X



トップページネトゲ実況3
1002コメント211KB

【PSO2】星芒喰らう闇の狂宴葬式会場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0796名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 13:55:16.40ID:nycRodFm
属性46のイクスもってる人がエキスパにいて、流石にかわいそうになったわ…このゲーム属性の価値をアピールしなさすぎ
0798名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:06:01.86ID:771w2UQk
俺も昼過ぎから13でない事がちらほら出始めた
0799名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:07:15.49ID:tZZWJhtT
そりゃいずれ飽きるけど連動ブーストで無駄にならないってのがいいアクセントになってるわ
0800名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:10:57.55ID:EWBJc+kp
つまらない順
浮上、採掘、黒域、遺跡

浮上とかいうTAガイジ先行厨歓喜のクソ
火力PS関係なしに紙耐久ゴミ敵先にやったもん勝ちのクソでマウントとろうとしてくる常設にすら命かけてるような脳内PSO2しかやってないヒキモオタいい加減しね
0801名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:10.84ID:+S3jaWZR
お?バルとDF武器ばっかでうんざりしてたらアーレスきたわ ふぅぅー。
0802名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:02.07ID:FfmTleuS
今のコンテンツに飽きるって事はこれからのコンテンツはやる前から飽きてるって事だ
0803名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:42.88ID:vitio/hx
ここ最近のコンテンツの中では相当マシなんだけど
浮上みたいな嫌がらせエリアを捻じ込むから素直に高評価と言えないんだよね
採掘と糞の領域エリアは新しいギミックなりがあったりするのに不要施設だけは嫌がらせの使い回しオンリーってほんともうね
しかもジュティス狙うならここのオメコからしか落ちないし
0804名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:28.51ID:pxvXeYFj
単発安さんイライラw
0805名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:28.52ID:09qe2rao
ラストの死ぬなオーダーで床ペロしまくる奴嫌がらせかよ
スコア落ちまくってるじゃん・・・
0806名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:09.67ID:UGJ4SV9g
@auw1975
PSO2 1月23日〜2月6日までの期間限定常設クエスト『混沌群がる暗影の街』の報酬が一部判明。
★13ジュティスではなく、★14リュミエルの完成品が現物ドロップ。
ジュティス+35、魔物+35、シュベル+35、いずれも不要で、★15アトライクスが即座に完成。
今までの苦労は何だったのか╰(*´︶`*)╯


信さん逝ったあああwww
0807名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:29.01ID:0JrI8/mA
そもそも普通にやってたら終わりまでにDBゲージ溜まるから死なないやろ
補助するテクターは知らん、助かってるけど
0808名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:38.65ID:WLNsugan
>>796
昔と違って取り返しのつかない事なんてないし
もう属性上げなんて苦じゃないぞ
0809名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:27:31.18ID:771w2UQk
クソどもが俺の為に掃除してくれるんだから余裕だろ
勝手に倒してろよアホ^^
0810名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:27:44.25ID:i1G9lbBJ
いままで期間限定ブーストででもしない目玉にしてたやつが、報酬期間終わった直後から大量に放出って、ヴァーダーとかボクソンマザーとか森とか通ってたやつ息してんの?w
0811名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:29:59.24ID:771w2UQk
運営ももう撃てる玉を全弾撃ち込んでる感じだろ
相当追い詰められてるな
まだ最終兵器(課金スクラッチ品ドロップ)は投入されて無いがな
0812名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:30:41.30ID:vdEHXaZ3
>>809
俺放置するんで掃除よろしく頼むわwww
0813名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:32:18.00ID:8N5Iq7Ng
>>697
脳死hrでライジングブンブン丸
シェアリングでなんちゃってヒーラー
teちゃんはずっとバフとザンバだけ撒いてろ
0814名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:34:39.85ID:vbIu3aN0
ようやく虹が出て、ネメスレかアーレスかとワクワクして鑑定行ったら
シャライラ
0815名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:35:54.85ID:bSMtpV10
後半は全部遺跡マップで作りなおせ
移動ばかりで暗影やってる気分になるわ
