X



【国2】クエントオオトカゲランダム落ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:17:20.04ID:o2IDgcd7
今でも充分通用するレベルのレイドなのにね
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:18:07.55ID:gd68jQ95
過疎る(確信)
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:19:19.07ID:TAXLSoUO
あれ以上不愉快なレイドボスはいねえぞ
なおバル武器が徐々に寝上がる模様
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:19:39.89ID:V22NyqCl
クエントオオトカゲガンダムに見えた
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:28:59.10ID:Xkq/+XBB
実装当時から通用してねえだろ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:30:59.65ID:zVyzkZBA
いちばん嫌いな緊急だから初期バスターみたいに無くせ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:17.09ID:eTS7WIMS
HPその他増やしていいからシューターより後だけのクエストにして
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:40:34.36ID:vpJx+ESS
1週間立てるのがおせえよ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:57:15.71ID:Y0BXvWFP
誰が行くんだよあんなゴミ緊急

あ、信さんは行けよ?w
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 22:57:38.77ID:/+ikgY6v
邪竜が空へ
戦いは宇宙へ
国王は裏方へ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:04:01.78ID:lC2B1I3e
最初14が落ちなくて(週に1本レベル)誰もやらなくなり同接20000切りそうになって慌てて☆14導入したカス中のカスクエスト
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:09:38.36ID:EbdSWmKL
>>13
ゴキ運営を擁護する気は毛頭ないがユーザーの声に応えてクエ行程半分削除なんてする所他にあるんけ?
そもそもまともな運営なら以下略ってのは無しよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:11:22.69ID:HqQcpFd9
>>14
ほんこれ
トカゲ来る直前の同接が23000人とかだったからな
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:16:09.94ID:MKX6mpN/
キサマモケシテヤルゥ〜wwww
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:19:56.52ID:oUseXK2v
いいかげん乙くらいはやめればバルも出るし
多少はポジれるのにボクソンのままだからな
高難易度()は常設でやってくれ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/12/26(水) 23:39:01.51ID:Ifywq5SQ
戦闘不能制限はマジで意味わからんわ
死んだ方はもちろんそれで失敗させられたほうもフォローのしようがないから気分悪いし
俺も絶対死なないとは言い切れない程度の腕だからグラーシアもアートルムもソロしか選択肢なくて辛かった
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 00:40:45.04ID:Cq4i7zqS
かっこいいだるぅおおお!かっこいいだるぅおおおおおお!!
この緊急はまじでつまらん
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 00:42:42.29ID:/Emy9SuV
実質的なクロノスボクソンニウムで笑える
元から落ちる確率じゃねけどな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 01:17:10.99ID:viP3Vq5X
トカゲは戦闘開始のBGMがかっこいい
それ以外クソ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 01:18:22.77ID:txQFlrIf
☆7の素材が落ちる神クエストだろ?
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 02:42:52.86ID:3H3OWT9Z
今のSH相当のHP設定にしてデイリーソロクエにしてくんないかな
日替わりのおすすめクエストにあったら飽きにくいしやる人けっこういると思う
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 04:54:33.85ID:6LZeUV//
ランダム落ちしても行く気はない
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 05:17:33.09ID:d1M5A6Ml
ほんとクソだったわ
赤いのも挙動がくそだし、黒いのも少人数だし3乙制限のせいで1回しか行かなかった
このまま完全消滅してくれ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 05:23:11.28ID:jYpSfrVI
Heの接待用に作られたクエだからとにかくテンポが悪い
テレポーターから最後の段階まで飛んで5部位壊してダイブ避けて終わりなら行く
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 07:46:22.51ID:B0jeRMin
クロノス2個目配布が済んで3個目も予定されてるからトカゲの役目が終わった
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 07:54:45.52ID:3chgA+HL
>>14
今回の仮面クリア報奨が配られたバグも、普通にやってたら報奨がもらえる人が出るまえに即効で過疎るからわざと報奨見せるためにやったんじゃないかと思えるくらい
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 08:38:53.04ID:/fXpFzEk
わざとチラ見せだったとしたらメンテで社員朝5時まで残業させるのは流石にサイコパスすぎるだろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 08:47:19.58ID:2Yqok8vx
予告専用のまま二度と予告するな
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:13.00ID:UuHFP+1c
森に赤と黒を普通に出現させたら面白そう
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:33.77ID:+CnlZQfI
クソボスやけど腐っても王道ドラゴンだから挙動下方してフリーにでも沸かせれば盛り上がりそう
てかマガツとか大和もレイド落ちさせてフリーとかに沸かせてバカゲー路線にして欲しい
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 10:07:04.43ID:bhwYsSQW
道中経験値2倍にしてトカゲは長距離移動攻撃は★14レベルの頻度に
落としてくれればいいぞ。
レアはどうせ出ないからどうでもいいや
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 11:57:59.21ID:F8tmadzg
強化期間に大成功20欲しいからアリ!
いや、神か母でいいからねーな。
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 11:58:26.25ID:D+fcRuvp
>>40
お前らが俺様迫真のドラゴンを叩いたので第二の大和となりますゴリ解

