X



【PSO2】ソロデウスマザー煽りイキりスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 09:04:05.17ID:SaUvtpPl
無かったので建てときますね
マウント取りあって煽っていきましょ
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 09:06:28.76ID:SvLhgOLc
アストラゼイネクリファドのアプグレあるのだろうか
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 09:25:11.85ID:JMztaxBI
イキリガイジ現在と未来の区別が付かなくなってしまったか…
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 10:06:11.05ID:uNSDvvq7
なんでまたこの二匹と戦わなきゃならんのだ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 10:42:27.81ID:nGdDUnTA
グラーシアの地球崩壊までの時間が5分に戻りますご理解はい、次のスライド
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 10:45:59.39ID:ZoUhM80i
むしろ最後のDPSチェックは1分にして阿鼻叫喚にして欲しい
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 10:54:17.97ID:8ltWOYFc
プレイヤー側はオフスNTイクス光跡にHeとGuが既にあるしな
ソロ花みたいな向こう圧倒的有利からスタートしないしイキれるような難易度にはならないだろうけどこの運営だからなぁ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 10:58:32.84ID:9nTfDgYz
デウスのDPSチェックは後半と同じかそれ以下にしてくれや
というかどっちもフェーズ移行があるせいでソロ花より時間かかるのが目に見えてるからめんどくさそうだわ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 10:58:43.54ID://zHpFgO
あれ?仕事も学校も行かない人が部屋の中でイキるスレじゃないの?
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 11:51:54.64ID:qicIIIOo
マザファクがデウスに押し出されないようにしろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 12:08:00.06ID:MssYlHzn
これどうせまた耐性でFo複合溜まりにくくて不利な嫌がらせしてくるんだろ?
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 12:10:06.32ID:Lb798QM4
静心入れてくれないと供給無さ杉
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 12:11:04.04ID:o8bMSqM4
静心入れるとボクソンなのでご理解次のスライド
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 12:27:42.36ID:UYS0VyNb
称号バグでやる前から全員S称号取得させれば煽りが無いやさしい世界が訪れるだろ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 12:31:51.50ID:Kqy4sO50
火力前提、構成選ぶでやる気しねぇ。ロナーのが敷居は低そう
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 12:41:05.39ID:UfX//Ept
イクスやシオンである程度余裕じゃないとやる気になれないな
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 12:41:48.49ID:tsaVV9VE
初見S余裕だわ
S称号じゃイキれないからその上の何分以内クリアの称号も実装してほしい
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 12:48:39.69ID:FWX4Zq/V
シャナカスは必ずイキるだろうな
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:11.74ID:5tPydoUL
こんなのソロでやっても面白くないんだけど
旨味があってもやるやつは一部のプレイヤーだけ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 13:05:42.42ID:zvUATxon
やらないとかやりたくないは醜い嫉妬でしかない
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 13:07:02.53ID:dpA5xXM7
底辺ゴミ信さんに嫉妬?
すまんもう垢消したんだわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 13:07:37.44ID:5tPydoUL
6年間ずっと煽ってるだけのゲームだしいつもどおりか
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 13:12:01.46ID:He6nTJJs
ソログラーシアクリア出来たらこれもクリア出来るやろな
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 13:13:01.30ID:Kqy4sO50
ソロクエになるのかこれ。今更案山子殴りゲー出して何がしたいのか
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 13:16:53.95ID:JoETuxY7
ソロ花でユニオンブースター以外追加なかったんだからデウスマザーも装備の追加はないだろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:35.73ID:eyrUH+0q
>>32
俺経験ないんだけどEP1〜2は煽ってたんか
煽りあい発生するようなコンテンツなさそうな感じだったけど
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 13:48:43.98ID:9nTfDgYz
クラスや装備の格差は大きかったけどPSが影響するコンテンツはインタラプトのTAくらいでクロトを消化するだけなら関係なかったしな
アド定点もRaFo専用部屋以外なら他職もなんだかんだでアディションマンとして人権はあった
ガチ勢以外に対しても煽りが発生したのはやっぱソロ花からじゃねえかな
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 14:07:42.53ID:hN6LdFLs
花は煽りってかステップ回避もガードも当然のように出来ない放置と変わらん雑魚が発狂してただけやで
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 14:11:10.70ID:y+e3ygnA
>>41
出来るけどつまらんからやらないって言ったらクッソ煽られたけど?
実際にやってきたらみんな逃亡したけど?
こいつらのどこが人間のゴミじゃないのか納得いく説明がほしい
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 14:19:21.28ID:CTfcZMRs
エキスパ条件これのクリアにしてくれないかな
なぜかペルソナで床ペロする出荷勢いるし
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 14:28:10.37ID:IKPJG6eA
ソロ花はつまらなくても最高レベルの効率のキューブっていう明確な旨味があって
予告緊急抱き合わせ時期はやらない選択肢は無かったからなおさらアモシカが流行ったんだよなぁ

