X



トップページネトゲ実況3
1002コメント344KB
【王国悲報】PS4×PC×海外勢と遊べるドマ式麻雀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 08:36:44.70ID:lGWz4ez/
PS4とPCでクロスプレイできるのは世界初
そこに日本人だけじゃなくて海外勢もわんさか参戦可能


海外では麻雀の検索数が爆上がりしているらしい

Aeliana@AelianaDicere
So, FFXIV announced Mahjong. Meanwhile on google.
https://pbs.twimg.com/media/Du8GuEGVsAAp3iq.jpg


一方の俺達酒井王国、新レイドが大爆死
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 10:36:34.51ID:NAoWhDcm
>>335
放置寄生問題に対する措置がなぜか破棄ペナでそのいいわけが固組努怠なんだから準廃じゃなくても頭抱えるわ
ガチでエアプか?
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 10:37:11.35ID:Fd+TucAL
とりあえず国2信騙ってFF14叩くのはアホだしやめた方がいいよ、全部ブーメランになって突き刺さるし本物の信さん巻き込めたとしても大体頭おかしいから自爆してボクソンするだけだよw
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 10:37:45.36ID:F46SzamI
まずなんでそもそもこれ(破棄ペナルティ)実装しようって話になったのかって所だと思うんですけど
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 10:39:10.46ID:RESxXCaV
>>340
はっきしが国2を神輿にしたら、ネットde真実に目覚めた頭の弱い子たちが本気にしてしまった感じ
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 10:56:56.81ID:5FDC/MRm
穴さんは神輿にしてるゲームのユーザーからも嫌われてるし、少数内輪で承認しあってどんどん狂っていくネトゲ界隈のISみたいなことになってるな
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:02:13.01ID:TL8mlITO
国2と比べたらなんでも上だろうってことは分かるが
そこまで危惧するほど麻雀って面白いのか?w
それがFF14のミニゲームに追加されることで、危機感のあまりこうまで発狂し続けるくらい?w
0347名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:11:27.31ID:Dzau7h3L
>>346
とはいえ、おっさんだらけの汚い絵面の麻雀生放送が、視聴者16万とかいう謎の数値を叩き出したわけで
コンテンツとして相当なポテンシャルがあるのは証明されたのでは

同時期の国2生放送との視聴者数の差もあるし、驚異に感じて発狂してるのは、今回については根拠ありなんではないかな
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:15:50.42ID:v8tiy69s
北の国はどうでもいいしむしろシャキ待ちn時間とか大縄跳びとか馬鹿にしてるけど
*は武器フォーム変更に比べてミラプリめちゃくちゃ簡単に遊べて羨ましいとか少しでも隣の芝は青いした途端にテンパ!アンチ!田村とかぴーぴーうるさいし
明らかに糞な要素でもめちゃくちゃポジ受けして批判はテンp(ry
してくるから嫌いだし嫌いだよ
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:24:58.58ID:TL8mlITO
>>347
麻雀をdisる意図ではなくて、やったことないからどのくらい面白いのか本当にわからないんだよ
生放送の視聴数に関してもあれが麻雀の求心力による数値なのか、馬鹿なことやってるおっさん達を笑いつつ追加されるミニゲームがどんなものか見ておこうっていうFF14人口のなせる業なのか
麻雀自体を知らない立場としてはイマイチ判別がつかなくてね