だから成功率が渋すぎるから素材はフリーマップで手に入るようにしろっつってんじゃねえかよ(棒読み
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 13:52:50.99ID:y3JSHEZe
クエントオオトカゲとかいう学名がハマりすぎて通称忘れたわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 15:42:50.66ID:g/SEaMVw
どうせEp6になったらドロップ6S以上標準になるから
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 19:37:17.24ID:bpawWVNE
クエントオオトカゲって名付け元ってどこなの?
ツイッター見ても根源見当たらないが
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/12/27(木) 23:37:51.79ID:psTmGWEP
swikiだと「PSO2 STATION内の動画コメントで「クエントオオトカゲ」と書き込んだ視聴者がおり」だと
どっちにせよ>>48は検索する努力を怠ってるわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 10:05:19.65ID:q4UCrCS1
赤がナントカドラゴンで黒がドラゴンナントカ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 10:14:52.38ID:I8uAowtd
ハゲトロン・ドラゴン

「はっはっ!はかいのらいづち!」
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 10:17:34.20ID:h90QMiCB
ガチで忘れてエンシェントドラゴンだっけとか思ってたわw
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 11:51:03.47ID:l3OsDIRW
ゲーム内ですら赤トカゲ黒トカゲとしか言われてないしな
エリュなんちゃらドラゴンとか言われても理解するまでに時間かかるし黒トカゲの方なんて名前すら知らんわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 11:57:09.21ID:wrzXitip
でもイストリアソールとオメガレヴリーがマナレヴリーに必要なんですよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 12:01:48.44ID:0SceZMHd
砂漠実装くらいまでは比較的単純な名前だったんだけどな
凍土実装でガウォンダ付近から覚えにくいっていう話が出てきたような気がする
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 12:07:02.16ID:l3OsDIRW
凍土辺りでフォンガルフとかフォンガルフルとか紛らわしいの一気に増えて不要施設辺りからはもう覚えさせる気すらないようになったな
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 12:51:04.08ID:2/i7ueL0
不要施設で草
アルチらへんはもうわけわからんわ、ボクスドゥバルスぐらいしか覚えやすいのいないし
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 13:23:59.40ID:olWOrQP3
ブルトルボン
タロベッコ
タグ・アクルプス
セヴァニアン
タグ・セヴァニアン
ファルカボネ
ヴィド・ギロス
ファルガルボン
タルボルプス
ヴァラディナン
オ・ヴァラディナン
ス・ヴァラディナン
ブラナディアン
シルト・グリミアン
バノリディアン
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 13:30:36.63ID:5bXTy8eN
赤はエリュトロマンドラゴンでしょ!黒はもうガチで思い出せない
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 13:44:21.79ID:rfZjqODt
ドラゴンルーラーっていう名前じゃなかったっけ?
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 13:45:01.23ID:q4UCrCS1
臣さんやswikiの狂信さんですらトカゲ呼ばわりしてるからな
正式名称ググらないで覚えてるやつ1割もおらんやろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 13:52:40.68ID:YPhrWXps
そういやEP5の緊急ってランダム落ち早くないか?
まだEP4の緊急の方がよかったし
EP5で残りそうなのって歯医者か仮面ぐらいだろうし
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 13:52:51.95ID:2/i7ueL0
エリュトロンクエントドラゴンだっけか、マダヤだけどやっと思い出した
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:20.24ID:VAoB10RJ
エリュトロンオオトカゲだろ?
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 08:57:32.78ID:qanpamIj
>>64
あれと戦う時の威圧感とか緊張感とかはクソニトカゲからは感じられんな
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 09:07:30.88ID:wUbFtMLX
>>66
エピ4緊急もだいたい実装一年でランダム落ちしてるから普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況