ソロマウスは花以下のキューブ効率で何十回やっても出るかもわからないSOP程度じゃ死産コンテンツだわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 14:29:59.07ID:hGSAfK+t
分断面倒でやりたくないけどSOPあんならやる
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:23.12ID:Fs22ZJHR
>>38
EP1 フォークお持ちでない?
EP2 エリュお持ちでない?

ソロクエはなかったからな、あとしょせんメセタで解決できた古きよき時代
あとアドでアディションはないわ、そんな部屋は激マズで即解散だった
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 14:43:58.03ID:CY6osE9n
>>45
他で代替可能な資源はああまで深刻な差別の要因にはならんよ
やり直し
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 14:53:52.16ID:Kqy4sO50
>>47
そんなのほとんどきいた事ねぇぞ。
寧ろみんな出ない出ない言って妥協せざるを得ない層が互いを慰め合ったり、出したやつに殺意抱いたり、12引いて抜け駆けした奴を裏切り者扱いしてた印象

12出した奴には相応の責任みたいなのもあった気も。ゴミ強化値OPだと見たやつが暴れるねんな
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 14:58:14.41ID:tsaVV9VE
>>25
知ってる
だからその上のタイムの称号を実装してほしい
といっても今までそういう称号は無いから無さそうだな
所詮キューブ回収クエよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 15:18:13.95ID:o9a1Xl8k
煽り合いって全部ネ実での話だろ
ソロ花もゲーム内じゃ別に平和だったわ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 15:43:20.61ID:4+GDmmxi
とりあえずソロクエなのにテレポ30秒の手抜きやめろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 15:49:07.80ID:tvkdZIeH
課金額煽りイキりが現れないのがこのゲーム最大の不思議
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 15:54:09.76ID:tvkdZIeH
課金額もDPSも高い奴 > A > B > 課金額もDPSも低い奴

