X



トップページネトゲ実況3
1002コメント216KB

【PSO2】PSO2es【442】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/02(水) 13:31:14.97ID:H+9rIquE
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wikiとワッチョイの話は荒れるので禁止
カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事
PSO板(http://potato.5ch.net/pso/)にワッチョイありスレが立っているので各自の判断で利用する事

次スレは>>970が宣言してから立てる
【PSO2】PSO2es【441】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1545216696/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:07:32.60ID:0e3Mc5UA
14追加するのもいいけどさオペスタをマジでなんとかしろよ
ランキングがもう無理ならボナスクに入れるとかドロップさせるとか色々と方法はあるだろ
オペスタの供給が完全にストップしてるのにオペスタ交換品は更新し続けるとかアホかと
0860名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:13:19.14ID:yGC2NDoa
この新☆14が金ぴかジュティスシリーズなんかな
ファミリーネーム一緒でしょ?
0863名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:06.88ID:VhvbsZOQ
レヴリーレセプターはそのうち来るだろ
0865名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:37:33.47ID:wgfndQ1i
ロビーで、時計と行動力の間のOP表示ってタワーや緊急ないときも前からなかったっけ?
0866名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:37:36.88ID:i4ZUfa4Y
オービッ子ちゃんの解放能力ひでえ

風属性強化

消費CP減少の方がマシじゃねえか
0868名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:54:15.87ID:esHXof+g
レーテまだ1本も出てないのに★14とか出る気がしねえ…
0869名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:56:59.61ID:1bDmNQx0
まさか、アクティブ13チップの外伝効果って、全部オービットみたいになるの?
0870名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:57:47.17ID:wgfndQ1i
>>867
いつものようにメダルスクPA祭りだけど、パラ零だけ狙ったように出ない
0871名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:59:18.79ID:4accpO1T
1枚で属性稼ぎ切れるのは楽ではあるんだけどまあ13は元からかなり高いからゴミって感じは拭えないなあ…
0873名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 18:00:29.70ID:1bDmNQx0
今回のes限定14はソードだけか
ろくなPA無いから解散!
0874名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 18:13:26.66ID:teOUp3Qc
本編が☆15に移行後に出してくるやつ〜w
0875名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 18:15:11.55ID:4accpO1T
しかもこの金ぴかラーミナ、なんと全クラスじゃないんだぜ
0878名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 18:23:37.60ID:tlflRAyz
本編が星15に移行して星14が型落ちになったから出せたんだろう
0880名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 18:26:33.35ID:QpAg/pNE
esで強いの出すと騒ぎだす勢がいたからね
いまそんなやる気ある奴いない気がするが
0882名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 18:44:39.84ID:YLDnuLWB
オービットの解放能力は間違えたんじゃないのかこれ
風じゃなくて光が上がるはずだっただろ
そうだよな陳
0883名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 18:48:06.16ID:+yGbVOI+
メダル10連を7回
パオホウオウ、オプトレイン、アマテラス、パラレルスライダー、リサなし
氏ね
0884名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 18:57:28.49ID:gseO/24V
新PAの排出率くらい上げておいてほしいわな
で水増し旧PAが邪魔すぎぃ
0886名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 18:59:20.88ID:QZlh7llK
唯一持ってる13がガイルズなのになんでこんなゴミ能力つけられにゃならんのだ?開放前ですらこれ1枚でも十分な属性値あるのにバカじゃねーの?
0887名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:02:15.38ID:dKNUfGmF
一枚で風の属性値カバーできるからそこまで酷い能力じゃないと思うけどな
元の能力もいいわけだし、そういう不満をオロチアギトさんとかの前で言えるの?
0888名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:02:37.12ID:oInQLj0s
ドスケベと淫乱足して2で割らない

