X



【PSO2】ヒーロー弱すぎフォーエバーロナー切れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 09:30:35.48ID:0zFeyuu5
PONTDF99@_noripon
12月21日
90開放来る直前が一番Hrのモチベ高かった しばらくはGuでくるくるまわりますw
まじ10鯖にHrとかいうゴミ送ったの後悔しかない
hrよわgu最強w
2で癌やったあと10でHrやると火力おてぃんこすぎてやばいわストレスしかない
10野良Hrでごめんなさい 介護お願いします
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 09:43:25.01ID:0zFeyuu5
弱すぎて草
ヒーローで来るな寄生
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 09:44:34.15ID:0zFeyuu5
>>6
一発撃ったら終わりじゃねぇか
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 09:46:41.53ID:WaxJP4xH
ペルソナでしか役に立たない
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 09:53:06.36ID:WaxJP4xH
エンドレスでも倍ぐらい差がでるからね
もはや名前かえてヒーロー→うんこにしよう
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 09:54:24.60ID:gDqvx4PG
ペルソナでGuだすより屁の方がいい
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 09:57:19.90ID:81QEcyys
Heのトレンド期間は終了とさせて頂きます
ご理解をお願いします。
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:01:49.62ID:WaxJP4xH
上級職→うんこ職
ヒーロー→イキリガイジ

とさせてもらいますご理解を
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:01:59.12ID:s9kTqTkI
今の屁はマジで弱いよ
食らい放題のGuと違ってワンパンで1.6倍弱くなるからね
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:04:58.41ID:o1tLQeeW
なんで火力がそんなに低いて分かるのですか?
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:07:04.12ID:i2TDXqLX
プレイしながら自分のダメージ表記を見るだけではっきりわかるくらいの差があるって事だろ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:08:53.94ID:eI/2VK1d
まるぐるでGuと比べると殲滅力全然違う
得意のはずの対集団戦で負ける哀れな英雄
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:09:29.54ID:fCV0RHLl
表記なんか見なくても部位破壊遅かったりダウンとれなくてイライラする
Heはフィニッシュに依存しすぎ、複合一個しかないFo
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:09:33.30ID:WaxJP4xH
>10鯖の装備整えるために強装備整える必要あって負のループ入ってるから誰か助けて
>まじ新しくこのゲーム始めた人どうやって装備整えるのホント野良いったら装備しっかりしろってさらされるし・・・
こっちがさらに深刻だけどな
クロノスとか言ううんこと☆15とか言ううんこのせいで本当に多鯖は装備がない
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:09:42.83ID:/HRygxu3
フォーエバーが言うならしゃーない
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:11:52.87ID:WaxJP4xH
フォーエバーアプグレに期待して10鯖に派遣してこのざまなのが
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:16:57.96ID:pKuIbxrz
フォーエバー様が弱いっていうのならそうなんだろう
Heでフォーエバー取ってから反論しなさい
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:27:02.24ID:yK0mwWkN
いくらプレイが上手かろうが運営側の人間じゃないから騒ぐだけ無駄
ア○トレアを担ぎ上げた方がまだ期待できるわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:28:34.79ID:61vrTzEC
Hrはもともと対雑魚戦はあんまし強くないよ
広範囲攻撃が貧弱で固い雑魚に弱いというのは、一年前のアルチでバレてた
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:28:53.05ID:u/3s9MFF
下方修正のヘイトを全部集めて運営も騒がれたくないから一生死にクラスにすること決めてそう
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:29:24.60ID:k/EIi6o4
HeとGu両方使って動画でプロのを見たりで色々調べれば火力差は歴然なんだよなあ
Guは常にフィニッシュでもしてるのかってダメージ出てるんだよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:31:15.99ID:61vrTzEC
たいして固くもない不尽の雑魚を倒しきれない訳で、HrもHuも似たようなもん
ネ実は寄生ヒーローが多いから、他の近接にヘイトを押し付けて誤魔化してる
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:33:23.19ID:+oTTKxoP
フントムでアナル封じられてGuも殺される予定だろうけどな
フントムしかサブ選ばせないぞ吉岡になる筈
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:43:54.80ID:2Yk12rRM
リフレッシュCTなしにしたほうがいいわ 1発食らったら火力ガタ落ちとかひどすぎるクラス
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:44:50.39ID:+oTTKxoP
仮面レイド見てみろ
ゼロレンジとPキーパーを殺したくて仕方ないって感じでしょ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:50:58.63ID:k/EIi6o4
HeもFiみたいにHPPPが減ってる状態で劇的にパワーアップとかしてくれんかね
ちょっと食らうと弱気になって60%ダウンとかヒーロー名乗るなよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:58:27.88ID:vqN/hwf/
人の褌定期
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 11:03:18.66ID:+nEUIVvp
他人を生贄にしてヒロブ維持とかのスキルが欲しいな
ヒーローぽいでしょ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 11:32:42.24ID:GtYHD1KA
ダークヒーローかなんか?

