X



【PSO2】新マナー盛り【報酬期間】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/03/12(火) 15:50:20.05ID:Cz7bFd09
アレス スタ3 スピ3 アクスF ペルレヴ スピブ

打撃力(+70)
射撃力(+70)
法撃力(+70)
技量(+5)
打撃防御(-20)
射撃防御(-20)
法撃防御(-20)
HP(+85)
PP(+17)

https://imgur.com/a/idI0BG8
0744名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:05:23.07ID:IdKORrn2
>>741
すまん同名武器は持ってないのよ
もっと集めておけばよかった
0745名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:07:02.12ID:XhwqWXcD
>>741
追加50に同名2つ使っても99%だからな
落としたら洒落にならん
しかもここまでやって使い捨て
0746名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:09:42.95ID:hIxGp8Ra
>>745
それ一回だけやって諦めて
S1〜3使えるシエン使って全部のアトラにウィーク付ける方がいいな
0747名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:09:46.94ID:IdKORrn2
99%でも信用出来ないってひでえゲームだよな
絶対ファイアーエムブレムやスーパーロボット大戦の確率システム採用してんだろこのボクソンゲー
0748名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:11:55.55ID:c7cYbgrK
>>743
BrもRaもイクスが最強だからシオンはいりませんけどwww
0750名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:16:38.78ID:hIxGp8Ra
>>749
今フォルニスの8s落ちてるか?
フォルニスはいっぱい落ちるけど落ちてないだろ
0751名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:17:05.73ID:c7cYbgrK
フォルニス8sは普通に落ちるが
0752名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:23.79ID:XhwqWXcD
>>750
普通に落ちてるぞ
どうやらレアリティ高いほどOPも付きやすいみたいだし
0753名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:22:40.14ID:bDKjCLXH
俺も今回8sフォルニス一本も出なくて残念
0754名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:27:32.39ID:YBSlu1gd
フォルニス8s落ちないぞ組=素ドロ
フォルニス8s普通に落ちる組=高額鑑定
0755名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:28:49.45ID:6XkaR9kh
>>750
結構落ちるが
0756名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:30:18.86ID:hIxGp8Ra
評価値が高いんだな
俺は8sないぞ
フォルニスは山程落ちるけどな
アーレスもないぞ分け分からん14いっぱい落ちるけどなw
Sコレクト武器を35でコンプしそうだうらやましいだろ
絶対使わねぇ武器だぞ
0757名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:34:27.76ID:IdKORrn2
>>754
上級鑑定じゃスロ数増えないでしょ
0758名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:35:22.34ID:6XkaR9kh
>>757
これな
0759名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 14:37:11.05ID:RYH8tQ6r
ニョイボウ無効とかいう厄介な不具合を放置されてたし拾えないのが多くても仕方ねーわ
0760名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 15:17:26.00ID:pnHPxoaa
外部サイトに投稿されている誤った情報にご注意ください
0761名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 15:19:57.03ID:c7cYbgrK
SWですらないフォルニスですら普通に8sは落ちてるぞ
0763名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 17:02:23.28ID:17j5xd+c
>>737
SOPの1枠使うなら剛乱だろうが奪命だろうが同じだろ?SOPに回復付けたらイクスの方が火力上みたいな言い方だがシオンの潜在もちゃんと把握してから言ってくれ
0764名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 17:05:35.28ID:17j5xd+c
>>739
お前がGuぶっちぎりって言ってんだろうがw日本語理解できてますか?エンドレスど適正なだけでソロ花ソロマウスソロアルチ、TA系も他のクラスに勝てないのにぶっちぎりなんてほざいて頭おかしいのか
0765名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 17:12:36.54ID:q1MlUPaW
ここってニートがお互いにわめき散らすスレなの?
そうとしか見えない
0766名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 17:22:15.90ID:X8NK274k
SOPのオススメ教えてください
S1錬成
S2 光子縮減
S3剛撃
に大体どれもしちゃってるんですけどこんなゴミ付けてないでこっち付けろよってのあったら教えてください
増幅はOP盛れない貧乏人なんでそれ以外でお願いします
0767名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 17:30:14.75ID:IdKORrn2
S1はそれでいい、あとはクラスにもよる
Fi・Ph・GuならS2妙撃2・S3妙撃

