X



トップページネトゲ実況3
1002コメント260KB
【PSO2】アークスウインターチャレンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 10:18:44.59ID:PGgJSNTO
謎のアイドルage
ってかもうグループ解散したっけか
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 10:25:17.61ID:S90GXJJu
地味に職業デュエリストになってたし延々TCGやってたりしてな
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 10:37:27.19ID:LzOzHzxg
なゆたんだけ完全に運なのはチャレンジになるのか?
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 10:46:22.69ID:W+atjEkB
ツイッターとかでちゃんと情報発信してるのにロクに見てない奴らばっかりだな
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 10:49:01.21ID:S90GXJJu
15シオンだったら運が良いと早く終わるだけで
やってたら必ず終わる系なのでは
元々やってる人らしいからもうほとんど終わってそうではある
あと50討伐称号だけですって言って毎週複鯖回ししかやんなかったりして
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 10:50:12.34ID:PGgJSNTO
これこそ家でやってきたって感じなんだが
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 10:58:29.90ID:S90GXJJu
まあマジでやってる人なら年末には石ももらってるはずなんだけどね
クロノスさんの事務所から指示が入ってて
「家でやってきました」になるように仕組まれてるんじゃなかろうか
どう魅せてくれるか手腕が問われる
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 11:01:24.10ID:qtAyRtJ8
なゆたんはシオン取れるのにわざわざペース落として取れてない事にしてるだけじゃね
で先にオフスNT作りやってる
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 11:13:42.94ID:PGgJSNTO
ゴールドのPSO2呟かなさといったら
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 12:03:29.52ID:S90GXJJu
まあ真剣に楽しみなら
昔あった「速くメンテ終われー」みたく
やってないどころかメンテ中でもゲームのこと考えてるみたいな
ほっこりするネタも有りだろうけど
今のpso2がやってない時間も楽しみかと言われれば・・・
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:47.32ID:6oPvDVAf
家にネット回線ない可能性すらある
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:42.49ID:9WP6uonD
アスエテ4スロ作ろうと調べたら検索候補にアスエテ藤本がでて来て草
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:53:41.57ID:o1QYPVB+
濱崎「ソロエクスは難しいと思うのでぽんてぃさんをお呼びして4人用エクスに変更しました。4人用を2人でクリアするだけでも凄いですよ!」
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:00:24.17ID:z3hcAhVk
このチャレンジのせいで名雪の時間は仮面確定でなすなかの回は季節緊急確定になるのがなぁ
まぁいいけど
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:37:40.67ID:QjZm4qkb
酒井が隠居した途端、今まで不遇だったガチ勢が冠番組を持つとかあからさますぎない?
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:38:09.92ID:sEF99qaK
だいたい家でやってきた
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:40:30.31ID:DA4PaDEY
そりゃああんまり興味ない話してたら酒井がねむねむにゃんこになるし
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:42:38.91ID:yzapE2GI
泥自慢うざいなこの女
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:42:57.07ID:Rkta/OAN
チャレンジャー案の定オフスアーレス簡単にドロップしてて草ァ!w
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:43:16.76ID:QjZm4qkb
>>124
次はづかさんがくるかもね
秦佐和子が復帰したら笑うけどもうもどって来ないだろうな
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:45:56.84ID:QjZm4qkb
>>204
ちなみに多くのアークスがやらない&リアルではどこに売ってるかわからないTCGもガチ勢なんだよな
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 21:03:26.25ID:sEF99qaK
昔蒸気武器集めて強化してたっていうんだから許してやれよ
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 22:54:26.55ID:dVdLP3Xk
ちゃんとゲームの話してるだけで感動するんだがwww
普段の公式放送が如何に酷いか改めてよくわかるな
「エリア泥」なんて単語が出演者の口から聞けるとは
天野と潮噴は甲高い声で喚かないからいいな
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:07.70ID:bb60MNQ6
ちゃんとブレイバーの動きしててびっくりしたわ
こういうのを毎回呼べ
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:51.87ID:Lk+jFqlE
PSは並だけど知識はがっつり持ってるからちゃんとゲームへの熱意が伝わるのが良いね
ドロ運が強すぎる(癒着設定?)のが逆に難点か
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:15.70ID:/AxhC+tw
どのみちこれで出てもコピー垢だから持ち越せないんじゃないの?
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:39:15.23ID:yzapE2GI
コピー&運営倉庫直送で余裕だろ
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:50:38.99ID:x6hWPCdT
ブレイバーの動きはクロノス藤本が見せてくれるぞ
攻撃はカタコン中のみ
リキャスト中は逃げる
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:09.83ID:EuJkmXOY
最後にアーレス出るわ引き運よすぎだろ……
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:57:35.55ID:bDTlbrLh
見ながら俺もアーレス三本出したぞ
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 00:33:11.35ID:djN/6bO6
コピー垢がメインになって本垢はもうほとんどログインしてないって言ってたな
どちらも継続的にプレーして両立させてるのはおそらく汐月さんくらいのはず
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:17.65ID:uH74rZ7n
ペインオメガ握るんだよなぁ
今の期間クエストで落ちました!って言ってな
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 02:51:02.60ID:KScWPzk0
ペインオメガなんて俺でも落ちたから運営側の奴らなら1発だろ。
むしろクエ行かず手に入れてるまでありそう
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 03:03:30.43ID:bISyn/LC
ゴールドさんなら200盛りの8スロ☆15シオン握って物議を醸してくれるはず
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 03:36:51.62ID:/kamc69W
てかこの企画ってユーザー側になんかメリットあんの?
お題達成で何かアイテム配られたりとか
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 03:38:21.98ID:u57PGZgJ
>>220
藤森、酒井、濱崎、木村の四人でやってもらいたい
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:07:13.12ID:sia0eJFC
普通の準廃クラスのレベルと装備とPS過ぎて
なんも炎上しなかったな
(クラフトは完全廃人レベルだがw)

