X



【PSO2朗報】吉岡、有能だった。新クラスはタンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/08/17(土) 17:12:42.82ID:fcTjtD3c
全職アタッカーとかいう馬鹿ゲーになってたから、やっとカチ職で違った戦いできるぞこれ
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 01:58:51.40ID:ddJgsclr
ハンター(カチタンク)「俺が」
ヒーロー(避けタンク)「俺たちが」
サモナー(生け贄タンク)「タンクだ」
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 02:01:22.25ID:JEkwNP5m
>>256
【国2悲報】下手糞はタンクで来るな
ちゃんと反射使えない雑魚がタンクやるな
昨日シバで反射失敗で8人も死んでたんだが
ID見るとβテストからやってる奴だったんだよもうアカ消してしね

こうなる
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 02:11:59.43ID:ekB4McQG
そもそも吉岡がタンクと言う役割を理解せず作って変なクラスになる説を推すね
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 02:16:12.37ID:9U0KE1KB
Hr(hero) ヒトラーまたはバットマン
Ph(phantom)  ジョーカーまたはペニーワイズ
Et(etoile) エミネムさん

後継クラスは嘘字幕シリーズだった・・・?
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 04:38:23.44ID:G3ERP9Ld
ゲフのゼーメルや屋敷で道に迷うガイジがいるがコノゲームなら大丈夫か
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 04:54:19.20ID:ZbVxRRCy
PSO2の新クラスって武器カテゴリ使いまわしで新しく作らなくなったし、これそんなに開発費かからないだろ
なんかもう適当に新クラス追加してお茶を濁しながら集金して突然サ終発表しそうな気がする
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 04:56:47.35ID:YpQJE1Tp
シフトPAでHeの二倍作る時間かかるだろ
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 05:03:15.73ID:jv0emt2n
よくこのゲームにタンクなんて実装しようと思ったな

吉岡ってマジモンの池沼なんか?
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 05:37:00.54ID:nkbJh1RC
Huの新PAもなー。そういうことじゃなくてさ!みたいなね
敵が倒せだけのロビアクを実装してくれと頼んではない
まあまだ使ってないからわからんえけど90%使えないわ
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 05:38:39.02ID:x7jAq2el
このゲームって基本的に本来やりたかった事を色んな理由で実現出来なかった半端な連中がその憂さを発散する肉便器みたいなもんやし
木村発案のAISやら糞ハゲ発案のDBとか
こんな事したがるイキリ糞キノコはMMOにコンプレックスでもあるんじゃね?
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 06:02:35.36ID:SSBGYenN
有能
新職きたら復帰して少し触ろうかと思っていたが
これで心置きなくまたep7まで休止できる
ブルプロくるからそのままになるかもしれないけど
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 06:03:27.12ID:+FnCvs64
タンクさん
反対向いて下さい
タンクさんゾンディール二回は必要
タンクさんこっちじゃね〜だろ
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 07:48:53.64ID:lD5DaP5e
>>17
そのPA強要する為にジャストガードキャンセラーつって
ジャスガ貫通するような攻撃するエネミー実装してくるんだろ・・・
やめてくれよ・・・
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 07:55:10.30ID:IyzLQJGm
EP6は2クラスも追加するなんて熱意あるなぁとかEP6始まる前は思ったけどこの虚無を見るにEP7ができなくなりそうだから畳む前に前倒しで新職出してきただけかもしれんな
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 08:33:27.18ID:fJTqrIWJ
ウォクラとかあるHuをタンク役として活かせないこの運営にアタッカー以外のロールが作れると思ってるの?
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 08:36:43.45ID:fJTqrIWJ
ていうかタンク役とか言ってるのに紹介PVで攻撃PAしか使ってない時点でお察し
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 08:52:01.74ID:jvj0zPed
タゲ固定するんやぞ
けつからなぐれ
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 08:54:54.17ID:E90EzSoF
このクソゲーのあほユーザーにはロール無理やろw
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 08:55:31.65ID:7gGYFjeU
>>277
防御よりのステータスとは言ったけどタンクとは言ってないんだよな
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 08:56:01.13ID:RAsc8O67
タンク?誰が言った?
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 09:01:46.45ID:wYPtiZvk
防御力をすべて攻撃力にうおお
とかいうへんかんメロンだろ
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 09:05:54.55ID:gHM1Fyjc
タンクってこのゲームじゃ機能してないしな
レザンやゾンディで敵を集める人がある意味タンクだが範囲が狭い上にUHの攻撃が激烈に痛いんでそれも怪しい
防御寄りっていうてもサブHuに劣るなら無意味
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 09:10:37.59ID:Hh9V7RD7
未だに敵をまとめて殴る、それすら出来ずに個々で殴ってるのをみると確かに 難しいなとは思う
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 09:15:11.52ID:WX3AwG8g
このゲームでタタタタンクwww
成立すると思ってんのか
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 09:27:42.88ID:4ZNdHETV
敵を集めるPAが多め
殴られると必殺ゲージが溜まる
フィールドを展開して周囲のダメージを一部受ける

こんな感じでタンクって事なんだろうな
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 09:38:35.04ID:uagcszMA
>>284
そもそも今はUHの中型以上の雑魚は耐性が付いてる
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 09:41:15.01ID:h/z3xH1c
シフスト、デバカット、ゾンディール、乙女、ガドスタの
カチTeHuより硬くてPTに貢献できるんだよな?
じゃなかったら存在価値ないぞ
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 09:52:21.93ID:2SDLVaEe
耐久力の高いタンクが火力まで出せたらどうなるか皆さんもうお分かりですね?
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 10:24:28.92ID:eAbifFAT
そもそもマップがどこも狭いからなぁ
タゲとっても巻き込まれ事故起こりがちだし
それにPVでやたら遠距離攻撃放ってたけど、どう考えてもタンク向きじゃない
結局張り付いて殴れるFiみたいな挙動がタンクには向いてるわけで
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 10:25:05.26ID:EFVc4+6v
タンクって戦車っていう意味だろ使用武器はランチャーさ
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 11:00:59.14ID:zVPSm8By
>>288
雑魚ボス含めて全員半減になってるよ
これのせいでレザンで中央に集めきる前に火力出せるGuとPhが相対的に強くなってる
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 11:58:02.58ID:UkNWnVEk
>>281
スレ立てたアホの思い込み
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 12:03:16.74ID:hLXwjX6P
全員DPSなのに防御しかできんゴミとか論外だから

まあマロンの二の舞ですね。お疲れ様でした
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 12:17:56.29ID:20AH2sjZ
このゲームでタンクってあれだろ
タゲとっても背面の弱点狙ってエネミーくるくる回転させるんだろ?
エネミーの攻撃ガードしても攻撃判定消えないから
後ろのやつ巻き添えにするんだろ?
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 12:20:08.06ID:gFd6p795
どの辺が防御型なんだろうなあ
ラピシャとかペルレヴ潰すために防御力を攻撃力に変換とかだけだったりして
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 12:20:57.75ID:YpQJE1Tp
>>297
全員を防御してバリアや反射居ないと
即死でゲームにならない糞見たいなタンクなら吉岡が作りそうだがなw
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 12:40:20.64ID:z5rihput
ユピテル使えるかね
もうめんどいから武器は使いまわしたい
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 16:20:33.03ID:B5itgUbG
時間制限付きのTAゲーなのにどこでタンク()なんて使うんだよ
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:43.87ID:9JKihR9d
時間制限なしのTAアンチゲーに生まれ変わったら有能
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 16:50:52.95ID:tqxY4tY4
ファントムもどきがタンク?
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 17:20:28.40ID:HhqVd2nJ
その役割をタンクにやらせるのかDPS入れて火力上げるのかどっちが早いかって話しになるよなこの火力至上主義の現状じゃ
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 17:36:57.51ID:W3wTOaY1
タンクなら次は防御マグでステUPとかやりそうだな
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 17:39:16.18ID:T62UbZfi
集敵なんてTeがやればいいことなのにタンクがわざわざやる必要あるんですかね
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 17:42:53.22ID:aIMyQXM2
タンク好きな奴なんてとっくに引退してるし復帰もしないだろうに
むしろTAゴリ押しでDPS至上主義しか残ってない
そこにタンク投入して、しかも強制的にプレイさせるなんてことしたら最後の止めになりかねん
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 17:44:34.78ID:7gGYFjeU
>>307
おまえ艦隊でタイマンするカタワカイジか?
集敵しないとかあり得ねーよ
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 18:04:01.71ID:UFUcBnd+
うーん必ずしも今時のタンクは盾が必要ってわけじゃないけど
本当にタンクなら盾ぐらい実装してもよかったんじゃ…どこもかしこも使い回しだらけでつらいわ
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 19:59:39.29ID:Ka/WPd2X
なにタンクなのにステップするの? ガードじゃなくて? うせやろ?
0314名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 20:04:02.33ID:h/z3xH1c
旧スタイルではガードできる武器ではないモノばかりなのが気にかかる
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 20:05:13.90ID:ddJgsclr
避けタンクってあるの知らないんだ
PSO2しかやったこと無いのか
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 20:08:24.80ID:h/z3xH1c
PSO2以外にはモンハンとROくらいしかやったことない
避けた攻撃が後方の味方に当たったらタンクの意味なくね?
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 20:10:31.20ID:ABS1I05H
回避タンクはターゲット式のゲームでタゲ取ったやつがパラメーターとしての回避でMISS出させて耐えるやつ
ノンタゲ式だとまず成立しない
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 20:11:31.47ID:Ka/WPd2X
バックステップしたら おまえらキレるじゃんw ガードじゃないと
0319名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 20:34:42.27ID:zhbADfrr
このゲームだとタゲとって逃げ回ると怒られるんですがそれわ^^
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:06.80ID:w1liR0VL
そもそも後ろに弱点がないしな
タゲ固定してもっていう
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 00:18:54.53ID:w0w7iHGg
タンク役じゃないクラスなのにヘイトガンガン上げるクラスあったりタンク役のクラスなのにタゲ取りできない調整しかできないこの低脳運営がタンク作れるわけないだろ
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 00:20:18.16ID:BGQAjZbn
>>1
電気屋
お前まじでしばくぞ
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 00:22:44.03ID:w0w7iHGg
そもそも常時スーパーアーマーで高速移動やワープしまくる敵しかいないデザインなんだからタンクというものを作っても機能しないだろ
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 00:25:27.01ID:BGQAjZbn
>>1
お前も相当目障りなんだよ
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 00:42:09.18ID:oHe+mcSK
そもそも回避アクションが出来るゲームでタンクって必要あるの?
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 00:55:29.12ID:gG11ZP+i
FoとRaと弓Br以外はタゲ来ないと困る面もあるしなぁ
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 01:09:15.41ID:ubbff36Q
>>328
必要もないしタンクという役割も成立しないよ

なぜかそんなことが出来ると思ってる阿呆が多くて恐ろしい
こんだけ馬鹿が世間に溢れてるんだと
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 01:15:42.24ID:yqTyOgQw
どのエネミーもボスは特に12人同時に相手するのが前提みたいな広範囲攻撃やら過剰な段幕やら長距離突進とか使ってくるのに、
タンクが1人でタゲ固定したところで他のメンバーも結局避けたりガードはしなくちゃならないよな
まぁ向きと位置が固定されるだけでも戦いやすくはなるが、今度はタンク役複数かぶったらどうなるの問題も出てくる
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 02:33:06.84ID:3mHPeuD2
>>330
いまだに国やってる時点で・・・察しろよw
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 02:52:59.37ID:ubbff36Q
いや、条件はぷそに関わり5chに書き込んでるヤツらに阿呆が多いってことで
そして、どちらかと言えば後者のほうに底知れぬゴミ臭が強い

アンタもぷんぷん臭うぜ
行き止まりの臭いが
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 03:22:43.57ID:JwIIsw3p
ファントムが無敵まみれなのにいまさら防御よりとか言われてもな
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 06:57:09.57ID:RQiXUUYz
>>323
固くて高機動で高火力な上に且つ範囲もこなし隙のない殲滅力
いつでも敵のど真ん中に腰を据えて何でもできるまさにスターだよ?
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 07:38:55.01ID:zhkafKKo
怒らないでマジレスしてほしんだけどこのゲームの戦闘でタンクの役割って何?
全周囲攻撃と広範囲攻撃だらけで同期もろくに取れてないのにヘイトだけとって何するの
0337名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 08:11:13.58ID:lh+oL2Qj
>>335
それはタンクではないんだが大丈夫か?
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 08:18:41.53ID:IZq/ffFG
薙ぎ払いは止まらないしビームも貫通するのに壁役とか機能するワケないだろ

