X



【PSO2】エキスパ更新、とうとう来週
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:09:21.47ID:1DbH0dzX
ようやく俺も快適なエキスパで緊急がやれるわけだ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:12:01.45ID:oFAz3XEs
18分じゃ全然排除できてないから今までとほとんど変わらんぞ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:15:34.31ID:zHj1lGM0
人が減っちまうな
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:23:57.05ID:o/hC8j11
9分で終わってた蚊面が8分で終わるようになるだけ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:24:16.45ID:Bi9Cc6oW
まだ一週間もあるのか
ほんと長いなあ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:26:54.39ID:4mQ4cBzT
発表から期間開けすぎでさすがのヒエキ雑魚も突破してきてると思うわ
そんなに変わらん
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:27:10.13ID:0Hlp0+OT
快適なのは最初だけ
最終的に今と変わらん
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:33:44.14ID:svbdj7/x
出荷を排除できるだけで充分だわ
現状では運が悪いと雑魚が何人も混じるから季節緊急ですら時間かかりすぎるし
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:35:26.86ID:+Am+8G8B
ある程度のパラがないと受注できないようにすればいいのに
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:35:29.53ID:DP2IjWIH
そんなに難しく無いだろがw
装備さえちゃんとしたの揃えばクリア出来る難易度

ゆっくりやればいいよ 煽る意味がわからんwww
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:37:10.63ID:0ox7vznd
イースターは終わるが、季節緊急では露骨に差が出るだろうな。
雨風は今年も時間内討伐かな?それだと一周当たりの討伐数の差が凄そう。

あと、騒ぎすぎな非エキ民に一言。
「遊べるゲーム内コンテンツは変わらない」
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:38:31.43ID:6vGrop0n
今のヒエキ民は出荷民を優しく迎え入れてくれるぞ

何の問題が?
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:39:15.70ID:wCn/AfPC
なんやかんやで面倒くさくてやってないわ
今週は土曜が休出ないっぽいからやろうかな
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:40:57.97ID:Wuk5lwJE
これは本格的にやっていく準備段階みたいなもんだし、まずは箒で軽く掃く程度で良いんだよ
実装時既に5割近くいたら次の条件即提示してほしいところだ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:41:49.70ID:pNLM+sLn
これから強い武器も出てくるんだからどんどんハイアガってくるだろうな
すでにディムとかボス特化のやつが普通に売ってるし
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:41:50.22ID:mwPaslZY
ヒエキは突破してるのか?6民だからこえーんだけど
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:42:38.69ID:R2NFNh7M
>>23
マメキのことならあいつは既にエキスパだぞ
なんならイキってた
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:44:11.86ID:gwvw73XJ
文句言ってるのは現在少数いる非エキスパの人じゃなくて出荷奴定期
普通のプレイヤーは普通に取ってる何てことない称号ゾ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 11:44:21.95ID:C1o3U+z+
>>5
おまえみたいなのいるんだろ?FF14って
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:08:05.73ID:ktOgkQhD
昨日ひさびさに10分仮面だったわ
普段遅くても7分だったから、さすがにそういうのはなくなるのかな
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:13:22.92ID:o0V1mtNA
はよ分けてくれ
イースターUHあるうちに分けてくれりゃどれほど出荷弾けたのかわかりやすいんだけどな
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:37:13.67ID:iXimCgBu
肥溜めが更に煮詰まるかと思うと草
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:37:48.63ID:pIyOK2KV
年末辺りにはロナー条件になってるだろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:44:03.93ID:FPfXcVQz
>>26
たまには丸山眞男訳でも貼るかな


ナチが共産主義者を襲つたとき、自分はやや不安になつた。けれども結局自分は共産主義者でなかつたので何もしなかつた。

それからナチは社会主義者を攻撃した。自分の不安はやや増大した。けれども自分は依然として社会主義者ではなかつた。そこでやはり何もしなかつた。

それから学校が、新聞が、ユダヤ人が、というふうに次々と攻撃の手が加わり、そのたびに自分の不安は増したが、なおも何事も行わなかつた。

さてそれからナチは教会を攻撃した。そうして自分はまさに教会の人間であつた。そこで自分は何事かをした。しかしそのときにはすでに手遅れであつた。
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:46:09.47ID:u1rI4SHL
実装後1週間くらいは様子見やな
何だか嫌な予感がするんだ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:14.70ID:J+DpqIqp
出荷勢がエキスパから消えるから非エキの濃縮率はとんでもないレベルになると思う
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:58:54.75ID:KbjIVjqg
>>5
言われるまでもない
やってるよ

