X



【PSO2】アニメ第2弾放送決定!【安さん敗北】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/03/10(日) 15:14:17.23ID:ik0hKIzI
うおおおおおおおおおお!!!!
0670名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 08:16:19.06ID:RBOrpPlw
パチ化の話は過去にサンスポが言ってたな。
この春に出るという話らしいが?
PSO2、パチンコ化 でググったらそこらの記事が出てくる。
0671名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 08:44:28.91ID:33W9eDAi
>>669
(そりゃ真シーナの得物の事ぐらいはある程度知ってるでしょ
遺伝的に近似な妹シーナなら起動くらいは可能と考えても不思議ではないし)

初期構想のマトイポジションに本来いたのが真シーナと仮定すれば驚くほど辻褄は合う
腹パンエピソードはマトイが宇野によってあとからねじ込まれた痕跡ではないかな
0672名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 08:44:55.00ID:MlVZ4414
>>669
エルダー復活で得をしたのはシオンだから
シオンしかありえないんだよなあ
腹パンの件も、復活には依身がいると教えられてシーナにその役をやらせようとしたんだろ
0673名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 08:49:07.23ID:MlVZ4414
>>671
そもそも姉の得物ではないだろあれ
それに姉死亡の時ゲ様は気絶してたし
0674名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 08:57:20.18ID:MlVZ4414
だいたいBBA襲撃の件はシオンがオラクル全員の記憶を改ざんしてるからな
ゲッテムの記憶もそのままでは残ってなくてシオンに書き換えられてる
0675名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 08:59:09.71ID:M5QH7hOn
このゲームもともとエコーがヒロインだったんっぽいんだが
マジで無理矢理マトイをねじ込んだとしか思えない感じだし
0678名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 11:22:44.66ID:T2YjWb3k
>>673
初代クラリスクレイス=マトイ
二代目=真シーナ
ならEP1はある程度辻褄は合う

レギアスの事はまぁ…
電脳を犯されたって事で
0679名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 12:08:28.49ID:MlVZ4414
>>678
クソストーリーにまともな考察はいらね、というのは分かるけどさ・・・
いろいろガバガバだなそれ
0680名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 12:25:25.18ID:UmvXB8T5
ん?つまりクソニは元々NPCキャラが宇野のシナリオ参入前から存在していたってことか

あれ?じゃあ宇野が来なかった世界線ってもしかしてロッティちゃんがメインヒロインだった未来もありえたってことか???
ファッキュー宇野
0682名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 17:02:52.76ID:T2YjWb3k
>>679
メインストーリー自体がガバガバなんだから仕方ねえだろ!(憤怒)
0683名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 17:41:18.87ID:6yHgwalv
手抜きしとけば
妄想癖な奴等が自分の脳内で勝手に解釈して言い争ってくれるんで
ホンマ楽な仕事ですわ。シナリオライター
0684名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 18:13:03.52ID:U1WjSzmM
隙のあるシナリオは許さない
完璧じゃないと許さない
自分が許容できるレベルじゃないと許さない

平均的とかなくこれ全部が個人の感想だから難しいかも
0685名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 18:13:32.23ID:LH5DFz6z
違うぞ
宇野は全力でやってこれなんだ
あまりにも何もかも穴だらけで想像で補うしかないのに
肝心な所は余計な設定がつけらていて、それらがぶつかって矛盾を大量に生んでる
そんなライター
0686名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 18:19:16.29ID:4wcPzg+u
SKI「ゲーム以外の事を考えるの楽しいです(笑)
   正直、ゲームするのが苦痛で(笑)
とか思ってそう。
今までの言動より
0687名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 18:31:13.95ID:zwKUi+zL
>>684
宇野がやべーのは細かいところを作らず想像にお任せしますでいいところを、顔真っ赤にしながら無い頭で考えて埋めたら矛盾と言う大穴が生まれてるところだから…

