X



ガンダム最高傑作がゼータとか言う風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/07/10(水) 23:54:35.24ID:8QQfdwAs
まあ間違いない
0741名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 03:55:39.33ID:Fwbdb1TI
>>740
あのOPだけじゃ内容は想像出来ないという意味で
明るいガンダムモノというかそんな感じのイメージはある
実際にはウッソのメンタルも異常だけど
0742名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 09:04:00.11ID:ZxRB4FmB
シャクティの為なら何でもするし何を失っても構わない
これ以上ないほどVガンのウッソを表現した主題歌じゃないか
0743名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 10:38:33.85ID:ZxRB4FmB
「水着の女性兵士を向かわせたら子供のウッソは抵抗出来んだろ」という作戦立てる奴も立てる奴だが
「裸のお姉さん?!」と動揺はしたものの戦いになればビームサーベルで淡々と焼き殺してくウッソもやばすぎる
鋼メンタルの一言で片づけていいのかどうか

カミーユは後半無宗教なのに部屋に神棚作って拝んじゃうほど追いつめられてたからなぁ
そんなのまで見せられたのに何もフォローしないどころか「良い方向に向かっているようだ」と的外れな所感を抱く
クワトロとかいう駄目な大人にも問題有り過ぎたが
0744名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 11:10:05.96ID:KSKMX0D+
ウッソの撃墜スコア検証動画は簡単に落としすぎてて草生える
0745名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 17:20:17.83ID:DOiCbdyD
>>743
さすがに淡々と焼き殺してないぞ

まずは裸の女の人が宙域に飛んでることに動転
できるだけ軽くで押す
どんどん振り切って行こうとしたらなぜかガンイージがあってさらに動転
この時横から攻撃されたもんだから相手が裸の女ってことを忘れビームサーベルで焼き殺す
これは夢でガンイージに乗ってるのは故人であるマヘリアやジュンコだと思いたがる
そうではなくカテジナの策略だったからブチ切れて、本気でビームサーベルで殺そうとした

なので馬鹿げた現実を直視しないでやったことだし
さらに言えばビームサーベルで焼き殺したのは1人だけだ
0746名無しオンライン
垢版 |
2019/12/16(月) 18:16:37.58ID:DOiCbdyD
さらに言えば水着の女性兵士なら抵抗できんからやったのではなくて
ウッソの性格上水着の美人女性を殺したら間違いなく混乱するから
それで動かないと思ってたガンイージが動いても避けられないようにするのが目的だった

で、失敗した理由はエンジェルハイロゥをすでに体験済みなので
攻撃されてることは現実でネネカ隊を幻と思えたから
0747名無しオンライン
垢版 |
2019/12/17(火) 05:26:26.49ID:PcGeUHgX
まあウッソは意識してないだけでウッソって親にガッツリパイロット教育されてるしどの道サイコというか子供特有の価値観過ぎるんよな

子供の頃見てて分かんなかったけど「避けてくれないなんて…!」とか大人になった今見てるとめっちゃ怖くない?
0748名無しオンライン
垢版 |
2019/12/17(火) 05:45:07.36ID:KdHDIbT/
シャクティは頭おかしいし
ウッソも精神が強いというよりは洗脳されてる感じ
母の首のとこで戦争トラウマにならんのか……
少しずつ狂っていったカテジナの方が人間としてまともかと思う
0749名無しオンライン
垢版 |
2019/12/17(火) 06:23:29.60ID:UgGfhC2X
少しずつと言うかザンスカールに渡った時点で強化人間になって洗脳されてるんだよなあ
なのでウッソやクロノクルの影響で元に戻りそうで戻らず壊れてしまったと言う考察があったな
0750名無しオンライン
垢版 |
2019/12/18(水) 17:50:53.77ID:+D86qS24
保守
0751名無しオンライン
垢版 |
2019/12/19(木) 00:39:09.35ID:j01NgSwG
カテ公「あのガキどうやって相手したろかな・・・せや!水着の女性陣飛ばして生身で攻撃させたろ!あのガキはきっと反撃できんから、上手くいけば撃墜や!w」
ネネカ「(なにいってだコイツ?)」

狂った上官の下につくと大変ですね・・・
0752名無しオンライン
垢版 |
2019/12/19(木) 02:54:08.55ID:uzz6/mnU
マリア主義の洗脳でおかしくなったよね
0753名無しオンライン
垢版 |
2019/12/19(木) 11:24:24.62ID:AukvwdrP
つかカテ公って出世するほど戦果挙げてたっけ?あのキチガイ
なんか言動がずっとキチってたのは確かなんだけど、途中まではずっとクロノクルに着いて回ってたイメージしかないんだが
0755名無しオンライン
垢版 |
2019/12/20(金) 06:08:55.32ID:RFd/xACK
タイヤ使ってた頃そこそこ活躍してたイメージある
0757名無しオンライン
垢版 |
2019/12/20(金) 16:15:13.78ID:m3hvcGGI
>>753
そこまで戦果は挙げてはないけど
ザンスカールのエースがどんどん死んだからこいつが出世した

あとテレビ版のカテジナは何が自身の目的なのかがないから
強化人間ってよりニュータイプであって、その素養も加味して出世したところもあるだろうね
0758名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 05:41:19.91ID:Jkm+Wl2v
なるほど
0759名無しオンライン
垢版 |
2019/12/21(土) 17:51:12.47ID:6qY+Cih/
MGガンダムバルバトス発売中!
0760名無しオンライン
垢版 |
2019/12/23(月) 20:48:28.22ID:nf2ejGJV
ビルドダイバーズ 面白いね
流れ変わった
0762名無しオンライン
垢版 |
2019/12/24(火) 23:10:44.78ID:r8fsX4Vo
ゼロとエピオンのゼロシステムって何が違うのあれ
交換したのって相性あるからだったはずだけど中身一緒のシステムじゃないの?
0763名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 05:51:51.20ID:8PjUQHj8
同じじゃないの?
0764名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 17:18:06.91ID:p27du0A3
>>760
ようやく面白くなってきたけどここまでに時間掛けすぎたのとあまりガンプラアニメって感じがしないのが気になる
0765名無しオンライン
垢版 |
2019/12/25(水) 18:30:31.20ID:E/c0wPoB
たぶんエピオンシステムの方はちょいちょいトレーズのエレガントな自撮りが表示される
0766名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 05:00:36.56ID:e3l682em
>>764
前作でネトゲーあるある要素入れたり、最終話がオフ会だったり
ビルド要素捨てて.hackみたいな世界観で攻めてきたよね
ガンダムとしてみたら賛否両論ありそうだけど個人的には好き
サラちゃんみたいなLダイバーの件じゃないけどケモナー世界もデータの蓄積とかありそう
なんで世界中のネットワーク死んだのかはわからないけど…
今日の13話はリアル編入るから楽しみだ
0767名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 07:40:23.66ID:QRT1i24f
既存のデザインでキメラガンプラ売りたいだけの作品にしか思えないが
ガンプラちゃんと作れや
0768名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 16:00:34.54ID:9q8wMocu
前期ダイバーズはデザインはともかくちゃんとガンプラ製作で試行錯誤してるシーンがあったけど今回の主人公は換装パーツすら全部完成済みという徹底ぶりだから余計にもやっとする
0769名無しオンライン
垢版 |
2019/12/26(木) 17:42:39.11ID:k4/gCxbK
次元覇王流よりマシだからセーフ
0770名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 04:30:12.23ID:93Jn3fdF
ビルド要素オマケとしてみればいいと思うけどなあ
ガンダム出るやる意味あるとかって感じ?
0771名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 16:19:09.65ID:+kDTP6mz
ビルドダイバーズの続編として作った意味って感じ
0772名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 18:25:38.39ID:Qy92QYUQ
ガンプラビルダーズ>BF一期>そのほか
0774名無しオンライン
垢版 |
2019/12/27(金) 21:57:24.70ID:wOLImnr8
NEWガンブレのヒロインがX徹夜視聴した翌日にNT史上主義に目覚めてたのほんと草生えた
ガンブレのシナリオライターと福井を並べて椅子に縛り付けてD.O.M.Eの説教シーン延々と観せてやりたい
0776名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 04:34:51.93ID:e9ThZ9r1
リライズ13話までみた
データの蓄積かと思ったら遠い惑星なんだな
チームっぽくなってきたのは評価できる
問題は4月までお預け
0777名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 21:06:36.34ID:P5quiS/Z
新作ガンプラいろいろ発表されたぞ
0778名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 21:35:26.76ID:nxz/9H5B
いつのスレだよ…
0780名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 01:13:43.03ID:qIJhTywt
毎日2.3レス位しかついてないし数人しかいないだろ