0817名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:37:49.32ID:LNuQ6c0o
スレイヴは大量に出るのにネメシス0
偏りすぎだろ
0818名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:38:02.76ID:vVVz6sOI
王「素材ガー煩いから導入してやった さっさと回せ愚民」
0819名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:38:25.15ID:EWBJc+kp
今残ってるのはどうせ年中PSO2しかしてないガイジばかりだから多少損したからといってノーダメだろ
ネガろうが何が起きようが結局一生PSO2してるからね
0820名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:31.90ID:tZZWJhtT
ハルコタンとかリリーパの分散マップ嫌いじゃないんだけど、
すぐ合流できたり兵器強くてな
なんだあのパニッシャー
0821名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:45:42.40ID:5/+NQ8IU
先週まで頑張った奴はもう完成してる
今週のばら撒きでやってる奴は3月まで待たないといけない
0822名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:46:36.59ID:TEbsnk2C
DFユニットばら蒔きだけどイヴリダのアプデ用なのかと勘ぐってしまう
0823名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:47:27.49ID:5/+NQ8IU
DFユニットは元からバラマキ状態だっただろ
0824名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:49:21.54ID:tZZWJhtT
イヴリダ、DFユニはキューブ3個だと思えば割と悪くない
0826名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:51:24.55ID:5/+NQ8IU
葬式会場で騒がれてイライラの安さん
0827名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:52:03.78ID:nku/ik5j
ペルソナも今回のもランダム要素が珍しく成功してると思う
タイム詰めたい奴には不評なんだろうがやっぱり飽きにくい
0828名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:52:16.62ID:xkGCBy6Z
12ユニがキューブ3になるのお前のおかげで知った
数百個邪魔で捨てる気満々だった
0829名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 14:55:17.54ID:dB/ax3xD
ネメスレ大量でも欲しい武器種を引けないと交換だからな
結局石でアルチ通いが必要になる
0830名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:29.14ID:XiURT+aS
>>806
賽の河原オンライオンww
頑張ったプレイヤーを馬鹿にするスタイルは相変わらずwww
0831名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:07:25.14ID:bb60MNQ6
>>806
草ァ!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0832名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:07:33.93ID:Y/TpReUs
>>778
最近の小学生は4桁区切りで「,」を習ってたりするらしいから
小学生プレイヤーに配慮した可能性が微レ存



DF武器落ちるらしいけど、ディトネ&クラーデムシリーズも落ちる?
昨日4,5時間フルブで回ったけど、コレクトシートが無いその2種だけ落ちなかったわ……
0834名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:13:16.65ID:xDe7WsSD
>>832
落ちるよ。どうしても欲しかったら保証でバッジと交換できるしそっち使うしかない
0835名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:13:19.94ID:Zb+2MRW2
もし本当に現実的な確率でリュミエル落ちるなら普通に嬉しいけどな
称号でクロノスもう1個配るらしいし
0836名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:14:41.26ID:Y/TpReUs
>>833
よかった、バッチだけで6本×2種はさすがにキツかったからな
帰ったらまた回すか……
0838名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:15.53ID:A/PYWdwU
ジュティスは余ってるけど強化費用浮くならまあええわ
事前に準備してたやつはこういうことに引っかかるの何度目だよ
0839名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:26.83ID:xDe7WsSD
てかさ、銃剣のどろりつおかしくない?というより銃剣しか落ちないのだが
0840名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:35.93ID:sRuqbl3f
記憶にないくらい久し振りにムーン5個使ったわ・・・
0841名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:36.25ID:6lg9mmZW
クロノス3個目は確定してるから報酬期間で素材用の属性半端リュミエルとか作ったやつもそれなりにいるんじゃね?
