X



【PSO2】★15までの要求武器がクソ過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 22:57:42.97ID:wfPPnxRX
DF武器コレクトガンスラ1本しか取ってない
ジュディス揃わない
アーレスネメシススレイヴ出ない

バカかよ死ねよ濱崎
リアルで死ねや
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:01:38.23ID:5l3RzNNf
ペルソナレイド来て復帰した人がこれ知ってまたログインしなくなったんだけど
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:02:33.52ID:gxOLQOuD
百歩譲って要求武器があれなのはいいけど全部35まで強化してねはほんとガイジなんか?
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:03:02.79ID:R3TuPsR6
固定を組む努力を怠ってるとか弱くてもいい人大事にしたいとかほざいといてこれだからな
木村ってなんで生きてんの?
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:03:43.62ID:wJ34A/8x
新世武器実装時は35は趣味の領域とか言っておきながら方針が変わったにしてもなんでもかんでも35要求したれwは糞過ぎるでしょう
ジュティスが35にならないと必要なイブリダが分からないからジュティスが出そろってから改めてイヴリダ取らなきゃいけないのも糞
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:03:52.13ID:U+YuNCFc
仇花ん時のオフスのクソ条件と同じ轍を踏んだな感がある
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:04:20.27ID:ndl33VMW
ユーザーに嫌がらせしないと死ぬ病気にでもかかってるんだろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:05:26.33ID:K23TPqcG
遊ばせる気ゼロだよな
交換素材を取引不可にする必要性が分からんわ
嫌がらせ以外の何物でもない
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:05:56.13ID:5+pFkfMc
DF武器は2019年の武器メダル交換対象
ジュディスは知らん
アレネメスレは正月の常設で落ちる

らしい
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:06:16.66ID:Z0PVQD5V
別にお客様は神様のように崇めろとまでは言わんがせめて不愉快な思いはさせるなよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:07:29.20ID:5+pFkfMc
オメガ祭らしいからジュディスも落ちるかもな
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:09:48.83ID:BkeOa6q5
ジュティスは高確率で明日のメンテでブースト来る
DF武器は新年のクエ報酬
ネメスレは無理ゲー

見落としてるけどシュベルブースター60が一番困難という落とし穴もあります
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:11:26.82ID:ELjr/X0V
>>11
遊ばせる気(むりやり)はあるだろ
それに付き合うかどうかは別として
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:12:11.57ID:U/syVXLr
>>14
ソロチでクラスキューブ落ちるようにしました、300個集めてください
ご理解
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:12:41.03ID:HBcyf3IM
どうせDF武器や石で足止め喰らうんんだから
深遠シオンシリーズくらい気前よく撒けばいいと思うんだけど
それすらも激渋りなんだよな

普通、深遠シリーズとDF武器は仮面がドロップして
仮面に通ってりゃ自然と集まるぐらいのバランスにでもするもんじゃないかな
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:12:54.24ID:WdV5+/Ln
大事なのはアイテムを足すことで人の流れや交流を生んでゲーム内を活性化させる事のはずなのに
ボクソンすぎて本末転倒になってんだよな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:13:19.09ID:ndl33VMW
オフスが容易とかいうガイジが調整してるからな
新年クエで集めやすいってのも怪しい限り
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:17:20.42ID:kY4H8w75
50回も行きゃ14星震落ちるからDF武器要らん
評価値低いやつはご理解
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:19:23.22ID:ImIG5MK+
イブリダがあんがいめんどうだね3本用意しないとだし石がぁ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:22:56.79ID:QnWyJWAW
過去配信武器要求はボクソンだがまだ許容できる
+35強要はボクソン通り越して死んでくれってなる
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:25:46.33ID:nZiDeRGP
15作るまでの解説あるがもー訳わからんwww

武器カテゴリーに制限はありません<バラバラでもええーつー事?
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:29:30.39ID:J9o7hwyt
あんなクソボス50回とかうせやろ・・・?
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:30:57.65ID:DpF0Yasg
バスター行ってないからエルダー武器と双子武器持ってないからずっと14でやるわ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:45.52ID:hAHZ1ooa
DFの武器4種は1月にバッチ交換で報酬にあるらしいけどな〜
シオン武器はアンフィトリテと石ころ150個さえあれば簡単に15にできるんじゃねぇの?
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:34:03.62ID:K23TPqcG
マダヤレスだらけになるかと思ったらお前ら案外不満持ってんのな
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:36:52.29ID:E/rjZ0yO
糞ボスの糞石のドロップ率下がってないか?5〜6個が3〜4個になってるんだが?
目的の武器ドロなんかある訳ないんで50回では終わらないんだけど?
クリファドの頃のがマシじゃねーか、深遠武器はコレクトファイルにしろや
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:38:55.34ID:DpF0Yasg
>>33
イヴリダのアプデにバスター石60個いるから無理
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:41:01.73ID:pA3o3sDs
何も過去の13とか持ってない奴が15取るなら一番楽というか現実的なのはシオンだな
それ以外はもう無理やろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:41:36.50ID:m5h89Uy8
あれ
シオン武器にイヴリタ要るんだっけ?
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:43:55.00ID:gjcYYSDF
1月2月だか忘れたけど期間限定クエで魔物やらオメガDF出るみたいだし
グリシスとかシュベルブースターもでるんじゃない?
ぶっちゃけシオン以外はEP3〜5をやり続けたプレイヤーじゃないと厳しいわな
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:04.63ID:hAHZ1ooa
>>35
定量制だからなメンテが近づくに連れて
箱の中身が空になって出にくくなる
だからメンテ前にレア掘りは非効率だし
特殊能力つきのユニットも掘らない常識だろ
メンテ直後は定量制のアイテムと特殊が箱に充填されるから直後に
トリガーとかレア掘りとかするんだよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:46:57.75ID:hAHZ1ooa
つーか1月2日にメンテがないことを考えると
定量制理論によって26日に2週間分充填される
あとは分かるな?
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:48:00.48ID:XYn0GRuP
復帰勢の切り捨ては終わりを望んでいるとしか思えんよな
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:50:07.77ID:UBFUuNe6
毎回こんな事やられるとストレスしか溜まらん
型落ちのゴミは処分させてくれ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:54:53.11ID:fBpWwRn4
☆15は復帰者向けって誰か言ったっけ
何でこのタイミングで復帰してきたのかはよく分からん
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:57:02.96ID:hAHZ1ooa
モンハンコラボのテレビCM効果が大きいんだろ
あとただ煽るだけの害悪アンチも絶滅危惧種だし
ガイジアンチが減ったから復帰しやすい
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 23:57:59.71ID:BYUsPCEr
>>3
(´・ω・`)どうせアホみたいなボクソン要求数だろ?アホくせぇ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 00:52:01.19ID:/cs87y6J
せっかく今回復帰してきた人多かったのにみんな萎えてったわ ほんまかわいそう
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:00:27.04ID:TSd5ZBH/
復帰勢だけどそもそも要求されてる4種だか5種の武器が全く知らない物で困惑してる
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:00:42.21ID:gQSuS7mg
イクス持ってるマナー盛りマンのほうがステ盛りマンよりはるかに強いからな まじアトライクス強すぎる
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:01:36.21ID:lZQfND2d
復帰勢なら13で我慢しろよ何が気軽に15が欲しいだよ甘えの極致だなw
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:03:48.02ID:gnL1Vr3K
今まで継続してプレイしてる人向けのがイクスオフスでこれからって人はシオンとEP6で入手してください
ってスタンスかね
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:13:35.20ID:0EAcsgZt
復帰勢がすぐ手に入れる云々はソロや4人向けコンテンツで素材が掘れるゲームならそう言っても構わない
けどこのゲームモドキは過疎コンテンツが12人前提とかになってるからなあ
森だってアルチだってレアブ無いと人居ないし
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:22:32.27ID:JIqH3EHR
復帰勢とか野良に来られても迷惑だから戻って来なくていいよ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:25:51.39ID:1JqvsXA5
バスター石が無いとかは流石にクエスト行かな過ぎでは・・・
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:29:38.60ID:TSd5ZBH/
まずはとりあえず適当に寄生して石集めるしかないな
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:48:23.19ID:twahOnKF
シオン:直泥14落ちないしね、運が無い奴は石集め240個www馬鹿じゃねえの?ユニットも落ちましぇーんwww

