X



【PSO2】ぷそ民が選ぶオススメ映画スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 01:00:28.06ID:8XvevnYo
映画見ると映画だけしか見れない
アニメとかなら作業しながら見れるんだけど…
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 01:05:25.63ID:tDI3sv5l
バック・トゥ・ザ・フューチャー
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 01:14:34.86ID:Ojo0832p
>>53
外道!!!

告発の行方とかどうだろうか
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 01:33:52.02ID:1aOS7d0d
ガーディアンズオブギャラクシー
クリード チャンプを継ぐ男
ダーティハリーからのグラントリノ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 21:19:11.85ID:MnWfyrkK
>>62
>>19が出てるとはいえ、見たなら感想聞きたいな
せめて野火とかならわかるんだけど…
>>66
なんかTBSラジオの匂いがw
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 00:48:04.45ID:h8z7Qvx7
けものがれ、俺らの猿と

わからん、全然わからん

サントラは名盤

ハナガサイタヨ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 01:12:22.30ID:W2WBRomG
このスレ見てると自分が映画全く見てない事に気づく
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 09:57:40.73ID:L+aFJ1CI
>>70
映画スカッとしていいぞーたまには見ようぜ

ティム・バートンのダンボ、原作ファンには堪らない出来だった
原作ファンには日本語吹き替え版をオススメしたい
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 12:16:32.87ID:f7DdANz8
ジョンウィックとか言うキアヌリーヴスがアクションするだけの映画
3はきゃりーぱみゅぱみゅのにんじゃりばんばんがいきなり流れてきて笑えるらしい
最後はウィンストンらコンチネンタルと共闘してハイテーブルらと戦うんだけど裏切られて重症でなんとか逃亡
ハイテーブルに殺されかけたモーフィアスと一緒にハイテーブルぶっ潰そうで次回へ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 13:10:46.20ID:pYkD7r15
メタルマン
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 13:30:10.14ID:IU1fZ8ir
キスオブザドラゴン
このシーン撮る大変だったそうな
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm16649909
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 21:24:06.82ID:o5uHWKrY
通勤・通学の最寄駅に映画館(公道使用の人はすまん)
話題作に釣られてぶらりと入ったら思いの外楽しかった

会員だと金曜はお得と知りなんとなく習慣で通う

気付いたらポイントが貯まってて、気になった物はGO!!

俺だけじゃないよな?
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 23:30:50.44ID:falQd2nZ
スクリーンに拘らないならアマプラいいぞ
見放題系の中じゃ多分1番コスパいい
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/07/19(金) 06:24:56.81ID:1+WcL8GE
コイサンマン
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/07/19(金) 06:50:33.90ID:7xk7eial
フライト
序盤の航空機事故の迫力と臨場感はさることながら
薬中でアル中のクズ男が責任を感じてなんとか酒を絶とうとする話

昔、別の映画と間違えて借りてきたものだが思いの外好きになった奴
主演はデンゼル・ワシントン

トム・ハンクス系もオススメ
ターミナルとか
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 03:37:50.63ID:0gS/6ulA
保守
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 13:09:29.43ID:gHkR8cY8
アニメ版トゥルーマン・ショーあらため、君の名は版・ウォーリーを探せを観てきたぞ