俺は作ってないから嬉しいけど作った奴はブチ切れ案件だろうな
って言ってもそこまで落ちないだろうけど
0842名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:20:40.68ID:bb60MNQ6
今の常設でアーレス出るくらいの確率だろ?
結構出るな
0843名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:43.20ID:+S3jaWZR
なんだよ材料運ぶのに船間移動1週見送ってたがやんなくてよさげだなぁw
0844名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:23:40.64ID:Y/TpReUs
☆14は出るかもしれないし出ないかもしれないような確率だから
リュミエル以外にジュディスを狂宴のバルやDF武器、ネメスレの代わりにばら蒔きドロップしてくれ
0845名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:34:05.80ID:XPxKnzwV
ジュティス全然落ちないとか何しに森から出て来たんだよあのにわとり
0847名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:42:19.57ID:771w2UQk
おい3連続なにもでねぇぞ
完全定量じゃねーか糞ボケ損が
0848名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:52:54.67ID:bw0p9f+0
(´・ω・`)お願いだから僕のアークマバッジ5000枚とも交換させてください
0849名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:57:41.54ID:ZBMSEK66
アーレス連続で出て草
欲しいのはネメシスだ、アーレスいらね
0850名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:00:18.89ID:iVXGow4H
>>832
PSO2の数字表記はほとんど3桁で区切ってたはずだわ
一部例外はあるけど確かゲーム画面のダメージとxxxx時間とつくような場合

4桁区切りに関してはスレチで面倒くさいのでノータッチ
0851名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:09:55.10ID:RnPGkfdD
リュミエルって14だっけ
後半でドロップするって言っても今の常設のアーレス並みってことか?
無理だろ…
でも今からジュティス集めて対応するイヴリダとブースター集めて…ってのも無理だろ…
頼むからドロップ緩和しといてくれよ…
0852名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:10:51.84ID:5/+NQ8IU
ネメスレ枠にはジュティスじゃなくてイヴリダが入るのでご理解
0853名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:27:10.91ID:2n11m/ur
>>806
元々リュミエル使ってアプグレしたから痛くねーし
0854名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:30:00.56ID:yTFTUrdm
おいアーレスでねぇぞ!!
ネメシスとかスレイブ、バルしかでねぇ…ksg
しまいには魔物のも出やがる
0855名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:31:36.46ID:4sP35Ik7
ずーっとサボってたけど緩和で一気に追いつけたわ
無駄に時間費やしてがんばってた臣民はつくづく哀れだねぇ
まぁいつものことだけど
0856名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:33:27.75ID:E3W38fYh
にわとりはまだ全然いいわ
一応リュミエル持ってきてるし話の分かるやつだ
問題はあのクソゴーレムだよ、あいつこそ一生森から出てこなくていい
ついでに家ダーカーも引きこもっとけ
0857名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:36:38.06ID:A/PYWdwU
家ダーカーはデザインしたHMZKがいる限り何度でもぶち込まれるぞ
0860名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:30.58ID:fDTyfZvi
家ダーカー出すならせめて浸食核付けて出して欲しい
0861名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:21:25.28ID:u+5y5N+c
報酬期間でアトライクスはとれたけどペルソナユニットがないせいで追い付けないんだけど?
ゴミハゲオナニーと手抜き使い回しで人が消えたからってレベルキャップ一気に90にしてきたせいで久々に戻ってきたらやりたくもない職の装備いろいろ作ってレベリングしないといけなくてめんどいんだよカス
復帰してやったんだから評価値高いはずだし俺が言葉にせずとも望んでる物を確実にドロップさせろや
0862名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:23:53.32ID:CLXvwGzx
隙あらば屁を下げるガイジ共
固努怠
0863名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:28:04.81ID:ZfDtodQ6
レーシングクエストがそんなにいいか?
0864名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:30:20.94ID:WTwh9yjO
安さんもうやってないのにいつまで妬んでんだよ草
0865名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:31:45.88ID:yTFTUrdm
>>863
寄生には絶好だろうよ
戦っているフリすれば☆13出るんだぜ?
