X



【PSO2】美味いパスタを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/08/25(日) 21:59:38.70ID:wBc7r9Z+
納豆パスタ
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 02:34:57.08ID:t8agQqyz
もう落とすか
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 01:25:54.43ID:mixeqOAv
落とすか
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 02:57:16.51ID:nkacP+J8
パスタあげ
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 01:13:14.17ID:n8G4ehDo
パスタ
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 04:26:44.54ID:QC3LqDg4
ぱすた
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/09/01(日) 04:11:48.91ID:b++9Suf3
ぱせた
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 03:46:59.33ID:X0reiL9M
ぱすた
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 05:08:37.72ID:J28DKJso
ソースかけてヤキソバにしろ
結構うまい
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 02:41:47.81ID:GDvNv3Ew
本当は男に服を着せるのではなく、男の服を優しく脱がせたい
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:48:33.20ID:Uob8sb7M
パスタ茹でるのだるい
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 12:43:30.30ID:Vxkkj7U9
パスタのチェーン店でおすすめはどこなん?
カルボナーラボロネーゼペペロンチーノジェノベーゼあたりがうまいところ教えて
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 13:47:54.79ID:Z7ZYBKo+
一周してナポリタン
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:38.08ID:jm85/ZGP
納豆パスタくえ
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 02:41:44.22ID:weSpsX2f
お洒落だ…
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 03:00:14.39ID:EjkID0CF
たまにしか行かないイタリアンの店ではネタ系とシンプル系はなんか頼みたくない(和風系もネタ枠として)
カルボナーラは3口で飽きてジェノベーゼは7割くらいで飽きる
結果最後まで飽きない娼婦風かボンゴレトマトかタコとトマトとかを頼んじゃう
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 13:00:18.13ID:ZerVAqfE
タコ合うのか
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 13:43:15.70ID:T2Tkq+uG
シーフード系でタコ、イカあたりは万人向け。貝類は人を選ぶイメージだな

最近作った醤油とツナと刻み海苔だけの超手抜きパスタはなかなかうまかった
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 11:13:00.55ID:6EXYiHIc
パスタソースのもとでうどん炒める
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 18:41:28.22ID:05NftbEO
これがまた美味いんだ
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 02:25:39.87ID:2imT5T7K
パスタあげ
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 13:58:55.87ID:ZyVAsvRe
パスタ
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 04:18:37.62ID:OQhIG39E
パスタ
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 04:03:58.22ID:6vLKVM9N
パスタ
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 23:20:44.11ID:HaWkKsxX
小松菜をオリーブ油と醤油で炒めたところにパスタを投入

火を止めてからシーチキンを油ごと入れて練りワサビを小指一本分絞ってよく混ぜる

簡単で美味い
仕上げに大根おろしやカイワレを加えても美味い

醤油のかわりに永谷園の松茸お吸い物で味付けしてもまた違った風味になって美味い
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/09/13(金) 03:04:15.12ID:KJH0ePBh
練りワサビがワンポイントって感じか
あっさりしてそうで美味しそう
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/09/13(金) 21:29:12.29ID:2goot5FY
まだパスタスレ生きてたのか…
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 03:16:41.04ID:kHX+Jn6x
パスタ保守
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 03:34:09.37ID:e7ALXEbc
パスタ
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 02:40:00.43ID:6t4qnlmn
パスタあげ
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/09/16(月) 03:02:41.73ID:WtGeMb8l
パスタを既定の時間からマイナス1分の時間でゆでている間に、フライパンでベーコンと好きなキノコをバターで炒める。
そこに醤油、オイスターソース、コンソメ少々、砂糖少々、お好みで七味唐辛子をいれてお玉4杯分くらいのゆで汁を加えて混ぜておく。
パスタがゆであがったらフライパンに加え、1分間強火で炒め煮にする。1分たったら火を止めて、醤油を軽くひとまわし加えて混ぜればできあがり。
きざみのりをトッピングして召し上がれ
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 03:57:19.59ID:svQgaqVH
たまにガチ勢がレシピあげてるね
すごいわ
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 04:03:06.21ID:0R4Au5fP
パスタage
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/09/19(木) 03:27:23.71ID:xljUQsdp
パスタ
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/09/19(木) 22:00:53.35ID:tQjDEFTZ
カルディに売ってるきのこのブイヨンはガチで便利
野菜とかベーコンとか適当な具材炒めてパスタと絡めるだけ
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 01:17:00.15ID:TBEoAaCl
今度スーパーで見てみようかな
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 02:26:52.54ID:mD/1+egA
パスタ
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 02:54:57.54ID:xCKimfrm
パスタ
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 02:51:13.69ID:KCqHaTED
明太子パスタにはバターというのが定番になっているが
どう考えてもバターのせいで明太子の風味が損なわれている気がしてならなかった

