X



【PSO2】3大PSO2衰退原因「ゴキブリ」「コレクト」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/03/14(木) 08:06:18.19ID:6HovZGQq
あと一つは?
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:59.55ID:DjYGKn3M
酒井智史
木村裕也
濱崎大輝
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 17:10:31.52ID:sVD4rFH8
>>334
すまんけどお前のそのレス全ての行に何一つとして根拠が存在しないし個人的な好き嫌いを当てはめてるようにしか見えないわ
そもそも論点が完全にすり替わってしまってるし
それならそれでいいけどさも客観論ですみたいに振る舞うのはやめろよな
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 17:10:36.90ID:5uVBK7Vi
効率厨は前から酷かった

レアエネミ沸いた途端わらわら集まってきてそれまで狩ってた人に難癖つけて追い出したりしてたからね
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 17:11:08.07ID:0EmImFjr
>>331
チンパンってのは強化システムすら理解できないゴミクソどもの事を言うんだよ?知ってた?w
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 17:14:10.10ID:DjYGKn3M
出ないから必死に数こなせるように出口バーストやら特定ボス湧き速殺とかを入念に殺した結果がこれ
今後もそうだろうし、遊び方の強制みたいなボクソニズムいい加減やめろよ木村裕也さんよ
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 17:14:21.43ID:0EmImFjr
>>339
お前みてーな害虫は動物に非ずw
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 17:15:28.09ID:5uVBK7Vi
>>341
で 一生懸命うちに絡んでくるお前は一体・・・w

ばかばっかwww
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 17:17:57.97ID:YC0Uk8N2
>>336
全て客観論で構成されているけどねぇ。
スクラッチを見れば何を売っているか、何で商売をしているか分かる。
ユーザー層の推移と売り上げ高を7年見てりゃ分かる。
好きも嫌いもありゃしない。

結局、これは商売なのだから。
責任がどうたら、我慢がどうたら。
ユーザーのちっぽけな目線で見ていても仕方が無い。

全てのゲーム構造をコスチュームを売るために構成していかなければならないゲームだよ、これは。
ゲームを構成するあらゆるパーツを、コスチューム売りという1点に集約させる事。
しかし、そうする仮定でお前のちっぽけな懸念も払拭されるだろうとは思う。
ユーザーが浄化される事でね。
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 17:20:09.21ID:r52Lyh0s
-94.4から次で-50かなんかになったら貧さん回復したって言ってたしEP5の出した損害理解出来てなさそう
0345名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:43.15ID:Dh+kw+Ft
コレクトファイルを有料にしなかったのは本当に頭悪いと思う
ぶっちゃけあの辺りから潜在が雑に火力盛る系に変わっていったからな
それまでは何かしらクソ面倒な条件付きで火力乗るような潜在が☆13では主流だった
ところがコレクトファイルが出てきた辺りの大和から無条件火力が馬鹿みたいに増えてきた
そのせいで☆13の価値が失墜してインフレが加速した
レイドを人気コンテンツにしたかったんだろうが迂闊すぎだろ
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 17:38:29.22ID:eDTSxkkd
>>309
は?俺はレイステラ未満という基準を出したのに何言ってんだこの池沼は
その基準を下回ったら即追い出せじゃなくてそれ未満の酷いのは問題だという空気にしたいだけ
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 18:07:53.70ID:eZUuJOsl
真面目にクエクリアしたい人間はコスに興味がないという謎の決めつけ
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:33.77ID:1NUGF8lW
結局このゲームってアクションゲーっぽいミニゲーム付きのカスタムキャストでしかないんだよな
なぜかそのミニゲームに注力して自滅したけど
0349名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 18:13:26.75ID:YGictd0Z
なんというか極端過ぎて普通にプレイできない感じがするんだよな。手を出してみようと思った事も息してないとかもあるし、新規が増えたところで行き着く先がレア掘りバカ盛りキャラクリ糞レイドしかない。
文句言いながら続けてサ終したら指差して笑うくらいしか今の楽しみがないわ。
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 18:17:22.73ID:ypQh228H
後一つはマジで能力付けのシステムだと思う
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 18:19:24.28ID:iF1agiV7
取引制限、コレクト、経験値爆上げだろ
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 18:22:50.63ID:XJkXhHcP
>>336
えっ無課金ニート廃プレイをすると運営にリアルマネーが?!
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 18:27:38.34ID:JG4es7py
>>346
それまで1度も出してなかったからずっと言ってたんだが?
それまでの基準出さなかったお前は存在しなくなるのか?
俺はお前がレイステラと言う前からずっと言ってたが?

