X



【PSO2】HuFi「イグナイトパリング!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/10(木) 13:48:05.96ID:SVC4gtLu
イグナイトパリング!からのイグナイトパリング!続けてイグナイトパリング!

ペルソナでこんな事やってるHuFi居たけど馬鹿なの?
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 17:32:17.11ID:N6zxBdmv
ガローラ→ギローラ
「ギロだ?貴様この野郎!」ガローラが激怒した理由に一同驚愕!
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:56.71ID:CfKOgdnD
ギローラは魔改造中の産物だから今の仕様にイマイチ噛み合ってないのがね
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:30.50ID:N6zxBdmv
バンテ「僕ね、実はこの前魔改造でパワーアップしたんですよ〜(^_^)」
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 17:40:50.66ID:+QtMgX3y
ガローラ
ギローラ
サローラ
息してるのは?
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:24.42ID:dM3uqLlt
OEの最終段をPP続く限りのボタン押しっぱ技にしよう
マクロ仕様のカレントは死ね
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 00:44:12.19ID:ylOF+i36
ギローラはユニーク☆14の癖に潜在の片割れをSOPに出荷された悲しい子
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 09:41:07.30ID:5QfdlQVl
>>113
バンテ使ってるやつ見たことないわw
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/01/12(土) 15:11:02.41ID:Mt6jJxB6
ソロでは連打楽しいからつかってるけどマルチじゃね…
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 05:39:30.24ID:1lTGx6r4
ソロアルチじゃ敵が一瞬しか同じ場所にいないので全く役に立たなかった糞PA
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 05:49:29.71ID:1lTGx6r4
なによりPA→JGで2回押さなきゃいけないというすごく気持ち悪い操作感がむりだわ
結局的の動きに全てあわせることになって能動的にDPSが出せない
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 06:06:34.32ID:wAM9n2yw
イグパリはカウンター成立時の最後の2ヒットが本体
その2回が当たるだけでギルティ3回分よりダメージあってJAリングまで無敵が続いてる
だから極端な話ギミック一切無いタイマンならテックアーツ無視してJA毎にひたすら振るだけだぞ
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 07:39:26.51ID:m3fLd+RW
ソロアルチイグパめっちゃ当たるじゃないですか・・・
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 08:10:42.98ID:AVyB4kNQ
もう糞リング3つまとめてJGイグパリングでも作れや
どうせダウン時以外はイグパ狙うぐらいしか能がねーんだから
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 08:48:18.69ID:fHkGUwcW
>>110
通常の舞で30回復!+ギローラで90回復!+/Teで315回復!+PPコンバなら1260回復!…余裕だろ?
最大PPあるなら1回の舞でヴォル45発分も飛べる、文字通りの聖鳥になれるぞ?(白目
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 09:26:55.13ID:2lScKIzk
>>124
ガローラはPBFとラピブリキャストするときに持つ程度でBo14武器最強はユピテル
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 11:47:56.40ID:0zo63YyI
>>119
それダッシュとかにイグパリ合わせてないか?
前後半とも3段目から5段目は同じ場所に留まるし、分身召喚時やワープ攻撃や大技の時も硬直長い
イクラ弾放出時も当てやすい
あとフィールドの端っこの段差に引っ掛けて戦うと移動減ってやりやすいぞ
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:31.55ID:MCEyHnbO
なお12人わちゃわちゃクエの時は
味方のエフェクトで敵の攻撃が見えなくなる模様()
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/01/13(日) 20:04:33.00ID:0Q7CY3cg
>>127
楽しくねぇよ現状それしかやる事ないやんけ
Guのアナル共々さっさと消すべき
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 03:12:49.21ID:mVj55DGr
常設マルチでイグパしても8割は吹っ飛ばされてるからマッシブ必須状態
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 04:11:27.20ID:oK7pQMoB
>>128
1-3段目はどうするのさ
一発目からJGしないとこっちがふっとばされるのに
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 06:28:53.19ID:G10AGKgD
ペルソナ野良でソードマンのバケモン見たがヴォルグ930kDPS100kのパルチも見てしまった
ハンターやべえな
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 06:36:33.44ID:kSXpSKVk
パルチはPP効率の面でアトラに呪われていてこれが型落ちになると厳しい展開が待っているはずだったが実装された☆15は…
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 09:06:51.04ID:t819w107
>>132
1段目をJGソニックすると確か2段目は無敵時間でスルーできるから3段目の直前にイグパリ出してJG、4段目終わる頃にはイグパリフルヒットしてるから5段目をチャーパリしたりディレイに合わせてスタコン連打したりOEしたり
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 09:13:47.80ID:t819w107
>>132
追記
3段目は向こうからこっちの位置に合わせて近づいて来てくれるからダッシュ切り始まったらその場を動かなくていいぞ
イグパリ出す時は地上にいると踏み込みしちゃって3段目をガードできなくなる場合があるから空中で出すといい
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 10:18:15.80ID:sT2Zc7HP
強いやつは強いんだがね

Hu武器は敵の動きをちゃんと覚えきらないと効率よくダメージを稼ぐPA構成を見いだせない
それに至るまでは全クラス中一番時間かかるね
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 17:39:51.94ID:R78PnAEA
ハンター90解放に備えて14武器用意しておいたけど結局エーデルイーオー使用ボナキーで90にして終わりっていう
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 19:47:56.70ID:kSXpSKVk
ヒロブ剥がす無能に比べりゃ乙女ゴリ押しでもはるかに火力出るからな今のHuソード
極まったプレイヤーなら言わずもがな
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 20:24:19.04ID:YrMbM9V6
最底辺レベル屁と達人Huを比較してもな

とりあえず以前ジャスアタ出来ないからという理由でHu叩きしてたガイジは死ね
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 21:16:36.45ID:kSXpSKVk
底辺の屁と底辺のHu、達人の屁と達人のHuを比較しての話だが
対雑魚のショボさはどちらも変わらんしな
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 22:10:02.12ID:G10AGKgD
ヒロブ全裸のライジングブンブン丸とオーバーエンドマンどっちが強いのか
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/01/14(月) 23:25:13.58ID:oK7pQMoB
>>135136
一発目を普通にJGしてからイグパリだすのか
確かにそれしかないが・・・こんどやってみる
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 06:26:58.82ID:MaBXWUsA
>>138
寄生するには最適
消費PP5のアダプトスピンで快適移動
ザコにもボスにも攻撃はSAついてるワイルドラウンドのみでOK
ワイルドは一回の攻撃時間が長いのでボタン押す回数が少なくて楽
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:18.41ID:tQWmZYqo
ペルソナでやってみたが難しいな
成功するとちょっと楽しいが
遠くに離れられた時に中央に行くとスーッと戻ってくるの草
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 10:49:14.84ID:DC5Ezg24
>>146
イグパリは威力高過ぎて速攻でバリアつくから無理して狙わず、JGリングでカウンター取れるところはこまめに取っていくといいよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 10:51:53.94ID:4k9siCke
野良のHuなんてキチガイOEマンしかいねぇわ
なんでダウン中にOE振ってんだよ馬鹿か
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 11:00:16.72ID:WOPzi5ds
OEは単発火力は凄いから、むしろダウン中は入れる
その時くらいしか入らない事が多いし
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 11:05:01.42ID:WOPzi5ds
ソロアルチにHuを出した時も思ったんだけど、根本的にモーションが遅すぎるのがどのクエでもきつい
開発はHu、Ra、Foの初期三職の事を考えずにゲームスピードを決めてるとしか
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 11:08:20.24ID:WOPzi5ds
モーションの遅さをガード反射系攻撃で誤魔化してるんよ
自分から攻める事は出来ず、常に受け身
そんでTA方式の蒸発クエだと何も出来ない
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 11:12:38.67ID:WOPzi5ds
アッシュはナベアルチ実装直後の生放送で象にOEかまして死んでたねえ
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 11:29:26.53ID:AnbfarFG
ソロでHu触ってると全く遅いと思わないんだけどTA方式だと確かに辛い
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 11:31:55.71ID:WOPzi5ds
HuはEP3あたりまでは高い防御でソロクエで活躍してたんだけど、今は生存能力もFi、Gu、Suに劣る
ガードをきっちり決めるには濱崎エネミーのキチガイ挙動を熟知する必要もあり、相当に敷居の高い職になってしまった
他職の十倍くらいやり込んでも強職に勝るのは難しいマゾ職
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 11:34:34.08ID:QSRaIQTZ
でもHuでつえー奴は正直かっけえわ
レベリングなりで一度は触るからどんだけ腕に依存するかわかる。装備揃えただけじゃガチプロにはdps2倍差とかつけられるし
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 11:38:35.46ID:G+tTXW3h
昨夜だったかエルダー腕に置きOEしてるのはいたな
置き所は結構ありそうだし馬鹿にできんな
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 12:03:40.53ID:G7XXjcbF
エルダー腕に置きOEやるくらいならライジングしとけ
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 12:05:17.30ID:4k9siCke
>>155
はあ?
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 12:23:38.96ID:ljQ1yso6
やべー俺もイグパーリーするわ
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 12:24:39.15ID:ljQ1yso6
ガースタでサブサモナーでパーリーだな!
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 12:27:55.84ID:YiBL3xMs
>>148
雑魚戦ショボいとか言ってる時点でHeもHuもまともにやったこと無いんだろ
テクかSuじゃないとマルチで敵に触れん層
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 12:29:46.71ID:LveTwJMp
>>152
それな
つええが結局別のPAで削らないかん割合のが遥かにでかい
パリング使い切ってからが大事
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 12:53:22.73ID:4k9siCke
つか>>155みたいな知恵遅れマジで多いの怖いわ、DPSって言っても理解できなそうだし
OEのモーション時間と消費PPと合計ダメージと、同じ時間で組み込めるスタコンライジンやツイ零即派生等のコンボの合計ダメージと消費PP比較してみればいいよ
OEのダメージがどれだけうんちかわかるから
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 13:28:23.14ID:+qh991HP
唯一の用途である置きOEですら後ろ3ヒットの合計とライジングc2のダメージを比較すると虚しくなってくるレベルだしな
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 13:34:44.41ID:slle5zSQ
ちゃんと計算された置きOEという風に言わないと
バカが勘違いしちゃうゾ
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 14:08:17.97ID:M/DUyW/s
オーバーエンドはフィニッシュを出待ちするぐらいしか使い道ないけどそれすらパルチでいい
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 14:35:59.01ID:4+Fa7Mwr
novaのOEって横振りも多段ヒットなんだよな
零式であれをこっちによこせ
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 14:41:37.60ID:qiwnNDXc
オーバーエンドの魅力は滞空と定点のし易さなのをご存知ない方がいらっしゃるようですね
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:04:58.61ID:4k9siCke
ソードで滞空してOE振ったほうがいいケースってなんすかね…
滞空して定点ってティアーズやサイクロンという上位互換まであるのに
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:27:17.07ID:qiwnNDXc
ライジングからパルチに持ち替えて滞空しながらTAティアーズ使えるの?w
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:30:25.73ID:Sqy8MQE/
ワイヤーもパルチも永遠上昇できるから
別にライジングから繋げる必要ないぞ
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:32:38.71ID:4k9siCke
なんで1行目すっ飛ばしてレスするのか
ただでさえ上段大振りなせいで弱点への定点攻撃が不向きなOEをしなきゃいけないケースを説明して?
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:42:14.46ID:qiwnNDXc
例えばペンソナレイドの各DF形態の序盤にライジングイグナイトとか当てた後再度地上に降りてチャーパリしながらTAライジングするなら高空維持したまま被弾しないでオーバーエンド当てた方がダメージ取れたりするじゃん?
クルーエルでも代用できる事あるけど安定して当てるならオーバーエンドの方がいいでしょ
そういう状況
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:46:00.97ID:QkCCHPg3
パリング狙いじゃないならペルソナにHuソードでいくなよ・・・
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:20:09.36ID:qiwnNDXc
イグナイト射し込む事しか考えてないけどどうしても当てられない状況あるよね?
エアプじゃなきゃ分かると思うんだけど
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:25:41.69ID:tQWmZYqo
>オーバーエンドの魅力は滞空と定点のし易さ
>ただでさえ上段大振りなせいで弱点への定点攻撃が不向きなOE