そこでバター無しのレシピを考察し続けて、いろいろ調べては試してアレンジしてを繰り返して
一応の自分なりの結論に達したのである


フライパンにオリーブ油を張って醤油とマヨネーズを各大匙1ずつ投入する
青野菜(ほうれん草か小松菜かチンゲン菜あたりが合う)を入れて火を通しておく これは別に無くてもいいが好みで
火を止める直前に春菊を投入してシナらせておく これは明太子の臭み消し用途なのでシイタケなどでもよい
パスタをアルデンテで投入して火を加えてゆで汁を飛ばす
火を止めてフライパンの縁を3秒ほど指で触れる程度まで荒熱が飛んだところで辛子明太子を一人前あたり1本加えて混ぜ合わせる
好みで刻みネギや刻み海苔を散らして完成

醤油のかわりに永谷園の松茸お吸い物を1食分加えてもまた美味い
マヨとオリーブ油が多すぎると味がボケるので注意
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 06:07:44.61ID:dYJBlt6j
パスタ
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 01:03:24.66ID:flJI8RZm
パスタあげい
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 14:18:29.83ID:ESk4dNxE
パスタあげ
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/09/26(木) 15:57:45.06ID:3UvVW3iy
パスタといいつつスパゲティしか出てきてないが
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/09/27(金) 02:54:11.18ID:mIw30pbn
固めに茹でたファルファッレを菊水の鶏白湯スープで食べるの美味い
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/09/27(金) 06:28:14.44ID:A0s2Auu1
>>201ほならね?

スパゲティも分類は「ロングパスタ」でパスタの一種だから問題ないというポジ意
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/09/27(金) 06:40:53.83ID:1GihxJDZ
家でゴロゴロする日にクズ野菜とウインナー入れて味付けは雑にケチャップだけでフライパンでちょっと焦げ目がつくぐらい焼いたナポリタンがいちばんうまい
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/09/27(金) 09:15:12.51ID:Nq+7cPjZ
>>203
どうせみんなスパゲティしかしらないのにパスタという意味は?
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/09/28(土) 21:41:24.80ID:cWFEndke
マカロニとか
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/09/30(月) 00:43:36.79ID:GfcK/+Kl
マカロニグラタン
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/10/01(火) 04:14:00.31ID:bPBBzdTw
マカロニ
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/10/02(水) 02:06:01.26ID:mg2sin3C
パスタパスタ
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/10/02(水) 08:55:17.21ID:jRKZEnxG
肉野菜炒めに卵とご飯を混ぜ炒めるとチャーハンで
肉野菜炒めに茹で汁と麺いれて混ぜ炒めるとパスタになるのね
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/10/03(木) 05:01:56.28ID:c5Y0GuEX
そうなのか
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/10/04(金) 01:58:44.23ID:yD6+iNr/
パスタあげ
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/10/05(土) 02:59:12.21ID:0LWTwNoB
ぱすた
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/10/06(日) 03:55:04.98ID:biCvPDsM
ぱすた
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 06:29:19.00ID:xtxs5TIz
パスタあげ
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/10/07(月) 06:29:48.99ID:xtxs5TIz
パスタあげ
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 02:24:19.42ID:XecqiLBx
パスタ
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 02:51:11.50ID:FPX6noHi
油で麺をあげろ
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/10/08(火) 14:20:50.70ID:8LIK5NLl
中国で小麦粉を使った(練った)料理は麺料理
イタリアで小麦粉を使った(練った)料理はパスタ料理