むしろ麻雀に危機感を抱く臣さんの発狂具合から面白そうな雰囲気が伝わってきてるくらいだよw
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:32:32.07ID:OIEXiP3X
狂信者となにかを主張したいアンチやガイジや老害、工作員が多いとニコニコの視聴数は増える
まともな奴は皆ペリスコープ見てるからな
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:37:31.92ID:RESxXCaV
ガイジさん日本語でお願い
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:50:26.29ID:DdWJgR6K
いうて国2はそもそも大縄跳びすらできないんだよなぁ…
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 11:58:51.70ID:Rod6k5No
工作員ガーとか言い始めるのは完全に統合失調症の症状なんだよね・・・
サイコパスサカイオナニー2とは良く言ったもんよ
精神異常者がワラワラ寄ってきて草
0355名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:11:59.64ID:5FDC/MRm
>>348
シャキ待ち何時間はガイジが平日昼間にRF延々突っ込むとかやらないと無理だからな
そもそも、普通にそんなの多発してたら支持されてないし
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:15:19.51ID:DuQTylbn
5分以上のシャキ待ちが発生する時点で過疎だろ
ロールが来ないからって言い訳は下ェFの調整がゴミなだけ
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:16:49.62ID:BS/QzydO
実際のとこシャキ待ちなんてよっぽど変なコンテンツいかなきゃ気にならない
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:26:36.19ID:TcFpKhfw
>>356
他所の板で自分らで使ってる用語言い出す奴は頭の調整できないゴミだよな
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:28:16.67ID:5FDC/MRm
>>356
実際、クリア出来る可能性が皆無な構成でも良いなら誰でも早く出来るぞ
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:34:11.73ID:CJK2NEed
170 名前:Anonymous (アウアウウー Sa01-cie7 [106.180.47.220]) :2018/12/26(水) 12:21:24.09 ID:4pkBTPDya
テンパがネ実3に麻雀スレ立てて
ここのスレの本文のみをひたすら転載してるんだが
この基地外で何か遊べないだろうか

あっ、ちゃんとこのレスも一字一句転載してくださいね
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:40:21.03ID:7Oarul0K
7割が麻雀楽しみにしてるって下Fは老人ホームかなにか?w
そしてその人達が無料でいくらでもある麻雀サービスを利用しないのはなんで?w
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:46:47.30ID:C+TzdV3T
フォーティーン↑にただの麻雀実装!
ドマ(どちらかというと中国と周辺の国がモデル)で開かれる日本式ルールにのっとった麻雀!
グローバルサブなんちゃらだけど日本ルールのみ!
実装を記念してただの麻雀大会(牌も普通)を開くぞ!
ゲストはドラクエXのPを務めていたよーすぴ!

矛盾塊にも程がある
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:49:01.80ID:5CfABP3H
独特な要素てんこ盛りな麻雀ならまだ分からなくもないけど、「普通の麻雀」ってソレ麻雀ゲーすれば良いよね
寧ろ別で麻雀ゲーを起動してた方が、普段豆粒なキャラをドアップにしつつお友達と並んで談笑出来そうだから良いじゃん
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 12:59:34.25ID:SXWN7AWZ
>>363
じゃぁ別に実装されてもそうしたらいいじゃん

実装されてもなにも困らないじゃん
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 13:05:17.84ID:1rhM1edn
国2ではゲーム作れる奴が居ないからな…
0367名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 13:07:12.89ID:5FDC/MRm
穴さんはなんか麻雀に劣等感でも抱えてるの?
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 13:09:23.74ID:n1/4IYfE
>>281
青魔はしらんがファントムは超楽しみです
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 13:15:57.24ID:ErA+NnO6
マージャン実装で荒れるの期待したらあっさり受け入れられる
小汚ない開発のおっさん達がマージャン大会するだけの放送が人が集まって国営放送より遥かに高評価
ここらへんか?
0371名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 13:20:46.31ID:VPKMox/L
アナル民はなるべくしてなったってだけだよなぁ
ちゃんとルールを持って新生ちゃん叩かないからこうなる
アンチにだってルールは必要なんだよ
0372名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 13:45:08.91ID:b5XdzPkB
>>360
転載されて自分たちのレスを客観的に見たら恥ずかしくなっちゃったのかな?w
0373名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 13:46:27.66ID:ywhsFMYA
勝手に選ぶ2018年度FF20弱+1の20弱ニュース
1.P/Dキャラ?特権装備?問題
2.パッチ4.2(5)の諸問題
3.絶対に滑ってはいけない雪祭り2018
4.アンガーマックスジサガーバグ
5.お前のアートは俺のもの、家具コンテストじゃないけど俺のもの
6.新規潰しPR。G
7.数年がかりで生まれたはずのモンハンコラボ
8.チーターファーストありがとう、RMTセカンドありがとう
9.ゴミゲェアプリ
10.思い出は壊すもの、ホワイトレイヴン配布
11.参加者も売り上げも同接も伸び悩み
12.ただの麻雀実装予定
20弱. そして全てがFになる青魔