お題気にせずにさっさとシオン作って
シオンユニ3部位揃えて
オフスNTも2-3個作って
アトライクスも2個作る
それくらいやって欲しいなw
出来なくてもツイッターでその後に報告するネタになるし
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:09:39.72ID:70g3a0SL
>>248
藤某いらんわ
ハゲメインでハマキム側近プレイでいい
ハゲが成長していく様子見るほうが面白い
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 08:26:02.37ID:AuulgtYh
だんウー様は独極無理だろ。絶対に不正してくるからしっかりチェックだ。
家ではクリアできたとss見せたり動画ありますほざいたら100%代役だから。
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:12:28.14ID:W64hlBVV
ウィンターチャレンジのスタッフはお前らを監視してるからな
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:16:10.44ID:5f3YW+pc
昨日の奴は歯並びがキツイ
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 09:54:09.50ID:JigO0RnA
謎ドルはいいけど取り巻きスタッフのジジイどもがやたら多く内輪で笑っててキモかったな
キャバクラ放送を見せられてる感じ
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 10:36:03.15ID:cZjSnhVT
昨日の人プレイ自体はいいけど露骨に評価値上げてきたから別の場所からヘイト買いそう
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 11:13:35.88ID:JigO0RnA
もしオフス2本目でもドロップしちゃったら大変だろうな
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 11:36:53.83ID:Tt48y8Gk
TVのバラエティとかでスタッフの笑い声とか入ってるから自分らの声入ってもいい
むしろおいしいとか思ってそうだがはっきり言ってうざかったな
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:22.16ID:1bL9KYaW
ああいうノリはするなとは言わんけど過剰だったな
プレイもトークも米拾いもちゃんと出来てたから下手なテコ入れは要らない
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:36.82ID:MyX9x0yU
広島弁もほのぼのしてて良い放送だった
魔神城戦たいぎぃは草
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:51.69ID:MVJWjlnu
天野さん昨日の真夜中も緊急行ってた
あと那須さんも見た
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:32:44.03ID:TL+2Q95x
レベリング課題なのにこういう目撃情報が一切流れなかった夏のクロノスがどれだけ異常かわかる
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:39:04.89ID:70g3a0SL
あの場のスタッフの凍りつき方がその答えだよ

