X



【PSO2】ペルソナ元気玉ほんとどうなってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 11:22:20.14ID:4X2SOm5T
9分弱で終わるくらいのエキスパ野良だったけど玉破壊できなかったし
これまで7割くらい失敗してるぞ(成功しても13分の時もある)

コレどんな調整してるんだよHMZK…
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 12:31:42.07ID:AtlmY07R
明日から報酬期間だし全力で行け
間に合わなくなっても知らんぞー
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 13:25:55.62ID:YEbtaBlM
元気玉撃破、また勝ってしまった。
しかしユニは落ちない死ね
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 13:33:34.26ID:HR33ewRs
今日初めて壊れた、虹泥も久々に見たわ
体感でレアの出違うじゃん、これでスルー推奨とか正気かよ
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 14:02:19.60ID:AtlmY07R
星ユニットって仮面SHの方が出やすいなんて話もあるけどどうなんだろうね
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 14:04:29.51ID:wqIiarIQ
>>289
SHで玉も壊しても全く落ちなかったぞコモンユニも1
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 14:34:19.15ID:R+zb9MCI
濱糞の確証出るまで分からんのに
スルー決めつけ聞く耳持たないTA勢ってやっぱクソだわー
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 16:11:14.57ID:R+oxP5sL
バナナ「体勢が崩れました。今です!」

とっくに起き上がって元気に暴れてますが?
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 16:39:53.53ID:Deqgznm0
賓崎の勘違いの可能性もあるけど少なくともネ実の書き込みよりは信憑性あるから元気玉にユニットが仕込まれてるの確定するまでは本体殴るわ
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 16:50:57.04ID:9XuZzEVk
運営がユニットは関係ないといっても信用するなよ

元気玉を全力で殴ってあの宇宙を見るんだ!

他鯖勢の効率なんて気にするなよ
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 16:52:10.39ID:vpQuCRZ1
俺も失敗した時にしかユニ出てないからもう本体だけ殴ってる

でもマジでユニも仕込んで無いとしたら何の為のギミックなんだか
ギミック無視して本体殴った方が早いなんて普通のゲームならありえねー
そういうトラップだとしたら凄いと言ってやるけど単に本体にガードかけるの忘れてただけなんだろうな
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 16:54:35.93ID:t7uLbiuq
年明けに改修入って玉出してる時は本体無敵にしてくるよ
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 17:49:37.93ID:ufVYLuxf
修正されるならそれはそれでいいわ
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 18:39:51.93ID:eorbfcXO
>>297
成功させて終わってからも割と戦闘続くのが微妙なんだよな
しかもその後最後にも爆発使ってくるし途中のアレはなんだったんだって思ってしまう
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 18:45:52.85ID:yU0urVfE
ゲームのギミックとして意味や必要性が絵で伝わらないっていう
作りの下手さからくる疑心暗鬼ってのがまた救えねぇなホント
外部からプランナーとディレクター入れろよもう
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 19:13:42.76ID:FIVvjfmp
濱崎ゲームの集大成といっても良いほどの意味不明さだよな
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 19:22:32.36ID:/TGsied2
玉か本体か野良では統一は無理だろうが、理想形は1個目は破壊して2個目で失敗するってのだね
本体殴りが数名いようが、玉破壊派が破壊できれば本体殴りワンモアだからWinWinになる
だから結論は玉も本体も全力で殴れ。HTFなり複合なりで1個目に全力でいけ
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 19:35:59.11ID:F7p80/wY
武器みたいに防具もせめて+クラフト素材でカテ変できるようにすればいいのに
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 20:31:26.19ID:jNvdiTPg
PP切れてサボってる奴がいるぞ
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 21:45:01.00ID:ZC5R7euK
こんな風に揉めるので部位にレア仕込むのやめました定期
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 22:41:51.17ID:eyK2y8PO
一昨日はじめて破壊出来たが二、三人まともなのがいるだけじゃ無理だな
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 00:50:06.51ID:3G3lwzla
>>103
TeとRa完備でパターン化してる固定ならこれに+20kってところかな
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 02:41:58.35ID:0Xc5myP/
状態異常の有無で変わるし参考にならん
0314名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 04:09:09.45ID:mzpJzSTo
だから濱崎はダメなんだよ
もっとユルユルにしてユーザー側が俺TUEEEE出来無きゃゲームはツマンネーだって
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 04:24:06.60ID:DgXkqAL7
玉へ与ダメ123位に防衛戦よろしく金銀銅マーカー付けろ
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 04:58:38.54ID:JczZ/D3C
正攻法で挑んだ方が楽しいし、うちの固定はみんなでわいわい玉破壊やってる
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 05:56:11.14ID:Lp4RbBtI
>>18
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 06:25:51.00ID:TwX6C8kn
もうシオン武器とユニット2箇所作ってるやついるのにお前らときたら・・・
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 09:16:52.68ID:Znr/bzbW
>>22
別にハフドで起きればいいだろ
たまを無駄に殴るよりロスは少ない
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 09:26:55.44ID:Znr/bzbW
>>131
そりゃお膳立てされりゃでるだれ
自分の実力で出してない数字は無意味だわ
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 10:51:21.43ID:O9qMLIGu
固定を組む努力をしてるから別に失敗はしないんだけど
一回目のDPSチェックで叩きつけ発生するときタイミングが合わなくていっつもダメージ食らうわ
さーん、にー、イチドーンみたいな急に駆け足になるのマジなんなんあれ
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 10:54:10.90ID:CvrIEWgn
>>321
クッソ分かるww タイミングおかしいよなあれ
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 10:58:52.26ID:jJgfFhvb
報酬期間と重なって光ユニット完成させた頃に
実はソロアルチの200層に上位版ユニット仕込んでましたとかありそう
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 16:39:01.53ID:8o3PgIPx
あったとしてもリアだけだろうなので奴やつはまずいない
ステラのようにセットという感じやよほどの破格性能じゃないと

