X



【PSO2】PSO2完全復活、同接45000時代へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 11:20:29.30ID:xoJLua4L
1/6(日)23:00 仮面開始後
01鯖4,318 平均比92.2%
02鯖4,966 平均比106.0%
03鯖4,892 平均比104.4%
04鯖5,857 平均比125.0%
05鯖4,692 平均比100.1%
06鯖3,660 平均比78.1%
07鯖4,552 平均比97.1%
08鯖5,072 平均比108.2%
09鯖4,406 平均比94.0%
10鯖4,443 平均比94.8%
平均4,686(ブロック150人換算4,986)

多い順にソート
04鯖5,857 平均比125.0%
08鯖5,072 平均比108.2%
02鯖4,966 平均比106.0%
03鯖4,892 平均比104.4%
05鯖4,692 平均比100.1%
07鯖4,552 平均比97.1%
10鯖4,443 平均比94.8%
09鯖4,406 平均比94.0%
01鯖4,318 平均比92.2%
06鯖3,660 平均比78.1%
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:26:19.19ID:HQq6BYml
パチンコを発表するのが今冬なんだっけ?
パチンコに関わったらとりあえずウチからの接続がゼロに
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:27:38.38ID:M7EqjZYl
バッヂで素材交換できるお陰で完全にボクトクしてしまう
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:31:07.95ID:sZ+gx/I2
様子見に来る奴はいると思うよ
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:32:27.70ID:s2hg8heL
次の3Qは結構上げてくると思う
新職も控えてるし先行きもまあまあ明るい
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:37:44.91ID:ehM+2C+n
さらに鯖統合という切り札残してるだろ
サ終とか言ってるやつさすがに苦しすぎないかね
今はFF14が一番勝ってるだろうけどPSO2がその次でドラテンが一番やばいと思うわ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:38:12.90ID:t0YnpcBm
>>99
アンチ寄りだけど、5chの書き込みだけを情報源に
神様気取りのお前は凄くキモいし頭悪い
リアルで無能なのは散々自覚してるんだろうが
ネットでもそれは同じということも自覚するべき
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:38:58.40ID:RPsPJFGP
ハードル下げんなカス
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:41:54.98ID:tFM5qcW0
プラスのパワーが満ちてきたようですね
国王復活の時は近い
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:43:56.15ID:GMWe5GVz
どこに居るんだよ
ペルソナでマッチしなくなってきてんのに
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:46:18.39ID:yTFTUrdm
>>104
第3Qはイドラと如くと2タイトルリリースしたからね
売り上げを上げてこなければ問題だろうよ・・・
だたそれで赤字が解消されるかどうかは微妙
ぶっちゃけPSO2は第3Qで色々と上がったとしても関係ないと取られるだろう
むしろEP6の開発費で足引っ張っていそう

あと酒井と木村が消えたら上がったんだな
これを踏まえてSEGAの上層部はどう思うのだろうか?
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:48:14.68ID:JWntOpBP
>>105
鯖統合って技術だかコストだかの関係で無理とか言ってなかったか?
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:49:19.69ID:yy52q0Bv
8鯖多いけど何かあったの?
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:52:20.60ID:RXBF+0rc
アクティブじゃなくてGT緊急発生時の瞬間最大同接なんだよなぁ
完全復活したのにPSNアワード受賞できなかったのはなんで?
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:53:44.30ID:gPnz+csU
ところで、なんで13万入ってたはずのサーバーがたった4万で「満員」なんですか?
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:54:45.86ID:yTFTUrdm
鯖統合は倉庫に入っているアイテムの関係上無理やで…
やろうと思えばって感じなんだけどこの運営がそこまでやるか?って感じだね

あとなんで1/6日に伸びたんだ?
これって8鯖が多いのと関係あるんかね?
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 15:56:15.12ID:AM/ROskT
>>114
鯖維持に金かかるから過疎に合わせて増減するだろあほ
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:03:20.48ID:nku/ik5j
>>115
その日にだけ伸びたんじゃなくて
ペルソナ緊急以降ここ最近は連日5万オーバーやぞ
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:04:46.65ID:CZ+2yBij
盛り上がってるねえ
そういうことだよ安さん…w
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:05:37.47ID:xzhrzKY7
50000ごときで盛り上がれる臣民ヤバ過ぎだろ
もっとでかいことで喜べ
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:06:09.01ID:xoJLua4L
>>112
確かPS4ブームが去った後くらいからずっと一番上が8だったから新規が一番多いんだと思う
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:14:21.92ID:RXBF+0rc
PCだと相変わらずオールグリーンなのにPS4にするだけで満員混雑なんだからすげーわ
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:23:44.37ID:yTFTUrdm
>>117
そうなるとなんで>>1は1/6の日だけ乗せたん?
ペルソナ緊急以降5万いっているのならもっと早くこのスレ立っていたんじゃ…
信者はこういうアンチにマウントとれるスレを作れる機会は見逃さないしね

経緯としては信者が同接5万届きそうな数値を同接スレみてこのスレを立てたって感じだろうね
それでまたアンチが台頭し信者が何も反論できなくなる感じで「アンチイライラ」しか書き込めなくなる
どうせ同じようなことになる…

