X



【紅林のえ】FAチップ化問題スレ23【野江ユヅキ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/10/17(木) 03:42:16.55ID:3rKFhVNU
1 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2019/07/01(月) 18:32:07.89 ID:TuSH21uN [1/17]
■概要
紅林のえ氏の応募したウェポノイドのイラスト「ファイアーアームズ」だけが特別な扱いを受けている問題
PSO2es国内400万ID突破記念チップイラストコンテストにおいて、ノミネート作品の中に選ばれるものの、優秀賞は逃して特別賞止まり
にも関わらず、何故か後々になって8点ある特別賞作品の中から、紅林のえ氏デザインのファイアーアームズのみ繰り上げてチップとして実装される
他の特別賞受賞作品の7人には実装も何もない

・当面の疑問点
特別賞受賞の8作品の内、何故ファイアーアームズのみ実装なのか?
運営(木村)の経緯説明の食い違いやら不備
ご子息癒着、越権疑惑

・癒着と紅林のえ本人、周辺関連まとめ
http://i.imgur.com/DiIpttj.jpg

・紅林のえの落選後のアピールとユーザーの意見の関係性まとめ
http://i.imgur.com/IZf6Tzs.jpg

・スレ内で出てくる622という用語について
PSO2武器ファイアーアームズに記されているs.s.aの文字を、本体についてよく観察しなかったため
鏡文字である.6.2.2が、622と数字の様に読めてしまったため起こった間違い
http://i.imgur.com/M6xJoY5.jpg

・ファイアーアームズのチップ化に対して、運営に意見を求める署名を行っています
http://chn.ge/2gMCrZx
署名はカナや英字名でもよく、また完全非公開で参加できるので誰にも情報は漏れません
スレ内で扱う広義の関連者ではなく、あくまで運営の疑問に思う行動に的を絞ったものです

・ファイアーアームズチップ化問題まとめWIKI
http://www65.atwiki.jp/firearms/
放送の文章起こしはWIKIにあるので参照

■紅林のえ氏はFAチップ化問題が発覚する前も発覚した後も、RTMその他の違反や問題行動を数多く起こしており、トラブルの元となっている
・権利侵害グッズ販売未遂、セガ版権元のイオイラストに自分の名前で権利者表記(著作権を無視した行為)
http://i.imgur.com/I6ZAnDQ.jpg
http://i.imgur.com/gPyzVCK.jpg

・Amazonほしいものリスト公開による物乞い行為(物乞い・乞食行為は犯罪)
https://archive. is/d4x2z

・同人作品への赤十字標章無断使用(国際法違反であり、通報されて後に修正される)
http://i.imgur.com/PYuw4NS.jpg

・Pixiv百科事典のイオ(PSO2)記事サムネイルを無断で差し替える(編集合戦を発生させかねない悪質行為)
http://imgur.com/gkRy79O.jpg

・クリエイター支援サイトEntyにおいての支援金持ち逃げ(契約不履行)
http://i.imgur.com/b6cqFQs.jpg

■前スレ
【紅林のえ】FAチップ化問題スレ22【野江ユヅキ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1561973527/

■関連スレ
【PSO2】紅林のえ先生、ネット乞食だったwww【特定へ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489763084/

【PSO2】癒着絵師のえ、entyでもやらかす【pixiv】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1491912433/
0621名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 09:27:30.52ID:X3zEiG6D
言い直そう
のえくんが描けるわけないから描くわけないじゃん(描こうとする姿勢とか練習すらしないという意味)
0622名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 09:50:35.08ID:l0jZCBdY
逆に見てみたいから描いて欲しい、どうせプラスチック製のペラペラ鎧だろうけど
0623名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 10:00:38.19ID:Mrz+61kN
砲塔がダンボールに陰影つけた騙し絵だったから鎧も期待できるぞ
0624名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 15:49:54.79ID:l6B9RjWq
私事ですが、1月3日まで仕事の方休ませていただくことになりました。コミケはもしかしたら裸眼で行くかもしれないので睨まれてもお気を悪くしないでください...何卒宜しくお願い致します( i꒳�i )
https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/1210814559906226176
このツイート仕事のくだりいらなくね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 16:14:14.24ID:dIk372FV
年末年始はお休みいただきます、返信遅くなりますっていうお決まり挨拶のつもりなんだろうけど
やっぱ書き方が世間とずれてるな
0626名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 16:17:41.16ID:l6B9RjWq
そういう休みじゃなくてコンタクトレンズが合わなくて眼の疲労すごい上に難聴も出てきたから休みます っていう構ってアピールだから尚更キモい
0628名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 18:33:44.38ID:Mrz+61kN
仕事の方休みって、お前締切さえ守ればいい造り手なんだからいつ休むとか取引先には関係ないじゃん。
馬鹿なの?
0629名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 19:30:15.70ID:xcf5C36I
個人のフリーランスが暮正月に仕事しようがしまいが、発注してる業者側は全員休んでる時期だから本当に意味のねえつぶやき
0630名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 19:40:01.02ID:xcf5C36I
https://twitter.com/gutoku_hideaki/status/1210831354490843137/
https://pbs.twimg.com/media/EM28sSRVUAA8s5E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EM28sSNU4AA4kWk.png