DPSだけ高い奴と課金額だけ高い奴はどっちがAとBに当てはまるの?
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 16:13:24.20ID:uTrEN3I0
うおおおおおおお死中の志!!!!!!!!
     300
    (´'ω'`)  
    //__ L___M...  ←S1死中の志
  ノヽニ⊃┐○―" ̄W'''・・・  ←S2死中の志
++`/ /_)L| +++ ←S3死中の志
  (__)
HP:1300/2000
PP:  0/200
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:41.81ID:4byosBCO
煽り合いが嫌なので他国へ麻雀しにいきます
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 16:42:16.78ID:9/GcUYAB
EP2エリュはアドバンスでキューブ集めるのに必要だったから持ってないときつかった
なくてもバーストはやれてたけど周りがEl3人だとサザンで敵が沸くと同時に溶けてたから
あ、これ俺いらないんだなってなってた
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 17:20:19.32ID:FU+30roS
花と違ってグラーシアがあったからもはや上級者にとってはヌルゲーでしかないんだよなぁ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 17:38:59.46ID:uTrEN3I0
攻撃力アップのボクソングラーシアはクリアできましたか?
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 17:49:42.86ID:ThSi+xVh
ソロマウスって屁で普通に戦えば余裕でSランクじゃないの
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 18:19:19.45ID:uTrEN3I0
昔のやつだよ。デウス単品の攻撃力大幅ブースト
ワンパンで1800オーバー当たり前、3死で失敗でクリアできない人多数だった
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:52.89ID:HabRnbNq
あったなあそんなデウス
まあいずれも失敗なくクリアしたけど
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:54.09ID:CvitCVVX
あったなあそんなデウス
まあいずれも失敗なくクリアしたけど
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:04.04ID:SvLhgOLc
あったなあそんなデウス
まあいずれも失敗なくクリアしたけど
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 20:13:09.33ID:GMIahNBy
俺ソロ花6分切れるけど俺より強いやついないだろ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:15.28ID:B7nN+PXo
俺は5分切れるけど総合的にお前の方が強いと思うよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:38.49ID:exLAJ6dJ
どうせソロなら変な演出出るんだし邪龍にすりゃいいのに
早すぎということなのか
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:00.22ID:9KhAsspC
>>61
トカゲの失敗数になってるぞ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 22:44:47.33ID:z4LfIlLd
静心カプセル・S2時流・マザファクユニのばらまきくるぞ
サプライズでエーテルブースターってとこだなw
うおおおおおおおおおおおおおおお!
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 00:12:47.39ID:glA0xOdU
1人で腕4本と龍8匹と戦うのかだるそ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 02:10:23.86ID:UwMeHLC3
ソロアルチ程度でギャーギャー騒いでるやついたからなーまあ未来が見えるわ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 02:24:49.61ID:gzaG5M8V
ズバリ報酬次第。もう称号だけで頑張れるほど熱意ねーし報酬よければ少しはやる
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 02:40:31.05ID:4AMSFUXi
制限時間30分、18分以内クリアでS、地球を守れは時間10分あるんだとよ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 02:49:48.16ID:pgdmURu3
クソムーブないだけで相当マシだろデウスとマザーは カカシボスだし
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 02:56:15.76ID:4SYuhFEJ
称号でイキってる奴らって何でロナーのひとつでも取ってこないの?
一番手っ取り早いと思うんだけど
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 04:19:38.69ID:ZibOkPos
ロナーでつまらん称号煽りは廃れただろ
ソロマウスは泥報酬で流行るかどうかが決まるな
どうでもいいものばっかならほとんどの人が数回やって終了だろな
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 07:19:39.67ID:JVKeGLiH
ソログラーシアは分断後の竜破壊パートがダルい
流石に4人用のよりはHPとか低くなってるかな?
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 07:35:11.86ID:/twoMsmd
マザーはまだしもデウスは奥に行ってる時攻撃できない構成のやつは普通にガン不利じゃね
まあそんなの一部なんですけども
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 07:59:28.77ID:0XDsb6Ow
屁が適職だろ
その時点で称号煽りとかないっす
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 09:35:41.45ID:cO/fhDb9
ロナー取れるDPS叩き出せるなら余裕だろうし称号煽りはロナーで終わったぞ
ロナーは未だ存在感あるのにソロアルチの称号とか完全に空気だし
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 09:45:15.96ID:EsUXZUuO
月落とし10分てことは単品グラーシアの倍くらいのHPか
と思ったけどそれだと30分にマザーが入りきらないな
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 09:45:44.43ID:gb0HiEB5
アトライクス、ウィル、リフレッシュで保険が多重にあるから
単にクリアするだけでタイム詰めないならヒーローが良さそう
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 10:40:46.48ID:zi20IXun
英雄煽りでチムメンやめたからまた何人辞めるか楽しみだなあ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 14:25:15.09ID:nKiKtVRl
既存sopに加えクロノスまで仕込んでマルチに人が集まらないソロゲーオンライン化に1票
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 14:30:54.00ID:QcscWsJV
12人用SHなら20分かからずにソロクリア出来たけどXHは無理だわ
どうなることやら
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 14:43:33.13ID:BQsuFzS0
既存のマウスでドロップするもの
 S4追加:妙撃の秤
 S4追加:天輝の守護
 S4追加:静心の志
 S4追加:聖者の盾

ラッピーエッグ、フォボス、地球の☆14武器、
バルガンスラ
 S1:輝充の志
 S1:諸刃の撃
 S2:剛乱活与
 S2:災転輝与
 S2:時流の恵
 S3:剛撃の志
 S3:活実の志

この辺のお値段が変動してくるかな
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 16:28:42.35ID:fHjIIQ3q
まぁ蓋開けてみねーと泥はあくまで希望的観測でしかないからな(クソソロチ泥を見ながら)
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 16:41:41.79ID:/uGyigNn
ソロ版の報酬が美味いと通常版に人が集まらなくなって僕らが損をしてしまう
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 16:48:07.58ID:jNmIwV7q
TA勢のようなやる気があって優秀な人達にまずドロップするのでご理解を
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 16:54:07.97ID:PMbYB6We
一回もやりたくねぇぞ
マザーに耐性付いて一人で腕壊し続けるとか罰ゲームかよ
吉岡を首にしろ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 17:42:21.01ID:xpcnFuSH
イブイダアプデ用アイテムここでくるんだろうな
ユニオンのときみたく
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 17:47:09.95ID:k0bseL8a
>>84
ロナーの存在感もないだろ
武器強くなり過ぎだし
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 18:16:07.51ID:ID0AXFx2
RaFoTeはまだロナーの価値を保ってるんじゃねえの
Teとかラヴィスから進歩してないだろ
エアプだから知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況