X



【PSO2】EP6紹介ムービー公開開始!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 17:21:56.90ID:tboQwwBh
https://youtu.be/Ek7ST20saD0
【「EPISODE6」紹介ムービー公開のお知らせ】2019年4月24日(水)配信予定の、待望の新エピソード「EPISODE6」の詳細をご紹介するムービーを新たに公開いたしました。ぜひご覧ください!
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:14:41.42ID:pLKP4vrN
家と同じ発想よねエネミーシールド
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:16:28.40ID:E2Ieka7u
めっちゃ面白そうじゃん
俺もいつか復帰しようかな
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:16:59.67ID:uT33QuPk
全武器駆使前提なんだろうな…
RAであればランチャーとかいうゴミまで使う前提と
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:22:24.06ID:S4qoektm
>>105
それだと「好きな武器で戦えるPSO2」ってコンセプトと大矛盾するからな
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:27:13.81ID:uT33QuPk
弱点以外ろくにダメージが通らないエネミーが今までも沢山いたけど
シールドはそれとどう違うんだろうな
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:28:41.90ID:zQ6Rr/m+
ペルソナもだけどなんでここ殴れって指定するんだ?
キンキンシールドいらないんだけど
モンハン見習ってくれよ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:30:30.90ID:JJ3got2H
――フォトナー侵食核は、これまでの侵食核とどう違うのでしょうか?

吉岡吉岡白と黒の2種類があって、フォトナー侵食核・白のほうは、これまでの侵食核と同じように、ショットを撃つだけですが、黒の場合はプレイヤーの座標へ攻撃をしてきたりします。

【悲報】ヒロブ死亡w
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:30:49.48ID:pLKP4vrN
1が2にも3にもなるのが楽しいのに
それを0とかマイナスにしますって言われて楽しいわけがないんだよなぁ
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:33:08.94ID:AOjzTvP2
>>16
新規コンテンツじゃなくて全部調整で草
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:33:23.52ID:atimXuNI
>>111
これHuのガドスタとヒーロー、カタナのカウンター用じゃね、FoやRaに取っては糞要素だが
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:34:57.80ID:BtNHWed6
>>101
えらい安直だなぁ
そりゃあ楽な調整だろうが不便を強要するのはウケが悪いってなんで学ばないかね
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:36:31.54ID:ychRhhG9
>>88
だから集計しておきながら文句扱いした当事者の一人じゃん
メインプランナーだぞ?
本当に反省してるなら今までハゲキムハマと一緒に愚行しててすいませんて謝らなきゃ
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:37:56.50ID:omgC9ASx
>>101
「吉岡シールド」で草
実際クソだったら吉岡シールドって呼ぶわ
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:38:35.96ID:AOjzTvP2
ヨシールド
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 20:42:05.82ID:uT33QuPk
>>88
この手のぶっちゃけをするなら、EP6のDとして
最低限の実績を出してからにすべきなんじゃないの?