ちなみにPS4の鯖はスイッチに取られた分縮小しているぞ
それで満員とかなって縮小したの知らない信者がスレ立てて結局上記のようなことになっていた
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:24:22.50ID:ljcBvDk2
あれだけいろいろばらまいてブーストかかっててこんなもんか
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:27:45.92ID:nZD5sfsB
運営が嫌いって言ってたら信者共にPSO2アンチだのSEGAアンチだのレッテル貼りまくり
あんなハゲのどこが良いのかわからんわ
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:39:17.50ID:WWcYkjRs
クソハゲ引っ込めただけで2万から4万になるんだから早く切り捨ててくれ
完全に居なくなれば8万人狙えるわ
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:50:33.26ID:4sP35Ik7
???「プラスのパワーが溢れてきたので復活しようかな」
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:51:44.99ID:MuipYgrD
>>128
さらにゴキも消せば10万いくんじゃね
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:15.03ID:pp6Vn1dV
ずっとどんなアプデ入れても2万前半〜後半をウロウロしてたのに酒井が消えた途端に伸びるとか
もう答え出てるだろ
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:56:34.60ID:M7EqjZYl
ボクソンクソハゲの居ないPSO2大人気で草
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:56:56.92ID:8OYQMKnD
>>129
やりそう
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 16:59:48.79ID:Ygrt3HJX
え、マジで?よく復帰する気になったな。あれでよく回復したなぁ
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:01:39.69ID:4gSOaF58
13万→7万→2万2000→4万5000←今ここ

完全復活???  
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:13:46.18ID:GMWe5GVz
どこにいるんだよ
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:18:22.56ID:DA4PaDEY
>>105
アプデするだけでHDDぶっ飛ばす連中の技術力が更に低下した状態で
鯖統合とかすまん全部飛んだわサーセンサ終あるぞ
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:18:58.84ID:MuipYgrD
まあ☆15ですって言って増えない方がやばいんだけど
こんだけあれやこれや手を尽くしてこれしか増えないって見方もあるが
あと肝心なのは売り上げだがゴキブラ嫌がってた課金層は戻ってきたのか?
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:21:03.23ID:ZPomcxpA
急上昇急降下を繰り返して見た目を派手にする運営の演出にいつまで振り回されてるんだ?
そろそろまたなんかやらかすぞ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:30:46.74ID:30xsXcEn
同接13万本当に信じてる奴おるんやなやっぱ…
運営はそいつらに名誉信さんの称号を与えるべきw
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:36:21.65ID:ECHpbVO2
貧さんが4万人いても王国の運営行き詰まっちゃうよ〜
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 17:45:31.51ID:yTFTUrdm
第4Qは正月のスクと今回の報酬期間(ドゥドゥ弱体化)とともに出すスクでPSO2単体では売り上げは出ると思われる
しかしデジゲー部門全体で言うとイドラが完全に死んだというか勢いが完全に死んでいる
なので利益となると赤字になるんじゃないかな?
出費もEP6の開発費とイドラのバグの対応やオフイベの準備とかでかさんでいると思うし
何より開発が1年ぐらい遅れているタイトルがある始末…
ちなみに第3Qが赤字なら第4Qも赤字確定だろう
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:12:40.93ID:Rkta/OAN
同接13万効きすぎで草
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:34:44.79ID:dD/8Nora
気軽に復帰は基本無料の強みやね
課金も少しは上がるやろな
イドラがアカンしデジゲ救える程は期待できないか
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:41:57.50ID:JWntOpBP
暇潰し程度に昔やってたゲーム引っ張り出してる感じだろ
固定化させるほどのアプデがあれば定着するんじゃね?
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:28.01ID:CsBfYd3g
アンスコしたらちっとも気軽じゃねえだろ
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:46:56.23ID:wnRy5ncY
これは安さん顔真っ赤w
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:52:34.71ID:15npoanY
三馬鹿は二度と出るな
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:52:58.45ID:H78WEPq0
1人忘れてるぞ
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:56:27.38ID:mCAK89eQ
10鯖下から2番目やったのに下から4番目になっとる
まリスって奴が10鯖においでって言って100人ぐらいアクティブが鯖移動したらしいな
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 18:57:22.27ID:fwfwGaQh
>>153
アンさんはどうでもいいのよ
信さんみたいに背負ってないから
弱点背負って大変だねぇ
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:12:07.79ID:90hM+4qD
ここで絞ってしまえば儲かると思っちゃうのがいつものセガちゃん
人数がいる間にACプレミアムの中身を良くしてプレイヤーを定着さ
せる方法を考えた方が良いぞ
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:50.16ID:90hM+4qD
ACプレミアムさえ購入すればいつまでも続けられるゲームだ
というお得感がないことに気づけばパチ嫌いな層から逃げていき過疎る
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:54.81ID:QlwSLyKP
ちょっと前に試しに新規で始めてみようとしたら
3鯖がおすすめになってたな
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:01.56ID:JJwrdt/u
人が増えるのはいい事だけど結局みんないつも通り課金しないで満足して去ってくよな
負のスパイラルすぎる
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:39:42.37ID:fRACFuZp
6鯖過疎とか言うな
せっかく平和なのに運営にクソみたいなテコ入れとか言う名目で生放送鯖に指定されたら
お前らの所のガイジが流れ込んでくるだろうが
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:44:00.87ID:PusGxoSQ
>>163
普通に遊ぶ分には金の出しどころが無いからなこのゲー厶
MHFを見習って石の排出量が増える課金コースでも入れてやったらどうだ
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 19:52:42.08ID:FoEjqAJv
俺も今週復帰した層だけど、課金はしないな
しばらく無料で遊んでまた休止する予定