で、お前がレイステラ基準が正しいと思うならそれを運営に言って、運営からレイステラ未満奴にいってもらえ
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 18:42:26.50ID:YC0Uk8N2
>>347
たとえ同じ割合の人間がコスチュームを購入したとて
絶対数の多い方をターゲットにしたほうが当然、商売になる。

ゲームが上手い人間と下手な人間。
その数はピラミッドのような分布になる。
上手い人間ほど少なく、下手な人間ほど数が多い。

少数の人間をターゲットにして商売をしていてどうするんだろうね。
TA1回走るたびに5000円の入場料でも取るか?
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 18:50:25.42ID:eDTSxkkd
>>353
お前が勝手な俺様基準出して人を叩き始めたから俺の考えを言ったら基準がないとか言い出しただけだろこのキチガイ
俺は最初から放置と変わらんレベルをどうにかしたいと言ってたのにそれを理解できなかったお前の頭が悪いだけ
それで具体的な例を出してやった直後にいきなり基準がないとかマジで何言ってるの

何がずっと言ってただよそれまではカスやゴミだの騒ぐだけで一回も基準がとかには言及してなかっただろ
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:26.72ID:eDTSxkkd
ID:JG4es7pyが人の主張を真面目に見ずに反射的に目についた単語に飛び付いてた事だけは分かった
他へのレスにいきなり論点からずれたイチャモン付けてきた時点で何こいつとは思ってたが
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 19:23:09.45ID:iF1agiV7
ポンティも逃げたのにTAはもうダメだろ
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:11.79ID:1amaDfLR
くだらないことで揉めてても
結論はカネを入れないユーザーしか引き止めれない無能運営
そしてそれを是としてるセガサミー上層部も無能ってだけでしょ
彼らが退場しないことには改善しないよな、わかるだろ?
0360名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:13:22.65ID:eyM5xcpx
イキリ割雄優遇に舵を切るという誤った判断に運営を駆り立てた要素が何かあるはずだ
0361名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:27.55ID:JG4es7py
>>356
そもそもお前の主張が間違った主張であることは1レス目でわかってるんだが
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:12.14ID:5OE5ac9i
ゴキブリ考えたやつはマジで首にしろ
ストーリーに紐づけされてるだとか言われてもストーリー限定にしてりゃいいんだわ
ただの4馬鹿が消したくない言い訳だぞ
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:05:13.63ID:eDTSxkkd
>>361
お前は主張の正しさ云々以前の問題だけどな
ちゃんと書いてるのに明確な基準を出せとか言い出す馬鹿w
0365名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:03:07.50ID:/zTpq8Pz
>>364
  ノノ)  カッチーン!
 彡#ヾ
 @-0,,0 
  ゝア
  (|_|)
  ||