ほかになければあとで文章にします
0377名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 13:53:35.09ID:U59FpVX4
そのまま日本語で書けばいいものをわざわざ穴語にするからセンスのなさがにじみ出る
0381名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:12:29.06ID:ogUtxh8z
「僕らが損をしてしまう」
「固定を組む努力を怠っている」

この汎用性を見習って?
0382名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:16:10.64ID:wRIkBB+w
PSO2のやらかし半分くれてやるよマジでCEDECだけでお腹いっぱいだわ、しかし国2の運営どんだけうんこやねん
0383名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:17:57.53ID:RXjJT7ei
エンジョイ層が楽しめる奴は好評おおいな
モブハントもそうだった
だがそれで上位コンテンツ来なくなったせいでモブハントは潰されたが
0384名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:19:31.75ID:1SNwidLk
やらかしをよそにばら撒こうとするのはやめろ!!

腰巾着のハゲを使い続け調子こかせた名越は責任とってヤクザで隔離しろ
0385名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:19:57.24ID:5ALvmXAF
本当にそうでしょうか
(プレイヤーの要望に対して)だけど僕は惹かれない
(戦士(当時誰もが匙を投げる最弱ジョブ)が弱いと言うのは)研究が足りていない
あたりは(語録として)嫌いじゃないよ
0386名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:23:00.00ID:LLQtav96
こんなボロクソ叩かれても
吉田率いる14チームが麻雀やってるだけで16万人がやってきて90%も最高の評価をいれるんだよな…
なんだろうねこのギャップ
0387名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:23:09.33ID:omTYREpM
まぁ社長から名指しでスローダウンされてるからな国2は…
0388名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:23:18.89ID:SXWN7AWZ
そもそも20弱ニュースとかいって13個で力尽きてるのはなんなの
もっと頑張ってよ
0389名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:23:43.41ID:RESxXCaV
>>373
無理に叩こうとするからこういうつまらないのが出来上がるお手本
0390名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:24:39.20ID:BF31RHfK
んなことしたら龍が如くに大和出てきてシリーズ最低作の烙印押されるぞ
…ん?
0391名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:27:33.61ID:1SNwidLk
ジョブ周りならタンクの火力下方修正確定の方がタンク一筋の俺には効いた
忍竜詩を必死に上げてるけど癖が抜けなくてなかなか難しいねんな…、全部サンドバッグにはやたら強い戦士が悪い(逆切れ
0392名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:29:08.89ID:HCp1f1Ma
>>388
264 名前:Anonymous (ワッチョイ e9d9-kPOC [122.219.116.201]) :2018/09/27(木) 17:09:23.90 ID:cziBEhGk0
全部由来のある故事だよ

279 名前:Anonymous (ワッチョイ 6b63-Px/l [121.119.87.170]) :2018/09/27(木) 17:36:33.78 ID:U1Zjy/4d0
20弱+1】 水槽実装時にonakiが「最初は20弱の魚を展示できるようにします」と発言して実際は13種類だったので13+1で14
0393名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:30:28.28ID:omTYREpM
説明しないと伝わらない身内ノリってホント寒いよね
0394名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:35:27.52ID:MIcKW2bn
最近の事柄に「故事」って言い方はしない
一般的には故事成語に代表される中国の古典を指す言葉
でなくとも大昔のような遠い過去の話に使うのが普通