> イラスト界隈の人ってほんとすごいなと思うんですよ
> 一枚目(ラフ)の段階でなんかもうすでにいい感じなのですが、これが匠の技で至高の二枚目(完成イラスト)となり、さらにデザイン会社さんを通すことで三枚目(書影)へと昇華されます。
> すごすぎ。さては神々の御業だな?


のえくんラノベ著者のツイートをRTする
専門外とはいえ著者さんサブカルイラスト見る目なさすぎでは?ラノベ一巻打ち切り常習なのも納得のクオリティ
てかラフの時点ではベタ足じゃなかったのか・・・いやしかし胴長だし・・・右足どうしたんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 19:54:22.01ID:Mrz+61kN
ラノベの表紙デザインって違う出版社なのに同じようなデザインの手抜きするんだよなあ……
あとラフの段階でいい感じとか目玉腐ってるんじゃないかこいつ。
0632名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 21:38:25.05ID:dIk372FV
なんでラフ画からモップ上下逆さにしてんだよwww
こっちの方がよっぽど自然だろ、上だと水滴やらゴミが服に落ちるだろうし
0633名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 21:40:05.78ID:1Hui7as0
ラフで女に比べて奥の男が丸だけな時点でお察しなんだよなあ
しかしモップブラシはラフの方が「まだ
」自然に見える不思議
0634名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 22:52:57.38ID:OrwM/7ls
だってのえくん単純だからそら褒められたらエヘエヘよだれ垂らしながらRTするに決まってんじゃん
そして批判は一切聞く耳持たずシャットアウト
イエスマンだけを集めてここまで来た男だぞ
0635名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 22:54:40.26ID:Kd31KNYX
のえくん宛てがわれてる時点でこのラノベ作品も大して期待されてない事が窺い知れますね
編集は自分の受け持ってる作家と絵師の中でコンビ組ませようとしますけど
0636名無しオンライン
垢版 |
2019/12/28(土) 23:54:03.89ID:q9E2bY+z
あまりラノベ作者がどうこうとか触れるのはココの主旨からはずれてると思う
0637名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 10:34:27.66ID:SLQ/rHri
ラノベ作者にのえくんの輝かしい実績と、イラストレーター間での人気っぷりをDMで教えてあげよ
0638名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 11:40:06.20ID:UaizeW8a
本職というかそっち方面に明るい人がいるんなら聞いてみたいわ、こいつの評判とか
具体的にどう嫌われてるかとかめっちゃ気になる
0639名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 12:22:08.70ID:MAy+ZmYe
>>630
ツイ消しすればなかったことになると思ってる木っ端絵描きじゃあるまいし、最低限の社会常識あれば仕事関連で
ネガティブな話を公の場でするはずないやろ
0640名無しオンライン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:28:48.36ID:8NSIYpNF
それをこの2年くらいでようやく学んだ(つもりになってる)わけです
油断するとすぐまた同じことやり始めるんだけど
コンビニバイトが悪さして動画うpするのと似たような状態だったね癒着時代は
0642名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:29:00.61ID:bzMEKZP+
タペストリーだかのグッズとやらはもう作らないんだね
0643名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 11:55:37.67ID:ZP9eF89W
今年は打ち上げ誘われるのか、それとも一人牛丼か
ある意味本人がコミケそのものよりも焦ってる事柄が待ち受ける
0645名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 12:57:39.07ID:dsgvU93L
写真撮ったあと半分くらい机の下に隠してそう
0646名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:02:17.29ID:PZ1hDxMi
のえくんめっちゃ島中やん
持ち込み部数はもう1山あるかないか程度だな(コミケの配置決めは持ち込み部数で決まる
ため)
この倍くらい隠してた場合は誕生日席になるはず
なのでそこまで売れない前提で部数絞ってると思う
0647名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:08:02.10ID:1mcUXO3p
のえくんフォロワーあんなにいるのに設営ツイもいいね100いってないんか
0648名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:13:58.26ID:BJDSzDfW
二次創作(PSO2)してた頃が一番部数も多かったし当然と言えば当然
そこそこ人もいたPSO2ジャンルを追い出され、アンチが怖くて他ジャンルに移動もできないチキン


