X



【PSO2悲報】クロト死亡【減額吉岡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:58.30ID:iF1agiV7
http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20190315_2/

廃止となるクライアントオーダー
一意専心の力試し・T
一意専心の力試し・U
一意専心の力試し・V
極限訓練で力試し・T
極限訓練で力試し・U

獲得できるメセタが減少するクライアントオーダー
一刻千金の力試し
一路順風の力試し
盤根錯節の力試し
千錯万綜の力試し
縦横無尽の力試し
水滴石穿の力試し
百錬成鋼の力試し
新たなランクで力試し
力戦奮闘の力試し・T

なお、「アークスミッション」は、プレイヤーをナビゲートする「メインミッション」、課題が毎日更新される「デイリーミッション」、課題が週に1回更新される「ウィークリーミッション」が存在し、それぞれクリアすることで報酬を入手することができます。

※ログインした時点でミッションが開始されているため、クライアントオーダーのようにNPCから受注する必要はございません。
※「アークスミッション」のデータはキャラクター毎に管理しているため、それぞれのキャラクターで課題をクリアし報酬を獲得することができます。
今後の更新に向けて対応を進めておりますので、しばらくお待ちいただきますようお願いします。
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:21.79ID:Yc18ZXXj
今度は「カンストした奴らは客じゃねー」が始まんのかw
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:54.18ID:iF1agiV7
みんな死亡
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:40.28ID:iF1agiV7
何にも売れなくなるからはよ叩きうれよ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:31:00.23ID:iF1agiV7
物はゴミになるからメセタに変えとけよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:43.69ID:AVSNPYrd
PSO2を始める新規諸君へ
EP5までは新規でも簡単にお金を稼げキャラ追加して簡単なクエストを20分やるだけで1h6M程度なら環境がない人なら誰でも稼げましたがEP6ではその金作方法が潰され毎日決まった定食による決まった金額しか稼げないソシャゲーと化しました
今からこのゲームをやるには新規と古参の資産額がかけはなれて居るためオススメ出来ません何卒ご理解
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:20.22ID:iF1agiV7
週一が毎日やれになるぜ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:26.85ID:v3TJA5+w
うわ、完全削除かよwさよなPSO2
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:32.53ID:iF1agiV7
一番切れてるのはスクラッチ金策だろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:52.67ID:AVSNPYrd
EP4の酒井
別ゲーでもやりながらまったりプレイするのが一番いいプレイ方法
EP6
毎日ログインして毎日コンテンツ消化しろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:40.87ID:39uyaNwC
3Dソシャゲだからしゃーない
ゲームがしたいなら月額制のゲームへ行け
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:52.79ID:iF1agiV7
吉岡が無能すぎて
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:53.54ID:wQewR8ls
スクラッチ金策を支えてたのは貧さんの多キャラクロトだったのにねぇ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:37.00ID:HgSJeWOI
減額と思ったらほぼ撤廃でわろた
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:53.20ID:ge/6hGRA
プレイヤー目線でユーザーを潰していきます
ご理解
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:22.18ID:iF1agiV7
>>20
おすすめとエンドレスやればもらえます
緊急ではあげません
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:46.32ID:iF1agiV7
>>25
スクラッチは売れません
誰が買うんだよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:06.35ID:a3Pemde9
これちょと復帰してみようというやつがいたとしても無理じゃね
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 20:57:29.14ID:UruSgg7W
まあ仕方ないわ
今のPSO2は課金してもらうために痛みを伴う改革が必要
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:40.82ID:bIdjCvJR
復帰しても選民エキスパとUH85限で新規復帰お断りだよ
コミュ障ぼっち殺すためにPTオーダーのみザウーダンクリアで2mとかにした方がいいと思うんだがね
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:02:41.55ID:JmwD+LND
ミッションってこれ、ソシャゲっぽいよね。毎日ログインできないですわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:09:40.99ID:AVSNPYrd
Pso2は所詮敗北コンテンツ
今更ソシャゲ化
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:26:05.48ID:iF1agiV7
クロトより労力が増えるw
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:30:22.78ID:Iuz6XkL2
最高効率のスクラッチが残ってるぞ
なんで目を瞑るん?
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:32:15.25ID:i1ir6wFi
特定の攻撃しか有効でないシールドバリア()とか特攻SOPでますますソシャゲだぜ。
もうついていけねー
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:35:27.89ID:rLj3eahY
スクラッチ回したって回す人がいないから物価は高いしスクラッチ回さない側は金がないなら買えないしで経済がヤバイ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:36:30.27ID:Z9NNRTNQ
最低効率の間違いだろ
二年前くらいからスク2万で課金した物をマイショで売るまでの時間TA走ればそれ以上稼げた
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:37:13.10ID:LOC1q9gH
warframeも最近こういうの導入し始めたのがなぁ
報酬で無理矢理やらせるのやめーや
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:39:47.98ID:7e6ITwXZ
強制とか、無理やりとか、…

