X



【PSO2】ソロアルチ200称号確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 05:45:23.80ID:fck5ZIgy
先は長いぞ
0381名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 18:29:46.06ID:EgwnHUla
一回回避の仕方や攻撃タイミング覚えれば近接のが楽だろ
後は攻撃タイミングを増やしたりバリアの順序考えたりして効率上げてくだけ
150層ラピシャ罠以外何も変わらんよ
0382名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 18:36:49.60ID:KqhFlBka
足元安置だからな
距離あけると気弾連打が鬱陶しすぎるし
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 20:45:31.25ID:GISQuINx
怒りモードのときだいたい逃げて柱の陰に隠れてるんだけど
みんなどうしてる?
0387名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 00:40:18.64ID:B+u4mw72
怒りってあの吸引→必殺技のことか?
屁ならタメ気弾からのカウンター連発よ
0388名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 06:32:55.64ID:u2FtVgX7
1から4撃は零式サバータでガードしてラストはバーランの初動無敵で回避しつつ殴ってる
0389名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 08:12:35.00ID:0mfGDoTq
バキュームOEってただの攻撃チャンスじゃん
ステアドなしのステップで簡単に避けれるし柱に隠れるって初心者かよwww
0390名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:50.50ID:p4zLgLTk
190で仮面アクセ2個目なんかな
180はマント2個目
0391名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 08:56:02.58ID:WyyLObOP
サモナーだけど超安定して
5〜6分だわ、あまりにも同じ事の繰り返しなのと職キューブゴミなのがきついが
200以上まであろうがよっぽどかわらないかぎりもうずっとこのまま安定のエンドレスなきがする
0392名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 09:02:32.59ID:/Wobu+j1
怒りモードで伝わってない奴がいるのはさすがに草
HPある程度減ると剣横にして光らせた後にオーラ纏うだろうがよ
0393名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 09:08:11.60ID:5xj5X7rR
職キューブ集めのためにずっとHuソード接着だけど大体5分半くらいだな〜
今はいいけど、使ってるのがファントム用にディケイ混ぜたアトライクスだがらファントムきた後代わりのソードどうしようか悩む
0396名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 11:30:24.18ID:z7Clia0e
オーラ纏っただけでビクビクして柱に隠れるのかわいい
0397名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:13:21.54ID:3ihd4/Gv
>>393
前半パルチ後半ソードでタイム同じくらいだ
耐久十分PAもまだまだ豊富だしHuは当分安泰だな
0399名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:40:52.91ID:81T2NwQn
>>391
オレもサモナーでやっと100層だが下手くそなのか8〜10分かな
エルダーおじさん使うもタイム変わらん
0400名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:48:04.54ID:WBKVM8ZO
TASでもないかぎりSuで5分安定って盛ってるだけだからな
最速タイム狙いやろうとすると所々はちょっとミスったら即死ってリスクあるので絶対に何度か死んでるor7分越えしてっから
0402名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:00:01.93ID:WBKVM8ZO
え?とかほざいてるけど100以降から170まで全部5分台出せとかロナーよりむずいわ
常に最善手打てる機械でもないかぎり毎回5分安定なんて無理ゲー

