X



【PSO2】萌え絵を描く練習は何がオススメ?【絵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 20:52:33.47ID:NB1Ycap8
特に体が全く描けないのでどこで練習すればいいのか教えて欲しい
お絵描き講座みたいなのありませんか
一応ペンタブは昔のintuos4持ってます

今のレベルはこんなん
https://i.imgur.com/UxiUtBH.jpg
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 18:56:52.85ID:55linNTU
一言だけ言うなら、お前の描く絵は視覚的情報量が少な過ぎる もっと描き込め
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 19:31:41.16ID:MznMwLWy
中卒カマキリって日本語怪しいしガチ障害者なの?
中卒って時点で詰んでるしマジで自殺したら?
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 20:18:33.93ID:bbFGzKOp
今まで定期的に建ってたクソ絵関連スレが全部カマキリでしたというオチ
自分で自演アドバイスとかやってて虚しくならないんだろうか
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 20:33:38.67ID:gWEQoSJN
インテュオスなんて高級品使っておいてこれって…バンブーで十分じゃね?
あと画面接写しないでjpgで保存なりなんなりして上げりゃいいのに馬鹿なの?

トレスか剥きコラから始めて先達のテクを盗んでりゃいいんじゃねーの
トレスなら線の選び方、剥きコラなら服の下の骨格と色の隠蔽が学べっからよ
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 21:01:25.63ID:0rkblBPu
>>103 おう俺は自演じゃねぇぞ
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 00:29:26.45ID:GcQftE/B
絵スレちょくちょく見るんだが結局の所建ててちょっとしたら終わるのばっかで😢
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 00:31:28.78ID:ZrIKJNLL
カマキリ以外が立てればもうちょいマシな進行になると思う
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 00:50:59.86ID:XZKRHhy1
フォクシーナでもまだ続いたぞ・・・
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 00:52:30.77ID:Z2Rp/yHw
https://i.imgur.com/vltW4RV.jpg
>>1だが
全身描いてみようとしたけど脚が全然分からん
なんか脚の勉強になるサイトないか…?
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 01:14:50.70ID:Yfy0mh0j
PSO2の自キャラを使えばええやん固定カメラでアングルや拡大縮小等使い方次第で無料だぞ
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 01:17:01.23ID:UKqbdyNq
vita版限定機能のポートレートェ…
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 01:17:26.90ID:Z2Rp/yHw
それはちょっと思ったけど
ポーズがロビアク分しかないしなあ
自キャラの体型に満足いってるわけでもないしモデルとしてどうなのか
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 01:24:17.45ID:Yfy0mh0j
そうだな、人体を針金で書いてポーズを作って、そこから一本線を骨格として肉付けで書く練習かな
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 02:01:05.76ID:bsuTHuOC
アドバイスしてる奴全員カマキリの自演だろ?
それともまさかカマキリ知らないのか?
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 03:27:42.48ID:Z2Rp/yHw
https://i.imgur.com/kkQh19j.jpg
なんかスタイル悪くなっちゃった
とりあえず今日はここまでにしとこ
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 03:55:15.80ID:MatXUsR3
似たようなポーズの上手なお手本探して真似するのがいいと思う
わからないものを分からないまま描くと変な癖がつくよ
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 04:09:06.18ID:9KRhpEw/
ずっと描いてるのに全く上達しない人って
本当に頑として頭を使うのを嫌がるんだな
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 09:20:05.73ID:XZKRHhy1
絵茶とかに参加してれば自動的にうまくなる
これマジ
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 11:40:29.38ID:TIoyX4Px
>>110
とうでもいいけど自分で背骨引いといて首が骨折してるの何でなん?
下手くそか?
人間書けよ
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 12:22:18.37ID:2Gsmw7SK
大暮維人みたいな美術やってた人って骨格もうまいんやなって
なお話の中身は
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 12:45:54.83ID:1EvBgncp
なんでこの板なんですか?
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 12:47:15.99ID:7KJiAeLJ
トレパクして俺上手いでしょってなる未来が見える
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 12:51:16.53ID:Z2Rp/yHw
>>125
なにこれすごい
どんなソフト使ったの
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 12:55:36.97ID:UKqbdyNq
クリスタ言うとるやんけ、ガイジか
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:02.11ID:sOParbIR
たくさん構ってもらえて満足しちゃったかな?
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 19:00:52.51ID:Z2Rp/yHw
ただ批判したいだけの奴が多過ぎるんで
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 19:20:21.93ID:KmyZebLf
>>132
お前本当に頭が悪いな。
批判ってのは悪い所を無料で教えてくれる神の声だぞ
そうやって現実逃避ばっかしてるから絵も成長しないし
中卒なんだよ
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 19:23:47.57ID:Z2Rp/yHw
中卒カマキリという単語のどこに教えがあるのか知りたいね
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 19:52:56.86ID:evIY2Toc
ただ攻撃するだけの人もいるけど、なんだかんだで>>125みたいにちゃんとアドバイスくれてる人もいるじゃん
それを「急にあきた。」とか書いてぶん投げるのってどうなのよ

