X



穴「FF14は床と戦うゲームww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 10:57:52.03ID:rtnrMjij
それシドさんの前でも同じ事言えんの?
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 10:59:29.17ID:uOs4z5uT
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 11:14:56.16ID:dfdr5IkF
>>4
1月8日に実装された24人レイドの最終ボス
どこが安置か周りを見ながら吹き飛ばしを考慮など結構頭と+反射神経が試されるギミックが多い
今までにない挑戦的なボスで初日野良でクリアするのに1時間40分は掛かった
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 11:18:09.50ID:Zpkoz/Qc
PSO2もルーサー以降床と戦ってばっかだろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 11:25:04.37ID:jU2G4vQq
ダメージ床で高難易度!
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 11:29:41.29ID:FXqWeFAj
デウスも床と戦ってるようなもんよね
臭さん雑魚すぎて実装時ほとんどクリア出来なかったみたいだけど(笑)
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 11:41:54.19ID:lSWzdBqe
FF14ライトちゃん→時間がかかっても脳トレクリア
PSO2ガイジちゃん→修正しろ!修正しろ!うおおおおおおおおお!
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 11:43:52.59ID:m0qoMcah
でもpso2は即死攻撃以外は死なないただボタンポチポチ押すゲームやん
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 11:48:59.32ID:P3GJtEgT
戦闘はサブコンテンツなので温くて問題ないというポ意次スラ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 11:58:40.42ID:VAJTS0EA
で?お前らはシオンユニ拾えたの?あっ拾えなかったんだねw
もう人権ないからログインすんなよw迷惑だからw
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:14:29.63ID:TV59TCGY
ダメージ床の判定が空中にまで及ぶゲー無
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:20:16.54ID:1pKhZzHb
我がpso2は臣さん主体の国王軍vs安さん主体のレジスタンスで泥沼内乱がまるで国の運営みたいだというポジ意もありますね。
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:21:53.15ID:lSWzdBqe
ヒカセンは設定のおかげで床が見えて更にストーリーにまでその理由が大きく絡んでくるから理解できるんだけどアークスはどういう理由で床が見えるの?
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:22:57.62ID:72r7RNJh
こっちも昔から床表示あるじゃん
というか最近のゲームは攻撃予告表示多いよね
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:24:11.27ID:VAJTS0EA
避けられないやつが文句言ってるだけじゃんwwwwwwww
脳みそが腐ってるからクエスト受注すんなよログインもすんな迷惑だから
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:02.33ID:FAp66qQY
くそには乙女やペットでダメージ無視してクリア
ゲームじゃねえよこんなん
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:39:13.32ID:XeFtUS/t
結局エフェクト予兆を出さないと全員食らっても大丈夫なダメージ調整にしかできなくてバトルが大味になっちまうんだよな
盾なら食らっても大丈夫な攻撃、回避不可だけどヒーラーがくらっても大丈夫な攻撃、予兆ありで避けないと耐えられない攻撃、みたいに攻撃の幅を用意しないと全員食らってもヒーラーがHP戻すだけの簡単なバトルになっちゃう
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:41:49.63ID:P3GJtEgT
アクションゲームにしようとHr推したら売上激減したんだよなぁ
ノイジーマイノリティさん?
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:55.14ID:UGP7EK2A
カメラ引かせてほしいPSO2は
敵でかいから攻撃モーション見えない事で難易度上げるのは相当なストレス
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:46:49.47ID:k1VTqUW4
???「ロックオンの使いにくさや視界のとりにくさも難易度だから」
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 12:57:25.54ID:1rHqnd0N
小刻みにうろちょろしながらボタンポチポチするのは小味なゲームって言うのかな
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:51.43ID:dOOO9+M0
最近は床が出ないんだよなあ・・
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:12.90ID:BjGBnDyD
ペルソナとか言う元からクソな視点をゴミ挙動でカメラジャックしながら床要素を繰り出すゴミオブゴミの話するスレ?
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 18:24:24.30ID:Xd0ZJlj5
ヒメキさんを馬鹿にしやがって!
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 19:04:04.71ID:BjGBnDyD
>>35
オフパコが真骨頂の境界を超えるRPGなのですでに持っておりますご理解
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 19:29:32.03ID:UB4q2Irx
光の戦士になったアークス
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/23267796/blog/4006261/

>ついていくことが
>困難になってしまいエオルゼアへと亡命してきました。

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 19:37:58.33ID:+75Dmsma
>>6
オーボンヌまだ行ってないけどイヴァリースのシドっていったらオルランドゥか
元ネタの強さ考えれば24人がかりで勝てないのは当然なんだよなあ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:14.05ID:5QKrwTJh
PSO2で床舐めて
FF14で床舐めて

マメキって本当床好きだなwww
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:10.69ID:1rHqnd0N
>>38
別ゲーに行ってまで粘着するような方がFF14のユーザーなんですね
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:17.28ID:yfia1etp
残念ながら6年間やり続けた元アークスなんだよなぁ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 05:55:29.58ID:G70NAD5J
>>42
ちゃんと文章読めてなくて草
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:02.16ID:DC+Pl0Gi
文盲あげ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 12:53:22.52ID:tZZWJhtT
予兆としてならわかるけどその予兆自体が個性出してきてパズルみたいになってるやんw
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:40.76ID:kRrpsZj0
ぶっちゃけペルソナの予兆はFF14感凄いよな

まぁカスダメだから被弾上等で殴り続けるから意味無いけど
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:16:27.26ID:7fSOZZM4
>>47
元いたゲームを人目につく日記で蔑むむようなユーザーが集まるのがFF14ってゲームですよって話だぞ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:27:22.10ID:JJwrdt/u
それを粘着って表現するしたのなら凄いわw
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:41:11.60ID:rGoaawPO
むしろ、国2をどうやって誉めんだよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:46:09.61ID:8OYQMKnD
>>39
初見で行った時に10回くらいワイプしたぞ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:48:07.56ID:8OYQMKnD
お前らFF14からPSO2に逃げてきた奴いた時に全力でマウンティングしておいて今更被害者面すんなよ?
そいつ数か月14に戻ったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況