セラフィさんの仕事大変だな
0889名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:04:17.61ID:outrrXmR
アリオンやドミナシオが当たり前な今オービットだけで風属性賄う事なんかするか?
0890名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:05:06.91ID:puStzm+c
13でこんな追加されると14が近いのかなと思ってしまうな
12氷おっさん枠来たときも「高レアなのに属性縛られて草」とか思ったけども
0892名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:06:06.03ID:EUiCeT+p
しかし風なんてガイルズ入れた時点でオーバーキルなるくらい有り余る構成になるんだよなぁ
0893名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:06:33.25ID:aC9JRQkP
アリオンやドミナシオは氷にしてクリヒツギとセレブを軸にチップを組めって事だろ
正月アルマ?知らん
0894名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:08:40.25ID:+mRZ1KZ/
13でこんなんって属性値以外ガイルズなんかコストが多い12レベルだろ
0895名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:10:31.31ID:QZlh7llK
13のカイゼルと比べても別属性値アップ位でないと何の強化にもならんわ、今の環境で同属性値アップとかエアプすぎるたろ…
0896名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:12:25.89ID:21WPjCqI
そういや明日から覇級5枚以外流すなってなるのか?
0897名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:13:54.78ID:0T3cq8F5
あの14武器いる?
本家で使い道ないしesでも大剣なんかウンコだし
0898名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:15:07.15ID:ckg/4g12
フレから借りるにしても解放効果は適用されないし自前で使うにしても既に過剰だから意味ないという
マジでこれだはやめてくれと言われてたCP減の方がマシまであるわこれ
0899名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:15:59.31ID:4fJme6I8
6本集めて本家で迷彩にするというポジティブな意見も頂いております
0900名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:16:33.73ID:1bDmNQx0
>>887
オロチアギトさんも氷アップになりそう
いい加減まともな氷13出せよと
0901名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:18:50.15ID:q3e/fFfY
6本必要で覇級重ね限定だから次の緊急期間に作れたら名誉頭陳の称号がもらえる
0902名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:22:43.88ID:puj+Kfft
もう属性考えるのめんどくさすぎてセイガージャベリ手放せないわ
0903名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:25:04.48ID:QZlh7llK
13のサポートは攻撃ヒットで唯一価値があるタワーで有効な開放効果なのにアクティブが毎回これならもうサポート13しかひかんわ
0904名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:26:54.59ID:BxAAsd1V
レーテどころかアリオンですらドロップのみで6本集めるなんて相当陳度高いのに
この14迷彩作れたらまさに永世名誉陳だな
後藤の方針から見るにそういったものを超低確率にして延命してる感じだし尚更
0906名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:34:19.49ID:MCXrBNDx
>>800
0907名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:34:52.32ID:4accpO1T
公式のSSで炎は確定してる
今回のスクの属性バラけすぎててラインナップから察することもちょっと難しい
0908名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:38:21.20ID:+lvcSYXG
炎なんか無いだろ
どう見ても公式SSは氷だわ
種族によって絶対に入る属性があって原生種には必ず光が入る

頭陳なら余裕で解る
0909名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:39:04.63ID:5z2mhzFE
今まではだいたい報酬チップに合わせてきてたんだけど
報酬チップの種類が多すぎて分からんね
炎は確定としてもあとは雷光か雷闇あたりじゃね
さすがに報酬倍あるパオホウオウの雷に合わせてこないとは思えないし
0910名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:41:27.24ID:cWdwrrQx
オランそのものの属性聞いてるのに弱点属性答える奴がいるから変になってるが多分全員正解を言ってると思う
0911名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:43:22.98ID:BxAAsd1V
頭陳は属性と言われるとまず弱点属性が思い浮かぶんだぞ
これが頭陳の見分け方だからよく覚えておけ
0912名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:44:17.36ID:C3zctg8x
そもそも緊急のタイトルに氷と風が入ってるしな
あとは>>908の言うように原生共通の光だろ
0913名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:45:49.83ID:4gaMkKRM
パラスラ使用感どう?
っていうか自分で試すべきかこれ
0914名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:48:46.61ID:puStzm+c
>>912
TCGリサがマインバンカーコースか…
0916名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:12.83ID:5z2mhzFE
デッキ構成をまず考えてたから弱点属性に変換されてた
あと基本的にクエ受注時も弱点属性しか表示されないから属性と聞くと勝手に弱点に脳内変換されてしまうワン
0917名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:55:36.77ID:dKNUfGmF
esで弱点属性ではなく敵の属性なんて気にしたこともないわ
>>5だって弱点属性だぞ
0918名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 19:56:23.28ID:oInQLj0s
弱点属性のことでいいと思うニャウ
ただ緊急始まって3分で聞いてくるお約束を開始前日にやっちゃった子がいるだけのいつもの流れかと
0923名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 20:09:44.30ID:DOSYSlN2
陳語と日本語を同時に使うのは難しいネー
0927名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 20:23:20.85ID:heyD9uX1
パラレルスライダー零式EXって今回しかスクラッチに入らない特別PAじゃないよね?('ω')
でねえっす
0928名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 20:24:58.86ID:i4ZUfa4Y
オランの属性は覇級でまだ来てない属性じゃねえの?
炎雷闇 炎風光 炎光闇
氷雷風 氷雷光 雷光闇

