X



トップページネトゲ実況3
1002コメント301KB

● mabinogi -マビノギ- ヤツメウナギが6716匹 ●

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しオンライン (ワッチョイ 36fd-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:55:33.53ID:e3jiftoD0

羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- 転生回数が6715回 ●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1546993907/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所9th ●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1405716224/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が68匹 ●
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1548837886/


★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しオンライン (スプッッ Sdea-Dq94)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:14:40.91ID:4p1AJGjad
>>849
エンチャ単独では数字通り誤差レベルの違いだよ(*‘ω‘ *)
廃人はその程度の違いを積み重ねて一般人の2倍3倍の火力を出してる
掛け算要素の1つだから案外馬鹿にならない
でもスキルによっては細工やコンボカードのコスパが圧倒的だから気が向いたら拘る程度でいいと思う
0854名無しオンライン (ワッチョイ 9796-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:29:25.38ID:fJ9I2h7g0
低ステな初心者期間ほどエンチャ等で最大が伸びたときの恩恵が大きい
装備が揃ってウォーズマン理論で倍率が上がる廃人も最大の恩恵が大きい
0855名無しオンライン (ワッチョイ 16fd-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:02:28.17ID:UTZVJbpj0
そんな訳で再募のお時間です…
    ,.、 ,.、
    i,!'; ,!i';    【鯖/ch   .】樽/9ch
    ; lj: ;,リ;'    【目的地  】フェスティア
    ;' " ´゙ヽ   【PT名   】おんいべ
   ;';ノΦωΦ   【募集人数】~∞
  ;' (*‘ω‘*)  【集合場所】中央ランドマーク付近
 ,.;゙;, (ノ   ;,)   【SS    】ttp://nal.iobb.net/MabiUp/file/MabiUp_24271.jpg
 `'ヾ;,(つ;,;,(つ  【備考    】下記

24時〆て出発の土曜定期フェスティア募集でごじます。
ikik不要、累積不問、実施内容は集合人員次第で決まります。

フォックス 巨人の…うっ、頭が…
エンチャを求めてあちこち彷徨ったり、貼り付け結果に一喜一憂したなぁ…
今のエンチャは何がいいのかしら…

理想を求め続ける子も、ほどほどで妥協する子も、エンチャ?知らない子ですね…
って子も、どなた様もktkt('(‘ω‘*∩ `ヽーっ
0856名無しオンライン (ワッチョイ 6332-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:36.73ID:UZwOuCiQ0
荒い巨人のしっぽ帽子
フォックスジャイアントローズプレートアーマー
フォックスジャイアントプレートブーツ
フォックスジャイアントフルートガントレット
荒い激しいメイス
フォックスジャイアントカイトシールド
フォックスジャイアントアクセ X 2

これが我々の最強装備
0858名無しオンライン (ワッチョイ 16fd-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:05:29.35ID:kuoi3RfP0
楽しいフェスティア おしまい('(‘ω‘*∩ `ヽーっ

ttp://nal.iobb.net/MabiUp/file/MabiUp_24272.jpg

39点とった!(*‘ω‘ *)けどスクショ撮る準備できてなかった、無念…
0861名無しオンライン (ワッチョイ df92-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:39:30.83ID:j1ro4MDy0
そんなこと言ってたら必要なもの以外にお金使わない寂しい人生になるぞい(*‘ω‘ *)
煙草や酒に金つぎ込むのと同じじゃね?
不要だけどなんか続けちゃう。趣味や嗜好なんてそんなもん(*‘ω‘ *)
0867名無しオンライン (ワッチョイ 1e5a-MDn0)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:51:41.87ID:2RucpmO80
ソシャゲと違って大半の最強装備は取引できるからwizを8垢回ししたりハードダンジョン4垢回ししたりすればリアルマネー少なくてもゴールドだけで最強装備買えるよ
時間はソシャゲより…(*‘ω‘ *)
0870名無しオンライン (ワッチョイ 1668-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:48:05.22ID:Nhnpy4AB0
マビノギの必要環境がCPU2コア2.5GHz メモリ2GB グラ7600GS以上 のまま更新されてないけど
このスペックで今のマビノギって出来るの?教えてエロい人(*‘ω‘ *)
0871名無しオンライン (ワッチョイ df92-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:08:22.28ID:j1ro4MDy0
>>870
出来る出来ないの二択でいうなら、出来る(*‘ω‘ *)

全部の画像効果OFFにして解像度最低にしたらもっともっと低スペックでも出来る(*‘ω‘ *)
0872名無しオンライン (ワッチョイ d641-BAw6)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:17.60ID:CbBJ1QnB0
チョンノギ14周年だあと思ってたら寝糞てテイルズとかアラドとかそれ以上の
長寿ゲーいっぱいぱい抱えてるのね
寝糞内じゃチョンノギなんてまだまだ若輩lvか
0873名無しオンライン (ワッチョイ 1e5a-MDn0)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:00:01.30ID:2RucpmO80
>>870
グラフィックはようわからんけどCPUがIntelAtom1.33GHzのメモリ2GBのWinタブレットでもできるよ
ダンカン前なら重くもないけど戦闘はしてない(*‘ω‘ *)
0874名無しオンライン (ワッチョイ c65d-uGU8)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:34:39.12ID:lTeK8hcI0
日曜夜恒例のカルー探検隊代理募集です
  