理詰めでやれるなら徹底して作りこんでいいと思うけど、SFの定石と言われる「大体こいつのせいにしておけば説明が付く大嘘」にあたる「フォトン」「フォトナー」「シオン」の設定からして崩壊してるからな
0689名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 22:39:42.93ID:W3Mf2hfp
アニメ化 第1弾
監督と関係者達 なんじゃコリア…世界観と云うものがまるでないデタラメすぎる責任者の国王pに話を聞いてみよう
禿p 国2はなんでもアリですからww あー好きな様にやってくれていいっすよw
監督 そう言われましても…僕らこのゲームはやってませんし何がなんだかで
禿p では、僕が憧れやりたかった学園モノで!女子寮のw異世界なろう系も混ぜて後ちょい役で出してww
監督 …そ、それで行きましょうか
0690名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 22:56:58.59ID:dg5P2/PB
シーナが二代目クラリスって初期設定ならゲッテムがクラリッサを知っていてもおかしくない。シーナがジグの工房から盗んだのもわからる。
そういやマトイの「同じ顔をたくさん見た」って台詞も回収されないままだな
0692名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 00:03:45.48ID:1NRPGyJo
クラリッサを探し回るアホの子【仮面】さんの悪口はやめたまえ!

EP1時点での宇野の脳内設定は今じゃ知るよしもないしな
0693名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 00:16:28.63ID:eq5LtAeS
>EP1時点での宇野の脳内設定
カスラが二重スパイじゃなくて普通に悪役だったであろうことは同人ゲームから想像できるゾ
0694名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 02:06:33.43ID:5zGQOfw6
オリキャラ主人公がアフロだったらワンチャン
0695名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 03:07:52.75ID:j3rOK7Om
仮にアニメで深遠を倒すとして、どうやって倒すのやら。
仮に元気玉だったとして、逆輸入されて安藤も使うのか?
なんて疑問がよぎった
0696名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 06:12:53.69ID:RMT9PRVc
>>695
いつもの勝利確定BGM流しながらアッシュがいかにも勝てそうなスペシャルオーバーエンドして唐突にエピローグでもおかしくない
0697名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 06:22:25.16ID:DYQDnkMe
ゲームスタッフに一切口出しさせずアニメスタッフにアニオリ上等でやってもらえばワンチャンあるかもしれない
無理なのでご愁傷さまです
0698名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 06:22:57.48ID:5vJICfeK
奇跡的なスタッフが集まって神アニメになったとしても、その脚本連れてきてゲーム側を全編書き直しさせろってなるし
毒にも薬にもならんで出来ならただの無駄遣いにしかならんし
案の定クソならやっぱり酒井も宇野も早く死ねよになるし

控えめにいって詰んでるのでは
0699名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 06:49:49.93ID:RMT9PRVc
アイテムコードつければ売れるから問題ないというポジティブな意見もあります
・・・実際のところコードつけないとどうなるんだろうな?
0700名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 10:41:36.48ID:SWmFy+Zt
>>694
それなんて進撃のバハムート?
0702名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 11:58:15.32ID:j3rOK7Om
アンチが流用流用って騒いでもアニメ化されたわけだし、実は大した問題ではなかってことでオーケー?
実際問題流用の何が悪いのかさっぱりわからん。ネトゲでキャラ名使い回す程度のことだろ?
0703名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 12:02:00.38ID:5vJICfeK
もういいよ、そのつまらない演技したレス
何回やるの
0704名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 12:05:02.77ID:Kav3Vi1p
赤字覚悟でやるんだろ?
虎穴に入らずんば虎子を得ず
0705名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 12:27:16.65ID:bJmASs7F
パチのついでに作るだけだからな
コストは全部サミーが持ってくれるからたしかに問題はないよ
0706名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 01:17:28.81ID:Efjm2eTw
また実は実は生きていました天丼を見せられるのか…
0707名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 02:14:36.51ID:VPZZm2UK
ストーリーを再構成するって事はあの狂ったお話ともいえないお話を観なきゃいけないクリエイターがこの世にいるってことか…
えぐい拷問すぎるよ…
0708名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 08:22:29.92ID:QE2TbunY
宇野みたいに何も生み出せない無能がまだ業界に居座ってるとか最高に笑える
0710名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 09:38:05.55ID:aIvAe9Ru
アッシュとマトイが惑星を冒険するタイプのものになるのかな
そこにアフィンやらゼノやらアキやらが入れ替わりで入ったり
0711名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 15:36:47.89ID:6qanNgog
>>696
屁にクラスチェンジしてヒーローフィニッシュじゃね?