あとペルソナって元気玉の時の本体殴れるとかタイミングがおかしいとか
称号以外というかエネミーそのものににバグがある感じがする
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 17:26:38.64ID:LqH7fUrn
>>321
あれ見た目と当たり判定クソだよなw
マジでああいう瞬間はマッシブ潜在が強いと思うし
こういうクソ挙動エネミー作ってる開発のしたり顔を想像するとイラつく
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 18:50:51.46ID:s8InlZcT
野良で失敗した時にタイミングわからずに床舐めるの恥ずかしいから固定でも本体殴りで爆破タイミングの練習兼ねてるわ
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 19:04:35.15ID:oqGtf+cF
元気玉壊せんかったら本体殴ってる自己中な他鯖勢いるから、わざとその後時間かけてやれ
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 19:10:07.93ID:m478x60T
玉無視本体殴りでPT募集して最後のダウンで全員蹴ってるんだがそろそろ晒されそうw
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 19:22:59.41ID:LqH7fUrn
>>330
クズすぎだろお前晒されろw
別に蹴られても鯖渡り周回組ともう一戦やればいいだけだがな!
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 19:40:09.52ID:H+CkF8K8
玉われない方が防具出てるわ
つうか出るときは毎回玉われてない
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 20:12:37.03ID:bqpQ16pB
意見割れてる時点で胸一択やと思うけどな
てきとーに殴って100%割れるならまだわかるけど
しかもダウンしてもあんま美味くないんやで
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 20:20:57.92ID:xJ73xltU
玉壊さないとマジでユニット出ない、素材すらでないわ
複鯖の奴ら、他の奴に揃えさせたくないから嘘ついてんじゃねえのか?
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 20:39:22.07ID:LqH7fUrn
玉壊さなくても12ユニットは出るんだろうけど
抽選回数は少ない気がするなー気のせいか?
俺が拾ったときは2回とも成功してるし壊さない理由はないな
結局壊せないクソ雑魚がこっちのほうが早く倒せるから〜って言い訳してるように思えてきた
本体殴りは固定でやらないと意味ないぞってことをもうちょっと周知すべきだ
野良で本体に攻撃行ってるやつはロックオンバグってるか情報弱者か馬鹿だ
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 20:41:43.78ID:dQCWZ3cb
もう玉壊したら玉に与えたダメージ分入るとかにしないとただただ面倒なだけ
もしかしてクロノスの抽選とかだったりしてな
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 20:56:28.21ID:xJ73xltU
玉壊してた頃はユニット5,6個落ちてたけど壊さないと2個だけw
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 21:00:26.15ID:HvFeduNe
>>330
他鯖勢は自分でリーダーやるかソロかのどっちかだからあんまり意味ないぞそれw
0339名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 21:05:28.53ID:xJ73xltU
録画してる分見返したら玉壊してる場合だと8、9、8個ユニット落ちてるけど
壊さなかったらユニット4、2、2個だったわ
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/01/01(火) 21:14:42.68ID:HvFeduNe
レアブで押し出されてるだけなんだよなあ
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 00:20:30.49ID:48SGbC2J
今破壊失敗でシオン足出たわ
成功でも出てるしこれは関係ないな
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 01:13:49.52ID:uzHfUgsF
壊せてたらシオン、壊せなかったらオブゼ止まり
あると思います
0345名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 01:30:13.24ID:wPEL25M4
部位破壊すればドロップが増えるのは常識だろ
アプレンティスでもそうだし
半分のドロップでも3鯖回れば1.5倍で一鯖で壊すよりは出るかもな
回らない人からすれば迷惑だが
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 03:23:33.31ID:BIbcZ1V0
玉二回破壊成功したときにシオンユニ拾ったから、それからずっと玉狙ってるわ
そのあとは成功しても落ちてないんだけどな
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 09:42:28.38ID:wPEL25M4
レヴリーが5分の一まで値崩れしてるからどうでもよくなった
でも数秒短縮するために多スロユニ捨てるのはアホらしいと思う
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 09:54:03.64ID:vKahK2C2
底辺俺、適当にロックしてトリスパしているが
本体と玉のどっちにロックされてるかわからん模様
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 12:41:54.10ID:u4n6VAxC
上位なのに元気玉失敗パターンはボス殴ってる奴が何人かいるはず
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 14:40:19.94ID:eol/yUHx
玉中にボス殴る奴、諦めて端っこに逃げてる奴、玉殴ってる奴のの割合は野良だと
4:2:6
な感じか?、もうどうにもならない、元気玉なくせ
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:04:27.95ID:yc2HpbDv
元気玉壊せなくてもユニットでたやつは他鯖勢で効率求めたい自己中だからスルーしろよ

