X



【存在がバグ】GuFiスキルポイント緩和で更に強化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 12:07:31.36ID:dtTnvOTl
FoやSuへのヘイト逸らしが凄いので一応話題にしとくぞ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 14:10:01.99ID:FUuhTLJr
GuFiの弱体化と公務員の給与引き下げよろw
周りのレベルを下げることしか考えない極東アジア猿のJAPw
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 14:16:15.18ID:7rT/rCN4
GuFiジ湧いてきたな
さすがにもんじゃクラスの中でもかき乱しすぎだわ GuFiはマジでなぜ下方されないのか謎
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 14:42:47.59ID:o3cpIROl
良スレ 癌ナーのくせに調子乗り過ぎ あげとくか
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 14:51:46.55ID:8HEV53q0
アナルでPP回収やらサブFiでJA無超火力やらどう考えてもエアプ運営による調整ミスなのにすぐ修正しないからこうなる
Heから何も学んでないな
今更下方したらまた過疎るし周りをインフレさせるしかねーわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 14:57:07.93ID:gXfcEX5e
弱体化についてはEP6実装近づいてからって感じだね
まぁ癒着職だから弱体化しないという結果もありえるけど
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 15:01:22.54ID:ZqUThQZf
現状TMGPPリストレイトが前提にあったうえで他職よりPP回収が明らかに劣ってるから
範囲PAとPP回収の問題をどうにか出来ないで下方すりゃそら荒れるよ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 15:02:01.30ID:10GW2vJR
メロンはすでに強化されたしエアプは知らないだろうけど実用的な強さなんだよなぁ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 15:03:51.00ID:0/Kk1h3W
修正されて当然の案件だが
菅沼と同じように吉岡は無能と騒ぐバイジが出るまで予測
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 15:04:44.52ID:ZqUThQZf
ご子息とかSuガー言ってるやつらはメロン投げたら爆発させるんだろうな
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 15:13:51.11ID:9UYHRRWV
今GuFiがダメになったらまた次の強職にイナゴするだけだわ
てか弱体化されてもいいけど仮面の討伐速度遅くなってもいいの?
10分以上サンドバック殴る作業たのちい?
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 15:16:08.85ID:858GB2oE
困るのはマダヤガイジだけだから構わないが?w
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 15:17:55.77ID:RDelF2hg
>>67
ホンコレ
次のトレンド職が現GuFi以上の効率出せるならアナル下方なり勝手にしろと思うけど
そうでないなら全体の効率下がるだけなんだから受け入れられる訳無いだろって話
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 15:30:26.31ID:VZlhoe0y
今はBrが一番ゴミな気がする
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 15:42:54.23ID:ZqUThQZf
確かカタナマンがソロアルチやたら早いタイム出したんだろう特攻なくなってきてどうなったか知らんが
Huもソロ花でイキってたしそう考えるとBoが1番ってクエは思いつかん
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 16:06:47.06ID:fmyKkptW
バウンコはFi/Boでテクキャンフィーバーでマガツ腹パンしてたとき1番輝いてた
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 16:09:43.09ID:Z9iMNk7X
強くて何が不満なの?
クエスト早く終われば嬉しいだろ?
叩くならHuとかのゴミクラス叩けよ
上叩いても自分の首絞めるだけだぞ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 16:28:38.29ID:pcl6jYfy
復帰勢なんだが、GuとFiが今強いのか?
どちらも近接だし一番火力出るのは当然だと思うんだが…
Hrためしに使ってるが、Hrも大概だろ。一時期のカタワ以上にぶっとんでんなw
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 16:30:25.94ID:bTRW+JwG
そうだそうだファントム以外全部下方されろ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 16:39:11.65ID:gXfcEX5e
>>67
野良ではGuFi少なくいたとしてもDPS稼げていないので下方修正しても構わない
発狂するのは癒着だけなので一般は無害
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 16:46:40.85ID:fU/Z2nsI
俺も下方は悪手だと思ってたけどさ
ぶっ壊れHeに合わせて全部アゲアゲで調整してめちゃくちゃになったEP5見たらさ
もうぶっ壊れだけサクッと潰してなかったことにするのがいいんじゃねって思うよ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 16:48:20.36ID:mKYfvQxa
バランスおかしいから下方しろ!って言われて運営が下方した結果いいバランス調整だったなと言えたこと一度もないのになんで下方を望むかね
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 16:51:09.02ID:V/6hkLa4
>>81
Hr実装前に下方してたじゃん
上方でめちゃくちゃになったんじゃなくて下方の時点でめちゃくちゃになってたから下方が悪手で合ってるぞ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 16:59:40.23ID:MESm9Hfo
>>81
バランスが悪いのでFi以外を弱体化します。今回はGuもバランスが良いので弱体化しません。メロンの強化いたします
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 17:06:07.43ID:mKYfvQxa
チェインマロンでイキってたやつがさすがにこれ修正したほうがいいよね^^;といいつつ
実際修正されたらあまりに弱くなりすぎて萎えて成仏してたし
クソバランスのまま貫き通した場合、長い目で見れば緩やかに人は減るかもしれないけど
弱体してしまったらその瞬間にゴッソリ減って取り返しがつかなくなるんだよね
いまの落ち目の状態でさすがに下方はしないと思うわ
もしやったらそのサ終に向かって全力疾走する姿勢をむしろ褒めるね
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 17:12:04.91ID:gXfcEX5e
そもそもバランスがいい悪いってどこで決めているんだ?
使用率?そうだとしたら何も成長していない・・・という感じになる
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 17:21:05.67ID:Fe/QkO+2
ペルソナで他職がDPS70kとか出してる中GuFiだけ130k出てんだよなぁ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 17:28:54.01ID:snuw7YGr
ボス特化だと思われてたクラスが急に対雑魚用の火力スキル手に入れたら壊れますよね取り敢えず
そこにGuHu前提調整でGuFi考慮してなかったから更にドーンwww
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 17:34:47.71ID:JNhErNee
チェイン稼ぎの通常タイムが弱すぎるという弱点と対雑魚がカスという弱点とチェイン以外のPP効率がゴミという弱点を全て補ったアナル
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 17:34:59.69ID:FP1+/FqH
サブクラスがなければ適正なんやけどなぁ
サブクラスのせいで一気にぶっ壊れるのそろそろなんとかしろよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:00.24ID:8WiXXF+Y
そういえば弓のモーション変更入ったけどどうなん?
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:50.83ID:0VlJB0tr
ゴミ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 17:39:52.27ID:w1EPH6yl
>>88
ペルソナ130k程度だったらカタナ専でも出るよ
カタナも弱体化した方がよさそうだな
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 17:52:26.53ID:+nT+qF3l
アナルのせいで対ボス 対雑魚最強になったのほんと草
アナル削除したら?
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 17:54:56.22ID:L9gbFBRZ
GuFiジ「ギメギガー ディアマスガー 下方はよ!」

他職「お前が言うな」
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 18:03:10.70ID:PNtVMi7l
>>95
動画あげるかログ貼ってみ
まさかトータルじゃなく前半のコア殴り放題のdpsだけで130k出るとか言ってるわけ?
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 18:26:13.89ID:/PWN00OH
下方じゃなくて他のクラスも強化しろ
生身の火力インフレを起こして間接的にゴキブラを殺せ
下方下方騒ぐ奴はゴキブラオンラインの手先
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 18:27:03.07ID:ftCq0Gc5
下位職はサブクラスのせいでぐちゃぐちゃのもんじゃになってんだからさっさと切り捨てたらよかったのにな
無能エアプ集団ハゲキムに扱える代物じゃねえんだからサブを廃止した上級だけでいいよもう
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 18:27:30.56ID:TxAadTw6
エアプでクエに行かないからサブfiでも死なないしチェインミスもしない
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 18:31:58.74ID:snuw7YGr
GuFiで死ぬとか防具縛ってるかアクション系要求するゲーム全てイージーでしかやったこと無さそう
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 18:34:20.67ID:cFCE1X3c
>>102
まあログインしなけりゃ絶対死なないよな
ソロアルチもgufiで余裕うおおおお!
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 18:39:13.20ID:L9gbFBRZ
脱命イクス握ってたら絶対死なないだろ 死ぬとか言ってる奴がエアプだわ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 18:42:20.33ID:snuw7YGr
>>103
対雑魚ガーの次はソロアルチガーか?こんな何でもかんでもトップじゃなきゃヤダヤダなガイジの声聞いて調整されてるなら今のぶっ壊れ状態も納得だわ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 18:43:17.74ID:cFCE1X3c
>>104
クエに行かなければ死なないもんな
自分の後ろに線を引いてるクズでもない限りは
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 18:45:32.19ID:cFCE1X3c
チェインは100%正しい部分に貼れるしフィニッシュも絶対に失敗しないしエアプこそが最強うおおおお
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 19:00:12.60ID:L+gV4pCM
>>108
ほんとぶっ壊れてるよな FoとかSuが可愛く見えるわ
存在がバグとかその通りだわ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 19:04:18.94ID:cFCE1X3c
>>109
ああ、上手い奴に嫉妬して足を引っ張りたいだけか
自分じゃgufi使っても雑魚だからな
というかエアプだから弱体されて欲しいはず
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 19:07:43.35ID:snuw7YGr
今まで他のプレイヤーに寄生しか出来なかったのが漸く戦えるようになったと思ったら腕は関係なくぶっ壊れクラスだっただけでくやしいのうwwwくやしいのうwwwまあそんな程度だと現状も寄生なので垢消してノーマルからやり直せば良いんじゃないでしょうか
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 19:08:57.71ID:+hRdvLH2
メロンだけでエンドレス一週してる動画あるけどメロンも弱体化すんの?
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 19:15:23.39ID:RKk48UzL
>>112
腕に関係なく最強ならヒーローオンラインみたいにguだらけになってるはずだけど?
ここに貼られるような奴は皆「一部の上手い連中」ばっか
上ばかりみて下を見ていない
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 19:16:14.61ID:FA0VXs7R
サービスイン前後ならまだしも6年間バランス崩壊し続けてんのに
未だに弱体だの強化だの、ほんと頭おハッピーだなお前ら

0118名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 19:38:06.34ID:/NOVau/8
>>110
EP5ならともかくEP4のGuどれだけ糞だったと思ってんだよ、さすがにエアプすぎる
周りが強化される中サブRa前提火力なのにHSのあるエネミーがほとんどおらず、アムチでは水晶の弾幕ゲーでハイタイムPK維持不可能
対雑魚は言わずもがなHS出来ても最弱クラス、対ボスはFiとかFoに劣る、レイドではチェインしっかり決めてそれらを微妙に超えられる程度とかいう酷い有様
EP4後期で癒着とか言われだしてスタンスリング出てようやくマザーデウスでのみ上位って扱いだったんだが
EP3はほぼGuで乗り切った俺でもEP4では別職やってたくらいには辛かったわ
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 19:41:00.86ID:36//clQV
何も考えずにトレンド職使うのが正解なんだよなぁ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 19:44:04.25ID:5RX3qOxm
He実装後からバランス調整続けてきてるのに、いまだにこんな状態が続いてんのか
運営はいったい何をしていたんですかね
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 19:45:07.60ID:858GB2oE
GuFi潰されて悔しい思いをするのはみかえるみたいな鯖跨ぎチンカスガイジだけだしガンガン潰せ
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 19:50:36.66ID:OeuT+Rye
ゲームをやってないPとDが弄ってたんだから諦めろ
EP6でD変わってもPが却下していくから諦めろ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 19:51:40.25ID:nDFqwTy4
吉岡の裏に木村がいるんだから、
Dすら変わってないというネガティブな意見もいただいております
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 20:57:38.95ID:23Cun9MK
昔ガンナー遊び方講座上げてたけど今アナルしてアナルしてアナルだもんな
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:04.38ID:Vtu22ThI
アナル削除しろアホゴミ糞運営
0128ぱちんかすにんにん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:58.60ID:V4Sso4Oh
へたくそはHeでも使ってる方がたぶん少なくとも対ボスはつよい
ソースはぱっちゃん