> 頑張って今月中に着物スキンのヴィーラ描きます、今年は少しずつ二次創作もできるようにしていきます。
> 20:55 - 2019年1月1日


これが今年の1月1日のツイート
ブレないその姿勢を来年もまた見せ続けてくれ
0649名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:38:44.37ID:hfvuvVTb
商業で仕事してるプロは、過去に取引があれば事前にショップから取扱できないか連絡来るんだけどのえくんとこは来てないみたいね。
来てたら嬉嬉として取扱のツイートするもんな。
売れない作家には営業も来ないのかね。
0650名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:42:52.76ID:WV4weBgF
過去の売れ行きからして不良在庫は抱えたくないから当然でしょ
0651名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 17:01:22.19ID:xzlHCGvU
こいつ昔は壁常連だったよね?つーか去年岸田メルの隣だったよな?
壁取り上げるとか運営側きっちり把握してて草、フォロワー八万が情けねえなオイ
0652名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 17:30:45.71ID:BJDSzDfW
のえくんは壁常連ではないと思うよ
配置担当が仕事をせずたまたま配置されてしまったという場合もあるだろうけど、近くに人気サークルがあれば混雑するし緩衝材みたいに使われる事もある
人気壁サークルの横に別の人気壁サークルを配置したら混雑しまくって地獄絵図になるからね

ちなみにコミケ以外の同人誌即売会でも殆ど同じだけど、サークルスペース申し込み時に既刊と新刊を合わせた持込予定部数を書きこむ欄があるので
それを参考に運営が、このサークルは実績もあって部数が多いからダンボールを多く置ける壁スペースもしくは島の端スペース(通称お誕生日席)に配置しよう、とかをやってる
0653名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 18:40:34.11ID:1cd/BNaB
のえくんが壁に行った時はその緩衝材(クッション配置とも言う)って感じで配置されたんじゃないかな
運営側って実はサークルしっかり見て回ってるんよ。特に壁側なんて一番見られてる。次はないなって運営側もお察しだったんだと思うよ