バリア上限マロン封じされてるのにトリムスカった時点で無理だしゲキコン安定に当たるとでも思ってのか?
0404名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:38.27ID:0mfGDoTq
ロナーよりむずいわろたwwwwww
いつものキチガイかよ
0407名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:11:43.62ID:hWIQ4CSX
ザコが馬鹿にされて他人をザコ呼ばわりってこれもうわかんねぇな
0408名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:17:19.82ID:EcuJDrGv
なんで自分がへたなのを自覚せずにおかしいおかしいって喚き散らすんだろ
0409名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:21:07.53ID:QRcwjE4f
普通にロナーより難しいよ
170までやるやる気的な意味でな
0410名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:22:44.02ID:WBKVM8ZO
バリア上限なかったらいくらでもタイム縮まる要素あるけどこれそうじゃないからな?
敵動き回るからSuエアプでもないかぎりペット空振り挙動は頻繁に起こるので安定最速タイムなんて上手い下手のレベルじゃなくなってきてるのわかんねーのかな
0411名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:30:30.41ID:0mfGDoTq
むしろお前の動画のほうが見たいんだが
距離空けてタクト振ってそうで怖いわ…
0412名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:33:57.26ID:WBKVM8ZO
接近でやってもわりと行動起こしてスカ多いだろ?
150以降はソードぶん回しラスト2連からの床ダメージでメロン即死するレベルだから退避してメロンチャンスもなくなってきたし
0413名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:36:24.66ID:0mfGDoTq
1行目の不自由すぎる日本語勘弁してくれ
この言い分だとマジで遠距離で戦ってたのかこのアホは…こんな低レベルで上手い下手じゃないとかほざいてたのかよ…
0414名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:36:42.03ID:WBZ0vXdY
ごめん、ちょっと誇張した
4分台かかるときある
でも、5分かかった時は一回もない
0415名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:45:58.13ID:WBKVM8ZO
>>413
タイム狙うプレイがわかってるSuなら遠距離プレイなんてそもそもしねーからそんな考え浮かばねーよ
どっちもロック外れてスカしやすいって事 中央でやろうとしても柱に行っちゃう場合もあるけどお前のソロアルチはそんなことないのか?
0416名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:51:21.18ID:0mfGDoTq
ごめんな、エアプ発言誘うためにわざと言ったんだ>>411
わざわざ近寄って戦ったらヒットストップかかるからありえないと思うけどwww

マジで引っかかってワロタ…
0418名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:52:28.32ID:T/JJ6alo
毎日相性最悪レベルのRaでやってる俺が大体5分半だからSuで5分なら遅い方だろやったことないから知らんけど
0419名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:55:03.23ID:WBKVM8ZO
>>416
え?まじで言ってんの?ヒットストップかかって困るのってメロン投げくらいなんだけど
エゴハ強化とミラージュ中無敵があるのに。お前のほうがまじかよ・・・。動画は無理でも170クリア証拠みせてみメンテ明けでいいからさ(タイムは別にいいや)
0421名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:57:53.78ID:WBZ0vXdY
動画撮るのはいいけど、名前隠す方法あるならかな
名前出すのやだ
0422名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 13:57:58.48ID:0mfGDoTq
>>419
落ち着いて?
Suの適正距離って中距離だから近接戦闘するメリット皆無なんだけど
>>411に見事に引っかかって「接近してやってる!」とか言い出しちゃったことについてなんか弁明ある?www
0423名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:00:39.41ID:0mfGDoTq
ID:WBZ0vXdY先輩に聞くのがはえーんじゃねーかな
Suソロチで本体が近寄って戦闘する意味ある?
0424名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:03:21.70ID:ott+EZ7G
リュクロスとシンクロウで稼いでザラ持ち替えだろ
鳥も当てないと最速無理
0425名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:06:11.89ID:WBKVM8ZO
中央でやらないと柱行った瞬間にペット空振りばかりで本体移動してペット位置取り直しとかするから中央でやれるように
すんのが普通なんだけど・・・。このクエは本体にもヘイト来るから離れてると気弾飛ばす位置に飛んできたりするので
その際に柱裏に行っちゃって時間ロスあるのにご存じでない?
0426名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:10:37.20ID:0mfGDoTq
日本語どんどんおかしくなってて会話成立しないの辛いんだけど…
近寄るか距離を空けるかの話なのに中央で中央でって何いってんだコイツ…
0428名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:13:15.53ID:WBKVM8ZO
>>426
できるだけ中央(接近)でやるってことなのわかんねーのか?
犬使ってるならアサルトで戻すとかって使い方で位置取りすんだよ
0429名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:14:18.33ID:0mfGDoTq
>>428
頼むから接近と近接を使い分けてくれ…
義務教育受けてないのか…
0431名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:19:11.89ID:WBZ0vXdY
左下に名前とhp、pp表示でない?それも消せるのかな

