X



トップページネトゲ実況3
1002コメント268KB
【PSO2】愚痴スレッド479
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 01:37:34.90ID:WUpRg2GH
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>970
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※前スレ
【PSO2】愚痴スレッド478
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1563584729/
0851名無しオンライン
垢版 |
2019/11/07(木) 02:31:16.89ID:EIceF2qk
なんか落ち着くなーって思ったら季節ロビーじゃないのか
0853名無しオンライン
垢版 |
2019/11/07(木) 09:45:23.97ID:SXa06qak
>>847
レーションいくつ溜まってるか覚えてないフランカはレーション貰ってからって事は無かったよ
0854名無しオンライン
垢版 |
2019/11/07(木) 13:31:19.97ID:IL6jFTnL
クリスマスのスクラッチで追加されるベースが
一昨年追加されたベースと同じ形状でテクスチャ変えただけなのが草生える
糞品質のコスで喜ぶおっさんらはあれでも満足なんだろうな
0855名無しオンライン
垢版 |
2019/11/07(木) 13:36:46.72ID:ZACSaWxC
異性版総選挙、男の娘勢が推してたヴァルギリスがランクインしてなくてよかったわ
マイオナ女装男どもの声がでかくなってきて流石にウザイ
0856名無しオンライン
垢版 |
2019/11/07(木) 14:11:31.32ID:SrTkIaQa
ヴァルギリス推すとかアホ過ぎて草どう頑張っても汚えケツ見るくらいなら他のコス選ぶわ
0857名無しオンライン
垢版 |
2019/11/07(木) 15:02:20.71ID:i83QlMKs
いくらやつらが頑張って男の娘作っててもぼっ立ちしてるとこしか見ない俺らからしからただの男キャラなんだよな
0858名無しオンライン
垢版 |
2019/11/07(木) 15:58:25.81ID:ISBKRi8/
立ちポーズと骨格がゴリラなのにこのゲームで男の娘キャラは無理がある
0859名無しオンライン
垢版 |
2019/11/07(木) 21:38:43.34ID:5uY2bbrB
愚痴2連発

毎週欠かさずウィークリーやりまくって200Mほど貯めてうはうはしていたんだが、今回のイドラスクで全キャラ再現しようとスク回してみた。
出なかった分は購入した。それでも全キャラのパーツを揃えられなかった。
たけーんだよステラとかステラとかステラとかポポナとかよぉ!

愚痴その2。
弁当と一緒にウェブマネー3000円分をとあるコンビニで購入。家に帰って袋を開けたらウェブマネーがない。
やべぇ落としたか?と思っていたら、店員が袋に入れた瞬間を見ていなかったことに気づく。
で、コンビニに戻って店員に「機械から出したウェブマネーを入れ忘れたかもしれないので確認してもらっていいですか?」と訊いたら、
「私は絶対に入れた!お客さんの勘違いでしょ!なんなら監視カメラで確認してもいいのよ!」
とすごい剣幕で怒鳴られた。そのオバサンが監視カメラを見に行ってる間に別の店員がウェブマネーが放置された機械を見つけたので、俺の言い分が正しいと判明した。
オバハンは素直に謝ったけど俺としては「ちょっと店長呼んでこい」って言ってやりたい気分だった。
昔、親父がファミレスで「店長呼んでこい」ってクレーム付けていたけど、当時はそこまでしなくてもって思っていた自分が甘かったと思い知った。
0860名無しオンライン
垢版 |
2019/11/07(木) 23:49:03.47ID:LC3wdzZc
ステラの髪あんなに顎が目立つのに今夜でも44Mだったなあ
0861名無しオンライン
垢版 |
2019/11/07(木) 23:58:08.97ID:5uY2bbrB
>>860
マジでステラ関連のスク品高いよね
メイク、頬染め、髪型、迷彩、衣装、これだけで200M近くする
もうスッカラカンよ
0862名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 00:43:53.28ID:dI6kKie1
???「多々買え…多々買うのだ、アークスよ…」

まぁゲーム内経済が回って良い事だ
0863名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 01:02:00.14ID:rFv2loNk
イドラやってみたけどチュートリアルで消したわ
やっぱスマホゲーなんてどれも同じだな
0864名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 10:06:18.82ID:O/6PrRDe
勝手にフレンド外されてた!って騒いでチムチャでずっとネガってるチムメンが居るんだがそういうジブンカタリストな上にネチネチしてるからじゃないのかと
何なら俺も外そうかと思ってる所だわ
0865名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 10:58:25.36ID:TjcSqaGp
ぷそのロックオン機能ほんと糞だな閃機種のコア狙いたいからロック位置変えたら別の閃機種ロックしたりとかおかしいと思わないのかよ
0866名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 11:12:56.23ID:cMV2FilY
>>865
>おかしいと思わないのかよ
思ってないんすよ
思う以前に「知らない」のですよ
何故ならエアプだから