0781名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 14:23:15.78ID:N5wtbUNB
せやな
0782名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 11:50:32.32ID:WgY/19sU
せや
0783名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 01:51:29.66ID:FIgE9Lqn
あげる
0784名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 11:14:09.45ID:wl6Vn+qm
あげ
0785名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 15:40:18.08ID:AZnbH5cJ
あげとく
0786名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 05:20:46.02ID:2w9Fj6Qx
あげよう
0787名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 09:34:28.84ID:QXocMowQ
Xは良いラブコメだった
なんとなく流れでくっつくカップリングが多い中、ガロードは積極的にアプローチして頑張ったな
他に同じくらい頑張ったのは00のコーラサワーくらいか
0788名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 03:54:19.42ID:Es0vtDq6
Xはなんか小規模って感じがした
ラブコメは納得
0790名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 13:25:57.63ID:WHGcSDqG
了解トランザム!!
0791名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 02:08:12.07ID:FR56In8P
了解
0792名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 13:15:48.82ID:oG16CEnz
>>1 このガンプラおすすめ
MG 1/100 ガンダムF90 【2020年5月発送】
ttps://p-bandai.jp/item/item-1000141626/
0793名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 20:13:00.59ID:nNmGPOcp
Xは外伝のアンダーザムーンライトが死ぬほど面白くなかったのがね…
あれが受けてたらクロスレイズにもメインで参戦できてたんだろうか
安易に本編キャラを出さない点だけは評価できた
0794名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 00:14:32.45ID:maoq4yGp
あれつまらんかったな
0795名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 01:22:11.76ID:UL2N3mvf
>>792
>>1じゃないが閃ハサからF91の間の時代でF90が活躍する漫画とか
俺得すぎる展開になって夢みたいだわ
0796名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 05:55:18.44ID:llHb1Hsx
F90ってオプション無しの素の形態が一番かっこいいな
0797名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:20.63ID:cmPV2/XD
まるでG-UNITが面白かったみたいな言い種はやめろバカめ
0798名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 05:37:04.07ID:t2Ek4d1y
あげ
0800名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 07:32:32.65ID:LTXseS8R
G-UNITは機体デザインだけなら好きだけど物語がアフターコロニー時代に合わなすぎる
0801名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 09:44:16.30ID:+8bFyk9Z
外伝で面白い作品なんて無いよな
何故かインフレさせるから本編の連中クソザコやんけお前らが参戦すれば良かっただろって思ってしまう
0802名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 09:56:32.25ID:eVvFOAXj
>>801
ポケ戦くらい地味にやってくれるならいいけど
0083はオーパーツの嵐でナンジャコリャだったな

でも世間的な人気は0083>ポケ戦なので
細かい設定どうこうより外連味ある方が受けるんだよ
だから外伝はどれもインフレする
0803名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 10:45:03.77ID:aTAvG1Xy
00はコーラさんが結局最後まで生き残ったからなぁ。でも浸食されていた気もするからメタル化するのだろうか
0804名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 11:26:52.38ID:LTXseS8R
外伝で面白かったのはデベロッパーズ
0805名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 12:33:32.52ID:mBEZuvC0
一年戦争で空飛べてガンダムより推力高くて空飛べるグフが出てくる08小隊とソレをリアルだの重厚だのと抜かす08信者もクソだな
G-UNITは…後継機のセンスが酷すぎる
なんやねん主武装槍で必殺武器がガウォーク形態ビームって…種のフォビかよ