PSO民にオススメな映画で紹介するんだよな?…え〜と
平成の次はなんだっけ?な超現実東京で、とっても素敵なボーイミーツガールを堪能
してトリップしようぜ!!(´¬`)
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/07/21(日) 03:54:46.16ID:fwaKs3Pm
ネタ切れ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/07/21(日) 04:25:57.51ID:ZGZn4fH7
ハムナプトラかなぁ
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/07/21(日) 08:45:49.30ID:Utmv55We
タートルズ結構好き
1990年版と2016年版しか見てないけど
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/07/22(月) 02:25:34.82ID:aAKwDL7H
age
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/07/24(水) 05:45:21.46ID:fvU/Co3I
あげとく
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/07/24(水) 21:55:32.65ID:Qk0UqwGQ
さげとく
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/07/24(水) 22:03:27.61ID:YYxsKsD/
イエスマン
オーバーボード
シェフ 三ツ星フードトラック始めました
最強のふたり
ラストベガス
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:37.54ID:IwJMpCKI
エクスマキナ
今ならアマプラで見れるぞ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 02:54:09.45ID:GeJWCC7p
シェフ見たらグリルドチーズサンド絶対食いたくなるから注意しろ
見たら爽快になるやつが映画館行く時はやっぱ一番好きだわ
最近じゃシャザムが良かったがその前はパシフィックリムやパワーレンジャーは爽快だった
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/07/25(木) 12:12:28.49ID:xD+UX3WU
やはり外せないのは有名だが
ショーシャンク
単純に脱獄活劇としても面白いが長過ぎる囚人生活で浦島太郎状態になってしまい現代社会で生きられない囚人たちの物語でもある
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 02:49:45.62ID:KxItvRuu
映画館だと迫力感じるのいいよなぁ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/07/26(金) 07:36:49.03ID:GQM14E2I
ジュラシックシリーズとゴジラシリーズだけは必ず映画館で見てる
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/07/27(土) 03:26:44.34ID:nyMV+dOr
映画館によってはあるプラスで払うグレードの高い奴ってどうなの?
IMAXとかDOLBY ATMOSみたいなやつ
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/07/27(土) 10:23:47.77ID:ozUAx/yY
昨晩やってたナイトミュージアム、初めて見たけど面白かったなあ
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/07/27(土) 11:10:52.83ID:2G3sqbPQ
タッカーとデイル
ゴア表現苦手じゃないならオススメ
登場人物バカだらけで笑えるし終わり方も後味いい
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/07/27(土) 11:18:53.41ID:MjUQI2a6
>>101
”ナイト”を取ると稀に見るつまらない映画”ミュージアム”になるで
原作は面白いのかもしれんが映画はとにかく面白くもなんともなかった
どうしてもつまらないのを見たいならミュージアムをおすすめしたい
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/07/27(土) 11:28:30.09ID:ozUAx/yY
>>103
なんでだよつまらん映画なんぞ見たくねえよw
おすすめしてくんなw
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/07/28(日) 02:59:21.27ID:XQhyViFc
映画見に行きたい
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/07/29(月) 02:45:51.36ID:OJoUZVoV
行きたい
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/07/30(火) 04:09:06.35ID:4HTKnE28
アルキメデスの対戦が少し気になった
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 06:15:44.31ID:h/k8MHur
あげ
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/07/31(水) 22:38:04.61ID:FaQl+5Oi
プレステージって映画好きだな
かつて同門でマジックの助手をしていた2人のマジシャン
ボーデン(クリスチャンベール)とアンジャー(ヒュージャックマン)
ボーデンが縄の結びを変えたために水槽脱出マジックの失敗でアンジャーの妻が死亡したことをきっかけに2人は袂を分かち
2人はそれぞれのマジックの高みを目指しながら、互いに化かし化かされの戦いを繰り広げ
やがてボーデンはアンジャー殺害の罪で絞首刑が宣告される
苦悩と絶望の果てに生粋のマジシャン2人が見出した自身の死すらも利用する一世一代の大魔術を見逃すな

ちなみに配役はウルヴァリンとノーランバットマンとそのアルフレッドだぞ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 02:53:21.32ID:g8H7yP1r
あげとく
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 05:17:54.82ID:DsBKMeAS
プレステージはラストはマジの機械作ってましたってオチだけはやめてくれって思いながら見てた記憶がある
それはそれとしてホラーが好きだから需要無いと思ってて黙ってたけど、近代ホラーでありきたりなCUBEとかは省いて印象に残ってるやつ
The Cell (2000) 邦題 罰ゲーム 原題 SIMON SAYS (2006) インブレッド (2011) 地下に潜む怪人 (2014)
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/08/03(土) 06:09:27.98ID:Lg6auXVJ
確かにプレステージの人間複製マシーン(ニコラテスラ作)は荒唐無稽ではあるけど
見所はそれを使うアンジャーの心境だからな
ショーで使うたびに自分を片方処分してる
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 10:11:08.89ID:k32K46wE
あげ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:23.96ID:JygwBU3o
ザ・ウォーク
バック・トゥ・ザ・フューチャーで知られるロバートゼメキス監督の映画
こいつ高所好き過ぎだろと俺はちょっと思ったことがあるがその極地みたいな映画がある
2つの高層ビル(具体的にはツインタワービル)で綱渡りをしたい病に取り憑かれた曲芸士が共犯者を募り綱渡りテロを実行する
高所恐怖症は二度三度どころか基本死ぬ
ゾンビにもサメにもピエロにも飽きた時にどうぞ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/08/06(火) 00:28:28.83ID:FI7iKgT9
あげとく
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/08/07(水) 13:15:12.04ID:bf1Dggt9
あげ
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/08/07(水) 13:22:34.71ID:zhbpUBja
実写版ブレイド
鈴木雅之似でネタにされたがボケーっと頭使わず見ていられる良作
サビがちんちんぶらぶらソーセージの挿入歌chin chinは今なら無理なレベルの迷曲
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/08/07(水) 14:33:11.76ID:+a8gOTFD
こういうのは”今”観れるのがいいんだよな?
宣伝とかになったらすまんがG○○Oでオススメの2本
この世界の片隅に
ド定番ながらやっぱり名作。呉が戦火になり始めた辺りからの生々しさは異常
アポカリプト
面白いつまらないは置いといて観るのにえらくエネルギーを使う
友人に吹き替えから観ろと勧められたがまったくもってその通りだった
未だに怖くて字幕が観れない
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/08/08(木) 09:49:44.21ID:oz1/KqJf
良いスレだ
コンスタンティン、厨二病におすすめ
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/08/09(金) 03:49:22.54ID:j45W3AJv
今でもなんでもいいのでは
アマプラやネトフリで見たなら書いてくれると助かる
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 01:30:57.16ID:IyLVST/p
あげ
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/08/10(土) 21:52:17.94ID:xBlab7Gf
あっげ
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/08/11(日) 06:46:32.39ID:79yHBCn+
グリーンランタンはマジでやめとけ
冗談抜きに本当にクソだぞ
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/08/12(月) 02:14:51.48ID:UCq9MUsY
ええ…
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 04:07:24.17ID:MSLf+AlY
ノロイ、オカルト、カルトと続けて見ようぜ
鬱々とした話が続く中でアンクが出てきたらもう勝ち確やわ
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/08/13(火) 04:52:55.23ID:PWD+jv1L
映画見たいけど見たくない
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 04:57:35.89ID:oVcnGI0B
あげとく
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/08/14(水) 07:42:45.47ID:IG7phWFR
ターミナルって映画について説明してなかったな
ある目的のために合衆国空港に降り立った変人トムハンクスだったが故郷のクーデター勃発により入国ビザが無効となってしまい
合衆国に足を踏み入れるどころか故郷に帰ることも許されず空港の中に遭難するという奇妙な状況に陥ってしまう
英語も話せず資金も限られ衣食住もままならない状況だったがトムハンクスは逞しく空港で暮らし始め
その人柄で次第に空港の人々の信頼を勝ち取り空港の名物になっていく
しかし一方で空港警察はトムハンクスを厄介払いしたくて堪らなくなんとか合法的に追い出そうと画策していた
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/08/15(木) 02:34:07.96ID:xRIVT5IL
面白そう
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 01:31:56.02ID:AK//9JzQ
あげ
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 09:56:58.24ID:0l2XVC+w
ビューティフルマインド
ひろゆきが統合失調症の話だって言ってたから見てたのに全然そんな感じしなかった
見る映画間違えたかなって思ってたらいつの間にか俺も統合失調症になってたようで衝撃を受けた
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 12:00:28.21ID:yi8G0Aq/
映画じゃなくてドラマだけどクッソ面白いから許して