元気玉壊せんかったら本体殴ってる他鯖勢いるからその後わざとゆっくり時間かけてやれ
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:50.66ID:5yj9mIqo
玉の時にPBDBが貯まってたら本体狙う
PBDBが貯まるマルチは火力足りてない
自分含め星15持ちが全力だした所で壊せない
PBDB貯まると変身や無敵待機する奴居るし
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:32:58.54ID:xwCxGxGz
釣りだと思うけど本気で言ってたらただのガイジやな
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 15:38:44.58ID:xwCxGxGz
>>353
せやんな俺もそんな認識
あとHr多いけどヒロブ剥がれとる可能性あるし、
壁殴り自体が弱いからたぶんDPS下位の分をカバーできてないのよね
さらに胸殴り派もおるしそりゃ壊しにくいわな
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 18:10:25.59ID:zuRBpF3q
結局元気玉狙わず本体狙えばいいの?
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 18:36:02.34ID:yc2HpbDv
結論

元気玉は必ず壊す
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:00.41ID:nq+PyJ8h
本体でいいぞ
玉壊せ言ってるのは352のように単鯖勢で複鯖勢を妬んでるからそう言ってるだけ
ヴァーダーで全部位破壊しろと同レベルの話
たしかにヴァーダーでは全部位破壊するとドロップは多くなるが、増えるのはゴミ武器だけでユニットの抽選回数は同じ

玉壊すことで本当にユニットのドロップ数が増えるのなら、同部位のシオンユニが同時に3個出る報告があれば信じていい
俺は固定で玉無視だけど同部位のシオンユニ2個同時ドロップ確認してるから
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 18:50:17.39ID:jv/HC6B+
当たり判定がおかしいからちゃんとダメージみろよ
ノーダメになってる時あるぞ
0360名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 19:02:07.72ID:wPEL25M4
野良で効率を求めるのは本来お門違いなんですよ、そこを理解していただきたい
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 19:35:22.99ID:pGwvBznk
そもそも壊そうと思っても壊れないしな
玉狙いなんて無駄よ
英雄が10人くらいいて足りるかどうかってくらいでしょ
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 19:38:06.12ID:yc2HpbDv
他鯖勢、効率落としたくなくて必死w