まあ軍事機密レベルの技術のはずのヴォワチュールを一介のジャンク屋が扱える様な原作に対するマウントが酷すぎるクソ漫画
(今だとたかが傭兵ごときが何故かドラグーンシステムを搭載したファングもどきを積んだ機体を所持しているらしいが)に比べたら大抵の外伝はマシではあるとは思うが
アレより原作マウント酷いのってEXAかタイラントソードくらいだろ
0806名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 14:50:50.67ID:yMPD4f4Y
>>797
G-UNITはただただもったいないと感じるな
レディアンの演説からトレーズの死までの物語だから
短期間過ぎた
0808名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 18:17:44.65ID:IuXW4BmB
ハゲが∀ですべてのガンダムにマウント取っているから大丈夫
0809名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 19:49:15.48ID:TKUS2U8Z
福井はZZ以前のシリーズをさも自分が手がけたみたいな態度でインタビュー答えててヤバさを再認識したわ
0810名無しオンライン
垢版 |
2020/01/11(土) 00:02:52.04ID:vSEyCvEm
サイコフレームの力でMSを組み立て前の状態に!!
0811名無しオンライン
垢版 |
2020/01/12(日) 03:14:53.40ID:eRFgHrnP
あげとく
0812名無しオンライン
垢版 |
2020/01/13(月) 03:51:54.76ID:Rl/NVu37
あげ
0813名無しオンライン
垢版 |
2020/01/14(火) 05:12:32.25ID:h2ob32Lb
あげ
0814名無しオンライン
垢版 |
2020/01/15(水) 05:18:05.87ID:NKUkl7uD
あげる
0815名無しオンライン
垢版 |
2020/01/16(木) 04:49:57.64ID:DwHhFr8o
あげ
0816名無しオンライン
垢版 |
2020/01/17(金) 03:45:24.02ID:w/1x50+4
あげる
0817名無しオンライン
垢版 |
2020/01/18(土) 03:30:48.15ID:Dvfd4eWm
あげる
0818名無しオンライン
垢版 |
2020/01/18(土) 13:31:50.90ID:X6BS8fqP
サイコフレームの干渉がどうとかいうなら、原点に返ってNT要素排除した機体作れよって思う
ザクだの旧ザクだのの学習AIも無かった頃の機体ならサイコウェーブだろうと何だろうと影響受けんだろ、純粋なメカニック機体作れよ
0819名無しオンライン
垢版 |
2020/01/18(土) 13:48:49.80ID:258QOHCt
天界から力を借りてるから受信側のサイコミュ要素なんて関係無いらしいぞ
意味わかんねえけど福井大先生が言うことなんだから間違いない
とりあえず死んで欲しい
https://i.imgur.com/K3PveA7.jpg
https://i.imgur.com/cKf1MJr.jpg
https://i.imgur.com/nL3Zp07.jpg

ちなみに禿げた爺さんの見解はこうらしいですよ
https://i.imgur.com/bG5rBIj.jpg
0820名無しオンライン
垢版 |
2020/01/18(土) 14:02:50.18ID:u0ZnzNM7
福井はグソーでしね
0821名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 01:17:21.12ID:pFakCCeD
見事に虚無を拝むカルトになりましたね
他人の功績を奪って自分のものにしようとすると先人の意図と矛盾して歪みが出るというのは国2も同じだが
ここまで自己解釈設定にしちゃうならアナザーでオリジナルガンダムやればいいのにね
0822名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 03:17:25.13ID:23rhNmpc
人の体と魂をパコソンとWi-Fiに例えるのは意味がわからない
0823名無しオンライン
垢版 |
2020/01/19(日) 18:10:30.30ID:5Atb206O
ニュータイプから距離を取った…?

