X



トップページネトゲ実況3
1002コメント270KB
【PSO2過疎】イドラ死ぬ【笑】【爆笑】part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:34:12.01ID:sIMAIQx9
今セルランなんぼやろ?

「現在ランキング圏外です。」

くそわろたwwww
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:45.74ID:tQWmZYqo
最初期のFGOはキャッシュクリアでデータ消えてたらしいが
イドラは一括ダウンロードしたデータが消えるのか
キャッシュ扱いは草
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:03:24.52ID:Glo9LaR1
>>209
スマホバーストしてもダイヤ10000個か5000円分の金券で片が付くからヘーキヘーキ
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:24:51.51ID:RVImD+iU
放課後サモナーズに負けてて草
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:28:50.07ID:PqdldlMl
>>182
え?覇権の雰囲気が?一瞬でも?あった?
俺はもう最初っからずっっっと爆死の雰囲気しか感じられなかったんだけど?
まあそれでも、ここまで類を見ない程に悲惨すぎるレベルの大爆死ってのは予想し切れんかったけどさ
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:30:33.19ID:PqdldlMl
>>189
国王曰くネットのもん…文句というか意見は全て文句だそうだから
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:31:32.51ID:Y8brKMBU
開始した瞬間にイドラ本スレがらん豚とアンチと田村連呼と鉄男とダイオードの特性画像貼りまくるキチガイに占領されて勢い3万とかになってた時は覇権の雰囲気あったわ

その後1週間で勢い132
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:33:12.24ID:OA7nJWmf
またアンチも予想外の爆死かw
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:40:41.40ID:Ksuu6wmI
>>218
安さん「クラウド版は増えてもアクティブ1万程度っしょw」

リリース後の安さん「3桁…?ええ…低すぎひん…(困惑)」

は最早伝説の流れ
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:41:10.09ID:Glo9LaR1
豚小屋じゃ真面にイドラの話できないからしたらばに避難しようぜ!からの超絶過疎だったからな
結局PSO板に新スレ立てたものの豚小屋滅んでなお未だ27スレとかいう惨状だし
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:56:28.98ID:k72S0BlD
PSO板のイドラスレはSG用のイドラポイントが主目的な奴向けだから純粋に楽しんでる奴は少ないぞ
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 17:56:48.32ID:G0H8K2EZ
FGOはキャラ愛あってやってる奴らばかりだから育成マゾくても大丈夫だけどこんなキャラにもゲーム自体にも魅力ねぇのに育成マゾいとこまでパクってどうすんだよ
新規も寄り付かねぇ糞ゲーにして馬鹿なのか?PSO2で何も学んでねぇのかこのゴミ運営は
酒井絡むとまじキチ害だわ
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:06:43.66ID:PiqJshpC
FGOパクるならガチャ石3個で回せるようにしろよ
デイリー全消化6日分でやっとガチャ回せるとかボクソン過ぎんだろesでも出来ること劣化させんなよ……
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 18:26:09.84ID:fVLQxjoS
(´・ω・`)が荒らしてたとか言ってたけどあれって激励みたいなもんだし
むしろあれがなければもっと悲惨だったはず
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 20:21:12.13ID:lTzAezT3
>>223
酒井はPSO2どころかその前の失敗からもなにも学んでないで同じことを繰り返しているのだから失敗と認識できていないどころか成功していると思いこんでいる節まである
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 20:21:44.22ID:P+BUiG/t
クソ2やめてソシャゲに行ったフレがガン無視決めてて草生える
ですよね
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 20:22:13.45ID:d/Jcg1CK
2019年1月15日(火)14:00〜19:00に実施したメンテナンス以降、エラーが発生してログインできない場合があるとのご報告をいただいており、現在調査を進めております。

皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 20:24:56.13ID:fVLQxjoS
なにをしたらこんな糞ゲでエラーになんの?(´・ω・`)
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 20:27:52.83ID:o8fMPcW5
この30周年記念作品ちゃんは生まれてまだ2カ月経ってないんやで…
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 20:32:57.84ID:Glo9LaR1
ログイン不能エラー出過ぎじゃね?
月間パス売ってるのに不味いとか思わないの?2重チェックはどうしたよ?
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:02:12.70ID:6DSaLvGW
イドラもうラスボス登場だそうだけどこれマジでもうすぐ終わりそう
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:19:53.54ID:QIdRjkk6
>>236
むしろナイアガラ過疎を見てストーリー完結に踏み切っただけ英断というポジ池
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:36:29.87ID:7oQ95H9T
>>230
うわぁ 不具合のメリーゴーランドやぁ!

次から次へと楽しませてくれますねぇ〜
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:37:59.42ID:10CBdTa7
>>230
不具合の回転率すごすぎない?
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:40:29.73ID:Zc2zEb5p
不具合のバーゲンセール
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:18.97ID:7htjTiWp
まさかくそ2を超えるとは思ってなかった
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 22:43:43.13ID:XcjyHEjO
PSUのときもログインえらいことになってたよなぁ
なんなのこいつら 仮にも2000年から国産初のネトゲやってた会社だろうに
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 23:12:49.54ID:66xjZLup
我々に必要なのは過去ではない!(長い沈黙)
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 23:14:24.47ID:Glo9LaR1
ログイン出来ない不具合(14日ぶり2度目)
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 23:16:56.91ID:g+ZhrNSP
あの紙芝居戦闘の何が楽しいんだが良く分からんわ
さしてシコくもないし中途半端なパクりゲーで頭魚になれるキッズ達が眩しいわ
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 23:18:37.36ID:GIYtOIpv
着々と酒井監修の成果を発揮してるな
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/01/15(火) 23:41:19.22ID:0mSdRpVo
FEHとアナムネシスとドラガリやってるけどさー
FEHはシミュレーションとしてのやりごたえとキャラ育成の楽しさ、動作の快適さ
アナムネシスはキャラシコとスマホでは珍しいアクションゲーとしてゲーム性の高さ、スマホらしからぬ3Dグラフィック
ドラガリはストーリーやBGMの良さと遊びやすいゲーム性
で、やってるわけだけど
イドラは何が面白いのかさっぱりわからんのよね
イベントもクソつまらないしエンドコンテンツらしいイドラバトルはもっとつまらないし
音楽もシナリオもクソでキャラもクソでグラフィックもクソ
ロードは多いし長いし遊びにくいし
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 00:12:02.41ID:Z5AP0o5t
疫病神酒井

うるせーよサゲマン
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:04.01ID:SJif2vD0
>>243
PSUのログインエラーは単純に同接の見積りが甘すぎただけ
その経験があるからPSO2は鯖10個も用意したんだぞ
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 00:14:58.24ID:Z5AP0o5t
そしてハゲどもは信頼回復の見積もりの甘さやユーザーの感情を甘く見すぎたワケだな
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 00:21:54.77ID:GuD7GQPs
鯖10個用意してもダガン殲滅すらまともに動かないクソ鯖回線調整だったんだがね
見積もり云々じゃなくセガにはすでに技術がなかった
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 00:24:55.73ID:Z5AP0o5t
ギジュツガー(事実)
コストガー(予算はオフパコに九割投資)
ジュヨウガー(リサーチなんてしていない)