それはいいとしてエキスパってまだ更新されてなかったのね
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:01:47.99ID:fxQ/GxTp
ってか新しく実装されたコンテンツって普通一回はプレイしないか?
エキスパ条件発表されてから慌てて称号取りに行ってる連中って普段ゲーム中で何してるんだ?
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:06:42.47ID:nRQN8h/s
出荷勢のメンツの塊みたいな議論で埋め尽くされていたエキスパ問題が終わるわけだが、
どうしてもエキスパになりたくなるような目的、原動力が生じるエキスパ制度にしないとな
結局それが金を落としてくれるかPSを磨いて登ってきて成功体験を語ってくれる人らなんだよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:09:02.92ID:7roG7CjC
出荷いないだけでかなり変わるよ
現状ブランニューガイジ、クーゲルマン、イルザンマン珍しくないけどほぼ確実にいなくなるだろ。新エキスパでわざと時間かかる戦い方する意味は無いと思うし
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:10:49.02ID:x1cRRGrH
>>36
習慣で金稼ぎだけして帰ってる、最近じゃ緊急すらどうでもよくなってきてる
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:12:49.55ID:7roG7CjC
言われ尽くしてるけど現状15使って無理な奴はなにやっても無理だよ。というか臭さんを過大評価しすぎ、ヒエキの方が多くなるよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:13:01.33ID:KbjIVjqg
>>36
他のオンゲ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:14:24.24ID:FGi6AOOE
ソロチ、TAのナベ2東京ハルコ以外、バスター、エンドレスはまだ一度もやってないな
緊急も4人大和とバスターのやつは未プレイだわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:18:36.45ID:J+DpqIqp
伝説のプレイヤーカルタもエキスパだったしな・・・
今回出荷できないからカルタクラスは絶滅だろう
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:19:48.74ID:FPfXcVQz
>>37
問題視されてたのは蔑みをコンテンツ化して消費させる構造そのものなんだが
線がたまたまケツの後ろだったというだけの理由で問題を事更に矮小化しようとするのはNG
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:21:27.90ID:5WlQhXf9
イースターUHが4週安定にならんかな
昼間のニートタイムは結構安定してきたけどゴールデンはマジで無理
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:29:37.57ID:cql78RVU
エキスパと非エキでブロック分けろって言った方がいいぞ
同じブロックとか双方得しない
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:31:32.74ID:eWFBDZQO
>>38
それは甘いぞ
所詮野良だから手抜きする奴が消えることは無いと思うわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:39:08.98ID:16DY6553
ぶっちゃけそういう奴も出てくるし弾けないからそれは仕方ない。
でも同じ手抜きでも出荷の雑魚とエキスパ勢とじゃ下限がそもそも違うから
出荷雑魚弾くだけでも火力の底は上がるんだよなぁ
やったぜ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:42:15.25ID:ZexNtVcE
自分の前に線ひかれたらやめればいいだけじゃん
いつでも辞めれるように金は使わず無課金でやり捨てろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:42:54.63ID:uWOPnD7B
劇的な変化は無いと思うわ
何度もチャレンジして偶然滑り込んでエキスパになれた奴もいるだろうけど、そいつらがマルチで手抜きしないとは限らないからな
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:44:52.12ID:hYMhI9q7
友人が復帰したから一緒に非エキで遊んでるんだけど、属性20未強化ギクスとか普通にいるからビビるわ
こういう状況見てるとEP6と同時に出荷勢叩き落として良かったんじゃねえか
出荷勢すらマシな無自覚寄生を放置した運営が悪いけども
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:45:25.71ID:E2ATZYnV
いい加減エキスパって名称を改めて欲しい
全然エキスパートじゃねえしw
健常者に変えろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:47:30.01ID:Li5AcW9k
弱プレ使って料理も使ってギリギリクリア出来ても実際のプレイではレアブと能力付与付く防御のプレドリ飲んで料理は使わない奴だらけだろ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:47:37.20ID:Xd6su2Rg
>>48
プレイヤーは双方得するけど、運営的には僕損だったから混ぜたのだろう。運営は一人でも多くのプレイヤーにプレミアム売りたいからブロック分けを廃止した。
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:48:15.45ID:o/hC8j11
新エキスパ条件はクリアしたけど俺は寄生するから火力貢献よろしくニキーwwwってふざけたこと言ってる奴は自分が最底辺だと思ってるみたいだけどそうじゃない
ガチの寄生なのはそもそも戦い方がわからないJAのやり方もわからないでも本人は上を見てないからこれで大丈夫これが自分の実力100%だからとか本気で思ってる出荷勢
エキスパ厳しすぎって騒いでる層はそういう連中だから
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:51:05.11ID:Q+z1XjNB
寄生ってのは向上心のない奴の事だよ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:52:14.29ID:Ou0H9k4h
野良の精度が今よりは幾分かマシにはなるな
100%他力本願してきた不純物がかなり取り除かれるわけだから
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:52:26.74ID:nRQN8h/s
大して差のないメリットに妄想を抱いてギャーギャー言ってるのは確かにあるな
メリット差が大きいにも関わらずざけてたら蔑まれて当然だけどね
非エキの享受するものと大した差がないから出荷でもよかったわけだけれども…

