X



【PSO2】ポポナの声優が判明する【イドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/08/15(木) 02:50:36.06ID:SVGRIYKI
73 名前:774メセタ (スッップ Sdfa-j/PE) [sage] :2019/08/14(水) 22:08:34.71 ID:11jspjrBd
http://stay-luck.com/kirara-minamiyama
どや?
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 05:49:08.26ID:MUh5AA4Z
日本工学院専門学校 声優・演劇科

株式会社ステイラック附属声優・俳優養成所

株式会社ステイラック
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 06:27:32.45ID:ly+pPmAK
サデアお前知らんふり決め込んで調子乗ってたら向こうのスレでやった一連の自演の流れそこらに貼るからなw
素直に負け認めてごめんなさい言えん奴はほんま嫌われるでw
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 07:34:44.16ID:oHTW1+gi
南山希来々さんをファンタシースターオンラインシリーズプロデューサーに抜擢すべき
何故ならファンタシースターオンラインシリーズ界隈で一番の好評価受けてる人だから
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 07:43:56.40ID:35toSLJQ
>>103
それは、どうでしょうね(笑)
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 07:55:22.62ID:QyFhLkYW
サデア☆自演乙☆不正
趣味はポポナのストーカー
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 09:19:31.40ID:S/pFzH96
>>103
地に堕ちたファンタシスターオンラインのプロデューサーなんてやりたくないってさ
おまえがやってみろよおまえが
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 10:21:25.19ID:p6B5jC4s
ひとり煽り厨が暴走しててわろた
ここまで粘着してる方が気持ちわるいわ
彼はサデアに親を殺されたんだろうか?

ここまで煽って本人気づいて訴えられたら面白いな
そこまでのリスク考えてからやったほうがいいぞ
こんなことで人生棒に振って後悔ちんぽ立たずでいいことないだろうに
イドラよりもアンタの人生のサ終が近いwって笑いのネタになるぞ
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 10:21:48.60ID:p6B5jC4s
それよりもポポナはイドラ終わってもセガ公式Vtuberとして生き残ってほしいな
セガゲーの実況はその布石だとおもいたい
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 10:37:12.39ID:9tZoUEKY
>>106
だったら貴様が(ry
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 10:49:33.51ID:xOS0ys7J
サデアって不正する頭はあるのにその他は悪いんだな
だから自演も見破られるんだよ
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 10:55:23.85ID:xOS0ys7J
てかこいつ、自分の立場にかこつけてポポナをストーカーみたいな事してんだよな
その方が自分の仕事にケチつくし逆に自分が訴えられる方にもなるんじゃ?
ポポナわかったツイ消してゴメンゴした方がいいんじゃ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 11:24:33.23ID:p6B5jC4s
その該当ツイート見てきたけどステイラックの南山って一言もいってなくね?
ツイート内容的に特定した先は南山で間違いないとは思うけどソースどこなの?
あのツイートから別の誰かが特定しても違和感ないとは思ったぞ

少なくともこのスレで養成所よりも前の専門まで書いてる輩もいるくらいだから
特定厨は他にもいそうだが
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 12:31:12.68ID:p6B5jC4s
地味に質問だけど彼は誰に対してそもそも謝る必要があるんだ?
謝ってほしいことがあるなら直接本人に問い合わせるべきだと思うが
それができない時点で煽ってる側に非があるとしか思えないよしかも本人見てないだろうこんなところで陰口叩く陰キャ相手に

ポポナのことで語るスレならいい加減それだけにしたいがね
それと新参ですまんね、詳しいことわかってないもんだからさ
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 12:34:36.11ID:6YMYjvH0
ここまでバレバレの自演するガイジの知能ではわからないだろうね
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 12:36:36.80ID:Xbghv6hx
最近吉本の養成所から即プロルール叩かれてるけど声優業界もまったく同じことやってるしなwwwwww
あこぎな商売やでwwwww
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 12:43:49.16ID:p6B5jC4s
言えないならただの粘着側が痛い奴ってことでわかったよありがと
決定的証拠も提示できなければ証拠不十分の不起訴処分だ
そりゃ本人のTwitterに凸できないよなwここで言うだけの陰キャくんだしww

もうおしまい あとはポポナの話題だ 
動画更新ないから特にネタないけど
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 12:47:43.34ID:CtPgYRjQ
ん?つまりサデアが実装されるって事?
でサデアって誰
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 12:50:47.94ID:xOS0ys7J
サデアってのはイドラで不正ツール使ってランクインしてる出川の同類だよ
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 12:54:16.41ID:xOS0ys7J
自演してごめんなさいも言えないならそれでいいんじゃね
そんなだから誰もツイッター反応してくれないんだよな
嫌われ者って自覚してないんだろうけど
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 13:00:14.23ID:p6B5jC4s
そもそも論点ズレてるぞ
ポポナの中の人バラしたのは彼なのってソースは?

あぁ〜論点すり替えて叩きたいだけのDQNでしたかwサデアも粘着されて大変だな
それポポナスレでやることじゃないし、イドラスレでやることでもないから
本気で他でやれよ、それなら俺も気にしないから
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 13:24:30.21ID:p6B5jC4s
>>121
ちょっと悪いがたぶんお前に嫌われても向こうはなんとも思ってないだろう
少なくとも知り合いでもない赤の他人ならなおさらだ
謝る義理もないだろうどうしても謝ってほしいなら本人とこいけ

赤の他人の俺から見てもここでイキってるお前のほうが断然不快だ
同じポポナスレでそんなこと書いてること自体不快だからマジで専用スレでも作ってそっちでやってくれ

それとも作る気ないなら俺が代わりにつくるが?
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 13:31:24.58ID:QyFhLkYW
焦って長文に必死な他人アピール
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 13:35:16.77ID:p6B5jC4s
これくらいで長文って普段本も読まないのかな…
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 13:39:14.72ID:9tZoUEKY
ちょっと悪いが

新聞や本を読んでたらこの文の入り方に違和感を感じると思うんですけどw
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 13:42:37.63ID:p6B5jC4s
口語文と文語文という概念を知らないのか
少なくとも文学作品をここに載せているわけじゃないぞ
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 13:42:53.18ID:WIX5IqsH
お前らが悪い
サデアっていう人かわいそー
よそいけ

これ以外書くことはないのだろうか
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 13:45:46.97ID:p6B5jC4s
少なくともお前らがよそ行けばポポナ関連の投稿のみになるだろう
さっきから言ってるとおりだ邪魔の一言

サデアがかわいそうとは言ってないな
彼に文句があるならここで陰キャしてないで直接言えとはいっているが
スレ違いの一言で片付くことをしてるお前らが悪いってのだけは言える
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 13:46:49.28ID:p6B5jC4s
>>133
じゃ、専用スレ立ててそっちに誘導しろ
イドラおよびポポナスレでその話題はするな
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 13:47:33.53ID:9tZoUEKY
お前へのいやがらせになるならやめる理由がないな

是非ともそのままネ3に駐在して好きなだけストレスを貯めていってくれたまえw
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 13:50:01.24ID:6Q++3B3Y
サデアに親殺された奴多数でワロタ
で、サデアって誰?
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 13:50:25.01ID:p6B5jC4s
どうせ匿名だし俺への嫌がらせならいくらでも構わんが
ポポナスレではやらんでくれって言ってるヲチスレでもつくれ
それならいくらでも構ってやる、それとどうもわかってないようだからもう一度言うがサデアとは別人だぞ

本人なら自分のところに直接来いとかいうわけあるまい
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 13:53:53.51ID:CtPgYRjQ
うーん、これはサデアくん
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 13:56:26.08ID:WIX5IqsH
サデア君の作品に興味わいたから全部見た上で批判してやろうと思ったのに……
自演してごめんなさいTwitterで絡んでくださいって書けばちゃんと話してあげるのに……
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:23.22ID:mHyHY9Gz
まあスレ立てたの俺なんだけどね…
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 14:21:14.42ID:p6B5jC4s
疑われてる俺はサデアじゃないけど
あなたもサデアではない?

つまり自演ないのにあーだこーだ迷惑行為してる人が
騒いでただけか

ポポナスレで迷惑甚だしい
それこそ謝罪しろだw黙れば別にいいけど
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 14:27:04.38ID:ly+pPmAK
でもお前サデアじゃん?お前のような特徴ある改行あるレスする奴他に見た事ないわw
句読点は指摘されたから付けるのはやめたようだけどw
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 14:27:58.39ID:QyFhLkYW
イドラスレで40レスもしたやつが迷惑行為するなって言ってもなw
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 14:29:06.50ID:ly+pPmAK
句読点の付け方からゆうディスりがサデアってのバレて
ワッチョイの仕様理解してないところから自演がバレての流れに草が絶えませんわw
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 14:37:01.34ID:L+j5U9mX
es糖質株主じゃないんだこれ...
国の属二国も早く切っとけ
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 14:38:56.15ID:p6B5jC4s
イドラスレで40ってなんぞ?俺、今日初めてきたからわからんわ
ワッチョイ調べてもいいと思ったけど、ここ入れてないのか

どこのスレかわからないけどワッチョイ反映した状態で書き込んでもいいぞ
そいつとは別人と証明できるなら案内して
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 14:41:38.55ID:p6B5jC4s
もしかしたらこのスレのリンク貼ってたスレのことか?
それなら場所わかるわでもめんどうだからURLはって
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 14:46:46.66ID:ly+pPmAK
ワッチョイに言及した時点でお前のワッチョイはもう信用度0なんだよなぁw
どうせ向こうでワッチョイ指摘された時に変え方調べたんだろうってのがありありと目に浮かぶわw
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 14:49:21.98ID:6YMYjvH0
イドラスレでワッチョイで自演バレしたから変えてきたのかな?
前は句読点でツイッターと関連付けられたから急に句読点使わなくなったよね
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 14:49:23.89ID:4ujT6Z/k
声優なら売名行為するだろ
隠すってメリットがない
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 15:01:44.85ID:sVfELosF
なんか知的障害者みたいなの居て草
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 15:15:28.59ID:p6B5jC4s
煽ってるアホどものことだねスレ違いなんて公道を逆走するレベルで愚かしいことだし
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 15:25:49.94ID:p6B5jC4s
すまんね、俺煽りには滅法強いので
ただポポナスレを汚されたのが嫌だっただけだから
もう止めてくれるならありがたい
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 15:29:33.99ID:QyFhLkYW
こんなん草生えるわ
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 15:30:08.84ID:CtPgYRjQ
この惨状で煽りに強いは草
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 15:30:43.42ID:WIX5IqsH
サデアおじさんが邪魔するからこのスレ使えないじゃん
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 15:30:56.46ID:CtPgYRjQ
間違いないこいつはガの者
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 16:37:40.39ID:9tZoUEKY
めっちゃ効いてるやんw
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 16:44:06.25ID:QTs86ymp
情報処理は凄いな
COBOLの技術者たりないらしいから凄い
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 16:52:21.15ID:f6K+lhVx
えっ何このwikiとニコ大の履歴
明らかに本人が自演してる奴やんけ
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 17:27:26.49ID:p6B5jC4s
情処1級はそれなりの知識ない取れないからすごいことはすごいけど
ガチプログラマな職種だと普通に役に立つ基準に達してないという
本業声優の人が持っていることは本当にすごいと思う
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 18:21:13.50ID:QyFhLkYW
役に立たないとかポポナが傷つくだろ
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 18:46:08.64ID:p6B5jC4s
ガチプログラマの場合は…だよ
一般層レベルといっていいかわからないけどそのクラスなら十分仕事になる
もちろん食っていけるだけの仕事も可能な知識だ
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 19:37:01.71ID:smyNOFEL
ポポナとか中身のブサイク無名のコトなんかどうでもいいよ
そんなモノなんかよりもイドラスレのガイジ兼PSO板書き込み数1位のガイジ兼リアルポポナストーカーの粘着自演犯罪者サデア君について語ろうぜw
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 22:25:25.41ID:ly+pPmAK
煽りに強い(ここ20レス、イドラスレ40レス)
こんなん草不可避ですわ
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 22:44:14.81ID:y/olZl9B
ID:dZ9Zh1sa
こいつもサデアだからここ33レスだよ
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/08/16(金) 22:46:23.04ID:wEGD97ej
こいつも青葉系っぽくて怖いわ
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 00:28:56.94ID:JLThv5Jp
ぽぽなん…中の人、竹達彩奈に似てるナ
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 00:30:53.17ID:JLThv5Jp
宣材写真じゃなくてヒの方の写真だけど
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 00:49:30.87ID:JLThv5Jp
というか中の人、ついこの間までまりんかだと思ってたケド
ボイスサンプルA聞いたらハトスケ完全一致だしこの人確定なのネ
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 00:58:00.11ID:ua9LYJ8M
ここの事務所の声優贔屓にしてんのか
誰のコネですかねぇ
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 01:06:33.57ID:I4M0szzR
>>177
むしろ今まで声優だけ金かけてたのに糞煮込みはやけに知らん名前ばかりだった辺りやりたいことと予算が釣り合ってない状況になってるんでは
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 01:07:59.44ID:JLThv5Jp
シェンク田中が枕でも強要したのカナ
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 01:12:11.00ID:JLThv5Jp
マジレスすると一箇所の事務所でまとめて起用すると
交渉次第では出演料抑えられるとかそういった事情はアル
今回の例がそれに該当するかは知らん
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 04:31:48.35ID:dYea2o3K
セガに関わるとろくな事がないな
ゴールド藤本もそうだったし

テクうつよりホーリーぶっぱのほうが良かった
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 05:22:39.40ID:2Qo5thIW
あーぁー、PSOなんかにかかわるから…
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 07:39:23.45ID:TgTPic4j
ポポナもいつかキズナアイみたいになるの?
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 08:11:13.02ID:rFfXtyIs
なるよ
サデアが粘着してるからね
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 09:07:35.95ID:JLThv5Jp
ポポナの動画なしでクリローPU始まったが急遽決まったのかな?売上どうなんイドラ
同時期リリースの龍が如くオンラインよりやばいんとちゃう?
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 11:27:33.91ID:8JmnkDJY
>>187
3Dだと仕様としてはデジタル着ぐるみだからね
モーションアクター?+台本を読む役者(声優)だから、単に声優は違うと自分も思うわ
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 12:30:41.01ID:JLThv5Jp
中の人がポポナとしてオーディション受かった時の話しなければ
事務所所属してる声優だってバレなかったんだろうな

>>188
中にはモーションアクターと声を分けてやってるアイドルVtuberもいるらしい
この場合の声の役者は声優ってことでいいのでは?ポポナの場合は両方一人でやってるだろうけど
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 16:41:48.97ID:TvXVibdl
ポポナの声優が判明で間違えてないでしょ
精油なんだから
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 17:15:18.95ID:8na6PG0k
某アングラ系V(自身が吹き替え音声を入れたり映像特典で演者である女優との対談動画を収録してたりする公認AVや公認オナホを持つやべーやつ)は「エロゲ声優の仕事をしている」と配信で公言してたりもする

まあただVが声優「のみ」ではないのも確か
歌がメインの奴もいるし、最近ではVtuberのキャラデザを手掛けている絵師が自ら受肉するという「ママ(男の絵師もママに分類される)」もかなり増えてきて、なんなら絵師Vオンリー企画が出来る程度の人数はいる
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 17:15:36.07ID:JLThv5Jp
そうだなこの間パズドラのアニメにモブキャラで出演していたし声優でいいと思う
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 17:26:15.14ID:XqvvaxS9
まぁそりゃ隠したがるわな
こんなん黒歴史だろ。ポポナじゃなくてイドラ関係者ってのが
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 17:39:10.39ID:rFfXtyIs
サデアが余計なことしなけりゃな・・・
あいつ控えめに言ってやっぱクズだわ
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 17:45:12.89ID:JLThv5Jp
Vtuberやってることは隠したがるものじゃないだろ世間一般的にそういう扱いなだけ
ぶっちゃけアニメキャラ担当するのと変わらんけどアニメとは違ってバーチャルなナマモノだから中の人という概念を極力外したほうがいいってだけだ
小さい頃にサンタはいるって信じ込まされたのと似たようなもんだと思うぞ
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 17:48:16.21ID:JLThv5Jp
>>195
スルーすればいいのにいつまで粘着してるのwそれのがクズよwむしろ中の人に余計迷惑がられるだろ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 17:53:34.54ID:JLThv5Jp
中の人のTwitterフォロワーが数人ほど増えてるっぽいけどイドラやってる人か?むしろここのスレ出入りしている人か?
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 17:55:32.70ID:JLThv5Jp
そっちのほうがはるかに迷惑な気がするなポポナと知ってのフォローだとしたら、そのところたまに話題あがる彼はフォローしてないし場をわきまえてはいると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況