こうだろ?
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 00:50:54.40ID:237u8C4E
物凄い速さでセルラン圏外とかもう笑うしかないじゃないw
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 01:45:10.04ID:GzuzST5X
>>246
キッズたちも頭魚になれないからかっそ過疎でセルラン圏外なんだぞ
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 05:53:54.96ID:OY/Mh46B
他社に言い掛かりで殴りかかっておきながら自分からゴメンナサイしちゃうアレなセガだからな
振り上げた拳が自分に返ってきて当たったのがイドラなんだよ
今じゃメディアに口封じさせ相手が裁判に負けたと言いふらしてるんだからどこまでも姑息だわ
https://i.imgur.com/sPAZaxs.jpg
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 06:30:11.94ID:by4Zl1Bv
こんなボロ負けを我が軍の勝利と大々的に嘯いて恥を振りまいた大本営ごっこの田中の謙ちゃん…w
今もなんかサイバー戦争ごっこで楽しくお遊びしてる謙ちゃん…www
クソハゲにしても謙ちゃんにしても本当にキチガイしか寄り付かんのなセガってw
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 06:36:29.21ID:NtpMx3ft
メンテあったのかこれでセルラン爆上げだな!
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 08:25:41.43ID:f4I2G6qL
>>243
勘違いしてるようだけど

セガはハワイで起業した米国会社だからな
国産じゃ無く米国産
まあ半分は朝鮮サミーだけども
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 08:29:33.26ID:DMaogPnd
アビホラの件、何もしなくても死んだけど俺達がトドメ刺したアピールがダサすぎる
ほんとセガってダサくなったな
まあ死んでなくて運営移譲しただけだが
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 08:32:09.36ID:fraRjp4T
アホビラに運営鞍替え経費を使わせてやったぜ!という勝利宣言かな
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 08:47:46.41ID:5dLXrqGi
アビホラと同じ運営のゲームがハロウィンイベのあとあたりから軒並み放置なんだが
スラップ訴訟関係してそうでクソ
神無月とかイドラに比べたら普通に楽しめるのに
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 08:48:55.49ID:DMaogPnd
中華ゲーは儲からなくなったらサ終返金回避のために年単位で放置して全員諦めて辞めた頃にサ終するぞ
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 08:57:40.11ID:pIO4psnR
神無月って日中合作で日本のクリエイターが多く協力してるのもあって簡単に閉じるわけがないのに止まったのはセガとの関係が何かしら影響したんだろうな
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 10:03:49.80ID:5dLXrqGi
>>265
放置始まったのが裁判の準備動き出したあたりからだから手が回らなくなったとかはありそう
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 10:40:54.67ID:4JlRM0+z
僅か1ヶ月でセルラン圏外に沈没とか草も生えないな
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:27:51.22ID:67oHb1Ja
稼ぎ時の年末年始で沈没、空気のesより下とかほーんとどうすんだろうね社員
電車にポンだけはするなよw
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:30:17.39ID:GuD7GQPs
泥208位
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:36:13.09ID:3rOeBQue
無名のメーカーならもうほったらかしになるレベルまで落ちてるな
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 11:40:10.34ID:HC2yEbfb
>>2
不正垢としてBANしたのでハイ次スラ
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 16:05:52.78ID:rh7NFFbA
わいがプレイしてるゲームは大部分が
メンテに入ると「その時間プレイできなかったお詫び」で石とかアイテムくれるけど…


PS運営は僕損なのでご理解…
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:03:43.22ID:eRERoXA2
>>272
国しかやってないとこういう人間が育つんだな…
普通のソシャゲは勿論DMMのエロソシャゲですら緊急メンテあったら詫び石配るぞ
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:18:48.67ID:GzuzST5X
緊急どころか通常メンテでも詫び石や詫び薬配るところのほうが多いぞ
落ちぶれきっているのに殿様商売できるセガはすごいね
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:37:04.62ID:dLdDFFON
隙あらば石撒いてきて隙がなければ自ら隙を作って石撒いてくるお花とかな
昔は渋かったアイギスも最近は割と石配ってくるし
マジでセガはDMMの得ろソシャゲ運営以下のゴミ
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:38:37.33ID:ASKPPxuY
終わったな
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:45:02.27ID:Z5AP0o5t
Twitterで詫び石詫び石叫ぶ様なクソガキは死ねばいいと思うが、ドデカいやらかしにすら詫び石無い運営もそれはそれでゴミクソだよね
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 17:55:24.55ID:hWGoEzME
>>269
セルラン上がってるって聞いたから見たらそこだった
昨日は高かったの?
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 18:54:56.63ID:zTRibp6Z
お年玉回収しそこねたからセルラン高くなりようがない
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 20:00:01.60ID:237u8C4E
あげ
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 20:02:28.12ID:mR/yxWBj
アプリ落としたら全ファイルウイルス疑惑かけられた
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 22:26:39.06ID:gAKXAOdQ
まだ続くと思って課金してるガイジってメンタル強いよな
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:18.17ID:eaQFjny1
何も考えてないの間違いだろ
ジェネさえ実装すれば盛り返せると思ってるような連中だぞ
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 22:43:59.18ID:gAKXAOdQ
さすがに無理ってんじゃないの?
人がブレーキ踏むところでアクセル踏み込める狂人の類だと思うわ
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 23:16:00.91ID:GzuzST5X
>>286
ジェネで盛り返すならホームスタジオのesがもっと盛り上がっているはずだよな
それにジェネがいいならしょぼい新キャラでゲーム作るよりウェポノイドやesのキャラを使ったFGOモドキのほうが売れたってことになるし
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 23:21:29.82ID:cHp3iU86
課金してない貧さん9割だからセルランズタボロなんやろこれ?
まぁあの戦闘クオリティじゃキチガイしか釣れないわな
ソシャゲドハマりまんとか基本前世紀のパチンカスと一緒やけどさすがにこれでセルラン上位イケるほどキッズや巨さん達の脳ミソ蕩けてないわな
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 23:39:24.25ID:GIlY8V/H
課金してない貧さん9割はどこもそう
問題はその母数
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:53.42ID:oDWcskoT
未だに200位とか安さん手緩すぎ
さっさと各評価サイトにクソゲー爆撃してコイよ
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 00:57:27.86ID:McnU0bs7
昨日自社がいらしき100位上昇からの現在だぞ
もう手を下すまでも無く勝手に死ぬわ
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 01:12:00.07ID:Ycn4sZv7
>>293
泥でも184位に大復活やん
自社買い効果覿面だな(笑い
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 01:58:18.35ID:SebPu2Z0
あげ爆死
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 03:27:48.53ID:C54Fi0g3
あそこまで露骨にFGOパクリしておきながらこの体たらくは失笑に値しますね
イラストレーターもいまいち単価安そうな人ばかりだし魅力的なキャラ作れてなさすぎでは
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 04:30:46.84ID:fpwR8G/8
新キャラ1人目の金のニワトリみたいなオッサンは草生えたわ
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 06:32:21.75ID:G6CZX77P
FGOは積み上げてきたキャラ人気と世界設定やスピンオフやらが豊富だったからな
ゲーム性やシステムは評価は低い
あれがfateで無かったら1カ月もたなかったといわれてるし
実際ガワだけパクったイドラはその程度の寿命だった
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 07:48:02.97ID:IUKyMfbn
茄子茸とウノリッシュ(笑)じゃあ天と地以上の差があるしな
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 08:00:22.75ID:bE2eK/J9
イドラは30年の積み上げがあるんだが?あまり舐めない方がいい
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 10:06:17.63ID:nHcmWMlN
ロマサガ神イベントすぎだろ
それに比べてボクソイドラの超絶な糞さよ…
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 12:31:26.40ID:1k/YtNAV
ロマサガは絵が古すぎて駄目だなw
色鉛筆画かよw
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 12:36:39.87ID:x5C3FMn+
色鉛筆に負けてるイドラってなんだ(哲学)
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 14:17:26.85ID:McnU0bs7
>>302
アンチ乙。課金は犯罪だから懲役刑に処す
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 15:08:28.54ID:q0Dtz0SZ
イベントの良し悪しを語れるレベルじゃないでしょイドラは
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/01/17(木) 15:20:37.47ID:Px46t1EP
自分よりセールス上のタイトルをdisってもよりイドラ爆死するのが滑稽になるだけだからな
無い知恵使ってイドラ擁護するにしてもdisる相手は選ばないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況