【鯖/ch   .】樽/10ch
【目的地  】カルー森遺跡通常
【PT名   】ごろごろにゃ〜ん
【募集人数】0〜∞
【集合場所】現地ロビー
【備考    】ikik不要・例の子お断り・逆走と都市伝説はうp
【募集期限】23:00まで
0893名無しオンライン (スプッッ Sdea-Dq94)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:18:04.92ID:FL0C83jyd
G23のタコナックルは火力数倍になるレベルの超性能らしいけど
これはつまり格闘スキル自体の調整はもう完全に無いって事だなぁ…(*‘ω‘ *)
そのナックルも原価15億だの言われてるし絶望や(*‘ω‘ *)
0896名無しオンライン (ワッチョイ 9796-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:12.53ID:qVd5eQ3P0
ナックル持てば誰でも同じ火力が出るなら
むしろ逆に足の速さくらいしかキャラ差が無くなるのでは(*‘ω‘ *)?
ナックルはstrじゃなくてwillだし
0897名無しオンライン (ワッチョイ 9270-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:04:02.27ID:7fsxyVhg0
216 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/03/12(火) 19:58:37.34
ナックルに夢見てる人いるみただけど歪曲使っての瞬間DPSだから常にぶっぱできるわけじゃない
本国動画見てロマン二キが語ってる夢物語だろうが破滅装備当たり前基準の本国動画見て恥ずかしくないのだろうか。
0900(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc (ワッチョイ 9270-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:38:47.38ID:7fsxyVhg0
すみませんかなり適当なこと言ったらちょっと違いました

54 名前:名無しの避難民[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 21:34:57 ID:DXwZHdNc
ミルキーウェイエレキギターは1億程度だからそこまで問題じゃないね
R6ケルティックエッジドナックルも1~1.5億くらい
一番高いのは基本素材の神聖な鉱物の欠片で平均3億以上かかる
他の材料含めると5億は軽く超える確率が高いし無理ゲー

55 名前:名無しの避難民[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 23:10:02 ID:9iXwG2Lw [1/2]
ナックルのエルグ費用は安い方だけど全部一発成功でも約4億だよ
大体平均8億かな

56 名前:名無しの避難民[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 23:12:33 ID:9iXwG2Lw [2/2]
ちなみに新ナックルも上位の奴は材料がめちゃくちゃ高くてクラーケンの心臓だけでも3~4億する
これじゃ材料共通の新シリンダーは誰も作らないだろうな
0904名無しオンライン (スップ Sd32-c7yR)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:29:42.63ID:HFTJtG00d
日マビはどうもテフドゥインに行かないというか行きたくないというか、そういう人が割といるからね
参加条件のメインストリームをやるのが面倒ってパターンもある
0905名無しオンライン (ワッチョイ 4625-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:52:07.32ID:0e7yd9WC0
まったりプレイ13年目の(*‘ω‘ *)のメインストリームはG19で止まってる
痛い所に戦闘しに行くわけでもなし、PTプレイをするわけでもなし問題ない(*‘ω‘ *)
0906名無しオンライン (ワッチョイ d244-80Wi)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:31:05.68ID:glApn9H10
https://youtu.be/3dMPe1zfjN0
ライフ566万にかかった時間がデスマーカーなし支援なしで60秒、しかも若干ナメプ
青いエフェクトはダメージ+3%の新特性(誤差)
この動画から判断すると時間歪曲や破滅ローブはほとんど無関係かな(*‘ω‘ *)
ガチ勢ならシングルパンチ1000万は恐らく余裕なのでナックルの一人旅になりそう

なお仕上げ素材のクラーケンの心臓は韓国価格で現在6億以上(*‘ω‘ *)
汎用性が低い物にそこまで払えるかと言えば・・・結局極一部の廃人のオモチャに過ぎないね
0908(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc (ワッチョイ 9270-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 04:46:59.68ID:1rtSN+350
>>906
>ガチ勢ならシングルパンチ1000万は恐らく余裕なのでナックルの一人旅になりそう

        ,=‐、
       l´ li
.       lー‐' !
       l   |
.      |   |
      l    L_.  .
    /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ
  r‐'i   |  |    |   |.
  | !   '   !    !   l,
  ! ,!               |
  | ヽ             |
.  \                 |
.    \          /

https://youtu.be/-X3woL738KY
0910名無しオンライン (ワッチョイ 33e3-c7yR)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:43:51.70ID:D5hYk65c0
とりあえず報酬素材のほうのナックル使えばいいんじゃない
クラーケンのナックルは心臓と図面の都合もあるししばらくは廃から降りてこないでしょ
0927名無しオンライン (アウアウウー Sac3-1CkI)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:50:19.71ID:Ige3CkR3a
保護80相手にピア9でランチャ20万くらいは出せる
なので70〜80万は現実的なラインだろう
属性合わせりゃ100万は出るね
てかだいぶ前にスモランが来た以外ランスの環境あんま変わってないからね
急所貫通いれたらもっと出るでしょ
0932名無しオンライン (ワッチョイ ff44-AgyY)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:06:48.96ID:N+GSo6xk0
昔はそんなクソ仕様じゃなかったんだけどね(*‘ω‘ *)
2013年の9月12日に敵のデッドリー率を10倍にする意味不明なアップデートが強行された
0934名無しオンライン (ワッチョイ ff5a-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:00:21.65ID:KYPuouJb0
デッドリー率10倍なんてアホみたいな数字になってたのか、どうりで当時阿鼻叫喚だったわけだわ…
Todayさくっと消化しようと影差すで中央ミルしたらアーチャー4体がデッドリーで起き上がってきて
怒涛のマグレンジハメされて死んだ悲しい思い出…
デッドリー率が変わったとしかお知らせされてなかったから心の準備ができてなかったわ(*‘ω‘ *)
0949名無しオンライン (ワッチョイ cfc3-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:45:03.26ID:trNw5+JQ0
デッドリーになること自体は別にいいんだけど、起き上がってくるのにだらだらするのはやめてほしい
かといって、すっと起きられると通常のダウンの時に嫌だしなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況