難しそうな単語を使えば賢くみえると思って、あえて穿った言い方をしてるのかもしれないけど
逆にバカ晒してるんだから救えねぇな
0395名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:40:26.70ID:1SNwidLk
(最近見るようになった爆弾を指して)かの

これを何とも思わない層のようなのでご理解
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:40:36.48ID:IbU2ZBqg
曲解してそれだけしかないのか
語録だけで二軍まで打線組める国2を見習え
0397名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:42:32.70ID:UCqQV6CK
テンパの根底にあるのが無知と馬鹿なんだよね・・・

しかも無知なことに対する自覚が全くないのがもうね

普通知らないことが出てきたら調べるのが普通なのに
「俺の知らないことはそもそも価値がない、どうでもいい」
って態度なのよね。そりゃ見識が狭くなるのも当然だわ

昨日サイトーブイが青少年にトラウマを与えることが使命
今の子は過保護にされ過ぎてるなんて訴えてたけど
過保護にされたがゆえ狭い世界でしかものが見られなくなってるパターンもあるのかなって思ったわ
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:45:36.52ID:qR0PiS9S
>>352
嫉妬してるから…w
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:47:13.32ID:RESxXCaV
業者見て黒魔忍軍とかやってる穴さん見てるとネトゲの経験なさそうなんだよな
MMO評論家気取りで何故かネトゲよりソシャゲどうこう話ばかりだしさ
0400名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:50:44.76ID:sBF2iQO8
>>397
狭い世界でしかものが見れなくなってるパターンか・・w
なるほどw
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:56:39.12ID:omTYREpM
無さそうっていうか、無いよ
それこそ初ネトゲがPSO2とかDQ10とかそういう世代

UOに麻雀があったことも知らなければ、今ソシャゲで流行ってる色んな要素が昔のネトゲの焼き回しなんて事も知らない
だから白痴の彼らにとっては何もかもが新鮮だけど、
踏み込んで人やモノに裏切られるのが怖いから表面しか触らない・触れない

カナヅチなのに泳ぐ練習もせず、膝下までの浅瀬までしか入れないのに、
さも見てきたかのように海中の深さや美しさ、危険さを語ってるだけ
0402名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:58:08.13ID:t4SVmU2+
>>399
MMORPGが衰退してネトゲの風向きが変わったのは
やっぱり08〜09年のサブプライム&リーマンショックでサビ残やらせる会社が増えたからじゃないかなぁ
0403名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:58:26.79ID:qj17lpmb
MMO衰退の最大の理由はPC離れだよ
最近の大卒で新社会人でもスマホ・タブレットはいじれてもキーボード入力出来ないのも多いし

PCショップ行ってもネトゲ好きか動画編集重視とかの人以外ほとんどスマホ・タブレットコーナーしか行かないし
0405名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:59:14.33ID:1SNwidLk
>>396
アンチ乙

新年早々怪文書投下
みんな大好きクソロック&クソ挙動のハゲオナドラゴン実装
イザネが多く出過ぎててキンタマが増えボクソンなので緊急メンテ
公式番組のMCが「エキスパ外すと面白いっすよ(プーックスクス」と発言、運営ディレクターも便乗して笑いだす
それはどうなんだよとツイートした障害に向けて「早刷りでシコってろ障害」と、ツイッター上で公式番組のMCがいちユーザーを煽る発言をする
スカルプDコラボ決定、ハゲが「あ、洗えてるな」等と使ってるアピールをするも『ハゲが育毛シャンプーの宣伝とかネガキャンもいいとこだぞ』と突っ込まれる
特に注意喚起も猶予期間の設定もなされる事もなく「金払った時点で商品の受け渡しは済んでいる、あとは知らん」という規約に改訂される
「ライブシンパシー2018」開催、カマホモのイキ声などと揶揄されてきた蒼井翔太が一番頑張っていたし声も出ていたという皮肉な結果に終わる
switchクラウド版がリリースされるも大量に用意されたブロック数に反しガラガラ、予想以上の大爆死にアンチすら言葉を失う
だがハゲにとっては「予想より順調」だったらしく、現実が見えていないと皮肉られる事に
また「(PS4はswitchの、seitchはPS4の発言が見えないため)何かを発言しているようにしか見えない」仕様と判明、『始めましてで始まらないRPG』と話題に
さらにスイッチ版での遅延も話題になるが、なぜかハゲは「のようですね」とゲームに興味がないのか他人事のように流しながらオフパコの思い出を語り出す
カラーゴキブリ

1月から3月までで覚えてる事を適当に並べた程度で打線と控えが用意できたが?
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:59:27.39ID:73iiMXWw
>>403
それなのにACTが使えるPC版以外を排除するプレイヤーの動向を抑止するどころか一言で言うとありがとうございます
更には簡ク悔からのACT前提の難度(暗記量)に助長するとかアホの極みやな
0407名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 14:59:52.83ID:3+LT+WPb
>>403
元々ゲーム触ってない多数の層に対して気軽にできるコンテンツ(携帯産業)が発達したのと
艦コレブームで萌えでもひっつけときゃゲーム層も取り込めると分かった上に
安上がりとくれば企業も尻尾振って飛びつくわな ゴールドラッシュみたいなもん

未だガチMMO作り続けようとする企業は例えるなら職人みたいなもんで
吉回はナンチャッテ工房でパチモン量産品作りながら
「昔気質の職人じゃ古いし売れないよ〜 あ、ボクちん画期的職人だからactってブランドのハンマーもつけちゃう!」ってほざいてるようなモンよ
イラっとくるわよ
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:00:49.07ID:RESxXCaV
また発狂してるよ
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:01:51.80ID:omTYREpM
相変わらずアナルはACTをギミック自動クリアツールか何かと勘違いしてるんだなぁ
入れればクリアできるモノなのだ、と
流石にワールドファーストクリアに、ACTガーって噛み付いてたのは笑ったけど

PSO2でも、DQ10でも依然として流行ってるのに、自分たちでそれがどういうものか理解しようともしない
マジでしょーもない
0410名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:03:04.60ID:o+DLK3Wn
なんでゲームの本流とは違うミニゲームでこんなに盛り上がってるの?
よほど演出が凝ってるとか?
0411名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:04:02.89ID:z3ab6AoN
act使ってれば幼稚園児でもクリア出来るわ

それがクリア出来ないのは、actが頭脳、プレイヤーが手足になるようなバランスになってるから

結局、act通りに動ける人だけが付いてこれる反射神経だけがPSのゲーム(´・ω・`)
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:05:36.86ID:RESxXCaV
エアプの妄想で魔法のツールと化すACTに草
0413名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:07:24.74ID:1SNwidLk
>>409
ただ『何かあっても保証は出来ないしサポートしないから自己責任でやれ』発言の通り、ACTそのものは肯定していいものではないという意見もあるようですね
ランダム行動増やすとDPSが激変する構造だからパターン通りに動かざるを得ないゲームの宿命なんだろうか

ではここでヘイト持ちが端っこに行くとボスが逃げて戻ってこないゲー無の話をしたいと思います
0414名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:09:22.99ID:I5+/lBxv
頑張って叩いてるなぁw
0415名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:11:06.15ID:yPpBM5I4
この基地外テンパ、アナルからのコピペでここまで伸ばしてるが、頭大丈夫か?
マジで一人で1000まで伸ばす気か?
それを持ち上げてるテンパも大概だが
0416名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:15:58.55ID:JrXvaUBB
何も起こらないのにケンカしてるんでしょ?
ゲームに影響を与えるのは開発者だし平和なもんよ
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:16:22.85ID:ogUtxh8z
未だにWBしないRaだの支援しないテクタァ(笑)で燃えてる国が
ACTがどうこう怒ってるのを見るとほっこりしますわ
0419名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:22:46.65ID:1R6/KlA0
PSO2だって仕組み上はact的なツールを用意することは出来る