戦うときは距離はあんまり気にしてないかな
メロン投げるときくらい
気にして効率よく戦えるなら、そうしたいけど
0432名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:19:18.17ID:WBKVM8ZO
言葉遊びはどうでもいいからメンテ開けたら170クリア証拠だせよな
0433名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:20:05.72ID:0mfGDoTq
>>430
なんでお前が聞いてくるんだよ
動詞と同じで「近づいている」と「近い」の違いな
0435名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:22:28.53ID:ott+EZ7G
>>431
インターフェース隠しできるけどそれしながら倒すのきついので撮った動画編集してる
慣れたらこっちが楽
0436名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:22:29.54ID:FOQzkZ6L
無知ひけらかして言葉遊びは草
0437名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:22:46.83ID:+6YnZQeG
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了
0439名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 14:47:18.07ID:ott+EZ7G
敵離れたら近寄るしSuの行動の意味としてどっちでも通るのに細かいwww
0440名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:07:12.73ID:0mfGDoTq
>>439
近接と接近じゃ状況が違うんだから細かいどころじゃないんだが
頼むから義務教育くらい真面目に受けろよ池沼…
0442名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:11:20.52ID:0mfGDoTq
間違い指摘されて開き直った挙げ句粘着扱いとか、もうお前が最強だよ…
違いは?って聞いてきたのはカマかけてんのかなと思ったけどマジで理解してなかったとは思わんかったわ
0443名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:16:37.42ID:ott+EZ7G
殲滅と撲滅とかでも文句言ってきそうな真性ガイジだなw
0444名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:36.34ID:CVo+Cr2x
知恵遅れが相手をガイジ呼ばわりするの流行ってるの?
0445名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:25:36.58ID:qfNeVW2Y
傍から見るとただのガイジvsガイジってことにいい加減気づけよ
完全相手を黙らせたいなら動画かスクショ用意せんとな
0446名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:29:58.42ID:WBKVM8ZO
どっちにしても近くで戦うって意味でどうでもいいのに。本質はそこじゃねーだろw
敵から離れるのはソードぶん回し時だけだわ。あれエゴハしてても本体くらうとペット死ねるしフェイント引っかかってミラージュ避け失敗が怖い

離れて戦う利点なんてパフェ難民でみまもり付けてるやつくらいじゃねーの?
離れて戦うと敵動き回りつつ気弾は本体に来るし敵は柱裏に行ったりするしで戦いにくいんだがプレイしてたらわかりそうなもんだけどな
0447名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:32:07.37ID:DqmrFZRd
殲滅と撲滅間違って使ってたらそいつが真性ガイジだろw
0448名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 15:37:57.95ID:0mfGDoTq
こんな常用漢字間違う馬鹿が同時に2人もいるとかありえないし
ついこないだも延々と永遠わかってないのもいたし同一人物でガチの知的障害者かもな…
0449名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 16:20:41.96ID:ocT1oPJ5
Suなんかくそつまらんクラスのスレバはサモスレでどうぞ
0450名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 22:20:01.87ID:hCqPSEAR
正直もう飽きたから200層で武器迷彩落としてフィニッシュさせてくれ
0452名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:27.72ID:YgKvqH0F
そして俺は今日も柱のかげに隠れる
柱ごとき砕けないボスなんて怖くない
0454名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 01:34:22.17ID:iuBoBc5y
ID:0mfGDoTq
逃げたんかこいつ。こっちは175討伐のSS撮って待ってたのに(討伐後の取り忘れてビジフォンのレコードになっちゃったけど

マスクはもう取ってるからこのクエやり続ける意味がないけどネタか真実かわからんけど新S因子がこっちにあるかもしれないからやるしかないという。超めんどい
0455名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 01:42:15.92ID:dVdLP3Xk
むしろマスカレーダがダッシュで柱の陰に入って引っかかったまま出て来ないんだが
互いに攻撃当たらないし視界狭くなるし近接にとってはマジで柱邪魔
0456名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 02:11:28.39ID:j/5Fy9hM
434は証拠も晒せないくせにSuの代弁者みたいな事書いてる...
もしかして旧Suスレ63-まさよしだったりしてw
0457名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 03:50:23.86ID:mOk65e+n
441 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/01/09(水) 15:09:43.10 ID:ott+EZ7G [8/9]
粘着気質のガイジっぽくて草
0459名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 04:54:00.54ID:mtyRr/vw
5分台とか早くて良いなぁ…
8分前後かかってるから5回やると結構時間かかってめんどくさい
0460名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 07:51:53.49ID:i2JkQzl2
>>458
Suの話だったと思うんだけどこれなんの職でクリアしたん?
わざわざ下トリミングしてあってわからん
0461名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 08:31:21.97ID:7SYXxQcL
最後まで逃げなかったやつが勝者か
0462名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 09:52:49.55ID:bDTlbrLh
負けだろ
濱崎の数値いじりだけのうんこに付き合うとか
0463名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 10:08:56.49ID:LbE0MdH6
最初に逃げた奴が勝者だぞ
こんなもんだらだら続けてる奴なんて脳に障害あるとしか思えん
0464名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 10:26:45.11ID:P8uskmgv
ゴミ山大将敗北者
0465名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 11:21:04.90ID:26FiHqPH
お前らマスク防具どれくらい出た?50階層に1個ペースくらいかな?
0468名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 13:33:31.78ID:yzapE2GI
185でマスク0
0469名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 13:38:23.01ID:7SYXxQcL
ID:iuBoBc5yクソスレ巡りしてるけどこっちにはでてこないのなwwwww
0470名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:34:00.94ID:dlrv3Gh8
200クリア報酬は
マントBかもしくは武器迷彩か
後者なら欲しいけどなあ
0471名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:36:01.20ID:R9sbvIE7
やっぱり動画は編集の仕方がわかんない
タイムのところだけ動画画面切り取った
死なないように安定重視で、事故が嫌だからメロンは投げない

https://imgur.com/a/wJ7nd9y
0472名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:45:57.60ID:GqdUXq8l
>>470
武器迷彩ならまぁいいな
まぁ現実はマントA二個目が来から仮面二個目だと思うが
0473名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:55:23.51ID:halgM1y1
仮面二個目でまだ続くよ!
だったらもう降りるぞw
0474名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 21:58:31.16ID:qDJy3HRe
逃げた逃げたって喚いてたやつが一番のチンカスだったってオチ
0475名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 22:15:54.28ID:mto8bXz1
100で切り上げたわいは正解のようだな
むしろ100までやったのかって笑われてそうだが
0476名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 22:18:29.71ID:dlrv3Gh8
あれじゃよ
チキンレース状態なんじゃね
引くに引けない
0478名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:35:01.05ID:iuBoBc5y
今帰宅したわ・・・疲れてインする気ないから初めてソロアルチスルーするかもしれん

>>471
すごすぎです。PAつなぎどういうった順序でやっていけばバリアかぶらず行くんです?
マロン段階膨らみで投げも入れる感じ?自分はリュクロスonlyだけどリュクロス上限行ったらタクトも切り替え入れるとか?

>>465
175までで2
0480名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:25.46ID:R9sbvIE7
>>478
1、サリィ(PP回復用で通常攻撃のみ)
2、シンクロウ ゲキにバリア来たら、ザンケンのみでケンにバリアついたらお勤め終わり
3、トリム    バレット→シャウト→バレット→スパイラル2段階×2
          バレット→シャウト→バレット→スパイラル1段階×3
4、メロン 適当にカースとブレイク
5、マロン2体 一番最初の出会い頭にガードして最大膨張一発
          エゴ切れたときに適当に攻撃しながら2段膨張投げ2匹

武器はシンクロウのみリュクロス、後はグレン
ちょっとバリアに足りなくなるけど、最後はトリムでスラッシュなりスタッブで調整
メロン1段膨張と2段膨張投げを駆使したら3分ちょうどくらい行けると思う
TAは上には上がいるから、自分は対抗できる腕無いからやりません
0481名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 00:11:26.50ID:IeS1RNUI
>>479
フォルニスシンクロウよさげだなぁ。飴圧縮のラムグラがないからまだ入れられないけどw

>>480
情報ありがとう

自分はマロン即投げシンクロウからの沈んだら鳥とエゴ犬ブレイク連打と通常
分身出現時にはマロン投げで一掃 ここでロック外れたり分身全部生き残ると毎回本体ロックできずぐだる
後半はマロメロブレイクと投げって流れ(バリア入っても替え面倒でリュクロスのまま)って流れ

タイム気にしない動画みながらプレイは全ペットブレイクと犬ワンダジンガショック これだと7〜8分コース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況