そんなに効率求めたいなら固定組めアホ
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 19:39:34.47ID:AN7M9loD
全員玉狙いでも野良だと7割くらいしか成功率ないよな
3回に1回は壊せずに死体が出てる
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 19:43:10.28ID:yc2HpbDv
イドラ返金騒ぎだと
0365名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 20:36:31.93ID:yc2HpbDv
本体殴らないとイドラが返金騒ぎになるってまじかよ!
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 21:08:46.16ID:u4n6VAxC
もう星ユニット揃ってるから元気玉壊そうがスルーしようがどちらでもいいわw
0367名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 01:53:50.27ID:vr/60d3y
こういう話出る度にさすが日本最低民度のゲームだなって
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/01/03(木) 11:58:14.91ID:1Lu3gJ4G
日本最低民族プンニ民は世界最高民族スレオン民に謝罪しろ!
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 00:29:46.47ID:btCN4z79
まず玉転がしフェイズを10分ぐらい用意してあげたら複数シップ狙いのやつも諦めて二巡になるから平和になるな
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:06:07.10ID:bPyU54Dn
https://twitter.com/japan551110/status/1081379149455843329?s=19
>仮面緊急検証結果
>DPSチェック(元気玉)はエネミー扱いです。
>本体殴らずしっかり壊しましょう。
>拡散お願いします

壊したほうがレアドロ率が上がる可能性あるってよ
玉にも防具が仕込まれてたら多分二倍くらいの差か? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:37:22.98ID:emH5hCPy
元気玉って2回あるけど1回壊したら1エネミー撃破になるんじゃねのか
1回目は部位破壊として2回めで撃破で DK撃破+1 仮面本体DK撃破+1 で2になってるわけか?

で、単純な疑問なのだがペルソナ倒した後なら上に時間が出てるはず
複キャラ回ししてるなら終わってからでも左下の緑アイコン出てるから撃破後というのは判るが

右下のログが怪しい
何かのフリークエスト受けて クエスト目標最深部を目指せ!のあと
何かを倒して147メセタを取得してクエスト破棄してからの画面だと
フリークエストで1匹か2匹倒して模造したようにも見える
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:42:38.77ID:TllnJA0O
玉潰さないとユニット関係はでないな。
他鯖回しで玉つぶせないと破棄する奴もいるぐらいだし
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:47:06.88ID:emH5hCPy
追記だが50体称号はあるっぽいから複鯖回ししてるみたいだ
状況としては正しいSSだが

やっぱり右下のフリークエスト受けて、開始して、147メセタ獲得して、破棄したログの疑問は残る
4鯖民じゃないからよくしらんがあまりいいユーザーでも真面目なユーザーでも無いっぽい奴だから
信憑性は薄いかな
他に誰かやってみたほうがいいな
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/01/05(土) 13:55:08.79ID:bPyU54Dn
とりあえずこのエネミー扱い検証方法は簡単だから
今日ワイも試してみるわ
0378名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 00:49:16.00ID:BeK4DmXU
探索フリーやってるからそこでダーカー2倒しただけ
ペルソナは世懐種(DA)だからダーカーにはカウントされんし

アマンダとかいうガチのガイジの言うこと信じるなよ
0379名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 00:52:09.73ID:9uUiMLYV
世壊種のオーダーって何かあったっけ?アマンダは知らんが普通に興味あるから俺も試してみよっかな
0381名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 11:37:20.43ID:JxQbnqfN
そういや実績でエネミー討伐数とかなかったっけ?
自己最高与ダメとか見れるやつ
あれで判別できないかなあ
0382名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 13:56:49.72ID:tYqd/F8C
単鯖で玉壊すのはユニットが含まれてないと言い切れない以上自分も単鯖ならそうするが
ただそれでクリア時間早くなると思ってんのはガイジすぎる
周り11が玉殴ってようが自分はコア殴った方がいい
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 17:43:51.10ID:bq24BaMm
>>382
一人で遅延させてろ無能
0384名無しオンライン
垢版 |
2019/01/06(日) 17:55:36.42ID:qZnj/hhK
アマンダイライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況