アトラ:全盛期の幻惑通ってなかった雑魚おりゅ?ジュディス落ちねえよハゲしね運が無い奴は一生14のままじゃw
オフス:アーレスネメシススレイヴ全部運ゲー出ねえよハゲしね

死ねよ濱崎ハゲ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:49:59.40ID:flz78Im7
評価値低いと交換すら無理という糞2に相応しい素晴らしいシステムだな
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:50:09.34ID:rvcomv+4
イクスオフスをこれから取るのはやめた方がいいんじゃないの
絶対すぐ型落ちになるだろこれ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:51:34.74ID:W9mr1/kI
どうせ渋いから今から幻惑の森やらアルチに行くのはやめた方がいい
アトラ担いで仮面だけやっとけ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:55:06.34ID:NnR4VD5T
アトラ(イクス)は現状唯一のS4武器だからあってもいいんじゃね
オフスは知らん
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:56:28.44ID:WqmvdEsd
すげえよな、ユーザーも減って単価も減ってるのに強化は更にマゾく、ドロ設定は相変わらず低いまま
せっかくの復帰勢もいなくなるのか目に見えてる
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:58:16.19ID:rvcomv+4
今から渋すぎるジュティスを35にするのなんて無理ゲーに近いから心折れるだろ
あと何気にイヴリダをアプデするのも辛い
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 01:59:13.73ID:nWx0J5YY
しかしアトラExはその苦労に見合う性能ではあるぞ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 02:00:20.92ID:3sZmHRSz
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌ならやめろ! 嫌ならやめろ!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 02:02:20.65ID:W9mr1/kI
イクスは幻惑の森が楽しい頃にプレイしてた人向けの武器だよ
ジュティスだけじゃなく魔骨石とブースターも必要だから今から全部集めるのは辛すぎる
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 02:13:38.47ID:1bRo7ycI
EP5の集大成の15武器をEP5の最後だけやって楽して取ろうとかw
厚かましいにも程があるだろ
それで取れたらEP6も最後だけやればいい
最初から最後までやる奴はアホってなるだろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 02:15:06.76ID:Yr8wIyqn
ドロ限+35を平然と素材に要求してくる辺りボクソン極まってるな
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 02:19:26.99ID:0qMVIK1D
>>71
EP4はまさにそうだったじゃん
EP3のオフスも、ULT産の石すら○周年バッチで手に入ったから最後だけやりゃ良かった
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 02:21:21.45ID:0328/ofs
新規と復帰勢を八つ裂きにするってのが国王のご意思だから
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 02:24:03.29ID:iufEQRXX
この俺を退陣に追い込んだ脱走者共に楽しい思いさせるわけないだろwww
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 02:30:50.70ID:Y0BXvWFP
30なら臣さん以外のライト勢も復帰勢も居ただろうになあ
もはや臣民度を試すだけの苦行
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 02:39:50.89ID:gQSuS7mg
>>62
そうやってすぐ言い訳して諦めるからリアルでも惨めなんだぞ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 03:20:16.71ID:TX9S7oGw
>>12
これ遅いよな
新レイドとレベルキャップ解放でインした人はこんなの知らないうちに萎えて消えるわ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 03:27:35.59ID:WqmvdEsd
常設もまたテレポータ式のボクソンTAだぞ、まるぐるが森で受けたのに
本当ユーザーに対する嫌がらせは超一流だわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 03:53:49.74ID:+fVBJxG5
先週復帰して30時間森まるぐるしたらジュディス10本拾えたぞ
ブースターは持ってたから何とか一つイクス作れたわ
コレクト方式でもよかったかもしれないけど昔お前ら叩きまくったからな
あれだけ俺はコレクトの方がいいぞって言ったのに
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 04:18:26.52ID:ebTSauWH
ほぼ誰もいないアルティメットさんと比べたらwww
ジュディスはまだ幻惑で掘れるからいいだろ・・・そろうとは限らんけど

手間暇かかる旧オフゼを作ったやつはインヴェNT35ルート見たら発狂もんだろ?
いまやオフゼNT現物ドロップもあるんでそ?
さらにアーレスNT、スレイブNT、ネメシスNTを35にしてオフスNTに交換してもあのゴミっぷりは絶望しかない、ソロチ2倍?それなければ見向きもされてない
セット効果でHPもPPがないレッグ改善しとけよ、禿
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 04:30:51.04ID:Sudrt6m+
>>82
コレクト最盛期当時と状況が違うのにそれ言う意味あるか
て言うかジグがコレクトみたいな指定してきてより悪化してるだろうが
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 04:47:46.92ID:sXKBMnCx
お前らやりがいを求めていたちゃうんか?
本当に文句ばかりやな
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 04:49:51.95ID:uRs6lI4b
アルチに全部ブーストだかでぶち込んどけば良かったのにな
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 04:51:59.12ID:J8mwg/iz
ワイ復帰者で何もつくれんが古参のフレがわざわざ森手伝ってくれとる
うれぴぃ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 05:12:08.58ID:nIaco2EC
イクスとオフスは運次第だが、☆15シオンは確実に作れるだろ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 05:14:18.39ID:TRaSbS19
いつか必ずゴミにされる星15のためにプレ入れてレアドロ400やトラブ125や150使ってアンブララキライ寄生やブランニューガイジをはじめ未だにゴーレムの腹殴ってるような脳味噌スポンジ野郎共と気が滅入るBGM聴きながら陰湿な森を周回する事のどこにやりがいを感じろと
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 05:40:13.52ID:vMGM5guS
>>80
武器スロットの穴あけとか10%期間中じゃないとクソ不味いからなぁ
報酬期間に重なってりゃ良いんだけどどうなんだか・・・
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 05:40:24.12ID:8dl+1Cup
何でもかんでも取引不可がクソ
このせいでいくつのコンテンツが死んでるんだか
取引さえ出来れば過疎コンテンツのアイテムが値上がりしたりして過疎コンテンツに金策で人が来たりするのに
ここの運営ネトゲしたことないだろ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 05:44:39.10ID:7WNYMlAX
ハゲはネトゲで出会って結婚して寝取られてるからネトゲやったことあるぞ
憎んでるかも知れんがな ガハハ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 05:52:29.20ID:Fd+TucAL
結局アイテムでしか人を釣れないからボクソンするしか無くなる、星15武器もファントムまでの餌に使いたいんだろうけど、天井が見えなかったりそもそもアイテムを入手するコンテンツが機能してなかったりで復帰した人間が萎えてやめてる
普通に運営は馬鹿だと思う
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 07:08:25.12ID:vMGM5guS
>>95
ほんまコレクト
アイテム取引出来ないオンゲーってオフゲーやん
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 07:24:16.52ID:BbdJs4Fl
>>19
1日5回挑んで10個換算、最短で強化段階1つ上げるのに1ヶ月掛かります。

修行僧かよwwww
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 07:29:45.23ID:sTMcdiiZ
じゃあ取引可能にしますが産出は週10本とさせていただきます
軽く億超えるし、自堀不可になりますがご理解
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 07:30:33.87ID:4vUWLkB7
要求してる内容も数もほんと頭おかしいな
別の手軽に出来るオンラインゲームやってた方が断然いいだろ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 07:50:30.45ID:yMviCPyA
復帰したやつもwikiで15武器の入手方法みたらめんどくさくてまたやめるだろうな
何を実装してもごちゃごちゃもんじゃになるのはある種の才能だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況