呼び方がスペシャルとかになっただけで主人公がやってるこた同じだっただろうが
小説版アムロみたいに主人公ぶっ殺しとけば良かったのに
0824名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 08:13:01.04ID:vSuiTfHk
あげ
0825名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 09:07:27.68ID:D9KcfHNR
>>821
ぶっちゃけ福井が悪いと言うより福井に任せる判断した奴が悪いだろ

原作無視福井アレンジ全開のターンAの小説知ってたらこうなるのは分かり切ってた
福井は任されたからにはもう自分の作品だから徹底的に自分の色出してくタイプの作家でしょ
まだUCやNTは既存の宇宙世紀作品に対して配慮してる方だ(福井にしては)
0826名無しオンライン
垢版 |
2020/01/20(月) 10:57:44.48ID:xvDIaTYr
メカデザがカトキじゃなかったらメカ目当て層も見てなかっただろうな
0827名無しオンライン
垢版 |
2020/01/21(火) 04:15:58.53ID:6S/tb63V
あげる
0828名無しオンライン
垢版 |
2020/01/21(火) 07:03:18.41ID:MsUt7CNS
>>832
VやF91じゃNT能力でビーム弾くみたいな事はしてなかったからな
Zでやりすぎたから舵取りしたくらいの話で世界観が変わったわけじゃないんだよ
0829名無しオンライン
垢版 |
2020/01/21(火) 08:29:07.89ID:Ghs7OZEc
ターンA小説に自分のオリジナル小説の兵器出すという宇野チックな事やってるからな、福井は
0830名無しオンライン
垢版 |
2020/01/21(火) 18:10:08.39ID:Fsj3vxL5
>>823
ニュータイプの設定がかなりまずいことになってると気づいたので
ニュータイプの設定から距離を取ったってことだと思う

ニュータイプ=納得できるほどの理由を作らないが異常に強い
ってことがしたいだけなのに、気づいたらニュータイプ=オカルト理由で強いになっちゃった
なのでスペシャルって言葉で今までとは違うニュータイプ像を作ったみたいな
0831名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 04:13:53.04ID:m4zPrZPk
宇宙で生まれただけでなんでこんな差が生まれるんだろうな
0832名無しオンライン
垢版 |
2020/01/22(水) 09:01:31.93ID:Z5WYG+R+
宇宙人だから
0833名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 04:29:53.93ID:j1PaDaml
深い
0834名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 09:48:40.95ID:UNT/DWLA
>>819
福井は頭おかC
完全にお禿の言ってるオカルト虚像崇拝になっとるやんけw

つーか、そもそもNTって「相手の存在や思念を感じ取る能力(脳波)に目覚めた人間」だったはずなのに、何をどうしたら天界だの魂だのオカルト方面に突っ走るねん
例のイタコ芸の教祖かよw
0835名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 15:08:00.20ID:1Ke78NyS
コロニーで生活すると360度全周囲に意識を向けて生活するので、自然と感覚が鋭くなる
つまりタンスの角に小指をぶつけることなどなくなる
0836名無しオンライン
垢版 |
2020/01/23(木) 16:45:56.64ID:w+xF0GrQ
>>830
まさにこういうの(>>834)ハゲにとって厄介、という事だなw

こいつのNT=オカルト説否定派だと作中で肉体のトレーニング描写が無かったネクラキモオタヒッキーの天パが
叩き上げで大佐になった軍人に白兵戦仕掛けても殺されないどころか、超能力で肉体の反応速度を得た挙げ句額ブチ抜けた事の説明が付かないんだわ
0837名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 04:09:28.19ID:+8y7KhBK
>>835
重力がない結果というわけか参考になるなあ
0838名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 05:38:44.26ID:/VGohi04
作中にアムロが体を鍛えていた描写がないことを理由に作中で設定されてないNT能力での身体強化オカルト説を肯定するぜ
0839名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 07:01:49.21ID:3GD/CFtB
アムロとシャアが最後の白兵やったところは無重力地帯だからな
筋力差は重力下より影響少ないし質量の少ない方が有利まである
0840名無しオンライン
垢版 |
2020/01/24(金) 10:52:49.92ID:7ct68VCm
あそこのフェンシングってシャアは本気でアムロ殺そうとしてかかったのかどうかでも違うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況