X



【PSO2】ギドラン起こす奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 13:37:05.80ID:6EdeLVrb
毎年いるので

・ギドラン部位破壊
ドギャアアンって仰け反るアレ
赤青緑の『各頭部・尻尾の光った部分を破壊する度に発生』してしまう
(ダウンしたと思ったらドギャアアンを繰り返すのはこれが原因)
  
一度破壊させた部位は見分けがつく上にいくら叩いてもドギャアアンしないからそこを死ぬまで叩け
黄色がオススメだぞ(主観) 
https://i.imgur.com/44C7jUP.jpg
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 18:56:33.53ID:ZPOpg7ML
>>91
何も分かってないガイジが一般人を晒してしまうのが国2だから
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 18:58:46.30ID:MdciQwBX
一箇所破壊→ミラージュで特殊ダウン→破壊した弱点をタコ殴りで終わるはずだったのにガシャンガシャン
まあエキスパはそれでも分かってる人が半分くらいはいるからいいさ
非エキは全員分かってないからイースターでギドラン引いたらXH二週しか出来ないのだ
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 19:28:29.22ID:/8lr45m7
ギドランに限った話じゃないけど報酬つけてボスと戦う練習クエストでもやらせた方がいい
緊急しかやることないこのゲームでぶっつけ本番でボスと戦わせてるのがおかしいんだよ
オーダー消化か何かで戦う機会があっても低難易度で瞬殺だしな
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:16.37ID:l8JWH+yI
実装当時はレアエネトリガー12連の募集が沢山あった人気ボスエネミーやで
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 21:27:53.93ID:yBlYqqie
5鯖だったら俺だはw
すまんwでもめんどいから改善しないw
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 21:28:21.34ID:FsbnBKKC
攻撃のターンがはっきりしてるし良くできてるよ。暴れまくって狂乱しないし
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 21:29:07.86ID:dHRTXYmd
>>95
2週しかいけないのはギドランのせいじゃなくて「お前」が雑魚すぎるから
非で生きるならてめえ1人で全部何とかするくらいじゃないとあかんで
ギドランがそびえたつうんこもんじゃなのは認めるが
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 21:33:46.59ID:yBlYqqie
今はニャウタコ殴りで終わらせるのも最近知ったわ
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 21:52:42.85ID:FsbnBKKC
ニャウタコはソロで遭遇した時に剣折らずにボコボコにしたらわかった。
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 21:57:12.99ID:Fx17NdcO
上手くロックオンの的が填まらないから仕方なく叩いている
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 22:03:56.45ID:I+ooMf81
トレインギドラン討伐クエは良いけど部位埋まるような狭いフィールドかつマルチでやらせるのが頭おかしいわな
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 22:35:02.82ID:OCBp7sjH
>>108
今は剣すっぽ抜ける当たりモーションにスパアマついたから
ガンガン殴って外れモーションキャンセルさせる感じ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 22:49:01.85ID:XzuHXGF3
壊したあとの部位って晒しモードまでロックできんよね?
壊す前はできるけど
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 22:55:00.78ID:NtY4zzCF
今の火力でドギャンで遅れるなら自分の装備がわるい
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 23:02:34.34ID:1vQTE36Q
壊れた頭ずっと地面にブッ刺しとくようにすりゃいいのに
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/05/04(土) 23:57:15.71ID:I9xL/Yc8
それ、ゲーム内でどっかで説明してます?
外部サイトの情報にご注意とか言ってねえでゲーム内でわかるようにしろや
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 00:52:03.67ID:qXdJCoWz
クソエネミー作る方が悪い
客層、ゲームスピード、システム、クラス、全部把握できてない運営が悪い
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 00:53:21.83ID:ZlkZaV1Y
ペルソナの球破壊といい、
弱点部位破壊ギミックがプレイヤーの得となる
要素になってない設計が一番悪い
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 00:55:34.53ID:SgJ/bqsF
>>116
攻略本をまめに出して
バイト募集のバナーを
攻略本の宣伝バナーに切り替えた方が
家庭用ゲーム機ユーザーは残ったかもね
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 00:56:35.79ID:LYfo3cWl
このギミックを実際に緊急やレイドに落とし込んだらこういう風に受け取られるプレイされる
みたいな発想が一切存在しないプレイしてない奴が陣頭指揮とってるからな
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 01:10:50.56ID:+0zP5qMF
このゲームここ殴ってください
ここ以外ダメージほぼ入りませんが多くない?
UHもコア以外ほぼノーダメらしいし
もっと色んなところ攻撃したいよな
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 01:17:44.50ID:DAmu9GdM
>>121
図体でかいのに決まった点以外ダメなの嫌いだわ
花の城ダブルとかおかしい
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 02:53:28.40ID:gKEQQCTo
あげ
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 03:02:22.70ID:63nSKJlN
EP4もサモナーも全部データから消しちまった方がいいんじゃない??
前レスにもある通り東京関連全部くそでしかない制作陣のオナニーモンスターばっか
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 03:06:11.43ID:LYfo3cWl
耐性高い上に中々弱点出さずに動き回るヘリとかローラーとかほんまクソ
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 03:12:10.77ID:7vVuRa6D
エスカラグナスが来たときの安心感
UHでは敵が変わるらしいけど、ギドラン無くなってればいいなぁ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 03:22:58.47ID:1yV74iKJ
>>4
復帰者でギドラン初体験してる者にとっては、超ありがたい情報

こんどから黄色集中するわ
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 03:26:02.51ID:5KVJ5PsP
わかってないの混じってると壮絶にグダル
イ−スター初日にRaがWBで教えてくれてるのに無視してるアホ多くて笑ったな
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 03:26:07.77ID:DP3t8pXe
死角からヘリのローターアタックで地面にビターン!した時は、胃に穴が空くレベルのストレスだから優先的に破壊しろ
あとUFOの拉致
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 03:26:24.71ID:+0zP5qMF
>>129
UHで敵変わるのって最後のアポストロがUHの強化版(なんたら種)になるんじゃなかったっけ
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 03:57:23.17ID:ePiKqDbc
開幕左側立つと南武線がびゅーんって伸びてくるから光ってるとこ殴る
ドギャーンしたらまっすぐ進んで南武線の足壊すとドギャーンするから後ろ下がって南武線の光ってるとこ殴る
こうで説明あっとる?
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 04:52:26.78ID:7G5d8puu
真面目な議論の中悪いんだけどドギャアアアンで笑う
意味が分かるだけになおさら
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 05:01:39.01ID:ePiKqDbc
>>136
おkこれでフレに説明してくるわ!
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 06:50:33.60ID:+jnWmIQw
>>118
家ダーカーとかもそうだけどまじで作り手のセンスが無さすぎるよなあ
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 07:18:36.36ID:PTvdqtZr
むしろセンスと知能が無いユーザーをあぶり出す事に特化した最高のエネミーだが
ブラックリスト200じゃ足りねえ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 07:35:29.83ID:rqHET358
俺はそんなめめっちいことは気にしないで。目の前の敵をひたすら殴るだけだぜ!★
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 08:11:14.84ID:FIIC2PkX
糞電車に限らず乗り物エネミー硬いし散らばるし全てがクソ
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 08:24:54.43ID:Je1pZFlv
SKI「でっかいボス頼む(笑)
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 09:49:05.21ID:JjYH+Wij
デカすぎて近づくと全体がどうなってるのかわからない酒井のザーメンの塊みたいなクソエネミー
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 12:02:15.98ID:L30UXoAP
おれのちんぽよりは小さいけどな
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/05/05(日) 23:59:30.40ID:wr4ql92Z
このスレ見たあとさっきのイースターでドギャンドギャンしてて盛大に笑ったわ
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 08:04:40.51ID:2sqRw8Y2
神奈川県の電車だぜ
だが
田舎者は見つかったようだな
ドッギャアァァァン
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 09:36:36.88ID:2+LLvMWl
                   ̄ ̄ ̄)                              { V´l,. -,
       レl l ニ l l   | / ‐┬ァ          ‐-         ___/ / / /
       (_  _/ ヤ_/     ,ノ´ あ あ あ〜〜〜 __/ ┌「`Y´\    ノ 二ニ⊃
              ,.ィ、─、                      У⌒V |__,∠つ