国2運営への不信感って、ちょっと他に比較対象が見当たらないレベルだし
EP6が始まる前に年始の不具合連発でずっこけてる状態なのに
何言ったんだかって感じがしてな

これでEP6開幕メンテバーストだのやらかしたら笑えんぞ
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:10.39ID:lFrYPBP8
ナレーションの滑舌が気持ち悪い 桐谷健太みたいなクチの動きしてそう
2:35から始まるBGMめっちゃ好き
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:53.01ID:0CI3F16R
あとは王がこのまま大人しくしてれる事を祈るばかり
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 21:21:35.20ID:Q6hjUBCj
(´・ω・`)新EP直前に王の故郷名古屋でのオフイベ
(´・ω・`)大人しくしていられるんですかね?
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 21:26:56.27ID:8H/lu6kb
眼球攻撃のプロ集団やな
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:49.00ID:jl3CyYZ7
前々からPVだけはほんと神ゲーの予感を彷彿とさせる
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:56.76ID:k9F1ApfA
EP6が成功してもプラスのパワー吸い上げた国王がまたガシャーンガシャーンするんだよなあ
シンかよ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 02:54:10.05ID:1KW2k7x3
>>78
ハクスラ化するなら篭もるかな
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 03:02:48.07ID:GvT9nnuN
EP6が失敗したら吉岡のせい
EP6が成功したらハゲのプラスパワーが貯まったおかげということでハゲがまた出しゃばってくるのは目に見えてるからなぁ
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 03:06:26.20ID:78OG9Gox
>>46
無視した結果ギャザとか言うゴミもユーザー無視して入れたんすね
そらEP4が糞みたいな出来なわけだ
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 03:10:42.91ID:78OG9Gox
>>111
座標攻撃っておま…
GuとかRaとかイライラしそう
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 03:39:28.60ID:/xh6pLqj
2:35くらいから流れるBGMって何のクエストだっけ
聞き覚えがあるのに思い出せない
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 03:44:08.54ID:Hbw99TcB
あっごめん間違い、たぶんマザーシップBGM
数年前の期間限定常設
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 03:44:57.21ID:rIARUXxD
>>136
マザーシップの曲いざない緊急のやつ
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 03:47:52.30ID:/xh6pLqj
>>138>>139
いざないかありがとう
このBGM好きだからアレンジしてどっかで使って欲しいわ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 05:56:27.66ID:HJcEr8Qi
UHか、アルチのゴリラみたいにエネミーが延々と暴れてるだけだろ
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 06:08:53.21ID:xFNHCKiK
PVみてきた
これは新規を騙せる鳥肌級の完成度だわ

まぁその新規がもういないわけなんですけどね
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 06:20:37.19ID:S8QnnXLW
人種差別を受けてるマダヤ人だけど内容はともかくぶっちゃけワクワクした
相変わらずムービーだけは上手い

あとキャッチフレーズが「これまでの出会いは…別れは…戦いは…全てこの時のために!」ってもうEP6がラストで終わりの雰囲気がやばい。ファントムの他に急にもう1つ新職追加とかするみたいだし続いたとしてもEP7までか?

お前らも批判ばっかしてないでたまには自分の気持ちに正直になってみろ
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 07:08:09.06ID:QENnK8xD
年増ババァとその下僕たちを倒すだけになにがワクワクするの
クラス追加とストーリーと数字弄りだけのアップデート
ファントム飽きたら人が居なくなるパターンやん
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 07:41:41.47ID:HVYQvgLK
全ての出会いも別れも扱い雑過ぎて感動もへったくれもなかったんだけどお前はどんなストーリー読んでたの?
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 07:53:47.62ID:OV6OJ81s
別れっていつ誰と別れたの?
勝手にフェードアウトしただけじゃん
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 08:36:41.05ID:73M4E3oD
ナレーションも嘘多くて胡散臭いし、調整もすべてが信用できない
何よりどこのシーン見てもわくわしないのがもうやばい
PSO2はもうゲームじゃなくなった
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 09:27:58.33ID:j/twGZVt
AIS緊急は大失敗する気がする
バスタークエに似た地雷臭
めんそくさそうという印象が先に来るんだよね
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 09:32:18.84ID:lzjlS+Wt
>>132
だからどの道詰んでるんだよな
プラスのパワーが溜まらなければサ終、溜まったら封印が解けて災厄が解き放たれる

どちらに転んでも地獄
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 09:44:53.90ID:lzjlS+Wt
>>150
大和のコピーだから成功する事はないよ
あれを連発してうんざりする事はあってもね
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 11:14:37.81ID:dc2PaPdV
確かムービーて酒井が作って木村が駄目出ししてるんだよな
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/04/20(土) 17:26:49.04ID:1FJdZQf8
インタビューか何かで酒井が言ってたな
てかちょっと前のEP6ムービーで「お?ストーリー見るついでにまたやってみようかな」って思ってたけど
>>1見たら結局レベリングと緊急だろ?ってなんか萎えてきたぞw
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 07:28:24.74ID:AbwgpMG4
>>151
せめてエキスパ線でも手前勝手に前後させてユーザーか右往左往するのを見て不安から逃れたいと思うのはわかる
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 22:55:43.57ID:qbZfnCw9
まさにファントムって言ってたけどどの辺がまさになのか教えてほしい
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 23:45:54.93ID:EFV2xyDU
>>132
つーかあのハゲなら放っておいても負のパワーで埋め尽くされてようが8月のオフパコ行脚最終回で復活すると思うよ

運営語録の供給が足りてないから、8月と言わず今すぐ木村と一緒に帰ってきて燃やし尽くして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況