今回のコミケ完売させたみたいだけどホントかあ…?
0654名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 19:40:41.55ID:DZin6q5L
すまんさすがに今回は買いに行かなかったわ
気が向いたら委託で買…
0655名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 20:27:25.18ID:WV4weBgF
のえくん、回転寿司にいくの巻
なお、終了時間まで残らず15時ごろには撤収したので…あっ
0656名無しオンライン
垢版 |
2019/12/30(月) 21:39:02.69ID:dsgvU93L
のえくんの性格的に誰かといったのなら手が写ってる写真とか絶対上げるだろうからそれがないってことはね
0661名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 06:24:58.84ID:waXxa7z0
>>655
気持ち悪……お前24時間のえのTwitter見てんの?
お前のえに親でも殺されたのかよw
0662名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 06:26:51.74ID:AvSoQtln
ヒメキ化させたいんだろうけど絡んでる方がガイジ臭くて逆効果なんだよなぁ……
やらかしでもない日常ツイートさえ叩くようになったらただの嫉妬じゃん
ペケこさん連載打ち切られてイライラしてるんだろうけど
0663名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 08:22:48.77ID:5piJnM/h
>>662
前半部分はまあわからんでもないけどペケこペケこ言ってる方もガイジ臭いのは自覚しとけ
ついでに言うとのえ君に嫉妬する要素は何一つ無い
0664名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 09:09:38.22ID:g9oujzx6
今見たら回らない寿司発言消えてたわー
確かに>>661の言う通り、貼り付くか偶然がないと無理だわーコロコロ消すからなー
でも、撤収ツイートを消さないからぼっち飯なのは変わってないぞー
0666名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 09:26:52.64ID:g9oujzx6
>>662
のえくんが年に数回輝く、数少ない晴れ舞台の日を日常呼ばわりとか、さてはアンチだなオメー
0667名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 09:46:30.31ID:V4B6GfBN
のえくんさぁペケこの名前しか出さないのわかりやすいよ?
他の人の名前も出したら?
まぁペケこに恨みあるのファンネル飛ばし失敗したのえくんだけだから
0668名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 10:06:46.83ID:75yxdYxq
才能ない、下手なやつほど嫉妬って言葉使いたがるよなぁ
ここでのえの味方してる奴は詐欺については黙りなの草
0669名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 10:42:46.30ID:yD4OqnWd
のえくん今年もお金返さなかったね?
0671名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 12:00:47.48ID:RJipxh9E
最近相互状態になったような明らかに癒着騒動を知らないであろう絵師さんには稀にだけど紅林のえという人物の過去を伝えてる
反応あったり無かったり半々くらいだけど返事くれる人は概ね理解を示してくれてる感じかな
0672名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 12:21:59.85ID:iWHFYccE
絵が上手かろうが下手だろうが詐欺は犯罪ですよのえ先生
0673名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 12:44:05.47ID:4tK4jtAq
数万円ちゃんと返金しておけばここまで詐欺詐欺言われなかったのにね。
仕方ないね。
0674名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 14:16:36.08ID:V4B6GfBN
のえくんが大嫌いなペケこが描いてたぷそ煮込みのキャラのコスしてる人いるねー
のえくんまたイライラしてここ来ちゃうね?w
0675名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 15:00:47.22ID:l45T4yCT
のえ君も秋のコミティアで自らくぁどーぷ2打ち切ってるじゃん
冬にトラベラーズ描かなかったって事は春には出すんだよね? 打ち切っちゃだめだよ?
0676名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 15:53:30.76ID:4XkQo7+y
本人なのかのえを装った愉快犯なのか知らんけど、今ののえくんに一番クリティカルヒットするのはペケこの成功を報告する事だってのはなんとなくわかった
他人を妬んでネガティブな反応を抱えれば抱える程、クリエイターって生産性が低下していくらしいから程々にしときなよのえくん
0677名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:46.14ID:4tK4jtAq
元々生産性何それだしヘーキヘーキ
ぺけこは頑張って応援してる。
0678名無しオンライン
垢版 |
2019/12/31(火) 22:24:56.63ID:RJipxh9E
のえくん一次創作とか二次創作とかよく言ってるけど
俺の感覚だと女のイラスト描いてるだけの奴は創作活動してるうちに入らない
単発でどうでもいい日常4コマ描いてる奴も同じ
0679名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 06:11:37.14ID:+Yetg1Bp
グラブルって男キャラもいればごつい鎧キャラもいるからのえくんには合わないんじゃないかな
今からでもアズレンあたりに乗り換えてみては?
0680名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 09:04:20.93ID:2YBl98vr
アズレンはのえ君大好きなケモ耳いっぱいいるのになんで手を出さないんだろうな?
アズレンもグラブルもFGOもニワカに厳しい警察がいるから意図的に逃げてるんだと思うけど。
0681名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 09:08:19.24ID:jBL/YZTQ
この子は描きたいって言ってチラッチラッして構ってちゃんして結局描かないという、純ファンに対して考え得る限りの最悪のムーヴを日常的にかましてくるから関係ないで
0682名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 09:13:15.52ID:jBL/YZTQ
ちゃんとのえくんの立場や絵柄を考えた上だとプリコネなんかはこれ以上なく合うコンテンツだと思うんだけどな
原作からして設定がガバガバだから警察なんか皆無だしデザインはいい感じにカジュアルでのえくんでもギリ描けるレベルだしで、なにより獣耳キャラの宝庫、コンテンツの息も長い
0683名無しオンライン
垢版 |
2020/01/01(水) 11:28:03.55ID:FPuaMThd
のえくん今年はきちんと打ち上げはいけたの?御一人様回転寿司?w
だいたい格が違うぺけ子叩いても実力が追いついてないしそれをまず自覚しろよ
アスペ持ちのバカガキが勘違いしすぎだよ
0684名無しオンライン
垢版 |
2020/01/02(木) 10:52:01.83ID:DkBn13s+
アンケ取るだけで終わるだろうね
0685名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 11:06:00.06ID:T83Vtr2Z
・報酬が発生しない
・同人誌に収録できそうにない