スク引きゃいいじゃん
嫌なら辞めてもいい

自由だよ?
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:35.17ID:H758SUxw
人は減ってもいいw
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:30.43ID:ypPqFDU0
これ本当に辞める人が多く出そうだな
それで客単価上がればいいなw
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:48:10.97ID:YWr5HPUX
本当にやめる人は黙っていなくなるらしいよw
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 21:50:54.45ID:Z9NNRTNQ
まるで宗教の物言いだよな
強制はしてない!ってか
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 22:01:02.84ID:6NS/6kQ/
そして富裕層のみ残った

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1552432002/168
168 名無しオンライン sage 2019/03/15(金) 08:46:01.40 ID:w57Xw2XK
このゲーム支えてる課金勢って金額的に優良上場企業や士業など専門職、公務員なんじゃないかな
そのレベルだと12連スク=30分程度の労働だし士業だと下手すりゃ15分かからないかもしれない
プレミア課金もレストランのサービス料や水代程度の感覚
身の丈を知らずそういった層向けのサービスを利用して水に800円もとられたから低評価とか
あとでサービス料の請求があったからもう行きませんとか
飲食店紹介サイトのコメント欄に書いちゃう恥ずかしい奴が騒いでるようにしか見えない
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 22:05:25.81ID:Q8GYazYK
スクラッチ買うために金策してんだろ?
自分で使う分引けばノーダメ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 22:07:30.85ID:iF1agiV7
>>47
だったらだぶらせんな
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:19.18ID:1dzgWqJS
>>46
ガチャを回す層の大半は非正規雇用や自営業みたいだぞ
複数のスマホアプリの調査だから基本無料のこのゲームではどうか分からんがな
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:18.86ID:fhqJVbzo
まだ微かな期待を持ってた元ファンのアンチ・ファンダッタージだけどもういいよサ終はよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 22:38:35.76ID:auNjvfYv
ここの運営がデフレとインフレの仕組みをちゃんと理解してるとは思えないんだよなぁ
結果としてメセタ流通量が減ればスクラッチ金策は出来なくなるぞ
逆ならスクラッチ品高騰で課金者が儲かることになる
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 22:46:02.29ID:Uu3JVVob
これ何が目的なの
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 22:51:45.17ID:R1BabGcM
赤字出すには今の人口で一人一月1万以上らしいから現実見るならサ終しかない。
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:02:07.64ID:MCxAnY97
>>52
プレイさせて同時接続伸ばして客増やせたように見せかければオフパコ出来るという酒井の策略
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:05:50.39ID:RyxlWZ82
クロトはいらないけど、そのぶんログインボーナスで配ってほしかった〜
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:07:43.93ID:iF1agiV7
そのぶんおすすめを増やしやがった
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:09:50.05ID:P9gbxh1V
強化費用とかはそのままなんだろアホらし
デイリーとか知らんわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:45.40ID:wmpk/Il7
そらプレイヤーに長時間プレイを強いて少しでも同接を延ばして過疎ってないように見せかけるための分散なんだから
楽になるわけねぇだろ。金がほしけりゃ他ゲーやってる時間をこっちに回せや
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:40.89ID:8Xfn1mhf
人がごっそり減るだろな
たまにやるクロトでもストレス半端なかったのにデイリーなんかチマチマやるやついんのかね
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:02.71ID:In4+y9Kp
これでも吉岡有能って言えるの?
ねえ言えるの?
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:25:14.85ID:iF1agiV7
軽くインフレさせて転売屋殺さなきゃならんのに
デフレにしたらやりたい放題になるだけ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:25:26.37ID:wuU8JUkC
メセタを獲得する機会を増やす→わかる
クロト減額・撤廃→は?
ボスドロップメセタそのまま→ガイジ
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:33:35.95ID:ieguGoP8
これマジ!?!?!?
複垢だったら貴様が無課金マン完全に逝ったああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:36:27.93ID:In4+y9Kp
これはもうデイリーソロ花でもやるしかないのか?
使いみちの薄い2019バッヂを無理やり使わせる算段か?
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:41:24.58ID:55X1RVzr
まぁ新しくマクロ組んで済ませられるものだけ複垢で消化する感じかな〜
メセタもう腐るほどあるし別にやらなくてもいいんだけどね
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:56:00.41ID:rK1byvQ8
貧さんは多キャラ作って金策するよりまずリアル働こ?
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/03/15(金) 23:56:56.05ID:IndtVgjh
>>67
まあ働いてその金でスクラッチやれば簡単に金策できるからね
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:09:09.54ID:C2qYgN3b
貧さん居なくなったらこの糞ゲーどのくらい人残るんだろうな
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:14:31.31ID:sXVVy0r3
吉岡は無能
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:15:08.71ID:834llsvc
>>68
そのスク品を買う人の原資はどこからくるよ?
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:16:15.65ID:JtVW2YEl
>>71
しーっ!
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:19:55.72ID:sXVVy0r3
>>71
彼は吉岡と同じ知能なんだよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:21:04.91ID:9Gm+RkpW
復帰勢にとってはデイリーブーストですら面倒なのに金策でもそれをやらかすのか
これでリバイバルスクラッチも集客効果なくなるな
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:23:05.49ID:sXVVy0r3
吉岡はエアプですから
無限のメセタ、倉庫直泥、OP変え放題

吉岡 「俺プレイしますから」
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:25:13.22ID:V0ozi2F5
そもそもハズレIDは1万円や2万円引いたってゴミばっかで
高額商品なんて当たらないだろうが
評価値高くないとスクラッチで金策なんてできねぇよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:33:00.01ID:sXVVy0r3
吉岡が苦しみながら地獄に落ちますように
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:38:43.25ID:RE1VtSOv
>>66みたいな奴の資産をこれ以上増やさない為の措置だろ
こういう奴がいたから潰さざるを得なくなった 恨むならこういう奴だぞ
ほとんど際限なくメセタ稼がれて、一部は余裕で経済ぶっ壊せるくらい異常な額持ってるの把握してるんだろ
でもまあ今さらクロト廃止したって意味ねえけどな、こういう奴はもうメセタがメセタ呼ぶ状態になってるから
結局ズレてんだよここの運営は
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:39:52.59ID:YE8lEiQ9
やっぱEP6ダメだわ
エゴを押し付けてくる運営のままだわ
エンドレスとかバスターとか糞コンテンツやらせるなよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:40:50.58ID:cAzS8yrM
>>80
了解デイリーライディング!!!
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:42:47.90ID:sXVVy0r3
>>79
余裕で経済ぶっ壊せるくらい異常な額持ってるのは転売屋だぞ
クロトではそこまで行かんよ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:46:02.47ID:XE5SIOxZ
>>78
もうそれかよw
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:46:45.19ID:Iy4OCr92
了解!一日一回リーリールーレットフィーバー(忘)
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:46:46.10ID:YE8lEiQ9
そのうち

YSOK「かっこいいだるぅぉぉぉぉ!」

とか言い出しそう
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:48:04.34ID:sXVVy0r3
吉岡が苦しみながら地獄に落ちますように

親兄弟まで吉岡が苦しみながら地獄に落ちますように
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:49:31.13ID:MlQfc6W5
>>71
課金者だけで経済回るだけだぞ

まあ非課金安さんもなんだかんだで
効率落ちた新しい金策をクソクソ言いながら惨めにやるんだろ?w
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:51:25.40ID:sXVVy0r3
>>88
課金者や転売屋はメセタを生んでないから終了だな
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 00:54:54.94ID:ZZll3F+M
メセタ溜めこんだ課金者が辞めない前提の金策とか頭悪い理論やめて
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 01:02:23.44ID:XCarb15U
虚業(転売、スクラッチ回すだけ)だけが残って経済回るかよw
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 01:02:46.70ID:r+c2Xagp
また客単価が上がってしまうのか
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 01:05:16.91ID:sXVVy0r3
>>92
同接が減るから客単価平均は上がるんだよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 01:11:40.52ID:0mb5Wz+L
現実社会では
クロトみたいな金が湧き出るようなシステムないからね
モノ(サービス)とお金の交換で成り立ってるから
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 01:15:21.30ID:sXVVy0r3
>>94
現実世界ではスクラッチはない
クロト(労働)とお金の交換で成り立ってんだけど?
スクラッチがチートなんだぞ公式のRMT
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 01:18:26.66ID:Iy4OCr92
現実世界で服がほしいのにクジ引かされてフードが出てくるのですがっ
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 01:20:21.99ID:BdTpVGNp
客単価が上がって全体の売り上げは落ちてスローダウンする
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 01:23:16.59ID:6jkOQi+Q
PSO2って国なんでしょ?
この国ではスクラッチは合法であり労働
もちろんクエスト行って素材集めて合成して売るのも労働
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 01:26:30.21ID:WcNq1Hjw
ゲーム内でメセタ掘りしてくれる人がいなかったらスクラッチ回しても売れないんですけど
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/03/16(土) 01:28:45.96ID:lKv0DNKo
今まで無課金が残って課金者辞めてるんだから結局客単価も下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況