それは,どうしてですか。   それは,どうしてですか。
     それは,どうしてですか。
          ノノ)  それは,どうしてですか。
         彡#ヾ          それは,どうしてですか。 
    −=≡  @-(゜)(。) 
 −=≡     ゝア               −=≡         /⌒ヽ
−=      ( つ=二フ         −=≡       /♯#\(^ω^ )
 −=≡    (   ⌒)          −=≡     (ソ♯#♯#Y_/ 
  −=≡   し  し'             −=≡   (_)――-(_)′
0367名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 06:09:23.01ID:L5w6ytod
色々廃止してスッキリしてほしいけど無理なんだろうな
引き算でゲーム作れない無能なの棚に上げてごちゃごちゃして賑やかなほどユーザーは楽しいに違いないと肯定しちゃうようなズレた運営だし
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 07:52:03.58ID:5kWFvh/D
>>366
お前の読解力がウンコすぎるだけで早くから色々言ってたしレイステラとかも例は出してたけど
というかその書き込みしたのお前が横からレス付けてきた直後じゃん
それに加えてお前へのレスでもちゃんと書いたのに基準を出せwwwwwww
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 08:43:28.81ID:cpOVUdvB
>>368
おいさっさと死ねよゴミ
自分の間違った主張が間違ってると認められない上に正しい他人を攻撃か?
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 09:02:05.06ID:5kWFvh/D
>>369
基準ガイジ、怒りの飛行機離陸
まともに日本語が読めないゴミの方が死ぬべきなんだが?
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 13:31:32.25ID:cpOVUdvB
>>370
お前は日付変わってもID変わらないのかそうかそうか
さっさと死ね
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 13:33:31.74ID:cpOVUdvB
真面目にスレタイの話に戻すと
衰退の原因は

TAガイジの擁立

多様性の欠落

排斥ガイジの台頭

この3つ
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 13:56:30.07ID:5kWFvh/D
>>372
>>366とお前は別人なの?
前日のレスに返してるから>>366がID:JG4es7pyだと思ってたけど
じゃあお前は無関係なのに他人の話に割り込むなややこしいんじゃゴミ
日本語が読めない低能が多すぎる
0375名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 14:13:56.53ID:cpOVUdvB
ガイジがぎゃーぎゃー喚いたせいでスレタイ通りの話に戻せなくなったなぁ
0376名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 14:37:32.33ID:5kWFvh/D
ついに言い訳のしようがなくなったから逃亡したのかwwwww
スレタイの話題に乗ってやるけど俺は寄生がエキスパ外せとか抜け道作れとか堂々と言えるやった者勝ちの空気が悪いと思うぞ
というか>>1は後一つはって言ってるのに3つも並べるなよ池沼
0378名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 14:45:50.14ID:Rv7nNSVO
ゲームの定義からしてルールを作って勝ち負けを競う物なんだから勝つ為にプレイヤー同士が努力するのは当然
……ではあるんだが、ロビアクや着せ替え等のほのぼのチャットを盛り込む贅沢なゲームデザインとして舵を切ってきた
ここまでは「ほほぅ…」という感じなんだが中身が杜撰すぎた

チャット
・幼顔は顔のキモさでエネミーが死ぬ、デフォはデコで頭突きすれば潰せる、スッキリはアゴがエネミーに刺さる
・ロビアクはなんか中に浮いてるし指ボーンないからエロオヤジのように手がワキワキしてキモい
・ゴールデンタイムの予告緊急2連でマイルームに行く奴は負け組、友人と一緒にプレイとかあり得ない
・金策がどれも時間かかる、しかもソロの方が時間の都合上何かと便利

攻略
・強化やOP、金策の仕方が説明不足過ぎて新規が死ぬ
・Lv簡単に上がり過ぎ、最高難易度にしか人が居ない、初期配布のソードをぶんぶんしてるだけの初心者でも数日で最高難易度
・予告緊急行かないとまともな装備が手に入らない
・なんとか記念の成功率+10%がなければOP付けで死ぬからOP素材温存買い占め、強化を惜しむ糞現象
・★10以降の装備を第二のメセタにしたせいで最高難易度でも雀の涙ほどしか取れない

これらの放置してる課題はEP6で改善されますか???
0379名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 15:02:20.29ID:cpOVUdvB
英語の意味としてはそうだけど、この場合のゲームはコンピュータゲームの意味合いだろ
そして、コンピュータゲームは必ずしも勝負事ではない

後半のもん…意見はその通りだと思うが
0380名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 15:05:13.11ID:5kWFvh/D
あげい
0381名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 16:02:07.40ID:fpACuTHi
糞スレで起こるガイジの小競り合いがもう表してるだろ
各々ゲームのプレイスタイルに違いがあるのは当然なのに
糞ゲ側でそんな事は考慮されておらず結局ゴチャ混ぜになった結果
攻撃的なやつが排他的な行動を取り新規は定着する前に遠退き世界は縮小の一途を辿る