そもそも緊急しかインしてないしな
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:41:38.76ID:+ROdLN+u
復帰するようなアプデなかったのになんで人が戻るんだ?
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 20:44:38.40ID:Rkta/OAN
>>162
348にキャラいるけど4は人多いだけあって公衆便所級にレベル低いわ
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 21:15:06.94ID:+qdXbm65
国王がいない事でプラスのパワーが溜まりつつあるってことは国王クビにすれば完全復活もあるな
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 21:20:22.26ID:dStprowT
>>165
それ貧さんが損をしてしまうからダメ
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 21:58:45.57ID:cm+iw6De
復活ね〜
みんなほんとに楽しめてるのかな。ゴミからの復活とか相当なものだと思うけど
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 22:16:56.23ID:KvgQ875v
武器フォーム変更は上手くやれば儲かっただろうに面白くもないクエに組み込んじゃって勿体無い
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 22:21:39.52ID:fRNkGQB8
>>133
前の話だけどPSUがボロクソの時代は引っ込んでたけどポータブル版が売れだしたらホイホイ出てきたからな
EP6で持ち直したら自己アピールしまくるだろうし仮にイドラが好評だったらそっちでイキイキするつもりだったのかもな
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:59.28ID:s+2KND3T
>>177
やっぱみんな同じ事おもってんだなーって思った
そういう人だよねあの人
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:55.41ID:iqIUFJMT
>>177
酒井と木村ですけども、今後PSO2関連のメディアとイベントへの出演を控えさせていただくことになります

ハゲの中では今頃イドラがFGOを食う勢いの大ヒットかましてて社内での立場も上がり、国2では出ないがイドラ関連の生放送に出演する予定だったんんだろうなあ
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 22:43:42.14ID:yYfOJe3S
6鯖やっば
噂には聞いてたけどなんでここだけこんなに少ないんだ・・・
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:48.95ID:4PNvjvlo
>>180
ネタバレするとヒメキさんがえちえちすぎるからだよ
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:27:48.05ID:XiURT+aS
>>1
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:32:12.31ID:Ygrt3HJX
pso2とかオンラインでやる意味なくね
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:36:29.08ID:+hU0ADSQ
あれだけスレ立てまくってた神ゲーの麻雀 もう誰もやってない
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:50:30.37ID:I4m5KeUK
なんだかんだEP6には期待してる
ファントムがクソすぎて人が減らないことを祈ろう
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:05.84ID:xuYnwT/8
めっちゃプレイヤーいてワロタ
こんなんじゃサービスフィニッシュできないねぇ
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:27.74ID:VPxnTOku
>>1
PS4すら無かったEP3末期より1万も少ない同接なのに完全復活!
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:29.24ID:Es67RxV7
>>169
4は1のうんちが今年移住したからもっと酷くなってるはずだからかなり泥舟
流れ的に次は8の時代来そう
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 23:58:36.99ID:Hz4B6WTq
人増えたならまぁええんとちゃう?酒井とかも表にあまり出ないようになったんだし
DBが嫌すぎて俺は出来ないけど
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 00:01:33.35ID:ntDkNp0Q
DB消してくれたら更に人増えそうなのにな
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 00:02:40.11ID:/kamc69W
>>168
一応ギャップ解放と☆15がきたからな
仮面緊急が感染しない緊急ってのもあるな
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 00:04:36.78ID:IItlnFz0
DBはマジで汚点
なんでこんなもん実装したし新クラスなら納得だったんだが
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 00:04:50.92ID:5Z+nRLDn
基本的に寄生層って課金しないから隔離しやすいんだけど1が過疎りすぎたかw
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 00:24:12.11ID:bWPcQhVb
ゴキをストーリーでのみ取得にしろよ
未だにクエスト行けないから復帰もできない
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 00:30:40.24ID:cheQkuW5
拗らせ過ぎじゃね?
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 00:35:21.19ID:0yvTrObE
まぁだいぶ復活するんじゃね
濱崎も居なくなることだし
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 00:47:54.75ID:85gQzvh8
課金しても強くならないし真面目にやってる人の方が強いのに課金とか馬鹿すぎwwwww
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:35.68ID:54MFbiy2
濱崎はいなくならないぞ
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:13.19ID:IItlnFz0
マジかよ
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:34.20ID:nNgVhloK
本当に盛り返してるならクソすれでも勢いあるんだけどな
もはやレアごときじゃ一時しのぎにもならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況