富士「課題達成したんだから何かください!」
スタッフ「(何言ってんだコイツ)」
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 12:39:32.38ID:Ai0gCwQB
見てて思ったけど、別にイケメンとか可愛いとか有名とかいらんねん
立場がわかる人が、自分なりに目標たてて自分なりに思ったこと喋りながら自分なりに遊んでる所を見られればそれでいいんだよ

流石に素人では進行が拙すぎてあれだし、未プレイユーザー呼ぶためのネームバリューはそれなりに必要かもしれんけど

それでつまらなかったらそれはゲームがつまらないってことだし
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:36.82ID:3mSlh9tn
>>265
これだな
視聴者に変に気を使うわけでもなく、現役プレイヤーと同じ目線で普通にゲームを遊ぶ
別段面白い事やってるわけじゃないけど、プレイヤーは安心感持って気楽に見れるんだろうな
なすなかは勿論面白いけど、プレイヤーの機嫌をちょっと伺ってる節がある
昔ちょっとふざけた時に総叩きにされたトラウマだろうな
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 13:08:04.36ID:VBEseiZc
>>265
言うとおりなんだが...

普通に思ったことを言いながら遊んだら放送事故になっちゃうだろ!それ、後で聞こう
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 14:49:59.91ID:MVJWjlnu
二年くらい前の大阪感謝祭のときだったかな
あの時なすなかがボケに徹したのは求められる立ち位置の仕事をしたまでで、
本人たちは決して悪くなかったと今でも思ってる
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 15:00:30.98ID:o59atzNW
那須は相方に比べてレベルが出遅れてたから放送外で上げてるっぽいな
国王は芸能人でもないくせに意味もなく映りたがるのに
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 15:02:29.96ID:3mSlh9tn
あれに限らずいつもの放送でもそうだけど、
トークでは和やかにコメしてる視聴者がいざゲーム画面になると
「ちょっとステータス見せて」「レアドロ使って」「それそうじゃない」
とか急変するからなw
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 15:07:16.54ID:3mSlh9tn
>>271
クリス藤丸さんはヘイト上がってきたら人文字タイムに移行してアンチを飽きさせて追い出す技持ってっから
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:43.04ID:IAiOqxx8
天野はもうちょっと可愛ければなぁ
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 16:35:35.35ID:uH74rZ7n
さすがに顔で売るモデルとかじゃないんだから許したれや
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 16:37:18.46ID:KGj5vDMQ
木曜の放送は良い放送だったな
スタッフが一切入って来なけりゃそこそこだった