アークスミッションあたりにエキスパになりたくなるようなエキスパ専用の
クエストでも用意した方がよさそうだな。つまりメセタだろ。
メセタ欲しさにミッションやってるんだから是が非でも知識集めや腕磨きもするだろうし
貧さんキャラクリ勢くらいはPS磨いてゲーム性の意地の役に立てるだろう。
時短したいならお金も使うやろうしええことづくめやん
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:52:56.28ID:Xd6su2Rg
>>56
チームツリー・弱プレ・料理の水増し枠が大きすぎるのが既に問題。

チームツリーを攻撃→レアドロ。プレドリ→高いから普段は飲まない。料理→普段は食べないになるのは間違いない。ついでにサブキャラや他クラスに一切制限が無いのも変わらない
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:53:03.32ID:hYMhI9q7
せめて見栄えだけでも整った装備着けてくれてるだけ85/85制限のUHはマシだなとマジで思う
装備を整えてる下手くそなら助けてやろうかなとも思えるんだがなぁ
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:54:49.68ID:gaAaytlW
vitaでもSクリア出来るんだからその気になれば誰でもS行けるだろ、その程度の条件なら今と変わらないでしょ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:55:52.74ID:u8sTKkfe
新エキだけどクーゲルマンつづけるわwわりw
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 13:56:49.01ID:16DY6553
>>55
わろた、その通り
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:13:31.61ID:ZexNtVcE
早いとか強いとかはどうでもいい
強化7みたいな拾ったままの武器やユニの奴と遊びたくないだけ、恥ずかしげもなく最上位ランクのクエに来る精神性の奴と関わりたくないし視界に入れたくない
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:17:58.53ID:00KqBvnF
ついこないだ復帰したチムメンもアウェイク買って作ってすぐクリア出来てたし吉岡は50%50%目指してる言うけど実際アクティブな人間は既に大半がエキスパ取れてそうな気が

落ちるのはブランニューマンとかミリオンマンライジングブンブンマンみたいな極一部だけで今とそう変わらないんじゃないかな
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:23:26.61ID:Igih6zl0
エキブロ作ればエキスパも非エキもマッチングし易くなると思うんだがなんで作らないんだろうね
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:28:22.18ID:FGi6AOOE
見えない数字が見えてるやつによるとロナーとエキスパは別もんらしいし高みになるかな
特にレイドだとロナー様がゴミDPSはよくあるらしい
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:31:43.24ID:Q+z1XjNB
>>73
1個前のお前のレス見てみろよ
よくそんな上から言えるなw
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:32:25.58ID:+lN9UNj5
>>70
そういうゴミが落ちてくれるだけで十分
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:32:55.08ID:Rrqw0CFD
いや実際ロナーはDPS大したことない奴ばっかだぞ
潜る者、フォロナーは別格
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:33:30.17ID:BQqmopsU
>>71
そりゃお前、固努怠と言い放つためよ

本当に必要だったのはエキスパではなく放置してると自分だけが損をする仕様と、誤った情報を垂れ流す外部サイトに依存してる普通に遊んでたらまず理解出来ない能力付与の解説等の導線だったかもな
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:34:47.53ID:Q+z1XjNB
非ロナーの謎のマウントスレ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:38:14.61ID:FGi6AOOE
>>74
俺の前のレスが何の関係あんの?
ただちょくちょく見てたOPスレでのOPマンの結論を言っただけだが
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:39:14.93ID:Uzvi5hhW
今のロナーはただエンドレスを許容出来るかどうかでしか無いからな
フォーエバーなら流石にぶっちぎってるが(まあ全鯖合わせて100人居ないしね)
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:40:27.52ID:XQtlm2Ae
OPって称号とかも表示されるんか
使ってないから知らんがよくやるわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:43:58.30ID:QgMNkfzz
>>70
昔黒トカゲ行った時に
構成はte(自分)hrhrhuな
もちろんエキスパ

hr二人はダウン時にライジングぶんぶん
huはずっとOEふってた
どう考えても地雷のほうが多いね
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:46:05.94ID:3SglDxAX
潜る者も大して変わんねえよ
別格扱いできんのはフォロナーだけだわ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 14:49:01.09ID:uVfeBELL
>>31
ロナー条件にしたら不公平過ぎてPS4民絶滅するからないだろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 15:00:57.72ID:df0WRWUs
ぶっちゃけこの程度じゃあんま変わらんだろ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 15:21:01.79ID:WccOxEVu
攻撃の大半クーゲルでロナーとったからエキスパートもこれでいくわ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 15:27:01.87ID:Gu47kGee
25日に確か生放送あったよな?そこでクリア率とか教えてくれねぇかな
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 15:35:58.47ID:bb0uF2yB
せっかく出荷してもらったのにクソみたいな改悪だな
明らかに強きを助け弱きを挫く仕様
評判落ちてPSOどころかSEGAも終了だ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 15:44:33.66ID:E2ATZYnV
>>90
TeRaでライフル持って来てくれ
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 15:45:33.06ID:WoFYl8iN
>>61
サッカーするぞ!って行ってみたらみんな陸上100mの準備してるってどうよ?
しかもチームの選手のうまさの基準が100mのタイムだったらどうよ?
間違ってることを口にしても100m遅い雑魚云々でもはや会話も通じないと
トドメに監督まで100mで選手選考始めた日には死んだ魚目で、がんばれー(棒、だろw

そこでなんであいつはサッカーの練習(のつもりの100mの練習)しないんだ!
よーし、年俸をあげてなんとかしようとか掛け合ってみ?

他所に行くだろw馬鹿かよwお前の頭は運営かよw
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 15:59:12.19ID:E2ATZYnV
>>92
ID:WoFYl8iNみたいな
長文で的外れな事書いてる奴が

非エキ落ち雑魚ってわけか
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 16:02:11.77ID:v5iLZCN7
長文垂れ流してる奴は総じて無能だからな、小学生の作文じゃないんだから要点を分かりやすく簡潔に纏めろ
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 16:04:16.72ID:GmKB1L3L
エキスパじゃなくてUHに入る条件にした方がしっくりくるんだが
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 16:06:28.58ID:kyRSi/OK
次のエキスパ条件ササっと終わる奴にしてくれんかな
5分以内にソロでHP調整されたペルソナ倒せとか
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 16:12:09.17ID:VfoF0qrp
アウェイクありゃマジで余裕だろマウスは
独極はそもそも空爆で終わりだし
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 16:12:55.37ID:FNZ5M4H8
>>95
その方が自然だが
それをやると引退者が増えるって説があってだな
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 16:24:32.77ID:ZG+CbY75
もう50%とっくにこえてるだろ、はよ次のお題を出せや
ロナーかマスカキコンプか両方でもいいぞ
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 16:31:23.19ID:QsKB0h/x
エキ非エキもいいけど、XH以上は装備も強化くらいしてる状態じゃないと
開始が出来ないくらいはして欲しいな
「非エキだからいいだろ」じゃなくてさ

初期にもマナー盛りとかいう風潮があったけど、せめて武器+20ユニット+10は受注条件にいれてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況