>>747
https://i.imgur.com/SpO01xb.jpg
https://i.imgur.com/5TDQdSB.jpg

238 名前:Anonymous (スプッッ Sd73-hu2u [1.75.245.167]) :2019/05/28(火) 08:41:05.41 ID:mcVEYkVmd
ep4のサブストーリーの前提クエストの壊世調査アムドゥスキアがソロじゃ無理すぎて、誰かの合流待ってたんだが1/12から動かんのだが、これロビーとかで募集かけたら人来るものなの?

241 名前:Anonymous (ワッチョイ 8b76-3aWD [121.117.255.185]) :2019/05/28(火) 08:49:21.81 ID:zCsF2zz/0
たしか(ストーリーボードと同じなら)メインストーリーと絡まない20SGもらえるサブストーリーが発生するだけだから、ブーストアムチまで待つのが良いかと

243 名前:Anonymous (アウアウウー Sa3d-9csP [106.133.59.171]) :2019/05/28(火) 08:50:42.90 ID:50sNCdHqa
多分またやるだろう15獲得キャンペーン的なのでアムチに人あつまるだろうから待つしかないわ

249 名前:Anonymous (スフッ Sd33-9mk7 [49.104.5.174]) :2019/05/28(火) 09:07:37.06 ID:TbLggp4Kd
ロビーで声をかけてみて、お世話好きな人の助力を得て済ますのもアリだろうけど、それはそれで声かけ自体が恥ずかしい人もいて難易度が高いか
その辺りは今後の後続初心者や復帰勢のためにも、オメガのストーリー緩和と同様のモノが欲しくなってくるかもしれない

251 名前:Anonymous (アウアウウー Sa3d-hZdG [106.161.190.194]) :2019/05/28(火) 09:09:55.67 ID:CkwmLT86a
(´・ω・`)そういうとこはPSO2の悪い所ね
(´・ω・`)古いコンテンツだからマッチングしないのは当たり前みたいな言い訳するくらいなら
(´・ω・`)古いコンテンツはソロや少数遊んでもでも余裕持たせるくらいのサポート機能やバランス調整が欲しいと思うの(バフが付くとかね)

254 名前:Anonymous (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.247.14]) :2019/05/28(火) 09:15:18.96 ID:guoVeBYea
募集の書き込みしか機能がない掲示板とかあると便利かなと思った事がある

255 名前:Anonymous (スップ Sd73-9r0g [1.72.2.60]) :2019/05/28(火) 09:15:28.48 ID:NGD+zZF4d
レベリングしやすい弊害でもあるわね、80まではほぼ通過点になってるし
アドは一応経験値&素材集め目的になってるけど、アルチはどうすんのがベストかねぇ

260 名前:Anonymous (ワッチョイ 93cf-6Yvm [221.188.63.206]) :2019/05/28(火) 09:31:40.72 ID:GV9/6Vtx0
ビギナーブロックあたりで募集すれば世話好きが手伝ってくれるかも?
自分も行けたら行きたいけどシップ分からないのと今日は帰り遅くなるから微妙
あとちゃんとサポートあたりにこういうことがあって進めにくい進められないって報告しておくと後々改善されるかもしれない

261 名前:Anonymous (ワッチョイ 1373-buEI [27.83.228.94]) :2019/05/28(火) 09:40:26.66 ID:kJYOPsgE0
アムチは雑魚無視してボスだけ殴るができないからねぇそれにNPCも呼べないし
やっぱ過密ロビーで手伝ってくださいするのが早いじゃないの?
ソロクリアやブーストかかるまで放置や修正されるまで放置の何倍も速いと思うよ