糞ゲのシステムとそれが生んだ歪なユーザーが癌
0382名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 16:20:50.85ID:bqNpLe+q
全員が同じ目的、考えでゲームしてる前提のシステムだからなあ
好きな武器種、クラスだけじゃなく好きな時間に好きなクエストを遊べるようにしなきゃ
0384名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 20:37:18.95ID:5SZ9ZRXl
人生捨ててPSO2やってるコミュ障ガイジがゲーム外で寄生だ介護だ新規の排斥やレスバトル始めるんだからこいつら消えないと無理だわ
0385名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:29.33ID:CNSrRRoz
ほらここにもいるじゃん真っ赤なのが
こういうマウントガイジの意見取り入れたから衰退したんだろうよ
0386名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 22:28:36.56ID:mlW1rGkm
酒井智史
木村裕也
頭の悪いオフゲー向けのユーザー
0387名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 22:33:02.41ID:snkZs9SO
オフパコ英雄DBの3つに決まってるだろ
これに加え緊急クエストでのトレンド強要も衰退原因だよ
0390名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 08:21:43.09ID:QF1Mlh0F
使い回しの季節緊急でゴキブリになるとか 超絶劣化してるじゃん
あれが楽しいわけないw
0391名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 09:20:25.05ID:ZZ8WWEWd
「好きなクラスで遊べるPSO2」に加えて「好きなクエストを遊べるPSO2」ってのが付け足せない限りはダメだわね。
0392名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 11:21:38.17ID:vkaaUD8u
常設に力入れた所で緊急ゲーだからやってる奴がPSO2が糞つまんない事に気付いてやめるだけだよ
0393名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 12:18:38.05ID:K4EMvZaO
緊急ゲーだからやってるやつってログボ勢みたいなもんだしユーザーとは言えないでしょ
0394名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 12:20:44.99ID:kdO1VUnT
うぜ、固努怠
だめ、僕損になる
やばい、満懸される
0395名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 12:26:20.39ID:H75H/tO9
>>1
あと1つは屁だろ

あの勘違いした上級クラス()でどれだけユーザーが消えたと思う
0396名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 12:49:35.14ID:UmvXB8T5
Heは五百万歩譲って許すとしてもだ

それに合わせてFi以外の既存職ナーフしたのがほんと濱崎ガイジ極まってる

He目立たせたいという理由だけで木村贔屓以外全部ナーフするとかいうクソガキムーヴかます嫌がらせ大好きクソガキおじさん濱崎ほんと大嫌いだわ
道端に転がってる犬のクソにも劣る生き物
0397名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 12:54:19.61ID:zG4GXFdR
コレクト主流になってた頃飽きて休止してたから知らんけど不評だったんか
レアがビジで買えるしレアじゃない→ドロ限定ほぼ落ちないようにしました
→全然落ちなくてつまらん→救済で石集めて最低保証
→石の種類多すぎて倉庫足らんって流れからのシートだから
さぞ受けたんだろうと思ってたんだが
0398名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 13:03:25.22ID:9t7KfRvM
>>397
受けたよ
満足するほどに
おかげでマザー辺りで満足したユーザーがやめてったけど
0399名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 13:07:04.30ID:INHUDfuU
コレクト自体は悪くなかったんだろうけど仕様がボクソン満懸すぎてな
99.9とかで止まったらあと2回緊急参加しないといけないやら上げるとキリがないけどプレイヤーがひたすらストレス貯めるのに特化されてた
プレイヤーが期間限定連打に疲れてコレクトを軽視し始めた時期に特にいらないDB延長武器を集めてないとシオン武器作れませんざまあwwwwでは期間限定って部分が最高にいい味出してた
0401名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 13:24:10.45ID:9t7KfRvM
最大強化するのに6本必要なのもボクソン
次のコレクトが配信されても足が重くなる
緊急なら尚更
0402名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 13:32:08.84ID:vkaaUD8u
旧アーレス二本拾うよりよっぽど楽だしトリガー連で課金による時短も可能、たかが数%の火力アップにしかならないんだから無理してやる必要もない
客単価低い貧乏人の自分が最強じゃないと発狂するイキリ準廃効率厨の文句とか無視しときゃいいのに
0403名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 13:38:21.12ID:zrtxyVpR
コレクトは緊急しばりにしたのがダメ
ゴキは今尚使いたくない人がいるほどのポジ意勘違い実装
あと1つはやっぱ屁実装+下級大虐殺だろうな。これが原因で運営は1年を無駄にした

個人的にはコレクトよりEP5世界観だな。まぁこの反省からのEP6なんだろうけど
0404名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 14:10:40.22ID:G6Xj2xc9
ディレクターの盾使ってのうのうとPとDに居座るハゲとボクソン
まあちょっとはハマ盾貫通してダメージは与えたか
0405名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 14:12:54.94ID:3YZiZkRv
・ストーリー
・ダークブラスト
・エアプ運営(2014のGu弱体やHe実装前の下位職弱体等、まともに調整できなさ過ぎる)

かな、コレクトやエキスパ系はスレが結構伸びる位に物議があるので除外

皆慣れてしまっているが、ストーリーが産廃なせいで
「DBって何だよ」「なんでコイツと戦ってんの」「コイツ誰だよ」「なにこのCO」なので
「コンテンツ=報酬を得るための作業」に感じ安くなる
0406名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 16:55:08.95ID:SFbvHX79
テンパ
0407名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 17:30:37.97ID:yqnDK2P4
ゴキブリ(Gブラスト)になったら、うんこゲージを貯めて、クズエニ運営にうんこを当てるゲーム。

うんこゲージ貯まる条件
・下方修正
・緊急メンテナンス
・臨時メンテナンス
・延長メンテナンス
・ゆかりヘアーに批判する発言
・ツインテールの男の娘に対する批判
・酒井のオフパコ
・クズエニがゲームアップデートする。
・プレイヤーがダメージ食らう。
0408名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 22:10:51.46ID:z2T9Iq7q
・マタボが廃止されて動画見るだけのストーリーになってやる気がなくなった
・性能変わらない★13ばっかりで強化も大変だから武器更新する気がなくなり緊急に行く気がなくなった
・アークスもボスも高速化し続けて疲れる
0409名無しオンライン
垢版 |
2019/03/17(日) 23:50:05.65ID:gMM1bU5n
今も現役の奴には悪いけどボクソン位で引退して他ゲーやってて今日たまだエピソード6?のPV見たんだけどグラきったないな
0411名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 10:38:35.08ID:SWmFy+Zt
そいつのフィクサービームは皆が好きなものを破壊するビームだから絶版にしろ
0413名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 11:47:10.67ID:rV8HRFvw
能力付けや取引なんか整理に膨大な時間を消費する事になる時代遅れのシステムだわ
0414名無しオンライン
垢版 |
2019/03/18(月) 12:42:56.78ID:MwOOx/eK
クエやってる時間よりも倉庫整理する時間の方が長いことがままあるからなぁ
0416名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 08:16:16.45ID:m30IHQjp
単純に新規初心者を置いてけぼりにしてるからだろ
ストーリー…いきなり途中から始まって意味不明
コミュニティ…古参で固まってて新規入る余地なし
エンドコンテンツ…1ヶ月くらい頑張ったらようやく追いつけて遊べるよ

今最初からやるかと聞かれたら絶対やらんわ
既にある資産アドバンテージあるからダラダラやってるだけで最初からやる魅力はない
レベリング帯なんて過疎過疎でつまらんのロビーのブロックみて知ってるしな
0417名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:25.89ID:nO0cQovX
今キャラ作るとep4冒頭の解凍から始まるんだよな

Lv1でいきなり
あなたは英雄です、ガーディアンなる特殊な権限が与えられています
で始まって置いてけぼりすぎる
そしてリハビリという名目のチュートリアルばかり。
0418名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 09:38:01.06ID:uVR/XcXY
レベル毎楽しみながらやれる環境整えなかった事がね
新規で初めてレベ上げって出鱈目すぎ
vhは人居ない無理してshへ・・・
shでも90が混ざってるし速く溶かすが正義って勘違いしてる

速く溶かして面白いか?そりゃレイドやエネミの作り誤魔化せるから関係ないんだろーけど
0419名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 10:48:39.97ID:87j8MVWD
早く倒しても試行回数が上がらないゲーム
0420名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 11:29:59.12ID:nP8jRrxU
>>418
季節緊急だと
コレクトが確実に終わる
周回数増えるから錬成集めやすい
回避勢の避難所
だから仕方ない
14目当てでもなきゃXHいかねえ
0421名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 11:40:18.95ID:ohxi8a/3
>>418
面倒だから早く終わらせてゆっくりしたいというお気持ち
感動するのは最初の一回だけで後は作業だしな
0422名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 11:49:01.75ID:uVR/XcXY
そんなん知ってる

客観的にみれないの?w ps低い連中量産してるようなもんでxh行けば煙たがれる
可愛そうに
0423名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:17:19.28ID:IG0193Oj
普通のオンゲだと段階的に強くなる為に節目節目にネームド倒しに行ったりして、レベルカンストする頃には序盤〜中盤のネームドをソロ討伐できる様になったりするものだよね

序盤ネームド沸いてるけど手を出せずに困ってる初心者をPTに誘って支援してあげたり、
ソロレベリングしてる人が複数いるところであっちこっちにヒール掛けて回るのとか好きだったな
0424名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:48.09ID:rz8n9buJ
「ハゲ」
0425名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:27:35.39ID:nP8jRrxU
ps低い連中に配慮してもなんも変わらんぞ
あそこらへんの人がクリアが遅いから装備よくしようなんて意思はねえ
+30武器やバッチでとれる武器とかたくさんあるのに未強化の☆10やらノクスやらがいるのが現実

たまにWD最終周手抜いたりしてクリア遅くなっても
未強化のやつが次回装備よくなってるかっつうとかわってないからな
しかも報酬期間中でもこれだからな
最初から寄生根性丸出しのやつは何してもずっとそのままよ
元から装備整えてる人は適正レベルであってもSHなんかサクサク進むしPSアップもなにもない
0426名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:31:46.18ID:IG0193Oj
は?SH苦戦してるのにXH来てるガイジとかいんの?うせやろ?

やっぱり現役って頭のどこかしらに欠陥があるんやなぁ
0427名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:32:47.56ID:tZzcrcsM
わかったわかった君の方が健常者でいいよ(横綱)
0428名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:35:34.01ID:87j8MVWD
プレイヤースキルなんて要らないじゃんこのゲーム
0429名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:35:48.71ID:rz8n9buJ
>>425
重課金キャラクリ勢をこういう奴らが徐々に追い出していったんだよなあ

普通ネトゲってもっと気楽にワイワイやれるクエ入れて楽しむもんなのに僕損ヴァーダーやら
僕損マガツ入れてストーリーのノーマルも異様な高難易度にして結局こんなのが大半になった時点で
オンラインゲームとしてはとうに終わったんだよな
0430名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:50:20.17ID:kBOEYDif
今の新規はまともな4スロユニすら作れるようになるまで最速でも1ヶ月とかかかるわけよ
それでXH来ても寄生扱いだし
0431名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 12:52:41.71ID:m30IHQjp
PSあればレベル75星12武器ステラでXH来ても活躍できるくらいのバランスでよかったと思う
0432名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 13:06:43.84ID:viol0WbF
重課金追い出してスク品安く出せだのクロト減額ふざけるなだの騒いでるのがいかにも今のぷそにユーザーっぽい
0433名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 13:17:12.75ID:3BROl9b1
安く出せからの寝かせて転売wwwwwwwww
0434名無しオンライン
垢版 |
2019/03/20(水) 13:17:36.39ID:nP8jRrxU
>>429
なんで俺?
別に文句もなんもいってないぞ
自分が無双しようがしまいが寄生根性ある人はそのままっていっただけやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況