他クラスならS2強闘・S3活実
0768名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 17:33:53.78ID:KXA+UqkN
そもそもおすすめのsopはクソ高いからメセタない奴は気にせず妥協しとけ
0769名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 17:38:27.18ID:Fxt6IShb
極端なこと言えばEP5における「マナー盛り」ってSOP123(4)だよな
ユニット?知らん!
0770名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 17:48:47.70ID:XQY3tXTH
>>747
メーカーじゃ普通不良率は0.049%までにするが
0771名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 17:53:39.81ID:nUCLvU3O
だーから新特殊能力前につけんなって
s8で保留待機の即使えそうな素材盛りで我慢してろ
EP6のまるぐるで特殊堀りがさかんになるからその時にやりやすいようにすればいい

武器
SOP1234 埋まる場合 イストリア、アクスF、ドゥーム1
SOP123  の場合  イストリア、アクスF、ドゥーム1、ペルソナ・レヴリー

防具
イストリア、スタ3、スピ3、アクスF、ペルレヴ、その他(ドゥーム、アフィリエイト転用など)
0772名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 17:56:16.70ID:401wlrlV
ユニはいい感じのユニにステラ(打射法60HP85PP7)のどれか超えてればいいんじゃねえの
全部でもいいがデウスとか入れると射法が55になったりするし勘違いする馬鹿もでる
0773名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 18:52:47.71ID:aTPCZwg2
確かにステラ超えてりゃマナー盛りって感じでいいと思うな。
て言うかマナー盛りの基準がハッキリしてないのが問題だし運営がXH以上行くならこんな感じに盛りましょうとか言ってくれればいいんだけど。
0774名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 18:57:19.21ID:E2c9aEpN
打射法のステ基準で言われてもなあ・・・
打射法がステラ以下でもHPPP極盛りならそっちのほうが強いだろうし
OPをスコアで表現できればいいんだが
0775名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 20:41:11.21ID:401wlrlV
書き方が悪かった
(打60/射60/法60/HP85/PP7)のうちどれか一つと言いたかった
0776名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 20:45:17.80ID:aTPCZwg2
HP/PP極盛りの方がいいのか?
最近グーフィーから屁に変えて火力低すぎるって思って打撃盛りユニ考えてたんだけど...
0777名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 20:50:52.04ID:wCYw1d+U
最強のGuFi様から最弱の屁に変える理由はよくわからないが、PP振って緊急回避用の零ナバ出しやすくしたり殴られても行けるようHP盛ったあといくらステ振れるかになりそう
0778名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 20:54:11.26ID:mhfR1VTK
ヒロブだけで60%あるから切れやすいならそりゃ耐久あげたほうが強くなる
切れないようにカウンターしつつ戦えるなら静心みたいな強OP積んでからその先やっとOPの問題
0779名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 20:54:23.70ID:AiQPybKn
屁って最弱だったのか
驚愕の事実に一同涙が止まらない
0780名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 20:59:21.99ID:c7cYbgrK
流石に最弱はHu
0781名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 21:24:49.76ID:IdKORrn2
静心で金がかかる割に今のHeは弱すぎる
0782名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:53.25ID:pNGF86nh
その割にペルソナ緊急は屁だらけだが
周囲のキャラクター開いてオレンジだらけだった時のがっかり感
0783名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 21:32:20.37ID:IdKORrn2
他鯖用でHeが多いんだからそりゃ多くなる
0784名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 21:32:53.31ID:xlBdGKSF
>>782
ヴェ気で弱点が狙い安いからだろ
0785名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 21:33:54.01ID:9Y8gMjUa
ヒロブ頻繁に切らす雑魚は他の職やっても結局雑魚だから継続して攻撃当て続けられるHeやっててもらったほうが火力でる
0786名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 21:33:55.04ID:Uy0L1qNj
雑な動きすると弱いのがHrだけど
雑な動きして一番マシなのもHr
0787名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 22:19:06.53ID:3137fmoJ
ペルソナ緊急はくっそカウンター狙いやすいからHe相性良くね?
というかGuとFo以外の下級職の相性が悪過ぎるってのもあるけど
0788名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 22:44:38.97ID:/nX/Bd/A
hmzk君がhr基準のクエストしか作れないのでご理解次スラ
0789名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 23:08:50.85ID:aTPCZwg2
HP/PPマシマシの打撃多めでユニ盛るわ
どうせ新ユニ来るしガッツリ盛らなくてもいいっしょ
0790名無しオンライン
垢版 |
2019/03/19(火) 23:26:29.70ID:c7cYbgrK
ペルソナにGuはそんなに相性良くなくね
固定ならともかく野良だと動きまくるからチェインフィニッシュ決まらん
0791名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 01:33:25.06ID:rz8n9buJ
>>790
野良パーティでガンナーとたまに組むけどチェインの貼付け位置頭に吸われたり
フィニッシュできずに終わったり散々だよ
0793名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 05:15:03.04ID:f6tNW5qU
ペルソナだけたまたまエンドと相性良いからちょっと評価上がってるがRaとかも大概弱いぞ
ある意味サブで必須のHuより需要ない
その上Fiみたいにリング系緩和も一切なく全職中必須リング最多職になったのでユニ新調する度にリング作り直しでマジクソ
0794名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 05:30:58.75ID:Nsl8Kjo0
クラス談義してるところ悪いがここのスレタイちゃんと見てから書き込んでんの?
マウントとってイキり出すわ、ぼくのかんがえたさいきょうのくらすとそうびを主張し出すわ、挙句の果てにID真っ赤にしてまで争うわ、やりたい放題だなお前ら
0795名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 06:00:07.86ID:uhkxbbJC
だってなあ
マナー盛り自体はもう答え出てるし

武器はSOP埋め
ユニはHPPP重視
0796名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 06:07:16.42ID:f6tNW5qU
けどいまだステ100以下盛りは寄生マンってやつが結構いるんだよなあ
報酬期間にそんなこと言ってるやつがうちのチムメンにもいたわ
武器の基礎値インフレし過ぎてもうステそんな意味ないですよって教えたら発狂しだしたから面倒になって相手すんのやめた
0798名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 06:16:57.09ID:g+nBsvb9
発狂してる奴Foだった?
敵のHp多い今の環境だと複合の関係で少しでも威力を上げたい所

確か法撃は打撃よりも値の比率ダメージいくらか高かったはず
0799名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 06:22:56.98ID:f6tNW5qU
あーまさにメインFO奴だったよ
けどそのわりに武器にウィーク外してその分ステ盛ってたからなんかもう察したわ
0801名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 07:11:56.02ID:A8BgmnUC
>>790
固定の時はあんまり動かんの?
0802名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 07:18:26.61ID:R5zROdFE
>>801
大火力で素早くダウンさせてハメ殺ししたりHuにヘイト持ってもらったり
方法はいくつかあるがタイム早い固定は基本動かれる前に終らせる
0803名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 09:57:14.12ID:rdA9VMhj
>>782
そりゃ普通はHeの武器ユニットから揃えるやろ
揃えるのに時間と手間がかかり過ぎて次を考えている間に
別の武器、ユニのアプデ来るし、他のクラスなど構っておれん
0804名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 11:40:42.81ID:nDyKIrW1
まあ5%上がったからなんなん?て感じはあるけどね
0805名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:14:44.98ID:bBkY6Srn
>>785
それはない
おれくそ下手だけど屁よりフンターのがソロ花はやくおわるし
下手くそなら機動力なんかより、ゴリっても火力落ちないほうが早い
0807名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:59:34.43ID:3BROl9b1
俺下手だからソロ花なんかやらないんだが
0809名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 13:38:26.41ID:uhN+QjTT
Huでダブル超えられる時点で下手でもなんでもない
ただ単純にHuそこそこ使い慣れてるだろう
下手なやつだとHuでダブルいっても回復ゴリゴリ削られてジリ貧になって
クリア出来たとしても深淵で回復0で負けるぞ