炎確定として下3属性はない
ステーションで出てた画像は闇 炎雷闇か炎光闇だろうな
0929名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:28.33ID:4accpO1T
アマテラスかパオホウオウかっていわれるとパオホウオウのほうが可能性はあるな
0931名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 20:39:48.45ID:ROSIdX5N
レーテを6本揃えることも
サイカを1枚出すことも出来なかった俺は
アレティアを+35に出来るのだろうか

ワルキューレはアビマ30でも集めきれそう
0933名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 20:52:00.89ID:33XlVLfi
また30かよと思って確認しにいってしまった
流石にあのキチガイ設定は陳塔だけか
0934名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 21:45:53.02ID:puU/VOps
esだけ全クラス装備可能で属性共鳴2つあるとかすげーな
0937名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 23:06:41.29ID:E0A3AVMI
パラスラPA中ステップで撃ちながら移動できるやん
0938名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 23:32:41.10ID:oxHrx6J+
一本でも出ればクラスキューブかアリーナ産のアレで35は目指せるな
0939名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 00:06:07.89ID:8AhJuJQw
パラスラesっぽくなくて変な感じだ
            ≡ ('A` )
巛=≡≡≡≡=━〓┳( 〜) スィー
            ≡  ノ ノ
0940名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 00:20:10.05ID:GvqWlpzg
パラスラ零どんな動きか試してみようと思ったけ実装されてるの2と3とEXだけでFunスク分の1ないんだな
0941名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 00:21:42.53ID:K6vXqt/5
スフィアやナバみたいにCP吐ききる系かと思ったら違うのな
これじゃ動けるワンポでしかないやん…
0944名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 00:34:41.96ID:lZE3wEJ0
まんま零式もってきたら脳死できちゃってボクソン
かといって通常パラスラは横っ飛びが再現不能でギジュツガ
0945名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 00:41:10.47ID:DDMJElsI
ワンポ10と零パラ8しか無いけど一応パラの方が1.5倍くらい威力上
0946名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 02:53:32.32ID:lH4VXyNz
クイック探索出土ならわからんでもないけど、ドロ限の14でもOL無しとか勘弁して
ほしいんだがなあ…
0947名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 03:22:46.09ID:XwZ/iWEV
>>940
今まで実装されてきた新規PAは全部実装時はfunスクやドロップの1は無く後から実装だぞ
0948名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 08:38:01.54ID:SCzezHG6
アシスト固定は何も変わってないの…?
これで正しい動作なの???
0949名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 08:48:31.23ID:kK8c6wuI
チェックニャウによる報告がなくて不具合認知すらされてなさそう
0950名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 08:50:57.68ID:BCagM3iy
属性値完全無視するメテオが修正されたらもうやらん
今のところ対応状況に無いから修正はされてないんだよな
0951名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 09:19:58.81ID:8pOBqAge
>>945
それ聞くと、覇級での使用だと火力が足りなさそう
EXでもせいぜい覇級1枚いけるかどうか
0952名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 09:57:35.35ID:a71Mj5lx
次がもう無い気もするしエンドアトラクトでよかったなああれわりと範囲あるし
0953名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 10:25:41.47ID:8pOBqAge
10止まりのワンポにEXを追加して、新技はエンドかサテカにすればいいのに
というか、今までライフルのPAでEXがあるのが1種しかなかった
ライフルの扱いが酷すぎる
0954名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 10:45:53.03ID:BQyo8wDM
すごいどうでもいいツッコミだけどさ、パラスラの文言「対象を補足したまま移動射撃を行う」って誤字だよな?
0955名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 10:55:09.42ID:C/Mk8jBk
捕捉だろうね
0956名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:37.33ID:ZBcrqMgh
どうでもよくはないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況