ここのスタッフなんでゲームまったく興味無いのに
関わってくるんだろうね
ちゃんとゲームやってる時に笑いとか要らないんだよ
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:17.24ID:Ai0gCwQB
マジレスすると、ネット番組は主にそれ専門の会社なり部門なりに丸投げして、PなりDなりはアドバイザー待機兼顔見せくらい
PDクラスは居ない場合も結構ある
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 16:51:16.19ID:KGj5vDMQ
開発スタッフというより放送かスタジオ関係のスタッフじゃない?
ゲームに関して知恵を入れたり進行したりは絶対しないのに
何も関係無い演者弄りや謎の介入でクッソ邪魔しまくる奴ら
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 16:54:04.74ID:vNT7XR6d
せめて開発スタッフしか分からないような詳細な質問に答えたり代弁する代表としてPやDが出てくるならまだ分かるけどハゲ共は一般ユーザー並みの知識もない上、発表する情報すら間違ってるからな
マジでいる意味が無い
むしろイヴリダユニの件とかユーザーに不利益が出てるわ
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 17:01:37.70ID:Js7VADOF
>>265
それだよな、公式配信のプレイはやってるやつが全然楽しそうじゃないのがダメ
お仕事で笑いながらやってますけどほんとはまったく興味ないですってオーラが滲み出てる
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 17:06:32.80ID:lR6U5060
お前未だにイヴリダに未練持ってるのかよ
あの状況で信じてるとかお前が悪いわ
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 17:10:04.37ID:3mSlh9tn
イヴリダなんかゴミみたいに出るから1セット残して全部キューブ行きにしろ
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 17:26:25.41ID:1AKCFxqM
>>275
ローカルアイドルに求めすぎやぞ
1000年ちゃんちゃうねんで
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 17:28:41.49ID:UK02HpNQ
何でいきなり笑い声入れる事にしたんだろうな
無い方が良かったのに
間を怖がるような出演者でもないだろクロノス以外
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:05.98ID:m5BAN2Ru
安定した放送が出来るからスタッフも気が抜けたというポジティブな
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 17:58:22.20ID:zxbbNAW2
セガの公式配信はどのゲームも総じて演者に求めるプレイヤースキルが高すぎる傾向にある
他社の配信だともっとユルくてもちゃんと成立してるから、やりようだと思うんだよな
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 18:31:49.16ID:a8zOK/Zj
その演者に求めるプレイヤースキルがそのままクソ運営が一般ユーザーに求めるプレイヤースキルだぞ
バカすぎる
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:40.29ID:7WmQJpZz
っていうか出演者のベテラン勢はアトライクス2本、シオン1本、オフスNT2本(旧からアプグレとインヴェNTからアプグレ)
これくらいは標準装備にさせとけと

ゆいちとか新人はアトラとザラでokとか

でベテラン勢がベテランコーナー担当
ゆいちが新人アークス担当で
クエストいってるのを見せればいい

ベテランにレベリング
ゆいちにエキスパ試練とか逆だろ逆って感じ

で新参のなゆたんに新15の説明全部させてるし

番組の企画考えてる奴センス無い
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:26.36ID:KgWZ08qI
アイドルの愛称ってどうしても尻込みしてしまうな
好感度高い天野ですら謎アイドル呼びで定着してしまったし
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 19:07:01.87ID:dC/YPLvO
ファンでもなけりゃ馬鹿馬鹿しいとしか思わんからな
アイドルは大の大人が口にするのちょっと躊躇うような愛称つけるし
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:27.10ID:Ck9+nLVK
不正ゴールデンさんでいいのになぁ
ブッサイクだし
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:38.80ID:8ADdp1Ak
不正の女神は大声でまくしたてるような話し方するのが一番きつい
早口で延々嫌味言ってくるおばちゃんの若い頃みたいな感じ
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:53.20ID:MkCeOCPP
クロノスは知ったかと興味ないの見え見えの興味あるフリと適当な相槌がクソムカつく
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 21:48:53.69ID:70g3a0SL
>>296
大嘘を自分に言い聞かせるようなしゃべり方で苛つかせてくるのは
伸びない若手役者か不祥事芸人
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 23:05:14.77ID:VusdpmBQ
なすなか(古参)「ライドロイドなつかしいなぁ
ゴールド(ど新規)「たしかに!
0302名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 23:13:19.15ID:djN/6bO6
ライドロイドといえば汐月さん
どうやらかなり好きらしい
ブーストがかかるとライディングでやたら見る
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 23:25:44.54ID:U0K8koP7
その汐留さんとやらと2人でライドロイドやってるのか・・・
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 23:56:19.86ID:/kamc69W
ゆいちって書かれても誰だ?ってなるようになってしまったわ
アスエテとかクロノスって言われてあーあの人かって気づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況