DBのでバレるかもしれんが2,3人たまらないのがいる以上バレにくい
0866名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:34:58.39ID:MJEpFWDh
適度に手抜いてる人が1番旨い思いできるな
アホみたいに先行してるTA勢に任せておけば敵勝手に倒してくれるからありがてぇわ
0867名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:36:26.47ID:u+5y5N+c
バレないならそりゃサボるけどどうせOP使ってるのもいるのは知ってるよ
0870名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:42:04.55ID:vK3XScH9
メリクリにペルソナと最近シャカシャカPA移動するようなクエなかったから
みんなかっ飛んでくの見ると滅茶苦茶めんどくさく感じる
0871名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:42:29.59ID:Y/TpReUs
逆から言えば殲滅クエなのになんで適してないクラスで来るの?ってなりそう
まぁ、何を言おうと野良では固努怠だが
0872名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:44:41.21ID:u+5y5N+c
レイド以外意味ないっていってもどんなクエでもログ貼ってるくらいだし使ってるよ彼らは
だから俺はTe以外じゃどんなクエでも火力出すのをサボらん
0873名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:45:42.06ID:46ygcrgc
OPは基本つけっぱ
後々クエの周回数とかわかるのがよい
当然寄生は丸わかりだけど指摘するわけにもいかないから気にしなくていい
0877名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:06.93ID:Z90UiO+w
ドーナツなんて期間中はたれ流しなのに
一個5分には文句いわんのか?
わしはくっそイライラしとるぞ
0879名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:00:19.86ID:6lg9mmZW
このクエのばら撒き具合スゴイな
今までばら撒きばら撒き言われても全く何も落ちなかったハズレIDの俺でも1週平均1.5個くらい落ちてる
こんなに落ちるとちょっと楽しくなって来た
0880名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:05:52.43ID:sb/KGjth
寄生を見つけても言うわけにはいかないからゲーム外のここで文句いってんだろアホはTwitterで自爆するけど
0881名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:14.18ID:bPvERO/9
あ?なんも落ちねえぞしね
0882名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:45.69ID:pxvXeYFj
殲滅クエでDPS測るのは放置寄生がいないかチェックするため
0883名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:08:54.98ID:o1QYPVB+
移動pa使わないで走ってたら先行マンが殲滅しちゃってエネミーに触れられないだけで断じて寄生ではない
キチンとアンブラやアナヒス持って全力で走ってる
0884名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:14:40.91ID:Rkta/OAN
レイドクエではないレベルキャップ解放後の常設でDPSはかる意味はないけど
頑張ってる人のおかげでレベリング楽になるからありっちゃあり
0886名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:16:15.07ID:p0RC58RO
先行するくせに自分が先行してしまうと先行したい奴は先行されるのが嫌がるみたいで先行するなと文句を言ってくるので先行したい奴より先行してしまわない程度の移動で調節しなければいけない
実際に過去の野良TAで同じような動きしたら文句言われた
0887名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:18:00.24ID:ztc5Nm6f
これは晒しスレ必要な流れか?
雑魚はたとえ無実でも消えてもらわないといけないしな
0888名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:18:31.68ID:i2JkQzl2
OPは1回起動したらずっとそのまんまだもんな
殲滅クエストならDPSがずば抜けて高いのとDPS0が居たら二度見するくらい
0891名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:24:13.04ID:vbIu3aN0
連打しても「効果がありませんでした」出まくるのホントクソ
0892名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:25:33.90ID:771w2UQk
ドーナツってエロいだろ?
使用前コンドーム咥えてるみたいでな
0894名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:27:14.01ID:46ygcrgc
サブパレに設定して隙きあらば長押ししてる
けどめんどいな
0895名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:27:55.16ID:dnRIYqlI
こういう寄生自慢してる奴らが居るから真面目に戦うの嫌になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況