トップページネトゲ実況3
1002コメント262KB
【PSO2過疎】イドラ死ぬ【笑】【爆笑】part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 17:59:37.55ID:fz6IoQe/
メインコンテンツのイドラ戦は難易度Sでもゴリ押しデッキが正義だから
ゲーム性なんてみじんもないよ控えめに言っても集金アプリ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 18:12:19.75ID:XwAxIlEP
>>58
エアプ乙未だにウケると思ってるしこれからも似た物作り続けるから
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 18:22:08.62ID:baqKX/E6
クリスマスローザ引けなかった奴おる?
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 18:26:43.68ID:nyIgqmFM
サ開一ヶ月でesより悲惨は笑えるというポジ意
年末最後まで全力で笑わせにくるのは流石セガだわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 18:27:19.32ID:mcEcEPwc
安さん顔真っ赤やん
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 18:33:52.76ID:FbQ9qG5x
esも最初はこれ早く出せって急かされてたゲームなんだけどなー
スマホゲームの進化は地味に速い
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 18:50:31.15ID:ZFYZhbH+
キャラが怪獣になっちゃうイドラ化のせいで他社コラボはもちろんセガお得意の自社コラボすら危ういっていう
自力で立て直すなんてムリゲーやし詰みすぎやろ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 18:54:21.11ID:zVyzkZBA
クーナはどうでもいいけどコラボ確定してるジェネまで怪物化するのマジでやめて……
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:02:35.66ID:1ECs/K7R
そういやコラボするキャラも化物になるのか
獣になるアニメキャラとか誰が得するんだよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:04:00.40ID:oUseXK2v
コラボも何もストーリーはesの続編だぞというポジ意
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:22:02.29ID:3pqa7yRV
(´・ω・`)esの方が糞だけど半年くらいは続けてた
(´・ω・`)イドラは2日で切った不思議さある
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:34:48.27ID:UKvHy44k
esは当時競合するスマホゲーがなかったのもあってバランスが壊滅しててもes専含めかなり人がいた
ソシャゲ末期に既視感しかないパクりゲー出して売れるなら苦労しねえって
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:37.81ID:DmQeBu5k
1か月経って最高レアキャラが2人しか追加されてない上に片方は既存キャラの季節イベ版っていう
最早esの方がアプデされてるくらいだわ
キャラ少ないのに週変わりで既存キャラのPUを入れ替えてしかも激渋とか誰が引くんだよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:46.86ID:hy/fmNcj
esってAC買う為のツールじゃなかったっけ
現に本編が凋落してる今はセルランが50位に来ることもなくなった
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:50:48.46ID:jqeKJAPR
レセプターという超有能な素材を掘れるのはesだけだぞ
人権チップは季節イベスクしかないしそこでメダルを放出すれば陳タワーを十分登れるようになるから課金は不要
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 19:59:37.79ID:hRpGrpj5
ダウロードすらしてない俺に誰かどれくらいやばいのかわかりやすく例えておくれ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:46.03ID:Uxg0GX0C
アンチ乙 チャンネル登録キャンペーンやったら不自然な伸びで8000人超えたから
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:18:20.66ID:4Fx2Zo5r
時期Qでのセガ講評
イドラの赤字と既存(PSO2)の赤字でノックアウト
オンゲ部門の撤退を検討
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:58.69ID:vOIJD4m3
esより下なんかい!
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:23:48.63ID:hRpGrpj5
>>80
それはやばいな
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:25:28.53ID:HqsgrY1Z
イドラの開発費、フツーに20億30億のコースだろーからなー
今後の開発も金掛かってく部類だろうし、出だしからこの売り上げの低さは致命的だと思うわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:27:16.39ID:oXeuu/cm
新着ゲームとしてまだピックアップされてる状態でここまで下がるとは驚き…

この手のゲームマジメに遊んでる人も萎えて急に脱落するから
この時期はどんどん新規を取り込んで土台を作らないと即終わるのにw
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:27.06ID:tG4NNRv3
爆死してくれて嬉しい😆飯が美味い美味すぎる😋🍽
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:38.55ID:Dq1LLm/Z
>>86
こんな粗大ごみに30億もかかってるか?
いいとこ30万くらいだろ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:31:31.66ID:4Fx2Zo5r
全てはファンタジースターというブランドをぶっ壊したアホの酒井のせい
オンゲ部門あらたなブランドが必要
でも、=セガブランドの失墜だから無理か
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:35:57.27ID:oXeuu/cm
esみたいに一枚絵とボイスだけで低コストでキャラ追加できるんじゃ無く
FGOパクって同じ様な形式(2Dと3D融合)でキャラを作ってるから、新キャラ追加に金も時間もかかるし…開発費ヤバそうw
キャラ追加ごとにマイナスになるかも…

FGOのキャラ1体って半年ぐらいかけて作ってるんだっけ?あーあw
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:45:20.77ID:xq5yJvA/
でもFGOツイ垢のリツーイトでセガエンタ?のFGOアケ・コラボカフェの情報流れてきたw
あれの解釈てイドラー達はどう捉えるんだろうな
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:45:55.18ID:n16KCHCk
グラブル=クリスマスガチャ連
クリスマスFGO=クリスマスプレゼント石
イドラ=ボクソン

イドラはログボだけ貰えばいいやという結論になった
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 20:57:10.31ID:2Ot4tYZ6
何も残らなかったゲームですらない何か
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 21:01:24.08ID:7/fOE662
>>94
イドラだってクリスマスログボで石プレやってるんですがァァァン!!??
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 21:26:21.63ID:W7+3ZYsy
しばらく見ないうちに泥ランがes以下になっとるやんwww
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:14.93ID:FbtZFe7+
esで金入れてPSO2本体で使う層がいるからなんともいえんな
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:54.94ID:flz78Im7
esは当初覇権だったみたいな感じあるけど、リリース当初からガチャ更新でしかセルラン上がって来ない記憶なんだけど盛り上がった時期あったのか
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:28.26ID:HL1SwPNZ
>>30
最先端なんてご冗談を
今世界レベルで辛うじて付いてけてるの、カプコンとフロムくらいしかないじゃん
セガには1チームもないぞ、マジで
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:07:00.99ID:UTsnX2J+
ポポナクリスマス動画見たけど
意外にゲーム実況上手いやん
ポポナ株up
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:11:13.46ID:hy/fmNcj
AC購入は本体だとisao通さないといけないからすげえ面倒なんだよな
一方でesだと林檎かググプレに予め入れときゃワンタッチだから楽だった
もはや過去形だわ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:58:38.24ID:AtV7n+KQ
まあ最初のPVの時点でわかってたけど1年持たねえわこれ
さすがに半年すら危うくなるとは思わなかったけど
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:10:25.24ID:HqQcpFd9
esより下は笑う
30周年記念作品じゃねーのかよ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:21:24.95ID:HqsgrY1Z
>>100
ガチャ更新で上がっただけマシじゃね
イドラは新SSR入れてもロクに上がらず、すぐに定位置の200位前後に戻っちゃうし
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:24:42.09ID:HqQcpFd9
アカツキは本日(2018年12月26日),配信中のアプリ「ロマンシング サガ リ・ユニバース」(iOS / Android)のダウンロード数が1000万を突破したことを発表した。
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:29:16.82ID:Fd+TucAL
何かのソシャゲの生放送が150万↑の視聴者数稼いだとか話出てる一方でなんやねんこの体たらくはよ、女の子が化け物に変身て一体どの層狙ってんだよ監修のゴミクズ禿さんよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:32:49.38ID:HqsgrY1Z
その化け物変身も、レイド用サンドバックを出してるだけだからつまらんのよね
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:34:55.69ID:omTYREpM
イドラバトルはゴエモンみたいに別のバトルシステムにするとかあればよかったのに
操作キャラ変わるだけっていうショボさ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:41:13.03ID:D2E4saqc
もしかしてイドラは税金対策で作られたの?w
でもゲームパチ、スロも今そこまで儲かってなさそうだが
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 00:15:37.98ID:Lpl3Rq/n
ロマサガRS1000万DL突破か
それに比べ腐臭ただようスーパーボクソン仕様の一体どこがファンタシースターだったのか…
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 00:39:23.60ID:ydvTYHUr
シリーズ累計1000万人が遊ぶのを止めたゲーム

草ラ!
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 00:44:11.59ID:NFmbpgWd
陳は菅沼みたいに雑用バイト降格だな
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 01:20:07.51ID:xCG5C5UP
>>92
後発のわりには流行りのドットじゃないキャラグラ2Dアニメのクオリティが低いんだよなー
今時ならもうヴァニラウェアのゲームとかシャンティの最新作ぐらいのクオリティ欲しいわ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 01:28:57.52ID:A5iJJ9I4
FGOが面白く感じるレベルでつまらなくてびっくりした
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 02:36:32.19ID:CRdUOK3n
サービスエンドエクリプス?
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 03:47:53.32ID:hknejiSq
どうせ30周年なの忘れてて慌てて開発中の別企画のゲームのタイトルだけ変えたんだろ?
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 04:44:47.92ID:2AymjTdC
まぁ愚痴ってしまったけどメリッサ4凸もらえるの今だけだし気になるやつはやっとけ
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 04:46:39.72ID:a3spynsc
今のesは陳塔のファクターレセプター掘りがいい金策になるからな
報酬期間控えてるから価値も上がっててうまい
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 05:13:58.05ID:5hhpr6wg
>>6
これ一番やばい
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 05:33:10.37ID:qjtL0Ifm
クリスマス放送記念に石100個も配ってやったのになんやねんその態度
なおガチャ1回で300個必要な模様
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 06:07:54.68ID:FkVL24wp
>>124
笑う
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 06:19:02.51ID:v8CGc1AW
当初の不自然な擁護は何だったんだろうな