優しい言葉で言うならゲーム性の違いから無意味すぎて誰もやらないだけで…
0420名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:25:00.47ID:RESxXCaV
そもそも、国2もACTアルジャンw
0421名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:29:52.08ID:omTYREpM
ハゲの言う所の三大MMOの中だと、DQ10が一番ACTの恩恵デカいかな
あのゲームは敵HPとか技の詠唱とか、とにかく色々不便にマスクされてるから
それらを全部見える状態にして挑めるアドバンテージは大きい
未だに潰された試しないし、有無での差がヤバい
0422名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:31:25.92ID:WWvKiniN
FF14とPSO2のACTの扱いの違いは運営が公認してるか黙認してるかだけだよ
PSO2側もACTやOP使ってるだけじゃBANされない
ただしそれで晒しとかするとデッドブルーみたいにハラスメントでBANされる
0424名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:36:54.59ID:NII90QKD
アナル民がACT使ってもアルファ零式どころか、適正ILでファウスト先生すら無理だろ
なんか勘違いしてるけど、ギミック処理出来ても必要DPS到達しなきゃ極朱雀すらクリア出来んぜ?
0425名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:41:29.67ID:WWvKiniN
>>423
あることを知ってて一言でいうとありがとうですとか言ったんだろ?
それで使ってる奴BANしないなら公認みたいなもんだろ
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:47:08.84ID:NII90QKD
>>425
それACTじゃなくて、ACTが周知されてきて押された別のDPS計測ツール開発が「いつ」「どこで」も言わずに言ってただけだぞ
0428名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:47:19.78ID:omTYREpM
ありがとう云々は
旧14の頃に流行ってたログ解析ツールの開発者が、ブログで「吉田に会って色々話した」って体の内容に出た一文で
公式のソースではないし、そもそもそれを吉田が認めてはいない、その会った経緯の整合性が不明瞭、
その開発者がACTや他のツールの台頭で「自分のツールの人気を上げるため公認であるかのように装いたかった」って背景からして怪しさしかない

PSO2でいうと障害ソースレベルのお話
それを何年もアテにして叩いてるってマジ?
0429名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:49:26.11ID:NII90QKD
アナル民って、有名なsageの「ツールはアドバンテージ」発言は触れようとしないよな
根本的に知らないからなのかも知れんけど
0431名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:50:26.65ID:Fx+p51f+
PSO2民がJTK一時的に使えなくなって5chとTwitterでギャーギャー騒いでたの思い出したわw
あとうpされてるTA動画でどう見ても人間じゃ無理な連打してたりもしたな
完全に黙認ですね

全部王国へのブーメランになるんだよな
0433名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:53:54.62ID:tXUH1zZl
国2民はそもそもACTの導入で詰まるやつ大量にいそう
0435名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:54:15.14ID:0OQJ0NHO
>>431
きびだんごやっぺ
968 名前:Anonymous (ワッチョイ 3b89-8lRf [112.71.2.12]) :2018/06/19(火) 13:04:51.82 ID:uEmJmknY0
【PSO2】PCパッド勢がワンランク上にいくには【JTK講座】http://www.nico video.jp/watch/sm33377368
この動画は株式会社セガホールディングスの申立により、著作権侵害として削除されました。
対象物: PSO2

違法ツール使用者は悔い改めろ

970 名前:Anonymous (アウアウウー Sa0f-AD70 [106.132.84.214 [上級国民]]) :2018/06/19(火) 13:06:04.75 ID:p5Wiq/mha
>>968
あちゃー、フォーティーン↑よりPSO2の方が民度が上だったか

971 名前:Anonymous (ワッチョイ ef0f-cq14 [119.25.29.31]) :2018/06/19(火) 13:06:42.23 ID:Ue+9k0pO0
(´・ω・`)pso2運営はちゃんとjtkにはNO突きつけてるし、
(´・ω・`)ACTもBAN対象と公言してるよね

972 名前:Anonymous (スップ Sdbf-8Mfz [49.97.103.53]) :2018/06/19(火) 13:07:26.32 ID:zjUbRt3fd
そしてこれを言論統制と言い出すのがホームラン級の馬鹿でおなじみインス奈良
0436名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:55:33.84ID:0OQJ0NHO
>>431
やっぺやっぺ
190: Anonymous (ワッチョイ 926c-XJxX [27.142.86.186]) 2018/05/09(水) 21:37:40.62 ID:SS4tseQq0
>>182
JoyToKeyが誤検知されて同じエラー出てたことが過去にもあったみたい
どっちにしろサポート対象外なんだけど

191: Anonymous (アウアウウー Sa4d-Cm3n [106.132.80.224]) 2018/05/09(水) 21:38:50.50 ID:zwG91u7Na
JoyToKeyも立派な外部ツールでしょう
本来ならそのまま死ねばいいのに作者が対策した糞みたいな例

204: Anonymous (ワッチョイ d26c-NrvC [203.165.22.141]) 2018/05/09(水) 21:45:33.88 ID:K5Hs69SU0
>>190
JTKが誤検知とかマジで言ってんの?
オンラインアクションなら連射機やマクロツールの類もグレーゾーンなんだが
JTKは真っ黒で弾かれたにも関わらず作者が回避した最悪のパターンだろ、神ゲーに帰って戻ってこなくていいぞ

210: Anonymous (ワッチョイ 0187-XJxX [126.147.0.188]) 2018/05/09(水) 21:47:43.60 ID:YjrGSubB0
JTKは誤検知じゃなくてアウトだぞ
アリーナ追加のタイミングでTAみたいに使ったほうが有利になっちゃいけないから潰した
0437名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:56:53.00ID:0OQJ0NHO
>>431
32 名前:Anonymous (ワッチョイ 3b01-8lRf [122.25.19.17]) :2018/06/19(火) 16:12:25.37 ID:6hNbRe5T0
PSO2のJTK導入解説動画をニコニコに上げるも、SEGAから消されたらしい
やっぱ外部ツールはダメだよなぁ
FF14のACT動画上げたら、どうなるかな?

https://twitter.com/.../1008597935414579201

36 名前:Anonymous (ワッチョイ cb87-HjHW [60.95.31.66]) :2018/06/19(火) 16:20:57.94 ID:T58m4WUL0
処罰が甘い部分はあるけどPSO2の運営はちゃんと仕事してるんだよな

38 名前:Anonymous (ワッチョイ 9b63-W7QX [114.183.70.11]) :2018/06/19(火) 16:23:58.74 ID:hsFYbr1R0
まあぷそも自分が現役の時に対応してほしかった
クロトでJTK勢に置いていかれるのほんとつれえわ

40 名前:Anonymous (ワッチョイ 9f6c-BXdD [61.27.100.162]) :2018/06/19(火) 16:28:42.70 ID:t7ag28LX0
流布はNGなのは当然として
PSO2は公式のパッド割当があまりにも不便って事情もあるから処分が甘いのもわかる

シフトキーとショートカット割当くらいはほしいし要望も多数出てるはずなんだが
一向にそのへんは手付けてくれないね
0438名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:57:43.36ID:oLr/29rd
PSO2打線ってCEDEC前に三軍までなかったっけ
ユーザーとかのも含めたらPSO2リーグ作れそう
0439名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:58:06.47ID:MIcKW2bn
PSO2は運営が真っ黒で不正や癒着まみれだから
ツール使用なんて小さな問題は霞むよね
これはこれでとても異常だとは思うけど
0440名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 15:58:54.73ID:NII90QKD
>>434
アナル時空だと、ACT使えばギミック処理自動でしてくれて、攻撃も最適化且つ自動でして高DPS叩きだしてくれるらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況