「山田孝之AV監督になります」村西とおるの半生描く『全裸監督』
NetflixのためR18+指定は付かず「大人向け作品」として全世界で配信
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 11:11:39.27ID:45z1Wzte
あげ
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 05:48:09.61ID:fRa6Y5Y+
あっげ
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/08/20(火) 04:22:32.40ID:uoV2KLCm
あっげ
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 02:30:23.47ID:u5YMLaRT
あっげ
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/08/21(水) 23:22:35.35ID:n63kCcCf
なんもない
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 19:24:58.66ID:WvVpXsbt
あげ
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/08/22(木) 19:48:45.24ID:65l4fTm5
まだあったのか
ベタだけど羊たちの沈黙、ハンニバル、レッドドラゴンあげとく
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/08/23(金) 23:07:45.47ID:BophWkZn
保守
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 23:02:28.00ID:o5Xr//XV
あげ
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/08/24(土) 23:25:22.18ID:t9SdOzIu
リュックベッソン監督だっけか、レオンは今でも好きだなあ
あと見る人を選ぶけどキューブも好き、あでもキューブ2は駄目ねw
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/08/25(日) 22:00:52.01ID:wBc7r9Z+
ドラクエ見て
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/08/25(日) 22:19:53.29ID:gzV0rqYw
インタビュー・ウィズ・ヴァンパイアとか結構面白いぞ
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/08/25(日) 22:26:54.82ID:r4Ow1Dp1
バーフバリとイップマンの12
イップマン3はマイクタイソンが見所さんだったけどストーリーが宇野ーリー
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/08/25(日) 22:27:20.63ID:km7cmAOe
正式タイトル知らないけど実写版マリオ
サントラが豪華なイグアナみたいなGODZILLAのハリウッド映画
ジャッキー・チェンのシティ・ハンター
ヴァン・ダムのストリートファイター
あと小栗旬で作った実写版全部
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 01:51:17.53ID:InekuNwe
名前忘れたけど動物の言葉が分かる医者の話
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 03:31:52.74ID:GYARx6y/
クリントイーストウッドの運び屋良かったなぁ
あれ元になる話があるんだって?
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 06:48:05.25ID:raVqooQm
邦画なしかよ
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 10:33:43.45ID:bqH+JSNT
じゃあ八つ墓村で
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 11:54:11.68ID:TCQaozi1
何か邦画って記憶に残らないんだよなー、洋画だとあれもこれも思い付くのに
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 12:14:30.62ID:yAqFFELV
アンドリューNDR114とか面白かった
子供の時見てて顔剥がすシーンめっちゃ怖かった
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 12:33:53.19ID:vfypkCCF
邦画なら
鮫肌男と桃尻女
5人
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 12:51:57.28ID:CSSn5Rp2
邦画はセリフ聞き取れない事が多くて…
でも挙げるなら容疑者Xの献身かな
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/08/26(月) 13:43:23.78ID:FelxP8Jm
邦画はホラーしか観ないからあんま知識ないが仄暗い水の底からとか小さい頃観て暫くトラウマだったわ、マンションの屋上にある貯水槽とか怖くて見れなかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています