X



ガンダムUC最大の蛇足って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 09:02:53.08ID:2cffOYpb
ネオジオングだよな
こっちは高機動戦闘が見たいのに
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:53:27.94ID:n+d0kHgB
なんで推進材もないシールドがファンネルみたいに飛ぶんです?
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:56:47.36ID:aNZiBWoS
アムロがシャアごと石ころを持ち上げたのが諸悪の根源
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 21:58:28.80ID:aNZiBWoS
「伊達じゃない!」
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 22:17:56.02ID:xsA2KeTu
イデオン好きなのはいいけどガンダムをイデオンにしようとするな豚
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 22:19:51.46ID:x5lebEwI
スラスターが

コ ←ここ

一ヶ所しか付いてないのにジグザグ機動するイミフ武器の話するか?
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:11:58.72ID:c9KZOuap
>>25
1/1サイズで見たら色んなところに小さいスラスターがたくさんついてるんやろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 02:09:11.73ID:k6wZM2Ge
>>22
つってもあれ周りの兵士にも反応して起こったんじゃねぇの?
ntでもないチェーンが持ってって反応したのってそういう事だろ?
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 02:14:45.28ID:QahLUFIp
アンチスレみたいになっててワロタ
概ね同意だが
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 07:54:04.96ID:2Gid6IB5
>>25
タダの放熱板がリアクター詰んでビームを放ちバリア機能まで持つ
そんなOパーツが存在する世界で(ry
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 07:59:52.75ID:VjHb4VU/
ガンダムはSF(すこしふしぎ)
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 09:32:48.16ID:fVoZNeiw
最大の蛇足ってUCそのものだろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 10:25:08.76ID:9dtpoZdl
CCAのサイコフレームはただの触媒で
人類に絶望して粛清しようとするシャアに対して
いや人類は捨てたもんじゃないよ地球を守らなきゃ
と敵味方を越えて集まった人の心が起こした奇跡がアクシズショック
世界はそれを見ていたけど戦争は繰り返される
ってのが富野の宇宙世紀

それを見てサイコフレームを念動力発生装置として扱うのが福井
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 10:53:15.20ID:HqsgrY1Z
物語の山場で死者の想念やらNT能力の発現が極まって一時的にサイコフィールドが発生するくらいなら、アクシズショック以前から敵の機体を動けなくしたりスイカバーしたりビーム弾いたりしてたから無くも無いんだわ
でも福井はたまたま奇跡の引き金になったに過ぎない高効率サイコミュ部材を、超絶便利な念動アイテム扱いしすぎた

・デストロイモードに移行するだけで、ジェネレーター出力やらスラスター推力やらが異常増大して、プルシリーズの強化人間が気配を捉えきれないほどの機動性を発揮
・ユニコーンとバンシィが力比べするだけでサイコフィールド発生、アニメでは周辺の地面が避けて駐車してあった車が宙を舞う(小説では貴重なガルダ級が爆散
・ガランシェールがギリギリ宇宙に出られなさそうだから、ネェルアーガマもろともサイコフィールドで包んで引き上げる
・コロニーレーザーを受け止めるとか言い出して「意図的に」サイコフィールドを多重に用意。本当に受け止める。逃げる間もなかったから咄嗟に、とかではなく
・トドメのサイコシェード発生器。効果範囲内はずっと俺のターン!!!

ナラティブでは「どうしてパイロットは耐えられるんだ!?」「スラスターの光じゃないですよね、アレ!!」と青い不思議エネルギーで隠しもせずに超機動しちゃってたしな
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:32:17.75ID:ewGbeWoX
ガンダムシリーズが増えるにつれて【ニュータイプ=戦闘で強い奴】みたいな扱いになっていった流れと似てるな
コミュ障とかアスペという言葉が一般化した今なら【ニュータイプ=人の気持ちがわかる奴】で説明できるけどさ
Xで一応は原点回帰を目指したけどウケなかったし
SEED以降に至っては完全に戦闘能力扱いだし
最初から最後まで「対話」をテーマにしたイノベイターは頑張ったと思うわ

このまま行くと【サイコミュ=サイコキネシス】になるだろう
百歩譲って【サイコミュ=サイコメトリー】だろうけど、それじゃ売れないし
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:35:26.73ID:mrxy9ECk
え?NTが人の気持ちをわかる奴…?
ハゲはそんな風に描いてましたっけ?超理解過ぎて草生える
そもそも宇宙正規の能力とアナザーの能力を一緒にすんなよガイジ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 13:35:53.57ID:rMi5UHvk
1stのララァ当たりの描写だとLSD食ってラリった人にしか見えん
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:06:01.75ID:1SNwidLk
>>20
ブッホ・コンツェルン「そんな決まり守るわけねーだろ、火星ジオンの連中なら何か知ってるだろうし何ならフラッグシップの座奪還に必死なAEにSFPへの技術提供の見返りとして要求するわ」
ザンスカール「過去にAEからサイコフレームの提供を受けている事になったサナリィの技術者がうちについてるし本社工場も抑えてんだから、使うに決まってんだよなぁ!?」

一度生まれてしまったものは人類間で同意して封印しようが、個人レベルで継承されたりどこかから漏れ出して使われていくってのはAGEでやったがこれどうすんだよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 16:30:34.82ID:Byi4Ueyh
居眠りしながら流し見したけどクシャトリアのパイロットのやつなんで貴族ぽいやつに撃たれたの?
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:15:46.57ID:VjHb4VU/
>>35
ニュータイプについてはファーストから追ってれば書籍なんかで言ってるから基本じゃない?
アナザーガンダムの能力をニュータイプ亜種という呼ぶのとかも定番だし

世代が幅広いからファン同士で認識が違うのは仕方ない
こういうの見てると福井みたいにクリエイター側にニワカがいるのも必然かもね
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:30:36.04ID:mrxy9ECk
他者への攻撃しか考えてない害悪ガノタとは真反対だな、hahaha

ハゲがガノタ嫌いってのもその辺りが理由なんだろうな
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:33:22.04ID:JLc07iNH
福井「これがガンダム、悪魔の力よぉ!」
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:41:00.01ID:gd68jQ95
富野以外が富野の真似事しちゃダメだなと思ったわ
エスパー的な力を物語に組み込むのは、センスが要る
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:22:22.80ID:i9OTleUp
UCはそれなりに好きだったけど、NTとか名前に付いてる時点でクソ2連想しちゃって見る気失せた層は確実にいるだろうな
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:24:02.50ID:+5p7m0sV
フレームにコンピュータチップ封入しただけで摩訶不思議なサイコパワーが使えるようになります
コロニーレーザーも防げちゃいます
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 00:15:18.56ID:oBtaERRc
とりあえずサンライズに入社するところからはじめようせガノタ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 02:15:45.37ID:D+fcRuvp
>>40
でも福井ガンダムは宇宙世紀でやるならきちんと後付けが合わせて欲しい
UCの掲載が発表された頃は宇宙世紀を知らない人とも宇宙世紀の話が出来そうと楽しみだったけど、蓋を開けてみたら福井世紀になってて固まったわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 16:23:40.87ID:Dorbb+Gl
>>24
非公式とはいえイデオンそのもの出した長谷川にめっちゃ嫉妬してそう
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 10:42:04.38ID:/N+8PvaD
福井は新作ヤマトも二次創作糞アニメにしたし所詮同人オナニー野郎の域を出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況