X



【PSO2】アズレンをやるか悩んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 22:00:13.56ID:08gqQaWT
新規ミッションのポートランドと綾波はいいけど、他の改造…というか金の改造図は慎重にな

>>228
ヘレナいるじゃん。勝ったな
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 22:41:17.33ID:qFfzUyxV
明石のお願い はほぼ時限式だから攻略サイト見て早目に開放だけでもやっとけ
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 23:34:49.42ID:N0EBjtiQ
オートでもだるいのとイベクエノルマキツ目だから時間ないときはしんどいな
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 00:20:09.23ID:QBdEaLll
>>228
これ普通に当たりやん
主力がロドニーイラストリアスユニコーン
前衛にポートランド綾波ベルファストシリアス
この8人育成しながら5−2でクイーンエリザベス掘れ
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 01:27:13.16
>>230>>231>>236
脱初心者までは参考程度に育成頑張るわ
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 08:36:20.26ID:exxBceqD
バッチかわいい〜
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:08:22.03ID:+sstx+li
ちょい課金したらそんなもんじゃね?体感5回も引けばSSR出るし
ベル出すのが個人的にしんどかった気がする
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:13:56.60ID:APf4IDZP
ぶっちゃけ無課金でもちょっと触ればこんなもんだぞ。オイゲンに関しては配布かもだが
だからこそ始めるなら一日でも早い方がいい
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:41:11.85ID:0bzvhqr2
SSR自体に大した価値がないというか
期間限定キャラでもない限り大体気がついたらいるイメージ
19とセントーだけはクソはまったけどな
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:42:06.53ID:UQ5DRweq
未だにU-81だけいないわ
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:10.53ID:6n+tERsQ
好きな艦をひたすら強くするゲームだからランク関係なくぶっちゃけなんでもいいぞ
レベル差補正が強力に働くからLv120まで上げれば12章未満とイベント海域はどうとでもなる
SSRは強いけど燃料食うから敵が弱いイベント海域だと逆に非効率的になるしな
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 16:14:56.37ID:x6LvwZDS
アズレン初期勢だけどここまで課金要素無さすぎるソシャゲは初めてだわ
建造(所謂ガチャ)に使うキューブも毎日コツコツやればジャンジャン溜まっていくし、毎日実質無料で回せるから
ガチャ(建造)深追いし過ぎての課金は1度もないな
必須では無いけどとりあえずドッグ拡張、寮舎拡張だけ課金しておけば快適にゲームできる
まぁ買い切りスキンの出来が良すぎるから結局課金しちゃうんだけど、
それでも他のソシャゲに比べたら実質タダみたいなもん
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 17:26:55.22ID:e8U96kd+
リアンダー改か、T3設計図使わないし悪くはないかもな。スキルはシナジー潰れてるけど
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 17:30:07.98ID:QOcz7krZ
インポ姉妹の妹のほうが2人いるみたいだけど育てるのは1人でいいぞ
ランク(☆)上げるのに使うから残しておくのは正しいけど
あとこの姉妹はクッソ有能だから大事にしとけ
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 18:26:44.90ID:aO8i+SF8
というか初心者ミッションあるはず
埋めようね!
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 20:03:27.26ID:ImG5KoUi
>>240
7%なのに体感5回なわけなーだろ
当たりIDかよ
シリアス未だに出ないわ
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 22:13:01.88ID:q58i/ljP
>>240
メイド長は実装直後の競合SSRが
よりによって3d5だったからな
当てるまでに金鰤無しで3d5完凸した奴も多いと聞く
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 22:32:32.18
エンタープライズほしかったわ…
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 10:43:27.99ID:J49msn9x
SSRよりSRの方が狙って出すの難しすぎる
逸仙とオーロラは実装直後のピックアップでも敗北して半年くらいデイリーで狙い続けてやっと出たから
実質600回以上回してる
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 10:45:32.04ID:zQjQk1oK
イドラから逃げるな
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 10:50:26.18ID:iV4knu/K
国2よりレア堀してる感ある副産物もちゃんと使い道あるし
あとキャラクターの魅力とか人気って必要だわ、国2はそれが殆ど無いのもこんな有様になった要因の一つだと思う
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 11:44:30.94ID:n1b83LJD
毎日少しでもプレイできてそれなりにキャラが集まれば満足できるなら無課金余裕