これに当てはまる場合は絶対に描かない紅林のえ
お絵かきが楽しく感じることもなく生きていくための手段になってしまった
そして楽しくもないから上手くもならないという負のスパイラル
0686名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 12:00:15.48ID:1B4Wlgt6
更に生きていくだけの稼ぎも必要してないから……
0687名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 15:43:25.83ID:gGGMLPge
実母から生活費支援を受けた上でババ活してるかもよ?
この手のバカを愛でるのが趣味のBBAいるらしいで
0688名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 17:31:28.40ID:2wFAbHWI
この手のバカを愛でるのは見た目という一芸があってこそやぞ。
陰キャじゃ無理無理カタツムリ
0689名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 18:13:24.22ID:myNNg3+j
見た目が良いなら中身汚物でもなんとかなるってのは最近流行のV唾がよぉく示してるわな

あっのえくん担当の彼女はご愁傷様でっす
0690名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:15.82ID:97Yr4oS7
え?のえくんに彼女なんて居たっけ?(すっとぼけ)
0692名無しオンライン
垢版 |
2020/01/03(金) 20:58:28.56ID:cQyDIPr5
忘れた頃にやってくる彼女ほしい&女性器見せてすき
0694名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 07:52:03.80ID:4zzWUTkZ
必要以上に構ってしてるのはのえ君本人だし、お前が欲しいのは彼女でもなく女友達でもなく自分に都合のいい女だって話。
0695名無しオンライン
垢版 |
2020/01/04(土) 13:47:03.63ID:WV8lSS80
年を越してからネズミミ女のラフ上げてるようだけど他絵師の作品を参考に描いてるのバレバレ
0696名無しオンライン
垢版 |
2020/01/05(日) 08:09:13.85ID:fTgYqkA/
右下隅のご尊顔に気が付く度にめっちゃ笑う
0698名無しオンライン
垢版 |
2020/01/06(月) 19:25:58.99ID:IntNGEzD
くぁどーぷの抱き枕カバーなんて話もラフもあったな・・・実際には作らなかったようだけど
0699名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 05:42:54.65ID:jpmp9QXm
> 紅林のえ▼ラノベ2月発売!
> @kurebayashi_noe
>
> 今日乗り越えたら、明日からいっぱい趣味絵描ける...描けるんだ
> 5:34am ・ 7 Jan 2020 ・ Twitter for iPhone


いつも趣味絵とか言ってるけどそれ同人誌に収録する前提で 金儲けのための絵 でしょう?
大した熱意があるわけでもなくケモ耳とかグラブルとかでフォロワーのご機嫌伺いを毎日繰り返して楽しいのかな
0700名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 06:37:50.85ID:ewdLaAmf
別に趣味で描いた絵で金を稼ごうが知ったことじゃないし勝手にすればいいんだけどさ、趣味ならもう少し上手になろうとか向上心持って練習するもんじゃないかね?
0701名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 06:55:45.72ID:J/1teEJv
結局自分の人気の為のツールにしかすぎないから必要以上の事は一切しないのよね
企業案件ですら正直手抜きだし趣味絵でその時人気の新キャラとかも一切描かないし
0702名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 08:20:51.45ID:tN2pfxf8
でも先生は人気になりたいのにその時の人気キャラ描かない意思は凄いと思います!

描けないのか他の絵師といいねRTリプ数の差が見えるのが嫌なのか
0703名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:40:49.51ID:rwFrUKo/
ちょっとクリスマス前から書き込みできなくて流れに乗れなかったのでちと古いけどネタを
12/24
>眠過ぎて頭ホント働いてないまま色塗りしてる
無い頭で気づいたのか速攻で削除、趣味ならこんなこと言っても問題ないけどのえくん絵で報酬貰ってるずなのに
こんな事あっても表に出す事じゃないぞ、まあきっちり証拠を残させてもらうけどね
https://i.imgur.com/6ElqGSR.png
12/27
>当日ポスター間に合わなかったら大量に新刊積み上げておくので目印にしてください
なぜか削除された
https://i.imgur.com/ototSgY.png
当日の設営直後と既刊少なくなったの写真アップするもなぜか消す
https://i.imgur.com/Ph3g8ip.png
机の状態大きい画像
https://i.imgur.com/XjeuwHQ.jpg
https://i.imgur.com/IEE3GQu.jpg