A.R.K.S.支援システムでみんなの力を結集させた超スーパーマロストでもいいけど
0712名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 17:25:31.40ID:fJJO9p8Y
>>709
焚書しろ気持ち悪い
0713名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 17:33:39.27ID:yAvIOJKJ
アニメ1とPS4での刹那の成功体験引きずってんのかな
スイッチはあれだったしアニメ2も集客に結びつかなそうなんだが
0714名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 18:01:53.84ID:egUcHSOr
むしろ今回のアニメでPS4勢が増える可能性もあるしな
スイッチの子たちはなにしたら来てくれるん?
0718名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 22:15:45.19ID:aIvAe9Ru
アニメが1クールか2クールかわからないから何とも言えないけど、
ハルコタンやアムドゥスキア関連は削るんだろうか? こいつらストーリーには特に関係なかったし
ストーリー変えるなら本編では実現しなかった安藤VS巨躯もやってほしいなー
0720名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 11:47:00.41ID:ZR+hxMTT
改編しまくりならまだ見れる可能性はある
いっそ鉄血コンビにやって貰うというのはどうだろう
0721名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:12:20.74ID:IG0193Oj
なんでよりによって下ネタ女マリーとクソ監督なんだよw
0722名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:25:53.48ID:HY0gcQfR
怖いもの見たさでしょ(適当)

ブサリスコピーとか持て余して適当に銃で撃って殺しそうだし、ルーサーあたりが自己投影アニメオリキャラとイチャコラしだしそう
0723名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:38:15.32ID:OSRHX9/T
下ネタ好きとか露出まみれの服やとりあえず風呂シーン入れとけな宇野と相性抜群なのでは?
0724名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:47:06.37ID:IG0193Oj
女の子のアダ名をアナルにしたりメンスの話をさせたりガンダムの中で子作りセックスさせて「女作家なのにここまで書いちゃう私すごくない?」ってドヤ顔してる様なクソキモ女だぞ

そのおかげで「ガンダムバルバトス ルプスレクス」って機体は「ガンダムバルバトス ヌプスセクス」とか「ラブホガンダム」とか揶揄られてるからな
宇野みたいな童貞では勝てないよ
0725名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:56:52.92ID:tZzcrcsM
あくまでルーサーの中の人限定でだが
宇野のほうがマシかもしれんな
0727名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 13:08:31.98ID:IG0193Oj
オンゲアニメはブッ飛んだアニメにした方が面白い説あるよな
イクサガDTとか鬼斬はアホさが付き突き抜けていて面白い

ROは絶許
クソニは玄田さんのかわいい演技以外見所無し
0728名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 13:10:59.46ID:68G0l+5A
イクシオンサーガはガチの思い出作りだったから…
0729名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 13:19:01.21ID:IG0193Oj
???「んっ!あなた達さァ!なァんで、アタシの思い出作りは評価してくれないのよッ!まァじで!」
0730名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 13:20:46.93ID:EK8Y33HM
知らない奴はアヒン女性キャラだって勘違いするだろこれ
0731名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 13:21:47.09ID:HY0gcQfR
>>724
ボインのチャンネー(パイロット並みの知能)好きのノンケって設定なのに後付けで男もイケるようになったシノが乗ってた流星号ことガンダムフラウロスもラブホなんだよなあ…

こっちはなんか上野とか新宿二丁目のノリだけど、まあマリーは死んどけやと
0732名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 13:29:26.56ID:J8AJGWPE
ぶっちゃけメス顔アヒン犯したい
0734名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 14:32:21.68ID:J8AJGWPE
棒が付いてないやん
棒が付いてるから興奮するの
0735名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:15:15.36ID:IG0193Oj
アプレンティスの棒でも舐めてろ
0736名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 22:50:10.94ID:BrChGbP2
>>727
ROは制作がチョンで声優がジャパンなんだっけ
0737名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 23:11:13.86ID:EWbOPH3Y
>>721
別にいいじゃん、どの道現時点でどう足掻いてもクソなのは変わりようが無いんだからさw
ヒドさも極めれば芸術って言うし、どうせクソならクソを極めたら後々名を残せるんでないのw
0738名無しオンライン
垢版 |
2019/03/21(木) 01:50:50.06ID:al0nbODD
>>736
そう、シナリオがチョンだったせいでやたらと女が酷い目にあうし猟奇的な話になってる
幼女キャラの友達とも言えるモンスターであり原作でも顔的な立場のモンスターであるポリンを爆散させたり、やたらとキャラを闇落ちさせまくってたからな

日本人がROに求めていたのは明らかにほのぼのな日々やあるある話であったことはアンソロジーにおけるシリアスとアットホームな話の比率でわかっていた
が、アニメでは求められていたことより酒井みたいに自分のやりたいことをやったのだろう
0739名無しオンライン
垢版 |
2019/03/21(木) 07:02:54.88ID:t/S2Vbgy
アヒン「うおおおおやめろアッシュ、孕むっ!!!!」
おーいいね
0741名無しオンライン
垢版 |
2019/03/21(木) 07:48:05.40ID:al0nbODD
グラビディのこと言うなら重力でしょw
0742名無しオンライン
垢版 |
2019/03/21(木) 08:41:21.28ID:ieFIpNxA
>>740
そうなんだよね……当時はあっちの国が主導権を握っていた
反面、ストーリーらしいストーリーもなく、設定らしい設定もなかったからアンソロではみんな結構好き勝手に書いていたね
PSO2じゃこうはいかないだろうな……と思ったら煮こみはかなり好き勝手やってたわ
0743名無しオンライン
垢版 |
2019/03/21(木) 11:52:21.44ID:EbpPr5i5
>>742
ガチなストリーあんだけどねw

みんなストーリーガン無視レベリングオンリーだったよな
0744名無しオンライン
垢版 |
2019/03/21(木) 16:10:16.24ID:al0nbODD
でも実際問題RO原作のやり方は正解でしょ
ストーリーなんて少し匂わせる程度でいいんだよ
皆が皆、異世界で職業:勇者になりたいと思ったら大間違い

ハゲどもが構成するあの世界は設定から遊び方まで、全てにおいて押し付けがましいんだよクソッタレ
0745名無しオンライン
垢版 |
2019/03/21(木) 17:12:51.48ID:fyo+7m3A
ROも最近ではストーリーに合わせたダンジョンの入場条件の一部になってる事もあるから、そこに行きたいならノータッチって訳にもいかないんだよなぁ…
ストーリーを見るのが入場条件の一部と言う都合上、知らん人をレイドで倒した後にストーリーの上でまた戦って倒すウノーリーのような事態が生じる事はないのだが
0746名無しオンライン
垢版 |
2019/03/21(木) 18:08:00.98ID:VJZBNR39
>>718
アムドゥスキアはカミツ関係は削れないのでは?
一応クラリッサのパーツ集めがあるし
ハルコタンは深遠なる闇のパーツの双子がいるし
あとEP5の最後からEP6までやるつもりならリサのあのイベントが必要だし
0748名無しオンライン
垢版 |
2019/03/21(木) 19:27:02.12ID:SNs5WQtG
脚本は1作目のシリーズ構成をした広田光毅、辺りか
遊戯王アークvでも糞構成につき合わされたり割と不運な脚本家
0750名無しオンライン
垢版 |
2019/03/21(木) 21:09:25.11ID:t/S2Vbgy
むしろ過密は削らないとあかんぞ
過密「自分でもわからない程昔からクラリッサ封印していた」→10年前に余裕で使ってました
0751名無しオンライン
垢版 |
2019/03/21(木) 22:48:48.71ID:ieFIpNxA
>>738
ロリ商人があらくれだかチンピラだかに物陰に引き釣り込まれるのは覚えている
しかもこのロリ商人の声優がモモーイというね…
後は終盤で仲間が何人か死ぬんだよね。
重力がラグナロクオンラインの前に作ったアークトゥルスってゲームもかなり酷い
0752名無しオンライン
垢版 |
2019/03/21(木) 22:51:01.87ID:1qquvnUM
韓国産はハッピーエンドほとんどないぞ
0753名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 00:52:44.69ID:vhEWRpFl
>>752
アークトゥルスも神降臨からの人類大量虐殺で神を倒すもヒロインはコールドスリープでお別れエンド
似たような題材のゼノギアスもそんな感じだけどあっちはヒロインは戻ってくるしなー
0754名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 05:14:46.86ID:vhEWRpFl
>>746
多分クラリッサの破片集めは削られると思う。あれ「何者かが隠したが誰だかは不明」なんて資料で書かれてるし、回収する気ゼロ。
マトイが修了任務に現れた時点でクラリッサを所持していて、それで戦えたからそのままアークスに登録されたって扱いでもいい気がする。
ってこれだとアッシュの相棒ポジションになってしまうか。
0755名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 07:33:18.70ID:tQwJFeNL
過密がもってんのってオロチアギドじゃなかったっけ?
0756名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 10:10:19.70ID:ScxzE8lH
というかブサイク用のスペアとか部品取りとして前使ってた奴残してたけどなんか盗まれてたわでいいだろ
業物(店売りコモンソード)がなくなるけど
0757名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 12:35:59.88ID:b72pzGbX
例えばジャンプに連載中の漫画がアニメ化する時はその制作費はどこから出るの?集英社がアニメ制作会社なりテレビ局にお金払うの?それとも制作会社側が集英社から版権や何なりの使用する権利を買ってるの?
0758名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 14:51:42.55ID:vhEWRpFl
>>757
スポンサーがついてそこから出るらしい
ジャンプアニメと言えば、ボボボーボ・ボーボボは下品過ぎて評判が悪く、スポンサーがみんな降りてしまったため打ち切りになってしまったとか……
0759名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 16:49:07.12ID:44vokbIv
>>757
アニメ化の企画が出来上がったら企画を元にスポンサー集めて(=××制作委員会とかいうやつ)
ここから制作企画会社TV局等が中間マージンをがっつり取って残り滓がアニメ制作に回される。昔は
0760名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 17:58:17.89ID:w0wdvnFP
>>757
版権物の場合は出版社やゲーム会社などの原作者を抱えた企業ね
オリジナルの場合はアニメ製作会社がこれに当たる
これに全日制なら子供向けにオモチャを売るためバンダイ、トミー、タカラなどが入る
深夜は声優に主題歌を歌わせるためランティスやキングレコードやワーナーなどのレコード会社が絡んでくる
ソニー系ならアニプレは絶対いるし
これらの集合体がなんちゃら委員会とかその派生になるわけだ
0761名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 18:00:56.18ID:5i17+9SH
ちなみに全日制は視聴率よりオモチャの売り上げの方が重要でGS美神がいい例だな
0762名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:02:31.23ID:+qetpbgB
国アニメは光るフリスビーつきコードの売り上げが全て
ぶっちゃけ視聴率はゼロでもいい
0763名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:03:39.93ID:+qetpbgB
あー今回はパチの広告という役割もあるな
てかそれがメインか
0764名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 19:52:55.93ID:vhEWRpFl
>>761
シャンゼリオンはオモチャが売れなかったから打ち切りになったんだっけ……
0765名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 22:41:49.67ID:CG3HLSdt
勇者シリーズもオモチャ売れなくなってやめちゃったな
0766名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 23:18:41.44ID:nZ8kCWO8
それよく言われるんだが、根拠がよく分からんのだよなあ
GGGは未だに男性から人気だしOVAも作られたし派生作品のベターマンあるしフィギュアは何体も作られたりもしたし
まあ勇者シリーズが打ち止め食らって、その勇者ロスが最終作であるGGGに集中した可能性は否めない

それより前の勇者シリーズがやけにショタ狙いとかホモ狙いとか女性票を意識した作りだったりして
シリーズとしての方向性がおかしくなって減速したって方が説得力ある気もしたり

ハゲチームも同じだな、止める奴がいないからってシリーズイメージを好き勝手に塗り替えすぎ
0767名無しオンライン
垢版 |
2019/03/22(金) 23:38:12.60ID:FkxmSv2n
アイアンリーガーのovaの敵のモデルがスポンサーのバンダイっていうのが
0768名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 00:19:52.09ID:QMxjLA3q
俺が聞いたのはスポンサーともめたってとこだな。
ダグオンから2合メカの登場がおそかったり、ガガガはそもそもなかったり。
どういう理由か知らんが、ドリルは出さなければならないって話があって、それをマイトガインで皮肉ったり。
そもそも初代であるエクスカイザーですらグレート合体の話は最初なかったという。
0769名無しオンライン
垢版 |
2019/03/23(土) 10:47:35.19ID:01FSVrQR
アニメ第1弾を見た時、全然サービスシーンがなかったのが気になった。
本編がパンチラの嵐なのに、アニメではそういうのが全然なかったからなぁ
と思ったけど、原作が硬派な作品なのにアニメ化したらパンチラの嵐だったケースもあったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況