↑だけだと批判と捉えられそうだからちょっと書いとく
>>125の見れば分かるだろうけど肩の辺りにちょっと違和感がある気がする、あと体のひねりが弱いのでその方向を見るには首が辛そう
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 20:31:07.74ID:xlFr3JQg
褒める所があればみんな褒めてるだろう
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 20:31:13.18ID:+1G7Sggy
落として欲しい?
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 20:32:16.63ID:ukI75fi/
落とすわけな〜い
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 20:34:07.62ID:vRApWUYp
ヘタで自尊心だけは一丁前とか救いようが無いね
上手くなるとか以前の問題
努力なんかしたことないからんだろ
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 20:35:26.03ID:XTNwurbh
ゴミクズ晒しage
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 20:37:22.30ID:/A4lKaOe
スレ立てたんだから責任持とうよ!
ねえ!
ガキじゃねえんだからさあ!
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 20:40:15.79ID:OvWjeEmQ
みーんなこのゴミカマキリの性質知ってっから最初から辛辣なんだよな
それを自分は悪くねーしとか言うキチガイ、構ってもらってるだけこの上ない幸福だと思っ・・・思えねえよなぁこいつにそんな脳ミソねえよなぁ
流石にマジのマジで親にけじめ付けられねえようにリアルでは気を付けろよ?
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 20:44:32.17ID:B9S7YkxX
練習方法以前に描いてる時間が足らない
そんなん少し描いたことがある奴なら見りゃ分かるんだが、分からないと思ったのか?
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 20:51:21.02ID:2RdqKD/Z
描くのもそんなに好きじゃなさそう
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:07:40.06ID:QU7EbEiN
素質はあっても飽きる人には無理。

ソースは俺w
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:08:46.13ID:s4kgPVPy
永久保存して次クソスレ立てたら突きつけてあげようね
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:17:46.27ID:XZKRHhy1
飽きっぽく努力しない子だから仕方ないね
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:42.86ID:Z2Rp/yHw
うぜえ
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:54.49ID:K6N+j5kt
何か不都合や気に入らない事あったら
すぐに「うぜえ」「しらねえ」で逃げてきたんでしょ?
だからお前はいつまでたってもダメなんだ
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:36.50ID:A8MD+aBo
クソスレ立てて暴れてた奴には改心しようと居場所はやらん
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:19.04ID:Ptwvi4Ud
こんなとこにスレ立てる知的障害者うぜえわ
何が【PSO2】だよPSO2並にクソ
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:48.41ID:Z2Rp/yHw
誰も絵自体から逃げると言ってないが?
クソの役にもたたん罵詈雑言からは逃げるけど
だからスレ落とせっつってんだよ
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:34.74ID:Xw0J0Yd3
なんでここに立てたの?
記念にageとくわ
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:34:45.61ID:Z2Rp/yHw
ここしか俺のこと聞いてくれるところないので
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:42.69ID:xauW1w6B
ここでは聴いてくれた人の意見やアドバイスを文句で片付けましたね
激臭国民の酒井智史リスペクト?
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:08.68ID:tlgdfgYc
ここも誰もゴミムシの話なんて聞いてくれないが
そもそも人の話聞こうとしてないのはカマキリの方で、そんなわがまま通用するのは赤ちゃんまでな
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:23.48ID:Z2Rp/yHw
アドバイスしてくれた人たちには感謝してる
俺がうんざりしてるのは中卒とか下手くそ死ねとか言ってるやつらのことであって
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:47:41.97ID:xnFukZvs
中卒→事実
下手くそ→事実
板違い→死ねと言われるに決まっている

どうしろと

大して努力してないのバレないと思った?
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:49:14.01ID:xnFukZvs
俺も中学生の頃こんなレベルでイラスト描いてたから分かるよ
気が向いたときに1時間くらいかけて好きな部品描いてるだけ
毎日毎日やってるわけじゃない
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:50:02.49ID:StlOC0uS
ツイッターやれ
んでレベルを問わず趣味の近い絵描きと慣れあいつつフォロワー多い奴にすり寄れ
ある程度相手の認知得た上で絵あげたら義理で評価されたり褒めたりされる

それでモチベ上がって練習もできるようになるか
あるいは承認欲求満たされて満足できるだろ
後者なら筆折った方が自分のためだけどな
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:55:00.70ID:qqcHW3cB
アドバイスした者だけど>>147見てがっかりしちゃった
中卒でも中坊でも構わないけどマルチポストかつ暴言アンド豚小屋民て心証悪くするに決まってるじゃん
本当に絵が上手くなりたいなら二度とここに絵を投稿せずここにでも行きなさい
https://www.pixiv.net/group/?id=299
絵柄同定されて「うわあいつ5chの暴言野郎じゃん」ってなったらもうどこでも話聞いてもらえないぞ
今ならまだ間に合う
イラスト関係なく5chで暴れること自体を俺は止めないから
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:56:16.28ID:xnFukZvs
本当に上手くなりたいわけがない
線から描いてねーの分かるもん
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:57:29.56ID:qqcHW3cB
>>162
×イラスト関係なく5chで暴れること自体を俺は止めないから
○お前がイラスト関係なく5chで暴れること自体を俺は止めないから

なんか自分が暴れる宣言したみたいになったわ
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 21:59:30.48ID:xnFukZvs
ハァー
なんなんお前

280 名前:774メセタ (ワッチョイ 33cf-knT8) [sage] :2019/06/24(月) 21:36:08.64 ID:c9zvOJF00
https://i.imgur.com/4elpMPm.jpg
絵の練習中
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 22:01:09.49ID:K6N+j5kt
>>153
絵だけとか甘いこと言うな
内側から出てくるんだよなあ
ダメなお前を変えるんだよ
変わらなきゃいけない
まずは体力づくりから始めたら?
絵が歪んでるっていうか
ものを見るにしても
体幹おかしくなってるだろ?
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 22:04:49.31ID:Z2Rp/yHw
ただ叩きたいだけじゃん
鬱陶しいよ本当に
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 22:15:25.38ID:+1G7Sggy
155 名前:名無しオンライン :2019/06/24(月) 21:34:45.61 ID:Z2Rp/yHw
ここしか俺のこと聞いてくれるところないので

俺のこと聞いてくれるのはここ、という理由でこの板にスレ立てた貴様の方が何倍も鬱陶しいけど、勿体ないから落ちないように保守していくわ
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 22:15:58.78ID:s4kgPVPy
キーボード打ち込む間に線の一本二本引けるだろ
んな事もできねえなら黙ってコオロギ食ってろ
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:17.24ID:TIoyX4Px
https://i.imgur.com/PF1VNOL.jpg

中卒カマキリはこれを見ろ
自分でスレ立てておいて批判するなってのは社会の常識では通じない。
お前は社会出てないからわからんだろうけどなw
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 22:52:46.48ID:K6N+j5kt
ちょっと強く言えば何でも叩く言葉に聞こえてしまうんかな・・・かなしいな
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 00:21:42.04ID:Br+dFuus
障害者晒しage
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 00:58:23.71ID:EEhrEOJD
>>128
クリップスタジオ略してクリスタだよ
凄い多機能だから詳しくは専門サイトへGO
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 03:00:35.87ID:OsertzFY
ただのアホだの下手だの馬鹿だのそれだけしかないのはただの罵倒だが
〜〜〜がダメだわ とか 〜〜が太すぎる ってのはもん、文句というか意見に早変わりするぞ
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 03:53:31.67ID:ivn+/OzB
いまさらカマキリにお説教したってもう手遅れだよ
ディカー太時代から何にも変わってない
成長する気もない
ただ構って欲しいだけ
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:50.28ID:9h+igQQM
人を怒らせて構ってもらうとかaiueo700と一緒だな
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:03.15ID:jVnLDP+q
カマキリがやる気ないみたいだから
代わりに俺が上手くなりたい
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 16:32:48.99ID:p7TNdZ89
155 名前:名無しオンライン :2019/06/24(月) 21:34:45.61 ID:Z2Rp/yHw
ここしか俺のこと聞いてくれるところないので

めちゃくちゃ悲しい(笑)
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 16:40:48.30ID:jVnLDP+q
とりあえず上のレスでトレスしろってあるからトレスしてくればいいのか
トレス紙で適当な薄い本なぞってくるか
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 16:42:30.47ID:9MS3w7W2
こんなのところの意見見る暇あるならヘタでもいいからいろんな角度の身体を描き続けやがれ阿呆が
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 16:48:24.68ID:preiTWQB
>>181
トレスしてもトレスのコツを覚えるだけで絵の技術の根本が向上するわけじゃないぞ。
>>125がいい見本で、トレスしても人体を理解できるわけじゃないから似て非なるヒトモドキが出来るだけ。
カマキリみたいな成長しない頭子供になりたいならトレスどうぞ
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:31.82ID:6urH3TzG
>>181
ペンタブ使ってるなら適当な画像を取り込んでやった方がいいぞ
感覚が随分違うからさ
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:54.64ID:6urH3TzG
>>183
趣味でやるのにそんなに技術なんて求めなくていいだろ
思い付いた映像が出力出来れば良いんだよ
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 17:04:09.65ID:jVnLDP+q
>>185
持ってるけどどうすんの?
適当な画像持ってきて新規レイヤー作ってトレスすればいいのかな?
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 17:15:24.35ID:preiTWQB
>>186
思い付いたのを出力するのには技術がいるから言ってるんだろ。
基礎も学ばず思いつきで描けば描くほど違和感に苦しむからこそのマジアドバイスだ
お前、他人の事も考えずいい加減なアドバイスすんなよ陰険チンカス野郎が
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 17:31:35.36ID:preiTWQB
>>190
そうかw
顔も体も一定の比率と法則があるという事だよ。
それさえ押さえてれば基本何でも描ける
絵の基礎ってのは知識の積み上げとルーティーンだって事
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 17:33:18.62ID:preiTWQB
>>190
悪いことは言わんから騙されたと思ってその画像保存しとけ。
お前が本気で絵の向上したくなった時絶対に役に立つ物だ
絶対に
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 17:36:59.00ID:TAl2xMia
やれば分かるがメスガキ上手くなるだけなら費やした時間で全てが決まる
絵が上手い必要は全くない、似て非なるもの
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 17:37:58.86ID:jVnLDP+q
>>192
よくわからんがお前のこと信じて保存した
とりあえずこの人体模型をなぞればいいか
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:34.82ID:SbBEnFVW
可愛い女の子描くだけなら人体の理解も要らないよ
世に溢れかえる萌えキャライラストの8割くらいは人の形してるだけ
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 17:45:44.56ID:preiTWQB
>>194
なぞらんでいいよ。
でも人間の器官ってのは あるべき場所にある
状態だから筋肉にしても骨にしても目にしてもあるべき場所にあって決まった比率だから
デフォルメしたキャラ描くにしても参考にはなる。

例えば腕を曲げた時にでる力こぶ
上腕二頭筋ってんだけど人種性別年齢問わずその筋肉は必ずあるだろ?
それと同じで、顔も頭蓋骨の上に筋肉脂肪眼球が乗っかってる状態
どんな人間でもそれは変わらないからその要点を覚えればいいだけ
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 17:55:54.92ID:preiTWQB
>>195
こいつの言ってることもあながち間違ってはいないけど
そればっかやってると立った人物の絵しか描けなくなる。
にわか絵描いて満足するな、人体の基礎は不要だけど
色んなアングル、ポーズ描くとなると???となるから
>>188の図の理解が必要になるよ。

本当に絵を楽しみたいなら理解する事も必要
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 17:56:47.47ID:preiTWQB
にわか絵描いて満足するな、→描いて満足するなら
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 17:58:53.62ID:E7xB+/VD
ほらな?中卒カマキリだろ?どこぞのデブよしと一緒だわ
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 18:00:27.38ID:9MS3w7W2
せっかくネ実3にスレ立ってるんだからPSO2に例えながら教えた方が良いんじゃねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況