浮遊大陸で「ゾンデの威力を増幅する避雷針」に打撃武器のPAがロックするのを何年も放置するクソ共やぞ
0867名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 11:36:33.46ID:rFv2loNk
対象を視界に捉えて後退しながらロックするとなぜか視界外にいる反対側の敵をロックする神ゲーはPSO2だけ!
0869名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:07.83ID:HVYSdQ+x
画面中央から優先ロックじゃなくて自キャラから近い距離優先なのかね
まじで頭おかしい
というかエアプ開発
0870名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 14:42:14.65ID:pmcNI8+V
カメラ方向ではなくキャラが向いてる方の真正面をロックする仕様だったはず
無駄足踏ませるのが目的だろうね
0871名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 14:52:11.00ID:3slYFG00
>>869
クエントオオトカゲの足とか前足の横にいるのに後ろ足ロックするんだがwww
0872名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 15:08:05.61ID:lsCRgmJr
>>859
そういう時は本部に直接クレームを入れたれ
店長なんぞより余程効果はあるだろう
0873名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 20:06:04.37ID:9o+avjwA
>>859
オレは適当にスク引いてステラだけは揃えたが高いな
イヤリングと迷彩は買ったがメイクとかは知らん

オレはビットキャッシュなんだが地元のコンビニで購入、レジのタッチパネル承認までは良かったが
支払い後、ありがとうございましたーは言うがビットキャッシュを会計テーブルのやや店員側近くに置きっぱなしにするな
てめえが手を伸ばして持ってけってか?
袋に入れろとまでは言わんからせめて会計済みテープ貼って手渡せや対面なんだからよクサレマンコが
0874名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 21:53:54.29ID:DxDTXO25
プレイヤーの視界じゃなくて
キャラクターの視界でロックするっていう超絶システムだからなぁ
なんでそんな無駄に手の込んだ無駄すぎるシステムにしたのか
0875名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 22:04:42.72ID:uRqSFdwg
>>874
肩越しの時くらいしかまともに動かないシステムだな
尚、肩越し時はロックオン不可
頭悪すぎるwww
0877名無しオンライン
垢版 |
2019/11/08(金) 23:21:04.06ID:3uu5oDQU
ロックオンに関しては初期の頃から山ほど要望行ってると思うんだけど
直せる人がもう居ないんだろうなという感じだな
0878名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 00:33:04.91ID:OeJEGXxR
AISの操作性悪過ぎ
これメインのアプデが2回続くとか地獄かよ
0879名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 00:39:30.74ID:CVf2fY/3
肩越し零距離で狙うと?行くバグとか
AIS壁を背にしてブラスター打つと不発になるバグとか
いまだに直せてないからな
0880名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 03:37:57.24ID:Wv3Lgg7/
倉庫が溢れそうで整理がきつい
素材倉庫値下げとかコス迷彩倉庫の実装とかしないの吉岡
0881名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 06:37:38.70ID:Hxdp3Ia8
以前も書いたが
そもそも倉庫増やす以前に
アイテムの汚ねぇ並び順を何とかしろやクソ無能
手抜きしか出来ないならマジ死んで
0882名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 13:21:45.57ID:DewFAobb
以前も書いたが←誰も気にしていないのに、自意識過剰アピール
0883名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 13:30:15.82ID:EB3fptPX
手持ちにいつの間にかゴミねじ込んでくるのやめろ
スロットなしのクソ防具なんか喜ぶ奴いないだろ
0884名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 19:21:59.53ID:ryzBIKsF
バランサーとかいう糞スキルを前提にぶち込むとかいう嫌がらせ精神
はよ死ね糞キノコ
0885名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:49.84ID:yBYM1BHv
ファントム実装前は楽しそうだなと思ったけどエトワールはめんどくさそうという感想しか出てこないしやる気もない
0886名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:54.18ID:Byq4g0CE
大したことじゃないんだけどね
昨日のオススメが森林探索で、今日のデイリーが周回森林探索って、ひかえめに言ってクソだと思うの
0887名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 20:25:54.45ID:b+qPnM6B
わかる
0890名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 20:43:04.69ID:OeJEGXxR
エヴァコラボのPVの最後にいつものように「翔べ、閃光の宇宙へ。」って出てくるけどさ
宇宙関係ないよね?
っていうかPSO2と関係ないよね?
0891名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 21:02:14.40ID:amffWQyF
カンケーないね
0892名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 22:41:52.02ID:b+qPnM6B
アンフィ配布条件クリアのために時間が合えば艦隊なるべく行ってんだけどホントもう酷いな・・・
まともなやつマジでいなくなってんじゃん・・・
0893名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 23:04:10.73ID:Hc0QIbBu
アレが始まってしまった
0895名無しオンライン
垢版 |
2019/11/09(土) 23:36:40.22ID:KxNY1IzJ
石のために艦隊行ってるけどAISパートつまんねえよ