よって弱体化不要
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:00.92ID:AjaREDSZ
チェインとアナル削除したらちょうどいいバランス
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:42.15ID:Vtu22ThI
Suは弱体化されまくっとるのに
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 22:36:20.52ID:UoDR707V
>>113
別にメロンだけじゃなくて、1周なら接着できるものは色んな武器あるでしょ
ただし、アンガは耐性ついちゃうから除くけど
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 22:54:47.57ID:L+gV4pCM
ヒロブ切れない分GuFiのが100倍強いわ
屁とか癌ナーより被弾条件厳しくて火力がでない忌み子状態だからな
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 23:21:38.45ID:h9/Q+WvZ
フォーエバーGu3人どころか4人おるな
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/12/30(日) 23:59:18.50ID:m4TttqlX
そんなにFo自慢したいならFoでフォーエバーロナー取ってくれよ
ここにいる奴ら全員黙るぞ
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 00:31:08.97ID:/YNfzMPP
どうせそいつ沼子沼子喚いてるキチガイだろ
GuFiからタゲ反らししたいからFoのフリしてる
このスレでGuFi以外のクラスイキりしてるやつは全てその類い

いちいち構うな、頭の程度が知れるぞ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 01:04:36.79ID:YI3SQBYg
とりあえずアナルぶっぱなしてりゃいいんでしょ(笑)
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 01:15:09.59ID:PrN9JG1R
Hrのpp消費無し遠距離攻撃の気弾が壊れと言われて
それを更に広範囲高火力にして元から対ボス最強のGuに与えるとか最高にアホ
職の立ち位置を明確にする(笑)
好きな職、武器で遊べるPSO2(笑)
EP5も終わるけどバランス関連の発言は全部口から出任せだな
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 01:42:21.26ID:uGEsMonE
アナルが遠距離攻撃だと思ってるのは流石にエアプ
アレは中近距離攻撃だから
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 01:44:52.83ID:SqSYhidv
バーランの射程が遠距離扱いなんだが
槍投げ未実装の近接が最大勢力のネ実で何言ってんの
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 03:13:32.80ID:eVlT/OSp
PSO2の開発にバランス調整は無理だよ
ユーザーの求めてるバランスは得意不得意の強さのバランス
開発の求めてるバランスは使用率のバランス
だからどんなに弱くても使用率高ければ強くならない
諦めて別ゲー行った方が幸せだぞ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 03:39:28.21ID:PrN9JG1R
例えば普通の人間の好みを考えたら同じ強さで大剣とタクトが同じ使用率になる訳はないわな
王道の武器からニッチな武器までわざわざ同じ使用率にするとしたら武器毎に強弱付けるのが一番簡単だわ
そうじゃなくて使用率が偏っても破綻しないシステム作りの方が大事じゃない?
というかこのゲームはきちんと戦闘バランスとった上で使用率偏ったところで全く問題無いわけで
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 04:30:57.01ID:HD7kONMm
>>17
13人マルチゲーとしてはいろいろぶっ飛び過ぎてる部分が多いからな
まともなゲー無にするには下方するしかないけど
下方されたクラス使いにご満足いただいてしまうから詰んでる
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 05:33:06.74ID:CiFRWqxJ
マジ基地
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 06:47:03.51ID:3tY0MUAA
WBサテカノエンド持ってたRaすらマルチにいない時あったんだからわざと強くして人口増やすとか無理無理無理
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 08:09:49.98ID:PrN9JG1R
人口の偏りを問題と考えてそれを強弱で一律にしようってのが大問題
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 13:53:09.56ID:aId1C8u7
GuFiだけアホみたいにダメージ出てるのみんな知ってるからな
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/12/31(月) 14:04:49.10ID:tEWFsCU/
開発的にはクラスの強さは基準ではなく、使用率(笑)だけで決めてるらしいからな
でも使用率が高くてもFiは強化しますご理解くださいw
ってのをやり続けた結果生まれたのが癒着+癒着=上級癒着クラスだから・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況