キャラコンプしようとすると時間か金が割ときつい
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 11:52:15.43ID:E7kpIYX7
コンプにこだわらずそれなりにキャラ集まりゃいいなら別にガチャゲーどれでもいいだろう
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 12:50:09.20ID:e4CRJ/82
まず大半のソシャゲでキャラコンプとかできねえからなw
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 16:16:25.27
忙しい時は委託だけすればいいから楽だな
イベントやったことないからイベ時はわからん
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 16:41:23.80ID:kTuJz3pj
少なくとも国やesよりは面白い
イドラ?何言ってんのこいつ
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 17:00:43.89ID:htfPhX7i
アズレンは知らないけどそれらと比較すること自体が失礼だと思う
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 17:15:21.22ID:f9DwFq51
イベントはイベント用のデイリーこなしてれば配布SSRくらいは取れる難易度
開発艦の素材取りながらとかだと結構回さなきゃ無理
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 17:18:26.52
>>264
開発艦の素材はイベのほうが掘りやすいってことでいいのか
初めて5日の初心者には影響なさそう
配布キャラは欲しい
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 17:54:39.67ID:5cUe6nIu
無課金でも引き悪くなければ普通にコンプ出来るだろ
無意味な建造してると足りんかもだが
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 22:33:19.08
イラストリアスお姉ちゃんばっかりMVPとるわ…
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 23:29:56.95ID:uEcDJtzp
ある程度やり込むと寮と委託だけでレベル上がるからな
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 01:45:08.44ID:XWA0oVZk
イベント1個ガチャスルーするだけでかなりキューブ貯まるからな
コンプ出来てるやつもいるがあまりにもゴミなら追わないで待つのもいい
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 02:19:26.63ID:Xx5NYOpM
どのキャラもレベル上げりゃ殆どのステージ行けるから好きなキャラ推してけ〜
有志wiki( ttp://azurlane.wikiru.jp)とか覗いてみると色々分かるかも
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 07:54:36.41ID:NcEPwD5r
開発艦は12章回せるまで適当でええよ
あそこだけ効率高い
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:08.18
メンテだったわ
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 15:13:40.84ID:01EB5pcb
やっぱりアズレンは公式が一番エッチやな(公式抱き枕見ながら)
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 15:43:23.74ID:Zgc3DALT
ダイヤは寮の枠とキャラ枠でいいよね?
建造は特別艦でいい?
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 15:48:36.42ID:SpMY7je1
建造はググって欲しいやつが出るやつ回した方がいいかな
特別で出てくるキャラが強いとかそういうのじゃないし
0279名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 19:20:20.12ID:KtLxlbeg
特別計画2ってロイヤルの戦術データ収集ないのかよ
ネプチューンはもういるんだよ
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 20:37:04.74ID:6/b6D/18
駆逐は可愛い子多いが最終的に弱いから気をつけろよ
中盤までは避けまくるけど最終的に避けれなくなるから耐久低い火力ないであまり出番はない
駆逐は入れても1体で綾波さえいればなんとかなる
火力で言うと綾波とラフィーの2強
軽空母も耐久火力ないからユニコーンだけ入れば他はいらない
軽巡は速度耐久火力回避のバランスがいいから組む時は基本軽巡主体になる

イラストリアスは本来防御用で火力はないからイラストリアスがMVP取るってことは他の火力が低い
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 21:16:07.15ID:mdIC3ZT5
雪風その他ってそれいちばん言われてるから
なお一年半くらい復刻がない模様
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 21:23:47.53
あとは旗艦にずっとおいてるくらい
3-4ずっと回ってるけど
SR5体に対して赤加賀0なのはふつうなのか
SRのドロップ率わからん
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 21:25:30.03ID:C4OiwjGY
>>283
ないうちは適当な高レア兵器積めばいいさ
イラストなら戦闘機枠はCT短いメッサーシュミットが欲しいかも
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 21:28:24.45ID:mdIC3ZT5
SSRは約0.7%です御理解
飽きたら進んだりしても大丈夫よ
泥限はまだまだありますあります
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 21:33:16.50
>>285
4章やってないし持ってなかった
まあ今は装備より育成だからのんびり回るわ
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 21:41:34.83ID:C4OiwjGY
>>287
研究でたまーに設計図もらえるからね
あとは水土日のデイリーで武器箱が報酬にあってT4箱のレア枠に現物が入ってる
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 21:42:27.92ID:6/b6D/18
流石に入手不可の雪風言ってる奴はアホ
雪風だけいりゃいいけど限定で入手不可だから

応急修理も消化器も低難易度ではいらんから航空上げとけ
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 21:51:56.40
赤加賀の副産物だから
赤加賀終わったら次は夕立周回の予定
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:26:15.14ID:ixa931XV
ハードでどの艦種も要求されるから満遍なく上げときな、寮にいれとくだけでいい
初心者で困るのは巡戦かなフッドさんいればいいけど居ないならレパルスとかレナウン育てとくといい、霧島も建造で出るようになったけど狙って引くのはおすすめしない
0293名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 22:38:31.28ID:gJ0f/7ru
ログ見てないけどデイリーの一番上出すのが最優先だぞ
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:00:01.96ID:KtLxlbeg
>>293
俺もこれかな
指揮官レベル上げ。デイリーと海域攻略ね
赤賀夕立摩耶なんてそうそう出ないし、出ても重桜で組むよりロイヤルで組んだ方が強いだろうから虚しくなる
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:03:02.81ID:o1cOK4Dy
泥限はSRの方が出にくい気がするのは俺だけかな
ニコラスとかマップのクソさも相まって地獄だったわ
0296名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:56:56.95ID:XNqbvHib
今ガチャがどうなってるか知らんけどもし天城も長門も取れないなら重桜は魅力半減な気がする
0297名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 01:00:30.81
デイリーやるにもレベルまだ36だからほとんど回れん
ガチでやるわけじゃないからなんとなく欲しいで周回するのはダメなんか
頑張り続ければ最前線の最後尾には着けるけどそれより先は上がやり続けてる限り無理って聞いたわ
0298名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 01:13:53.88ID:VwuOf7EJ
なんで指揮官レベル優先って言われてるかというと
デイリーこなすと貰える強化アイテムが豪華になるからなんやね
だからちんたら進めてると装備もスキルも育ちにくいのでさっさと上げろと言われる