             //__ \、\                   V⌒ヽレ' 〉
             / //rtry ftト、 \.      r=ニ、ヽ.      /  l/∨
.    \.     | //   `フ │\\__レ' i| l}       厶-‐、|
      \.   .|_l」 l   く__)  |_:::::ヽ \___ /     /    |
    \  _\. (_ヘ_|  ー一 /ノ::::::_∨ | ̄ \      /      !
  ___/ ̄ ,ィァ' \ | l |`トく_ ̄У\/ |l l|    /> 、  /ヽ__,ィ|
.   /  _`'--─ | lハ   ヽ _/ /|l l|   ヽ/    >l       ,'
.  _{  〈ヲ l / , , \ソ二{ ̄___/(::ソノリ   /\  l'´ ヽ /  /
.     \__ |  / ./ / .〉  ̄ ̄  /八___/   _/  丶、ヽ  ∨  /
.     `ーヽ__//      /   ヽ , '´    、__/` <__ヽ_/
.       _」_ /        /    / \        \_,x-─────==ニニ二 ̄\
        `ヽ._─-=ミ、  /  /    \__   ̄/ノ
       厶- |     Yー‐- '/  /    |  ` < ̄    ̄ ̄¨   …ー---
       / : : : ∨/\ |--、__ノ  ,'     |      ` <                / ̄ ̄
.      {: : : : __|'    |   \  i     |    / / l ` <             / _
       ヽ:/ ̄ | / ̄ヽ|    `丶、  \_j |   〈L/  |  _ ` <        / ̄  \
         |´  |' _  │        \_ ヽ|  /7   l /    ̄`ヽ|` <___/
          レ'  |/  \.|          | l | ,ィ_/   { /  / ̄ヽ l \     \
         ! ./      l           | l l|/    _|   /     |ノ  \
         │| /     |         | l l|   ̄` | -┘ __/ヽ    \
         l.//ヽ   /             | l l |       |  __/ \  \   \
         ノ ̄   l /          |  │!\   |⌒ヽ   /   丶、 ヽ
      /__  、  /             |   l |  ヽ__八   \|      \            /
    イl´ ̄ヽ\/            │  l l    \. \___/       | \─- 、    /
   〈__人__/  ∨               |  │ l|.    \ \  `ヽ.   |  丶、 \ /
    ノ  \ |                │ │ l|        \ \____   |    \.  \
    | \_ヽ}                   |  l|  |       丶、\  ヽj、     ト、   \
.     !   / /|                |   |  |          ̄ 丶、  \    | \__
     ヽ//l. |                 |   |  |                 ` < 丶、_j/  /ヽ-
.     (/|ヽ{_ |               └─┴ ┴く    \    __/  ` <_ノ
      (,ノ// /                        )     / ̄ ̄          \__ /
      〈/_/                          /    /                   ヽ-く
                              〈    /                      \
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 12:26:37.77ID:LevY6t3j
素人酒井が産み出した渾身のクソエネミー
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 12:48:21.34ID:0NHWZpy2
>>1
俺も野良でずっと思ってたわ
スレ立てとかお前いい奴だな