ここに認識の違いがあるみたいですね
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 16:53:40.23ID:yIutW3/N
エアプ対エアプの机上の空論対決が盛り上がってるなw
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:17:35.48ID:4k9siCke
>>184
はあ…?確定状況ですらないのにぶっぱ滞空OE?
マジでそこまで頭わるい発言してたのかよ…

肩や腕の判定バキュームでけーのにマジでアホかよ…
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:24:49.85ID:qiwnNDXc
マジで言ってんのか
レベル低すぎるわこのスレバイバイw
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:26:27.65ID:Ksuu6wmI
マダヤガイジw
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:34:17.19ID:qiwnNDXc
魅力なんて今の調整になってからのソードマンの動画見てれば分かるし別に俺はそこまで伝えたい訳ではないしとりあえずレベル低いくせに噛み付く雑魚多いみたいだし俺はもう来ないね
つかネ実でソードの話題にゃ触らんようにするわノシ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:43:06.71ID:4k9siCke
こんなんがいるからOEキチガイ減らないわけだよ…
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:43:47.46ID:AnbfarFG
一度バイバイしたのにシュバってるw
顔真っ赤じゃないですかやだ〜
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:49:50.79ID:OUK+7tZH
ソードマンの動画で置き以外で効果的にOE使ってるやつおしえてくれよ
変な有象無象レベルのやつは論外でな
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:57:39.20ID:I6pcS/ZA
シャナさんがいるだるぉ!?
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:29:35.01ID:2X3LHpao
>>1
お茶吹いた
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 09:04:26.34ID:Y6nJy+eU
のけ反る雑魚大量とかボス2体巻き込みとか行動パターンわかっててここに帰ってきましたお帰りOEとか、まぁボスと雑魚が共存してる時以外ワイヤー使うけど使わなくはないぞOE
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 09:38:11.79ID:BbNDrZvD
のけぞる雑魚大量→サイクロン
ボス2体巻き込み→サイクロン
置き→ティアーズ

使うとこないね
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 10:30:37.30ID:5trcpVoa
ソードはパルチやワイヤーと違ってギアが時間減少だから持ち替えてすぐOE振ったところでね・・・
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 12:31:10.46ID:sw+vjMZi
昔に比べれば強化はされてるけどギアサクリという縛りガガが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況