まぁ例えば赤城なり加賀なりがどうしても欲しいとか明確に決まってるなら
そっち優先というかモチベ大事にでもええとは思うけどね
なんとなくコンプするまでは先に進みませんくらいの気持ちならさっさと上げた方が絶対いい
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 03:31:34.83ID:dP21VD8U
結構メンツ揃ってるし12章くらいまでなら行けんじゃね
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 07:19:55.63ID:KPTVPm1Z
イタリアと2周年ガチャが立て続けに来るから備えよう
0302名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 09:00:53.77ID:fLy46E3D
好きとかじゃなけりゃ赤城加賀夕立は掘る必要ないよ
夕立は綾波の劣化だし赤城加賀は長門バフないと微妙
空母足りないなら掘っていいかもってくらい
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 09:44:54.25ID:pNE6Bryd
重桜のレアメンツよりクリーブランドとかを早いうちに揃える方がいいっちゃいいのかもしれない、でも対人要素殆どないし自分の好きなようにやって問題ない、自分も赤城加賀出るまで4章行かなかったし
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 09:55:21.94ID:wkTDPjfs
英国 ド安定
米国 ピンキリ
日本 強いがクセ強し
ドイツ 修羅の道
中国 前衛しかいないけど日本艦キラー
フランス 主力は強い前衛はパッとしない
0305名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 09:56:58.41ID:1DMaYX6t
今ってイラストとかウォスパに経験値バフ乗ってるみたいだからそいつら育ててもいいかもね
0306名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 10:24:00.35ID:KPTVPm1Z
よく考えたら鉄血って開発必須でビスマルクも要るしかなり手間だな
それでもなお鉄血家族にハマるヤツは多い模様
0307名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 10:35:09.50ID:wkTDPjfs
限定以外だとドイツ主力クッソ少ないからな
シャルンホルストとか建造堕ちまだだよね
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 11:25:47.46ID:dP21VD8U
シャルンホルスト今掘れるんじゃね?
イベント復刻機能あっただろ
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 11:31:14.18ID:8coRN+e+
もうすぐ2周年イベント始まるから始めるなら今だぞ
デイリークエやウィクリークエで貰えるキューブ(ガチャ素材)はイベまで貯めとけ
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 12:02:46.43ID:cgQ620vH
>>299
いつでも復帰出来るぞあのゲーム
演習重視しないなら環境とか関係ないし、コラボ以外は全部復刻されるし余裕よ
0313名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 13:19:14.46ID:SpiUmgoV
鉄血は頑張って揃えても苦労に見合うほど強くはないってのがな
重桜のほうが苦労と性能のバランスが取れてる
まあすそロイヤルメイド隊で終わるんだが
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 13:54:32.98ID:khc0SeKy
メイド隊が優秀すぎるんだよな
ベルとカッスに編成に合わせてシリアスか何か対空強いやつかみたいなので大体いけるし
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 13:59:21.18ID:wdTIgAF+
ロイヤル軽巡とかネプが上限で止まってるからな
ディエゴヘレナクリープ級と有能だらけのユニオンでいい
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 14:34:42.33ID:6unP+wg0
>>313
ビスマルクと完全体開発艦とプリンツ改造(未定)と鉄血金戦闘機(未定)が揃えば最強だから...
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 14:43:45.95ID:dP21VD8U
プリンツなースキン多いけどスキル少ないんよな
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:16:35.85ID:yXFsiBZW
今始めてもキズナアイが入手不可だしなあ
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 19:38:26.80ID:tcVSKTRw
イラストリアス級のフォーミダブルかわいいな
キューブ貯めるか
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 21:36:59.01ID:NR3eQmlY
>>307
シャルンならコアデータで交換できるゾ
知ってたらスマソ
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 08:40:00.68ID:yhVIDDBf
サンディエゴって昔は対空高いだけのゴミ言われてたけど育ててたほうがいい?
改造素材はない
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 08:50:37.73ID:iBHrcWzm
昔は対空高くても役立つ場面がないからゴミ扱いされてたけど12章、13章は対空祭りなので改造できなくても育てておく価値はある
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 11:18:39.28ID:6EXYiHIc
結局やってない
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 15:38:55.41ID:5mc5lMSW
それどころか海上で髪が浸るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況