追加スキルがゴミ過ぎて自慢の屁すらエアプだったと公言したも同然の濱崎がEP6でも居座るという恐怖と絶望感
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 11:38:21.39ID:+n9yvwwz
1発食らったら60%も火力ダウンする格下相手にしかイキれないヤンキーみたいな職
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 11:45:36.44ID:IXhUy0+k
こいつが使うGuとHeなら前者が強いのは間違いない
野良の一般プレイヤーが使うなら絶対Heの方がダメージ出せてる
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 11:46:23.58ID:M0sUjfap
仮面レイドでGuやると疲れるからHrで脳死する
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 12:14:33.68ID:kNn4SphR
基本Guメインだけど仮面はHrのが良い気がする
仮面剝ぐまで頭固すぎるから頭狙ってもクソダメになるし他の弱点狙うならHrのが良い
場外出てもHrならヴェイパー届くしな
パーティ組んで100近いチェイン連打出来るならGuのが良いと思うけどソロならHr
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 12:29:08.14ID:sPEax+zS
Guメインの奴なら他のどの職使ってもそりゃ弱く感じるだろ
Guが上手ければ上手いほどなおさらな
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 12:31:28.76ID:Ad2NJO12
ヒーロー云々よりガンナーが糞つよすぎるんだよな
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 12:41:44.39ID:lwEwGC3s
Heはもう半年以上前から中堅下位層うろついてるだろ
レイド行った時act使ってDPS見りゃわかる筈なんだけどな
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 12:45:20.28ID:9aoqBoIY
自称ハイリスクのFiよりHrの方がよほどハイリスクっていう
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 12:52:36.92ID:WjJpass/
星1で野良行ってたやつが装備揃えないと晒されるとか気にすんなよwww
星1で行けばいいじゃん馬鹿なのかな?
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:47.51ID:/L+VYTPO
フォロナー様がガンナーは強すぎって認めたんだから早く下方しろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 13:06:28.55ID:i0xax7GA
he挙動って敵が溶けないとおもしろくないんだよな
ずーーーーーーっビビビッ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 13:21:12.95ID:rzRwAcQ5
こいつがHr下手なだけやろ
イナゴはおとなしくGuやってろ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 13:30:18.00ID:+oTTKxoP
>>57
Heもエンドレス二周だぞ
完全にパターン覚えてるエンドレスだからできるだけで
パターンどうり動けないマルチだとヒロブ切れまくりで切れてるだけ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 13:35:46.79ID:TRU8nyRJ
ロナーの意見なんて無視でいいよ
こいつらは何やってもサービス終了までついてくるから
もっとライトの声を聞いてやれ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 13:40:26.74ID:VUe2JUJL
まるぐるでGuとHrの差が糞ほどあるのはよくわかるけどペルソナでもそんなに差があるんなら見せてほしいわ煽り抜きで
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 13:40:32.07ID:QhZ24EIi
屁が下方されて弱くなったわけじゃなくて一度も調整されないまま他が魔改造されて相対的に弱くなっただけってのがほんと異常だな
リフレッシュとか要らねえからヒロブデメリット撤廃か屁専用リングでも作れや
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 13:47:57.76ID:+oTTKxoP
濱崎はFIが攻撃喰らうとつよくなるから
Heは攻撃喰らうとヒヨルしか思いつかないからセンスがないんだ
Heは仲間が攻撃喰らうと強くなるにしとけばよかっただけだろ
そんなんだからゴミみたいなソロしか作れないんだ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 13:57:38.75ID:CxsaW3LJ
濱詐欺がぼくのさいきょうのひーろー!っつって他職軒並み下方しまくったのがえげつないくらい叩かれたからな
ビビッてテコ入れしないまま最後まで来ちゃって完全に置いてかれちゃった英雄wだもの
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:03:01.30ID:+oTTKxoP
吉岡のファントムでまたファントム一強
サブはファントム一択になるだろうけどな
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:08:26.08ID:eCNJ3zy2
Guと比べて雑魚なの同意なんだがリフレッシュがゴミスキルってエアプだろ
あれは実質火力スキル
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:09:46.71ID:46TVzYQw
癌ナーって最強と最弱を行ったり来たりしてて芯がブレすぎなんだよね
うまく調整できてない失敗作だからこんなことになってんだぞ無能運営
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:15:59.25ID:QhZ24EIi
ファントムトレンドの為にアナルシュートの範囲・威力に大幅下方入れてまた奈落に突き落とすか
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:19:40.99ID:+oTTKxoP
ファントムしかかわせない攻撃だらけにされて
サブFiが使えなくなる予定だろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:22:09.18ID:CNJQ3JTm
半分の移行を目指すらしいから屁は今後ずっと報われないよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:24:53.53ID:TX3bbWm0
今となってはかすり傷で弱体化するクラス
濱崎と一緒に削除したらいいのにこんな出来損ないのクラス
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:25:13.54ID:J9o7hwyt
実質ってなんや・・・普通に火力スキルやろ・・・
屁は操作性だけはぶっちぎり他はゴミ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:29:37.15ID:2Yk12rRM
ガンナーはファントムの生贄で弱体化間違いなくされるだろうな 吉岡が絶対そうする
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:30:09.20ID:+oTTKxoP
ヒーローギアを半分消費して、ヒーローウィルの回復効果等を得られる

これのせいで弱い奴は使えない
ダークブラストといい
さすが濱崎ユーザー間の差を大きくする事は天才的だ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:30:58.28ID:CNJQ3JTm
弱体化だとまた叩かれるから他を一気に放置してGuだけ放置するという屁と同じことするんじゃないかな
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:33:05.10ID:apSeV2LG
>>33
GuはSロール弱体されて以来ずっとネガキャン続けてチェインメイン限定スキルにしろボス戦も雑魚戦もトップにしろと喚いてたイメージしかないからそれが実現したんやろゴネ得
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:35:46.48ID:b6/oYrsm
屁やるなら快適に動けるからそれでいい被弾しても別にいいだろって考えじゃないとな
被弾で動きが鈍るなら不人気だったろうが
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:39:31.83ID:Wy1K8pQx
Heが弱いんじゃなくてGuがぶっ壊れ過ぎてるだけだから・・・
Guと比べたら全てのクラスがゴミクラスなんで
なおRaはEP5終わっても一向に強化されず完全に死んだ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:40:51.75ID:rCJW6ikL
まあ1回被弾したら火力60%下がるクラスが強いわけない
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:42:57.23ID:Gm3Mo5ju
安心しろ
またEp6でゴミにされるから
アナル90%カット
Fiスタンス半分以下
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:45:04.17ID:+oTTKxoP
ヒーローリフレッシュ
ヒーローギアを半分消費して、ヒーローウィルの回復効果等を得られる

ウィル発動するような奴は使えないでとっとく事になる
一方ポンティとかは貯まるたびに使う
説明見ただけで何の解決にもなってない
濱崎ほんと無能だ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:45:32.85ID:kNn4SphR
>>79
Ra哀れ過ぎるよな
WBの倍率半減したのに他の火力スキルの倍率ほぼ据え置きとかビビるほどクソ調整
そのせいで武器がこれだけ強くなった今でも単発火力は3年前とほとんど変わってないという
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:45:52.92ID:rCJW6ikL
>>82
リキャスト5分だぞそれ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:46:43.34ID:QhZ24EIi
新スキルでトラップ強化させていただきましたご理解をお願いします
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:49:43.28ID:+oTTKxoP
>>84
だからポンティも役に立たないと言ってんだろ
実際役にたたないが
その役に立たないスキルでも使うと使わないでHeどうしの差が広がるわけで
はっきり言いて実装しなかった方がマシなレベル
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 14:58:42.10ID:z7UwLQ1g
ヒロブ維持した方が僅かに強いバランス保ちつつウィル発動後リフレ使用可能でギア消費なしリキャスト5分
こんなのでよかったんじゃない
ヒロブ維持出来れば強いけど実際難しいから弱いわけだし上限より下限の強化が必要
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 15:02:02.63ID:mUSeCZHF
>>84
5分とかHTだったら貯める気ゼロマンでも2回目のHT終わって3回目突入してる頃やんけ
濱崎職の癖に自分の職も把握できんのか濱崎は
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 15:07:14.09ID:dEulcq1s
最近のクエの所要時間考えたら
1,2回しか使えんわw
タダじゃなくギア半分も消費してんのにアホかと
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 15:08:23.12ID:+oTTKxoP
濱崎の中では一回目にリフレッシュ使って二回目にヒーロータイムで
ヒーロータイムが5分間に65秒なると言うスキルだろ
弱い奴は使わないから20秒のままだしそもそも一撃ヒロブ切れが問題なんで意味がない
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 15:15:11.87ID:3I9fDyFW
ヒロブは60%補正を切り離して維持でゲージ加速補正で良いんじゃね
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 15:23:30.43ID:7PP/0TW0
Guは目が疲れるから無理だった
Fiのツインダガーも
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 15:32:41.79ID:BHQaPX7+
ブーストはいいけどダメ受けたら一からってのがダメ
もうその制約なくしていいやろ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 15:41:57.31ID:kj7QBz4f
チートで攻撃力無限にしたら面白そう
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 15:53:56.10ID:lQDg2kYq
ロナーうまい奴の動画見ても普通にヒロブ一周で3回は切れてるからな

糞濱崎は勿論ヒロブ切れずに一周回れんだろうな?テメーガチで死ねよ
本当無能のゴミ、まじにリアルで首吊って今すぐ死ね、はよ死ね、さっさと死ね
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 15:55:08.35ID:dIvMK128
周回組にte出すとアークスブーストとタフデバでみんな2割以上喰らわずにほとんどの人が維持できてそうだったな
久々のヒーロー11人だったしTeRa出せばよかったわ
そして失敗するdpsチェック
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 16:35:28.26ID:UqJ515I/
こんなのが最強(笑)PSO2(爆笑)プレイヤーなワケ?www
いやはやぴぃえすおぅつぅwwwも落ちる所まで落ちてますなァwwww
ええ!?更に落ちるンスかァ!!!???wwwwwwww
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 16:47:44.00ID:MXUTTDMO
ヒロブ切れは当時屁を設計した奴の罪やな
当時は他の職より強すぎるが故に課せられた足かせのようなもので
魔改造された既存職全盛になった今となってはヒロブ切れは既存職の劣化でしかない
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 16:49:10.75ID:GRyupUZ+
今熱いガイジトレンドはポンティーやな
クソスレ立て遅れるな
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 16:50:20.65ID:cUG++z/O
食らうとへこたれる
利点のはずの武器チェンも耐性なくされて意味なし
対して強くない必殺技

通常攻撃が強いだけのカタナマンだわ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 16:51:46.45ID:GtYHD1KA
>>98
濱崎の事だからS級能力とか潜在でそこらへん穴埋めする要素出して、屁にとっては呪いの装備と化しそう
その頃にはファントムがトレンドですのでご理解になってそうだけど、あれだけやるとほざいた屁のアプデの話はどこ行ったんだ

まさかLv上限解放とあのゴミスキルがアプデと言う気じゃあいだろうな
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 16:56:02.91ID:eCNJ3zy2
>>83
癌ナーは他のスキル据え置きでチェインだけ取り上げたらちょうどいいバランスになりそう
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 17:44:46.76ID:zqew9nd2
ヒロブは被弾でリセット 回避&時間経過で上昇でいい
大体回避5回で最大に戻る感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況