>>894
バルロドスと海岸やデイリーとボス単体やフリーが纏めれるのがわかるからそのサイト便利よ
0897名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 06:35:36.39ID:nAzXbctY
>>872
その日を境にその店員を見ることは無くなった
辞めたのか辞めさせられたのかはわからんが……

>>873
早速ステラ作ったけど後ろ髪2本がすごい暴れるねこれ
ウィンディスはイラストとちょっと髪型が違く手、変な剃り込み(毛がない部分)があるのが不満
0898名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 14:16:27.00ID:Q00s3SF9
アイテムパックいっぱいになったら倉庫にゴミ送り始めるのやめろやクソが
メセタ結晶・ゴミユニ・ゴミ武器・その他諸々ゴミアイテム
特にメセタ結晶は完全にゴミ以外の何物でもねーわ
考えたカス今すぐこの世界から消滅してくれ
0899名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 17:02:05.05ID:jOrQT6A5
メセタ結晶はブーストアイテムの効果が乗らないようにわざわざ新しく作ってるからなあ

>>895
thx
0900名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:00:40.67ID:ykNm9CH7
ロックオンの糞さをあえて改善せず難易度アップに利用するのやめえや
0901名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 15:31:51.43ID:bnP5xO8t
国運営もエフェクトがピカピカして視界妨害になるのもゲーム性のうちとか考えてそう
アホか!前が見えねえんだよ!
0902名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 00:10:04.71ID:F3M0sLcB
PSO2のクライアント起動状態で普段使ってるエディターアプリを起動して
保存してあるファイルを開こうとすると
「他のアプリケーションの影響により強制終了しました。」でクライアントが落ちるようになったわ
Directx9を使わないチェックを外すとクライアント落ちしなくなったのだが
描画が遅くなって見づらい(´・ω・`)
0903名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 07:52:17.91ID:mpgWVLRG
バカ崎吉pokaが作ったクソゴミクズゲロうんちもんじゃクエストなんかやるより
AD行った方が一兆倍面白いという事実
無能Dさっさと降りろ
0904名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:18.16ID:F/JehpKH
ログインお知らせのスクバナーが数ヶ月前の表示されるの毎回アホやなーって思ってるけど技術力の無さ見せつけられてる気分になる
0905名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 00:51:42.21ID:NT1ckEOi
噂のウルトラ痕跡やってきたけど、意外にもそこまで苦戦しなかった
DF軍団よりウルトラリンガーダ&お供の方が手強かったかなぁ……
事前情報で敗者から倒した方がいいと聞いていたのが僥倖だった

で、今後はこういう路線で解式ゲージを増やしていくって感じになるんだろうか。
ソロ花、痕跡と来れば次はなんだ? 新エクスか?
0907名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 14:13:35.86ID:XpefO3oq
マガツを5体くらい同時に出してAISななしで倒してみろや
とかかな
0909名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 19:55:07.50ID:p9raOUXe
おかしい
CPUの温度が下がらない
つられてかマザボも温度が高い
キャラの動きがもっさりしてる
0911名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 20:17:26.65ID:ZtC4h3V8
毎回毎回毎回毎回毎回毎回そうなんだが
やる事ない虚無期間とやる事だらけのウンザリする期間を交互に作るの辞めろやクソ運営
バランス考えろカス
0913名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 20:42:15.62ID:IFrahsJe
緊急ラッシュとかいうガイジオブガイジ期間
0914名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 20:49:26.48ID:OKrfhUjl
pokaバグの補填を何の不具合も出さずに終えるなんて雨でも降るのか
0915名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 01:00:43.94ID:OGtz3Et2
キャンペーンどれもこれもダルいわ
俺もフレも流石にマジでもう辞めるかってなってる
0919名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 12:10:18.10ID:JBCV/Q2F
ロビーが重くなるのはほぼライブのせいと言っていいよ
特にペルソナライブの時期はクソ重くなる
去年のPS4クソラグ問題もペルソナライブからひどくなったし
0920名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 13:31:24.15ID:8Am0yCWu
狂想と幻創かと思ったら地球と幻創かよ
紛らわしいクエスト名しやがって
0921名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 15:20:09.15ID:63M82rin
聞いてもないのに好き嫌いアピールする奴クッソうざい
0922名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 15:22:19.68ID:63M82rin
あ横から急に入ってきてみたいな意味でな
単に好きなもんアピールしてる奴はどうでもいい
嫌いなもんアピールしてる奴はやっぱり多少ウザいけどどうでもいい
0924名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 16:36:38.52ID:+ka2mwVb
逆に突撃のボス戦で降ろされるシーンをスルーしてわたしAISやってる奴が居たな
0925名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 16:55:50.73ID:TashTxBN
最終合成で95%のを落としやがったこの産廃ゴミクソゲー
0927名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 18:26:50.02ID:law3W00n
交換レート変更ってのはいいとして
700から50とか減らしすぎじゃない?
0928名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 19:27:26.41ID:fvwHzTu6
99%落とすゲームに95%程度で何言ってんだ
0929名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 20:25:18.73ID:8Am0yCWu
100%も落ちるが
0931名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 22:54:53.50ID:law3W00n
あれ四捨五入して表示してない?ってリア友が言っててなんか妙に納得した
0932名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 00:55:03.37ID:k+vEB+FU
9捨0入だろ
0933名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 01:19:00.97ID:sMtJyem+
デイリーオーダー
昨日はデュラハンライダー、今日はUFO
デイリーは同じエリアのオーダーを纏めてこなすようにしてるからいいが
国運営はそんっなにこのカスベガスをやらせたいのかよ
0935名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 02:33:45.74ID:h2aH3LCY
なんか最近タゲ取ること多くて、俺がタゲ取れるなんて変だと疑問に思ってたらエキスパチェックが外れてた
いつ外したのか記憶がねぇ……
0936名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 11:44:40.53ID:szY5mK2R
マグレベルダウンデバイス交換のキューブ数減らす前に
同一アカウント内の他キャラへのマグ移動券実装しろや
てめぇらの「無告知下方修正」で死んだツカナが腐ってんだよボケ
マグ購入には課金が関わってんだぞゴミが
キューブ数減らすのはそれからだクソが
0937名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 11:46:43.21ID:XnqZR+uf
ツカナ懐かしいな
あの頃は信者が多かったから強気だったよなあクソ運営
0938名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 12:01:46.57ID:mASgq726
0.0075%の失敗が通ったぞ
0939名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:20:15.27ID:SVWQgwfr
ゲームのマトイほんとブッサイクだな
アニメのと交換してくれよ
0940名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:25:02.96ID:sMtJyem+
EP4開始の際にスッキリ顔に刷新すべきだったのにな
成長だのなんだのって理由をつけてさ
0941名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 21:03:13.10ID:sUpYkjIj
ちょっと復帰しようと思ったけどクラスキューブ200個0から集めるのとか糞潜入でユニットガチャするの考えたら一瞬でやる気失せたわ
やっぱすげえよホラ吹きのこは
0942名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 22:16:58.42ID:2s9GdHj/
バラまいてるように見えて敷居高いから、結局離脱者多そう。
イキリきのこはソコが理解できなんだよなぁ
0943名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 22:30:01.78ID:SVWQgwfr
今の緊急は一回の判断ミスですぐダウンだから無駄に気を遣って疲れる
ちっとも楽しくも何ともない
0944名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 23:31:50.74ID:vnV47+Ea
久しぶりに邪龍行ったけどクソだな
チョロチョロ移動するし変な位置ばっかロックオンするからイライラするわ
0945名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 00:53:16.58ID:RLh0A60r
モチベーションやべえ
倉庫パンパンで困ってるのに緊急以外なんもやれねえ
0946名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 02:41:34.61ID:u3I5ZIGa
野良で潜入周回してるけどいない方がマシなレベルの低DPS雑魚しかいねえ
0947名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 02:56:55.43ID:m+i94IQx
>>941
まじでこのゲーム復帰の敷居高すぎるよな
おいつく手間とかもそうだけど色んな物の入手経路把握するのもだるすぎる
前に復帰した時はイクス武器の制作過程にすげー萎えた

あと敷居が高いの誤用は最早ネットスラングということで勘弁w
0948名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 03:10:37.14ID:dvb3f04g
倉庫で課金させたいのはわかるけど
倉庫いっぱいでやる気なくなってるやつの方が絶対多いと思うんだよなぁ
0949名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 03:47:44.41ID:RdXGQMnp
>>948
武器と装備のop付けがキチガイすぎるんだよ

おかげで何が必要か必要でないかわからないから全部倉庫に突っ込んだらキャラ倉庫の300なんか緊急数回で満タンになるし
0950名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 03:53:01.76ID:RdXGQMnp
しかし今日と明日の緊急1日に10回づつって嫌がられみたいに詰め込んで来てるの草
0951名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 06:41:24.31ID:4SnPTvv9
交換の本体だけならまだしも餌まで35にしろはクソだるい
sopも武器からカプに抽出できるようにしてほしいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況