やっぱりリアルの・・・えっと声って
どうしてもプラスの声が大きく聞こえてきちゃうんですよね
実際顔を会わせてお世辞抜きの意見を言うのってすごく難しいので。中々言えないのでw
そうやってどんどんプラスの声ばっかり聞いていると
開発としても「驕ってしまう」部分があって。
そこを中和じゃないですけど実際にオンライン上とかでねぇ?実際にプレイしてくださっているユーザーさんのご意見を聞いたりすると
「ここをこうした方がいいですよ」というのを率直に伝えて下さるので
そういう方たちがいるし、そうやって改善を望んでくれている方たちの為にしっかり改善をしていこうという気にはなるので。
まぁオフラインイベント少なすぎって言い方をされることもよくあるんですけど、
オンラインゲームですからオンラインを主軸にするのは当たり前だと思います。