防御寄りってのはモーションがトロいからほとんどのPAがイグナイトパリングみたいになってるって事なんじゃねぇの
0339名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 08:32:38.04ID:K0y+iUil
ダメージを全部引き受けてカウンターとか上で書いてたが
コレ本当なら”PTメンバーへの攻撃”が対象でPT必須の方向に仕向けてきてるんでは・・・
まさか12人緊急とかで自分以外への攻撃を全部受けるとかいうアホな仕様なわけないよな?
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 09:03:32.11ID:tpjBtae1
>>1のタンクという妄想に釣られてる奴らは何なの
こんな非エキ連中に荒らされるネ実3w
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 09:13:23.10ID:gaBQR5Dd
新クラスだけ追加して、幻惑の敵のレベルあげてるだけで喜んでそうだなお前ら
0343名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 09:18:25.29ID:lh+oL2Qj
>>341
すまん、お前の妄想がぶっ飛び過ぎてて理解できなかったわ
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 09:21:17.42ID:RQiXUUYz
>>339
斜め上は勘弁願いたいw
0345名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 09:30:51.22ID:K17cPO4A
>>315
王国の敵は広範囲攻撃ばっかなのに避けたら流れ弾でその他が死ぬだろうが
エアプかよ
まあ、ちゃんとガードしても攻撃判定消えないので後ろにいるやつは被弾するんですけどね
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 09:35:42.01ID:HGyGgaKL
会場行くなら自慢のTシャツ着ていくのが陰キャの宿命みたいなもんやし
十中八九こいつが皇女いや皇茸やろうな
0347名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 09:36:23.80ID:K17cPO4A
>>339
>ダメージを全部引き受ける
この通りの仕様ならタンク2人目以降とか完全に置物だよな?
Te被りどころの問題じゃない2人目以降ゴミクズクラスになりそうだし、マロン使ってるやつとかカウンター狙ってるやつにもキレられそう
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 09:41:43.51ID:gaBQR5Dd
自分の被ダメが上がるかわりに、周囲の味方の被ダメージ緩和するようなフィールドでも展開しとけ
屁とかとの相性も良くなるだろ
0349名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 10:07:34.52ID:3V8wgyqa
タンク役か・・・
フェイクシルエットを強化すればいいんだけじゃね?
吉岡のRa嫌いはもう病気
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 12:32:08.39ID:CalKVHvD
肩代わりしてくれるんなら脳死でエネミー殴るわ
大技食らってペロッたらごめんなwwwwハフド使ってくれwwww
0351名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 12:37:08.66ID:rurjIltR
肩代わりだと居ないとゲームにならなく
そうじゃないと居ると邪魔でしかなくなる
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 12:55:57.37ID:9KNgz77M
吉岡自分がタンクになってるからってプレイヤーにもタンク押し付けんなよクズ
本当オナニーしかしないなこいつ
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 12:58:46.64ID:E4NVnCn9
タンクいてもいなくてもTe1人入れて残り全員火力ある奴で埋めるのが最適解だろうに
タンクとか無意味じゃないのか
0354名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 13:03:03.49ID:DHzZsK6n
5000とかの攻撃増やして
ジャストガードでPT全体の攻撃を無効にするとかスキル作れば
PT必須タンク必須になってうんこゲームになるなw
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 13:04:47.33ID:zhkafKKo
ロールとか気にせず全員DPSの気楽さが王国の魅力じゃなかったん?
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 13:11:55.22ID:K17cPO4A
>>354
まるで今はうんこじゃないみたいな言い草じゃないか
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 13:16:46.66ID:Mxd//HBQ
今からロール制を導入?
HAHAHA7年おせーよ
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 13:21:51.47ID:DHzZsK6n
>>356
タンクが楽しいと思ってた大間違いだぞ
「ガード失敗するぐらいなら攻撃すんなカス」
「下手糞がタンクやるな」
と暴言だらけだろうね
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/08/19(月) 13:28:50.93ID:1jNx6EQO
DDONの広範囲高回復と広範囲防御力HPアップ大役がテクター

広範囲異常や変化無効(ザラ潜在的な)役がエトワール

敵の攻撃力自体下げるのがファントム

この三段構えじゃないと死にまくる
そんなレイドがEP6UHって状態になるなら意味がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況