>>805 あんたは下手ではない
0811名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 14:01:51.17ID:3w5iiYi9
>>804
ディケイの5%か?
フレイズ系はSOPの倍率とは別枠で乗算でかかってくるから全然違うぞ
0813名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 14:21:35.03ID:3w5iiYi9
>>812
BrでもEP6になりゃ他プレイヤーのPhがジェルン付与してくれるから大丈夫だろ
ソロクエじゃ無意味だが
0814名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 14:35:51.01ID:A0TtDqA4
ステだけ盛った雑魚はまぁよくいるなって感じだけどステ100とかでDPS出せてるやつとか1人として見たことないな
ステ盛れてないのは雑魚と断定してしまってOK
0815名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 14:45:36.87ID:SFvUXSnv
たった1人のマッチングで断定しておkとかアホかな
0817名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:00:27.31ID:ehp7IVcO
ステは部位毎に100あれば十分だわ
脳死できるHP盛ってどうぞ
0818名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:01:32.12ID:A0TtDqA4
ガチ固定って何?
ペルソナ6周してまだ時間余る固定にいるけど
まともな固定経験がないのはお前らだろ
0819名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:09:14.67ID:PoRytfXt
お前らあんまりイキりアークスで遊ぶなよ壊れて怨霊になるぞwww
0820名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:10:58.86ID:/BPPY/eO
200盛と100盛なら3部位で300変わるから武器のグレード1つあがる感じか?
ステ盛ったことないからわからんわ
0821名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:12:18.37ID:A0TtDqA4
ステ100でクソPSの低DPSでもいいんだぞ
ただそれでステは誤差とか固定がどうとか言い出すからおかしいだけで
0822名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:14:28.66ID:/BPPY/eO
ちなみに射撃とpp盛った特化ユニってどんな感じになるの?
弓よくつかうから素材集めしたいんだけど
0823名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:16:47.32ID:3w5iiYi9
>>821
先にお前がステ100は低DPSwとか言い出したんだろうがガイジ
死んでこい
0824名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:21:03.11ID:96swkaoZ
ステ100は雑魚煽りしといて何言ってんの...。頭も弱そうよね
0825名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:25:08.21ID:A0TtDqA4
雑魚は雑魚だぞ
DPS見たらステ100とかで強い人全く見ないってのも本当だし
ただそれでステは誤差とかおかしなこと言わないなら文句はないってだけだわ
0827名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:26:04.21ID:TUHtCwld
昔はステ30~40で火力スキルの1%くらいだっけ
300盛れば10%くらいで
200で6.5%くらい
3.2%の差にメセタをつぎ込めるかはお好きにって感じでしょ
0829名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:34:23.39ID:A0TtDqA4
今はステ40とか50でやっと1%くらいだな
全く同じ動きなら数%しか差が出ないはずなんだけどDPS見るとプレイヤー格差えぐいけどな
0830名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:42:25.77ID:uhN+QjTT
ペルソナ固定で6週は全部6回とも固定で6鯖回しなら
他の野良プレイヤーの装備は一切見れないな
野良含みだと6週は結構キツイとは思うが
どれだけ野良が入ってるのか判らんがDPS高いやつの装備をいちいち興味深く見る事もなくなるほどの
真顔作業になる気はするが
どのタイミングで他人の装備みてんだろうか?
0831名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:48:29.45ID:uVR/XcXY
ホンマ者は出るまでやるからなマルグルにしたって人居なけりゃ非エキも行くし
それでも居なけりゃフレパ従え黙々と・・・
周りとかデコイ扱いだぜ?w
0832名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:51:22.81ID:A0TtDqA4
普通に6周は全員固定だよ
野良混じりで6周時間余すのとか無理
野良で行くときは4周かまれに5周
0833名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:53:18.14ID:jBfNmyUa
DPS気にしてる連中はPSもあるしステ盛りになるのは分かるけどさ、ステ100でもDPS出せてる奴いるよ普通に。ほんとに見えてる?固定参加も嘘っぽい
0834名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:53:36.49ID:SFvUXSnv
別に野良もお前らみたいなゴミとやりたくないってよ
0835名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 15:58:15.92ID:uhN+QjTT
大体1週目はメイン鯖でやって4分でクリアして拾ってキャラチェン
2鯖目も固定で指定してるブロックに飛んだり集まったりの雑多なタイムが1分
また4分でクリアしてこの時点で8分
3週目同じ作業して13分
4週目同じ作業して18分
5週目同じ作業して23分
6週目同じ作業して28分 2分あまり
たまに3分台クリアが出ればもうちょいあまり出す

この後順次6鯖のアイテム整理にキャラチェンしてって
1鯖あたり2分ぐらいの整理で回して
全部作業が終わるの45分ってことか
どんな整理サイクルしてるのか知らんけど

これを12人全員が繰り返してるとなると頭のネジを外さないと実現・維持不能じゃねかな
0837名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 16:01:46.35ID:A0TtDqA4
え?6周で時間あまりってところを気にしてるのか
エアプ雑魚はどこに引っ掛かるわわかんねぇな
2回目ダブルだと余らんかったりもするぞ
0838名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 16:03:30.97ID:PoRytfXt
スイッチ押してから30秒のラグがあるから倒したあとのムービーとアイテム回収考えたら4分で
回すってことは実質2分半くらいで倒してんのかどんな固定だよwww
0839名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 16:05:49.65ID:A0TtDqA4
1鯖目終了の起動とか全部込みのリザルトタイムで3分30前後だなだいたい
他鯖は多少火力下がる
0840名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 16:09:17.78ID:A0TtDqA4
まさか6周時間余りなんかで疑われると思わんかったわ
住んでる世界が違うんだな本当に
0841名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 16:12:31.11ID:PoRytfXt
6鯖分☆15ステ盛盛武器装備揃えて秒を争うゲームとかイキりアークスさん流石っすね
0842名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 16:16:16.06ID:96swkaoZ
言ってることがマジならお知り合いの可能性あってショックですわ
0843名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 16:18:06.82ID:A0TtDqA4
自分の基準でものを見てステ100は雑魚とか言ってすまんかったな
きっとそれで普通なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況