では日本で小麦粉を使った(練った)料理は何と呼ばれる?
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/10/10(木) 14:16:12.75ID:aVC9w0Re
麺類では
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 06:28:44.72ID:UuFt41jT
ベーコンエッグ作ったけど米無くてパスタ代用したら意外と美味かった
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 06:32:49.65ID:i3Q6ObgO
なにがパスタじゃスパゲティくらいしか喰わないいくせに
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/10/11(金) 22:44:59.84ID:1EGuwROg
わからない
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/10/13(日) 02:35:39.73ID:PTBVaeWU
あげ
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/10/14(月) 02:19:18.11ID:SkVpym7z
そうなのな
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 00:44:53.03ID:WTrOQdP1
そうだね
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 02:25:05.64ID:/wh2d8t2
3年半イタリア料理店で料理人やってたワイのオススメはプッタネスカ
食べたこと無い人は食べて欲しい
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 02:38:00.29ID:/wh2d8t2
>>227
乾麺、手打ちどっちも普通はセモリナ粉を使うよ
地域によって蕎麦粉使うところもある
代表的なのとこだとロンバルディア地方の北部だな
ピッツォッケリってパスタだ
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 13:04:08.24ID:WBTVMIBY
どっちだって同じだろ
「餅はもち米から出来ている」って言われたら「だから米だろ?」って突っかかるか?
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 16:55:01.54ID:/wh2d8t2
>>232
小麦粉じゃないんだな〜
じゃあお前1回普通の小麦粉でパスタ作ってみろよ
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 16:57:25.16ID:/wh2d8t2
>>234
餅と餅米を一緒にしてる時点でもうナンセンスだよね
それに俺は一緒にしてるんじゃなく別物だよ?って話をしてるんだがな〜
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 16:58:40.87ID:UB2NHgrk
乾燥パスタと生パスタはかなり違う
生の方は焼きうどんといわれても違和感はない
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 17:00:23.20ID:/wh2d8t2
すまん安価ミス
>>235>>233宛だ

>>232
ロンバルディアの蕎麦粉を使ったパスタは郷土料理レベルの伝統があるものだよ
日本じゃマイナーかもしれないが、向こうは結構食べられてる
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/10/15(火) 21:59:27.03ID:AzlrHkdt
>>234
>>231が蕎麦粉もパスタと言ってるから小麦粉もパスタだろ
蕎麦とパスタは同義と証明されたのなら小麦粉から作られるものはパスタである
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/10/16(水) 04:30:15.22ID:VE/OfnSQ
つまり?
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/10/16(水) 10:11:05.30ID:kXte8k4I
結局生まれた土地や調理の仕方による所が大きい
ピッツォッケリだって中身は二八蕎麦と同じ様なもんだし
セモリナ粉にしたって小麦の品種や挽き方が違うだけで"小麦粉の一種"だから
製麺して販売でもしない限り気にするほどの事でも無いと思う
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/10/16(水) 22:08:53.41ID:YF4GwqDK
品種は違っても挽き方が同じならセモリナ粉ってこと?
じゃあ日本に流通してる小麦粉もセモリナ粉ぢゃん
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/10/17(木) 11:05:22.30ID:cxv8UkfB
違う違う、デュラム小麦っていう品種の小麦を粗く挽いた小麦粉をセモリナ粉って呼ぶだけで
小麦粉という大きなカテゴリーの中の一つでしかないって話
スペルト小麦ってのを使った全粒粉のパスタとかもあるから
必ずしもセモリナ粉で無ければいけない訳じゃない
家庭で製麺する際なんかは市販の強力粉でも代用は利くし
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/10/17(木) 12:10:11.03ID:K4uVU8jE
つまり小麦粉
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/10/17(木) 12:50:22.19ID:27ANYrGr
>>244
だいたいあってる
小麦粉等を練った物の総称がパスタで、広義的にはパンやピザなんかもパスタになるらしい
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/10/18(金) 07:07:48.56ID:UuRt/JSU
なんだよ結局小麦粉なんじゃないか
自宅で製麺はやらないけどw
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/10/18(金) 20:57:24.41ID:UjmIcE7v
そういえば昔読んだパンの教科書にピザや餃子のことも書いてあった
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:48.37ID:zsB4Yi5r
パスタあげ
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/10/22(火) 00:32:15.20ID:qoFkjxmN
ぱすた
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 03:06:07.38ID:doWjQ0Dh
パスタ
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/10/24(木) 01:08:07.74ID:gYA87Fcp
スープパスタ
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/10/25(金) 03:31:07.56ID:6rFhBIJb
ぱすた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況