トップページネトゲ実況3
1002コメント265KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【27823】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ラクペッ MMaf-2dhz)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:30:05.23ID:YbuPsuunM
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part377
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1546094635/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【27822】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1546924257/

【スレ立てについて】
次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 17:31:36.24
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了
0054名無しオンライン (スフッ Sd33-8CWq)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:25:21.09ID:PDf3RMkVd
https://pbs.twimg.com/media/DwXT0qiU0AA-vjq.jpg
(´・ω・`)星5キャラ5体しか居ないのにピックアップやるゲームもあるんですよ!!!
0057名無しオンライン (ワッチョイ 196c-Bk9+)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:25:36.04ID:7N+iJD+u0
(´・ω・`)そういや武器フォーム変更パスとかいうの交換は
(´・ω・`)リサイクル20%オフでメンテまで120枚で交換できるの
(´・ω・`)どうでもいいなだな
0077名無しオンライン (ワッチョイ 13e3-sMjH)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:29:11.75ID:XAFHkZY00
昼寝から目覚めた('ω'`)
口がうんこみたいな臭いするんだが('ω'`)
0088名無しオンライン (ワッチョイ a996-32hJ)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:31:29.05ID:df2gwFsR0
(´・_・`)冷静に考えるとリアルマネー出さないとキャラが仲間にならないってなんか嫌だな
(´・_・`)無料ガチャしてるのはまだマシだけどさ
0092名無しオンライン (ワッチョイ 512e-dEOf)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:32:00.76ID:q9dmH4bE0
>>54
(´・ω・`)11月末のサービス開始時にヒロインピックアップして
(´・ω・`)正月にヒロイン差分ピックアップして
(´・ω・`)新年そうそうヒロイン再ピックアップ
(´・ω・`)これが僅か2ヶ月ちょいのことである
0096名無しオンライン (ワッチョイ 8be1-3z1Y)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:32:35.78ID:uATOZZ3j0
>>88
逆に2万3万ごときじゃ仲間にならないってリアルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています