X



トップページネトゲ実況3
1002コメント289KB
【PSO2】コラボカレーが酷いぼったくりだと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:10:51.05ID:Oh6xFr8R
ガチャはもっと規制厳しくすべき
ゲーム業界全体がガチャに頼り杉だし
ガチャしてる奴も感覚麻痺してる病気レベルのやつ大杉
0769名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:11:43.39ID:hHH0rLVO
穴さんいつもブーメラン刺さってんな
0770名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:12:26.79ID:7BFVCOVR
スクエニとSEGA合併して糞ゴミパワーアップで丁度いいだろ
0771名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:12:45.65ID:ovua49NW
付属のスプーンが1500円以上の価値のある物に見えないけど
0772名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:13:21.19ID:w6C2CW7I
>>765
まさか店に並んでる商品が無から発生したり床から生えて勝手に棚に並んでるとでも思ってるの?
ちょっとパパとママに聞いて世の中の仕組み勉強してきなよ
0774名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:16:11.42ID:iO3pyzbm
自分で買うって視点が完全に抜け落ちてるの最高に割れ穴さん
ってか14ちゃんは宗教だから皆喜んでお布施してるってのが割れ穴さんの常識みたいだから
それつまり金無し割れ穴さん自身で14ちゃんには勝てないって自爆してるの最高に草
0775名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:18:48.04ID:VgCDjmrP
209 名前:Anonymous (スッップ Sd5f-nqCw [49.98.165.107]) :2019/03/15(金) 11:13:21.60 ID:1d2CxbBmd
>>207
100均のスプーンだって大量生産や企業努力の賜物です、それを持ってスプーンは100円の価値!だなんて思うのは精々中学生くらいでは...

210 名前:Anonymous (オッペケ Sr37-/Nx4 [126.211.39.235]) :2019/03/15(金) 11:15:46.03 ID:sw/pDE+kr
なるほどなあ、いかなる場合でも自爆覚悟でケチだけは付けんと気が済まんのは相変わらずだよね
0776名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:20:33.36ID:BQh1c505
>>765
脳ミソキッズくんは義務教育終わってるのかい?
0777名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:21:09.60ID:bzxMJuPn
えっステンレスだと思ってたけど銀製なの?
0778名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:22:40.46ID:g28Q7Mnv
カレーに毒が入ってても安心だな
0779名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:24:14.97ID:zMrDUSo6
やべーな純銀製だと思ってんのかよ穴さん
じゃあアタリの金スプーンは純金製だな
これで1580円とか良心的すぎる
0780名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:25:10.30ID:Bg0MbAwu
いつも思うけどこの転載係?を介したあちらとのコミュニケーションって無意味だよな
話すなら直接乗り込んだ方が早いのに
0781名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:25:30.98ID:w6C2CW7I
>>774
穴さんは割れで落としてるズリネタもネットに勝手に自然発生して落ちてると思ってそうだわな
0782名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:26:05.37ID:LkvWz6vH
アナル民はFFのフィギュアを高い高いと叩いておいてこのちゃちなスプーンは作るのに手間がかかるからOKなのか……
向こうのフィギュアの方が何百倍も価値があると思うけどな

PSO2運営が壺にロビアク付けて何万円とか言い出してもこの壺は立派だとか言い出しそう
0783名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:26:06.73ID:ekVsW/hI
銀スプーンwwwwwwwwwwww
0784名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:28:10.87ID:w6C2CW7I
え?金製と銀製のスプーンだったの?
0786名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:35.51ID:me/05bYC
203 名前:Anonymous (オッペケ Sr37-wA6B [126.133.237.187]) :2019/03/15(金) 11:00:56.79 ID:NU3V+8sNr
レイダーのしたっぱ達は公式にちゃんと1個ずつって書いてあるのに文字が小さすぎて読めないってハズキルーペみたいなこと言ってたわよ('ω'`)

211 名前:Anonymous (ワッチョイ cf76-bP2B [121.117.255.185]) :2019/03/15(金) 11:19:05.63 ID:zBmGnRSr0
>>203
それは文字が小さいんじゃなくてレイダー君の脳が小さいからだと思います

212 名前:Anonymous (ワッチョイ 3f73-kdx8 [27.83.228.94]) :2019/03/15(金) 11:20:12.45 ID:n7vzDqt50
中身見なくても持てばどれくらいの重さとか小学生でもわかると思うけどなぁ
見ないと500mlボトルと1lボトルの違いもわからないとかどうやって生きてきたのか理解できない

213 名前:Anonymous (アウアウウー Sa57-fyhc [106.161.193.153]) :2019/03/15(金) 11:22:09.86 ID:nwFzYEkla
(´・ω・`)インゲームアイテム付きカレー1500円より何の変哲もないわたあめ1500円のがぼったくりポイント高いから安心していいよ

214 名前:Anonymous (ワッチョイ 33b1-h1+v [126.75.126.147]) :2019/03/15(金) 11:22:37.07 ID:10a6TGXX0
罪状:馬鹿だからね

215 名前:Anonymous (スップ Sd5f-cZdT [1.75.228.148]) :2019/03/15(金) 11:23:43.55 ID:2ccmik+Dd
(´・ω・`)しかたないよだってレイダーくんってこの粘着っぷりからして
(´・ω・`)きっとPSO2に子供の頃から大衆の前で虐められ辱めを受け大切な家族をすべて殺されたりしてるんでしょう?

(´・ω・`)え?ぜんぜんそんなことない?それじゃあ病名のあるアタマの病気だよそれ

218 名前:Anonymous (ブーイモ MM57-XQdR [202.214.125.170]) :2019/03/15(金) 11:29:56.57 ID:WU0LlvE7M
マジレスすると銀製のカレースプーンとかマスプロでも600円くらいするからな?
イベント用にデザイン作ったら推して知るべしだぞ
0787名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:52.44ID:geRbRYWZ
ちんこ晒したとか不倫以上にマスコミにネタにされてそうだけど
0788名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:36.69ID:kCXTY15z
転載されるたびに
ここが煮えたぎってくるのがよく分かるw
0789名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:35:38.02ID:YmAZYiL8
221 名前:Anonymous (ワッチョイ 7334-B/CD [180.36.244.178]) :2019/03/15(金) 11:33:10.12 ID:SYxtT5rS0
>>203
https://i.imgur.com/odNJvrq.jpg
これ小さいかな?
赤線赤枠でフォントサイズを他の文字の3倍くらいにしないと分からないって事かな
0791名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:42:01.89ID:eDTSxkkd
PSO2運営が赤字覚悟で銀メッキスプーンを用意したとしても
変なキャラ細工スプーンにまともな価値は付かないし銀買取りにも出せないから、ユーザーにとってはステンレススプーンと何も変わらないよな
そんなゴミを確率表記もないガチャに付けて値段を吊り上げてるのを擁護できるの?
0792名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:43:18.43ID:1nBzDeSg
特設サイト以外のヴィレヴァン公式や各種ニュースサイトでは商品内訳書いてないしそういう事じゃね
0793名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:43:32.84ID:U188NkUY
横長の箱で
半分がスプーンとは誰も思わんよ
0794名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:43:58.01ID:a/6CS4Km
222 名前:Anonymous (スプッッ Sd5f-KRZh [1.75.234.209]) :2019/03/15(金) 11:36:05.74 ID:O7HMCBUJd
>>221
これが小さすぎて見えないってんなら実生活大変だろうな('ω'`)

224 名前:Anonymous (オッペケ Sr37-/Nx4 [126.211.39.235]) :2019/03/15(金) 11:42:59.18 ID:sw/pDE+kr
>>221
多少小さいけど他の文字とそこまで変わらないよね、文字が見えるなら読めるレベル
そのうち画像だけ見て金スプーン3本が入ってないとか言い出しそうで怖い
0795名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:45:38.11ID:U188NkUY
必死な擁護見てて面白いからもっと貼って
0796名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:46:33.11ID:96uU0cyC
いいんじゃね?好きな価格で売れば
信者はいくらでも満足して買ってくれるし、価値を見出だせない一般人は買わない、それだけだ

沢山売れて赤字解消されたらいいね
会社自体の信用と信頼を犠牲にどんどんやればいいw
0797名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:46:37.84ID:VesPblok
穴さんが無茶な擁護をする度に詐欺カレーの問題点が増えていく流れ本当に面白いよな
0798名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:46:40.10ID:hYAe4PB4
内容物の量を誤認してただけって流れにもっていきたいのか
0799名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:48:58.54ID:U188NkUY
穴さんの擁護はするけど課金しないカレーは買わないオフイベは行かないスタイル好き
0800名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:50:16.96ID:8JtUWFr6
つうか毎回思うけど
どこのスレのコピペ貼ってんのコレ
0802名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:50:45.48ID:/MWKvoSA
>>799
アナルはFF14のネガキャンのためにPSO2の名前使ってるだけだしな
0803名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:55:03.98ID:iO3pyzbm
結局割れ穴さんカレーガチャの擁護出来てなくて草
割れ穴さん心の支えのわたあめも調べたらスタンプラリー対象で確定景品が確実に貰えるリターンがある分
ガチャのカレーの方が悪質ってブーメランになってて最高に草
0805名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:58:02.36ID:YNJVTaiu
あのわたあめ買わないと貰えない物あったのかよw
0807名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 11:59:28.25ID:uEUPZyEw
わたあめ1500円で確実に目当ての景品もらえんじゃん
むしろ景品におまけで食い物ついてくる理論なら確実にカレーガチャより良心的じゃん
0809名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:01:25.84ID:hYAe4PB4
>>808
いい言葉だ
0810名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:01:28.59ID:w6C2CW7I
>>803
ガチャの擁護がマイショップで買えるからは斬新すぎた
0811名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:01:30.11ID:I+ZAfSCs
ガチャがボクソンなのは擁護できてないしメセタでロビアク買えるから買わなきゃいいとか言ってるけどそのロビアクは誰が入手するのか考えてなさそうだしでうーん…
銀製銀製って言ってるけど銀色を銀製とか思ってない?
0813名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:02:20.65ID:lcAHtnF+
アンチ乙わたあめスタンプ抽選会とか全く何ももらえない可能性もあるからアイテムコードより邪悪(迫真)だから(*インストール)
0814名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:06:20.41ID:QFZt+tSR
穴さんは根本的に金払う気皆無なのがスゲーな
スローダウンも納得の必然だわ
0815名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:06:25.54ID:Xd6AzYri
誰かが金を払って手に入れたものを無料で手に入れるが穴さんの信条だからw
0816名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:08:14.61ID:ZsJC8jPS
今更だけど

穴さんって何?
0818名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:09:28.37ID:hHH0rLVO
>>811
PSO2最大のセールスポイントみたいに言われる「無課金でもゲーム内マネーで着せ替えが楽しめる!」
はスクラッチ課金者がいなきゃ絶対成り立たないからな
0820名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:10:48.19ID:iO3pyzbm
>>813
すまん勘違いしてた
それでもガチャとガチャの同レベルになるだけだわな
0821名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:12:03.67ID:w6C2CW7I
>>816
店にどうやって商品並ぶかママに聞いてきたかい?
0822名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:14:22.75ID:g28Q7Mnv
うんこ味のカレーとカレー味のうんこ
0823名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:15:10.13ID:YNJVTaiu
何か貰えると思って1500円のわたあめ買っても何も貰えない事あるってマジ!?w
0824名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:16:07.27ID:/MWKvoSA
穴さんこのスレに迷いこんでて草
0825名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:18:02.86ID:nKjjXMZh
ぼったくりの話題に事欠かない国2に対して14はいつまでわたあめの話してんの? 新鮮味ないんだけど
話題提供する努力怠ってるんじゃない?
0826名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:18:02.17ID:ZeVKRgL+
アンチ乙カレーもロビアクじゃなければ実質貰えてないようなものだから
0827名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:18:26.04ID:gwWPx+O2
穴さん吉田の悪口が口に染み付きすぎてすっとぼけ失敗したの本当に草
0828名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:20:12.78ID:ID6TtZ5u
人柱がダブって流したのを買えば良いと言う寄生虫根性丸出しを恥と思わないのがさすがにワレズの巣
0829名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:21:35.74ID:7Hcnfl2W
割れしてるようなやつの発言と納得
0830名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:23:29.82ID:spN4F5nY
>>690
事実陳列罪かな
0831名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:26:58.71ID:7Hcnfl2W
745名無しオンライン2019/03/15(金) 10:43:58.57ID:ZsJC8jPS>>746>>754
ガチャ出るまで商品買わなきゃいけないってのがうるさい
メセタで買えるっつの
0832名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:27:21.02ID:lcAHtnF+
>>820
いや景品があるのはあってる(スーパーボール?)
それに加えて抽選会の参加券になるって奴らしい

というか画像見たらわたあめも必須じゃなく他よりスタンプが多く貰えるってだけじゃね
なぜ捏造するのか

以下検索した奴コピペ

https://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/32/39/32399325cec52ab7eb52ba9aca67203d98c9699d.jpg

抽選会もありました!
ストリーミング配信では抽選会の時間は裏ブースの放送になっていたようですね。

ファンフェス内のアクティビティなどに参加すると「スタンプ」が獲得でき、その獲得したスタンプに応じて抽選券がもらえる
「クロのスタンプ帳」というものがありました。

両日ともライブの30分前に、協賛企業提供の豪華景品などがあたる抽選会がありました。

景品にはMicrosoftやLogicoolからはG13をはじめとするゲーミングデバイス、
NVIDIAからはGTX1070やGTX1060などのグラフィックカード、
IO DATAからはモニタ、そしてG-TUNEやGALLERIA、AlienwareのPCなどがありました。
1日目と2日目でちょっと違ったもの(企業によっては同じでした)が景品として用意されていました!
0833名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:27:37.53ID:Mr7oXXQF
PSO2ガチャ付き詐欺カレーまとめ

・広告の写真
1000円の単位で改行されて580円に見える意味は不明。
https://i.imgur.com/otlGK6u.jpg

・実際の梱包はこうなっている!
https://i.imgur.com/m5wW9iv.jpg

・入っている物
https://i.imgur.com/GNKnRj3.jpg

・1580円で実際に手に入る物
https://i.imgur.com/2aHKdA7.jpg

・ロビアクの確率
https://i.imgur.com/jUt4ubm.jpg
0834名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:27:40.77ID:ID6TtZ5u
マイショップに並んでるからガチャは問題ないは、アナルスレに漬かりすぎて脳ミソうんこになってるのかと思うわな
0835名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:28:21.32ID:GmNJjbpc
リアルでもらえるアイテムコードぐらいランダムじゃなくて確定にしろやもしくは選ばせろ
0836名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:29:42.09ID:WugsCkfz
234 名前:Anonymous (ワッチョイ 7334-RJnd [180.36.244.178]) :2019/03/15(金) 11:52:29.90 ID:SYxtT5rS0
>>221
スマホの最小表示で撮ったわ

https://i.imgur.com/rUYoxQM.jpg

237 名前:Anonymous (ワッチョイ cf76-bP2B [121.117.255.185]) :2019/03/15(金) 11:56:16.63 ID:zBmGnRSr0
PSO2ばっかりコラボしていることに血涙流していたから赤い文字が見えなかったんじゃないかな
これ使っていいぞ走り嵐回線ブッコ抜き暴言統失

238 名前:Anonymous (ワッチョイ 3f11-kdx8 [27.142.86.186]) :2019/03/15(金) 11:56:21.79 ID:/14RSlPl0
記事の一番下の分かりづらい所に超小さい字で書いてたならまずいけど
商品写真の真下に記載しててわからないとかありえないでしょw

213 名前:Anonymous (アウアウウー Sa57-fyhc [106.161.193.153]) :2019/03/15(金) 11:22:09.86 ID:nwFzYEkla
(´・ω・`)インゲームアイテム付きカレー1500円より何の変哲もないわたあめ1500円のがぼったくりポイント高いから安心していいよ

243 名前:Anonymous (スプッッ Sd9f-qWQO [183.74.192.218]) :2019/03/15(金) 12:04:28.52 ID:hgbAl4n2d
>>213
何とか貶めようとぐちぐち説明する必要なく、ただ1500円するわたあめってだけでインパクトあるよね。
チケット代とかスタンプラリーのはなしとかしなくてもさ

251 名前:Anonymous (ワッチョイ 5353-UQw7 [118.240.19.55]) :2019/03/15(金) 12:19:26.96 ID:kjpPaKKr0
(´・ω・`)テンパは500gの重さも分からないってマジ?バイトすら出来ないわね
0837名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:30:24.66ID:U8/yAWnd
>>833
えっ…これ一個1580円なんだよな…?
0838名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:30:32.79ID:WugsCkfz
249 名前:Anonymous (アウアウカー Saf7-5mtt [182.251.234.88]) :2019/03/15(金) 12:17:20.38 ID:3OdMO032a
実際はやってない・不確定なものを確定のように広めるだけでギルティでは
いつものことで珍しくもないが

252 名前:Anonymous (ワキゲー MM7f-gJ0W [219.100.28.133 [上級国民]]) :2019/03/15(金) 12:20:48.25 ID:Lo/sDQy+M
>>249
そういうことをやる輩は全然罪の意識がないのが問題なのよね
悪いことをしてるという認識がないから反省しないし繰返す
本当は受取り側がちゃんとしてればすぐ訂正されて正しい情報が流れるようになるんだけど
情報リテラシー教育が全くされてないこともあって真に受けた人により止めどなく拡散されていく

253 名前:Anonymous (アウアウカー Saf7-5mtt [182.251.239.98]) :2019/03/15(金) 12:23:00.95 ID:r86TrvrSa
>>252
罪の意識の前の段階で、確定不確定の区別がつかずに勝手に確定と勘違いしてるだけじゃないかな
単に頭が悪すぎるだけ

254 名前:Anonymous (スッップ Sd5f-nqCw [49.98.165.107]) :2019/03/15(金) 12:23:52.48 ID:1d2CxbBmd
>>252
やはり相応のリスクを背負わせないとダメな気がするのよね、少なくとも罰金刑くらいは必要だと思うんだけど

257 名前:Anonymous (ワッチョイ 3fdc-1XE4 [125.207.254.118 [上級国民]]) :2019/03/15(金) 12:28:46.54 ID:11uDIT1B0
>>252
カレーと一緒だな、拾い物の画像でツイートしただけだから知りませーんってね
でもいいねとリツイートいっぱい貰ったから訂正も削除もしませんと
0839名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:32:15.08ID:WugsCkfz
259 名前:Anonymous (オイコラミネオ MMf7-RJnd [150.66.70.33]) :2019/03/15(金) 12:31:13.29 ID:unFsxjtQM
>>251
1缶280gだっけ? 3つなら560g増えるね

缶詰3つあると思いこんでいたら500gの差はわからないらしい。
右側に一つだから重心がかなりずれているがそれでもわからない
そしてそんなことより箱ガー、悪意ガー、ガチャがーに戻る
0840名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:32:24.95ID:ID6TtZ5u
穴さんって、ほんとネットでだけは威勢良いよな
実際は幕張メッセにもいかないし、カレーも買ってない下層貧民だけど
0841名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:32:26.04ID:U8/yAWnd
>>838
ブーメランささりまくりで草
0842名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:32:30.17ID:eDTSxkkd
ところで拾い物の画像を出したのをテンパの捏造と言い張るのはおかしいと思うんだがな
当該ツイにしても感想しか言ってなかったし何処が捏造なんだろ
0843名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:33:11.74ID:3whjHK1W
罪って言える立場なのか草生える
0844名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:33:11.66ID:GmNJjbpc
穴さんはテンパがどうの騒ぐ前にpso2に金出したらどうだ?割れ厨には無理な話か
0845名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:33:22.09ID:Wx7IBURY
>>838
穴さんのブーメラン芸ほんと面白い
0846名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:33:34.83ID:RpRpIC96
拾い物の幼女全集で抜いただけだから知りませーんってね
0847名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:34:00.01ID:U8/yAWnd
その場合真っ先に捕まるのは穴さんなんだけどね…
0848名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:35:04.87ID:ID6TtZ5u
>>844
無料でプレイさせて頂いてる感謝の心なんで
感謝祭にはいかないけどな
0849名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:35:05.61ID:Kky000LT
(´・ω・`)せめてスプーンが緩衝材とかみたいなので囲まれてたらなあ
(´・ω・`)上蓋開けたらスカスカのスペースに転がってるだけなんだもん
0850名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:36:22.19ID:U8/yAWnd
アンチ乙
ビニールには梱包されてるから
0851名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:37:30.78ID:hYAe4PB4
安物だし下手すりゃスプーン歪むよな
0852名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:38:03.12ID:w6C2CW7I
アナル民は自分らの行動をまったく省みれないアナル真理教だからしゃーない
0853名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:39:55.41ID:iO3pyzbm
>>832
スタンプ帳だけでスタンプ0でもボール貰えるらしいからそれはわたあめと無関係だし一応な

割れ穴さん割れの件も>>838 のもだが自分らに同じ事向けられるのまったく考えてないの最高に草
0854名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:41:15.25ID:LjFi0Y4S
アナルゲェジも誰も買ってないので、スプーンの箱とか銀の匙とか勝手に豪華になってて草生える
0855名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:41:23.68ID:L2gNGkhz
そんなんだからTorrent履歴見られるサイト逆に利用されるんだよアホだなぁあいつら
0856名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:47.48ID:spN4F5nY
わたあめわたあめ騒ぐからどんなえげつない売り方したのかと思ったら・・・
別に買わなくていいヤツなのか
0858名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:16.02ID:mcXdObTx
なんだまたアナル敗北したのか
どうでもいいけど敗北アナルって響きエロいな
0859名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:07.40ID:GmNJjbpc
アナル民女騎士説
0860名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:52.57ID:LjFi0Y4S
>>857
銀の匙(ステンレススプーン)
0861名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:21.60ID:7BFVCOVR
>>838
この盲信してるガイジがいるスレってどこなんだよ、この宗教法人やばすぎるだろ
0862名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:48:09.92ID:Xd6AzYri
>>832
片方はPCプレゼントでもう一方はトガッテテ...ヒカッテテ...でチラ見せのみ

0864名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:12.11ID:L11Yu7jO
FF14のファンフェスは有料だが、グッズセットは全員配られるし、抽選会でPCやグラボ当たるから穴さんとは根本的に住んでる世界のステージが違うのよね…
0866名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 13:12:19.49ID:WugsCkfz
268 名前:Anonymous (オイコラミネオ MMf7-RJnd [150.66.70.33]) :2019/03/15(金) 12:51:45.84 ID:unFsxjtQM
>>262
あいぽん7が138g 7+が188g
あいぽんXSが174g XS maxが208g
Xperia XZ3が193g XZ2 premiumが236g
XperiaXZ1が156g

あいぽん7+からXSmaxに変えると相当重さを感じるけど、あいつの言ってることは
カレーの箱にXSmaxとあいぽん7とXZ1を入れても違いが分からないと言ってるってことだからね

271 名前:Anonymous (ワッチョイ cf76-bP2B [121.117.255.185]) :2019/03/15(金) 13:00:45.00 ID:zBmGnRSr0
>>262
ウェーバーの法則によって「何グラム増えたか」ではなく「何倍の変化があったか」で判断されるのでその言い方は正しくない
圧覚はおよそ0.14なので外箱、スプーン等入れてで1000g程度だったら1000*1.14=1140gになったら「重くなった」と感じられる
500g缶(缶本体込みで750gとする)が追加で2つ入った計2500g程度の箱と1000gの箱が分からないということは圧覚1.5以上、11分の1以下の能力ということになる
カレーセットや缶の重量は適当だが、だいたいこんな表現になる
ただし極端に軽いものや重いものでは当てはまらない
0867名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 13:15:00.19ID:UZrxZW36
で銀スプーンなのかそうじゃないのかどっちだよ
0868名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 13:17:53.64ID:V/xwUuK1
わたあめわたあめ言ってるやつ居るけど
わたあめって、わざと2~3つ入っていそうな箱に入れて、実は1つだけで〜す とか
ガチャ入りでほしい人は出るまで買ってね〜とかやってんのかい?

それとも単に1つの値段が高いっていうだけでイッショダーって言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況