未だに知らん奴は弱点は左(黄色)、弱点ない時は左前足、ミラージュダウンも左(黄色)と覚えておけ
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 13:13:03.02ID:ZQestnZY
ドギャーンさせたいから全部壊すわ
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 13:38:24.43ID:ZfJq7kHz
他の頭が殴られないと思って調子に乗ってる様子が目に浮かぶからな
全部殴るのが正義
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 13:51:36.53ID:+aP6iHAk
みんなをイライラさせたいからドギャアアンさせてる
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 14:10:27.63ID:q91f/tte
EP1
ダークラグネ→足を破壊しコケさせ頭部の弱点を攻撃

EP4
エスカラグネ→足撃ってもコケねーんだけど!?
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 14:14:16.60ID:FLpq3rHq
敵を複雑化する割に説明不十分なクソゲ
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 14:22:17.57ID:XBinR4Cb
>>143
地球にダーカー現れたらクソヤバイとかやってなかったけか
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 14:57:37.79ID:6BQ1c5SM
地球にダーカー持ち込むのはニャウがやっておりますので、もう手遅れでございます
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 15:36:57.18ID:bl0h2avp
ルーサー延々腹時計殴り奴
核付きグンネの足殴り奴
ギドランドギャアン奴
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 15:44:52.32ID:a8yEw0Xm
破壊前と破壊後で色変えるくらいやらないとこのゲームやってるガイジは学習しないぞ
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 15:52:17.59ID:6ZRwWTk1
UH来たらギドランのHPも上がって超グダりそう
1回2周とかザラにありそうだな
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 16:38:56.33ID:w70lPoc1
向かって左(黄色)破壊→向かって左前破壊してダウン取る→ダウン中向かって左(黄色)殴って終わり
ミラージュかかったらとりあえず向かって左(黄色)殴ればおk
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 19:23:20.47ID:T1OKFidB
ギドラン処理法をエキスパ条件に加えろ
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 19:26:07.00ID:5jCy9UlN
トレインギドギャンなんてグダグダにさせてカオスにした方が面白いだるぉ
エルゼリオンとかアポスのタゲとって引きずりまわすくらい楽しいわ
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 22:43:42.30ID:rOt0RUI8
ドギャーンかせんといかん
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 23:00:29.47ID:OGdOkHTE
右足ぶん殴ってダウンさせりゃいいんだろ

あれ?起きた
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/05/06(月) 23:21:36.26ID:QmVGaN21
ギドランが緊急に出るようになるたびに部位破壊スレ立つくらいクソエネミー
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 03:16:57.01ID:GXLhBXhj
イースター行くと集めたザコを浮かせるわギドランをガシャガシャさせまくるわで凄いね
エキスパBがあった頃はこんなガシャガシャしなかったよな
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 03:42:56.87ID:o/QGkbuy
普通にしてたけど
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 03:49:44.00ID:8XQN5o+9
ギドランごときにいちいちちゃんと戦いたくない
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 03:55:03.54ID:teFOGZso
イースターはSHが快適すぎて二度とXH行きたくないレベル
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 06:19:52.81ID:VI7NFQdQ
ザコ浮かせてる犯人って昔は
何もいじってないマグだった
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 08:13:51.78ID:6fwgOuvX
UHは今週からだけど
エキスパはまだ切り替わらないからイライラするだけだろ
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 08:40:35.15ID:8XQN5o+9
UHは来週からだが
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 09:16:22.90ID:/xlVoUeu
>>132
WBといいテクターも破壊後扉にザンバ巻いてたりするのに一部の奴らは目の前に降ってきた他のドアにダイソンみたいに吸い込まれてくから手に負えない
あとイースターで雑魚浮かせてる犯人って誰なんだあれ?HeTeFoBrはないだろうしエルダーサテライトマンかケイオスマンかディバ零ブッパマンのせいか?
あれ本気でいい迷惑だわ
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 09:43:04.28ID:ciNQJaoC
>>170
ルーサーは開幕腹開けガイジの方がやばい
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/05/07(火) 09:51:05.63ID:AfYsvB+8
ビーチの時だったか毎回壊れた頭の色言ってた人いたけど普通にドギャアンしまくってたわ
倒れた時どの頭がどの位置に来るのかわかってないんだ思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況