あとプロフ変更まとめ(12/23〜1/3)
https://i.imgur.com/2tWEpzY.png
0704名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 16:54:26.14ID:ewdLaAmf
こんなに残ってて残り僅かを語るなら1000ぐらいは持ち込んだんだよなあ?
200しか持ち込まないウチはこんなんで残り少ないとかお早めにとか口が裂けても言えないわ。
0705名無しオンライン
垢版 |
2020/01/07(火) 17:25:24.18ID:bnEfEAC3
見えるとこに積んでる新刊は概ね150冊てとこかな
足元にダンボール置いてたとしても倍程度まで
200刷ったうち50を事前委託で150を直搬したと予想

完売したとして20万
色々引いてプラス10万行けばいい方か
0706名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 05:30:43.22ID:u0MVx/Ob
同人誌って無名じゃ全く売れないってイメージがあるんだけど
これ見る限りだとのえくんは強気なんだね
0707名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 05:46:22.67ID:JYraeuhQ
お隣さんとか知人サークルとの挨拶ついでに新刊を交換する分化は未だにあるのでメモしてないと実売数はよく分からん事になる
のえくんは人気絵師との相互フォロー状態に拘ってるしその人数も多いので売れる数よりそっちがメインかもしれない
0708名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 07:29:52.99ID:O4uAWgRy
フォロワー7万いて何部売れたか知りたいわ。
うちは1000ちょいフォロワーだけど時間ギリとはいえ200完売した。
0709名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 11:47:41.00ID:EtKa1KXo
何回見てもオムツ過ぎて笑いを堪えられん
なんでパンツに厚みのあるエッジが利いてんだよwww
メイド服の下に水着でも着込んでんのか
0710名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 11:53:07.75ID:yiT4FObI
確かこいつ以前描いた股間チャック白スク水の女だから、これもオムツでもぱんつでもなくスク水だと思われる
もちろん、そんなもん一見さんは知りようがないのでオムツにしか見えないわけだが
0712名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 12:24:25.77ID:NNmmzSzJ
オムツスク水とか誰に需要があるんですかねぇ…
0713名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 13:39:01.07ID:EtKa1KXo
アマガミのアレなら設定的に下にスク水着込んでるのはわかるよ
メイドでスク水着込んでて、しかも白い色、しかもこれ見よがしに見せてるシチュエーションって謎過ぎるんだけど
何?ご主人様が今から船の上で仕事すんの?
0714名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 13:40:07.11ID:MaiqmK/B
1/2
>ネズミ年ギャル娘ちゃん描いてる
>今週中に完成あげられたら自分凄い
https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/1212606506375376896
1/6
>趣味絵間に合わんかった!ネズミのギャル子ちゃん今週中には仕上げます!
https://twitter.com/kurebayashi_noe/status/1214119366989496321
そういや先週からこんなこと言い続けてるけど去年同様に仕上がらなくこれら削除するのかな
それよりまず去年の年賀絵やらその前から絶対描く宣言した水着イルザを仕上げたら?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:20:48.83ID:O4uAWgRy
絵を1枚描くだけで自分凄いって言えるのどんだけハードル低いんだよと。
だからいつまで経っても絵が上達しないんだけど。
0716名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 14:45:59.22ID:u0MVx/Ob
絵の上手な海外ニキをフォローしてるんだけど
何も言わんと新しい絵を次々投稿してるからそっちの方がすごいと思えるわ
0717名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 15:06:44.51ID:EtKa1KXo
ふと気付いたけど猫ちゃんと生きてんの?
0718名無しオンライン
垢版 |
2020/01/08(水) 23:50:57.32ID:r/JuLlNN
横のサークル4HANDSかよ
野江くんのところだけモーゼ現象起きてたんだろうな
ぷそのキャラデザとぷそから迫害された詐欺師の並びは中々見れない
0719名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 02:58:33.96ID:KCxzK9jj
今さらだけどサークル名なんで変えないんだろう
XcubeてPSO2のエクスキューブ(ex cube)が語源ですよね

癒着騒動からのファンネルなど自業自得でジャンル追い出されたのに
そのサークル名をまだ使い続けるとか理解に苦しむんだけど
0720名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 04:16:57.04ID:biI1ozlU
全部とは言わないけどネズミの耳の毛ってこう言うのほぼない
こいつの場合主に褐色ピアスもどきをつけてつり目系にすりゃギャルだし引き出し無さすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況