褒めてたやつは責任持って続けてるんだろうな?
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 06:22:22.99ID:rbeqtwJn
これマジで笑うわ
開発も運営も他ゲーもうちょっとちゃんと見ろよ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 06:41:10.59ID:xj2Ko8Bf
勘違いするなよ? イドラもesも全力で作ったのにクソゲーなんだよ 手抜きとかしてるわけじゃないから改善しようがないの
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 07:35:19.55ID:GEz2/P79
ポポナのクリスマス生放送の中で、ユーザーから今年の良かったこと募集しといて
「連れとオフイベ参加して酒井Pと木村Dに会えたこと、この度結婚すること」とか書いて送った奴
酒井だろ?
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 07:37:27.44ID:RPms5GMV
ワンパターンでつまらないサクラ文だなあ
掲示板に現れるバイトと同じくらいわかりやすいな
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 08:05:17.94ID:3iSa7BNa
穴さんたすけて
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 08:13:07.26ID:TVX7nL0Z
安さん激おこスレ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 08:47:02.44ID:vNHkqvYS
Lv1無課金アバターは全部酒#智史で埋めてほしい
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:52.09ID:6VR2TJYU
>>124
1回って10連の意味の1回ですらなくもしかしてガチの単発なん?
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:13.24ID:vcXrTSTB
チャンネル登録ぜんっぜん増えてねぇwこの手のキャンペーンって勢い出すためにやるもんだけどこれじゃ完全に逆効果。哀れすぎ
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:12.64ID:/+ztaC7j
残念ながらマジの1回で300なんだよなぁ…
他所は毎日10連無料やらSSR確定チケとかやってる中でこれ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:24.44ID:psTmGWEP

ぷよ88位
チェンクロ114位
ヤクザ125位
es144位
イドラ170位
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:22:34.39ID:3iSa7BNa
穴さんは口だけ貧さんなの?
なんで買い支えてくれないの?
大事なお神輿だよ?
14にまけちゃう…
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:24:58.43ID:NW/RtK2b
>>146
知らんけど寿命は長くはないだろ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:26:17.87ID:Px+wxqQZ
明らかに安い作りしてるesやヤクザのほうが売り上げが上って色々終わってるよなあ・・・
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:32:39.53ID:CuuwsQp4
赤字ダバダバで早く終わらせたいのにPSO2と繋げる計画のせいで終わらせられない・・・
なんてなぁ? あるわけないよなハゲ
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:35:10.48ID:5XeB8/cT
あらゆるものをばら撒きまくって集めたフォロワーとうとう6万切ってたか
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:36:40.96ID:yTjPWGwN
イドラの企画書見た奴がイドラ化パクってDBをPSO2に輸入した説あるからもしかしたらイドラがPSO2のせいでこうなったのではなくイドラのせいでPSO2がああなってるのかもしれない
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:36:48.42ID:9zs+gSgD
>>145
泥でこれってマジか
自社版権なのがせめてもの救いだな
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:44:43.80ID:5XeB8/cT
>>149
少なくともイドラよりヤクザのほうがアニメーションはマトモだった
イドラのはガチで淫夢BB劇場未満
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:57:43.52ID:6oU9DaG8
お前ら気付いてないだろうけどまだリリースして1ヶ月なんだよこのゲーム
広告もしまくってるのに売り上げなさそうだしこんなゲーム見たことないわ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 11:05:49.23ID:/+ztaC7j
本国からのアンチ云々関係無く出来とマーケティングがクソだったからね…
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 11:09:22.49ID:Px+wxqQZ
>>154
ヤクザのあれはlive2DというかFLASHに近い類だろうから、安く作れる分特定の動きしかさせられんのよね
作ってる側もその辺に腐心しながらも、限られた中でヤクザモノとして印象付けようってした結果があんな感じの出来なんだろうと思われ

対するFGOやイドラの形式は、凝った動きの追及と多彩なモーションパターンが両立出来る分、金が掛かるって代物
FGOは初期からキャラを動かしやすいように開発してただろうけど、イドラは完成品のFGOだけ見て安直にパクっただけっぽいから色々お察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも