X



トップページネトゲ実況3
1002コメント491KB
【PSO2】最低同接更新か★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001計測人 (ワッチョイ aae3-F+/S)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:32:13.45ID:iD4VacTU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身を付けて下さい

実質的に同接計測スレ
各種データやブロックSSなどは大歓迎
やる気のある方は下記リンク先にある計測ツールで測ってみてね!

計測ツール最新版
googleドライブから v254をダウンロード
https://drive.google.com/open?id=1jjTx1i0nP9awOL1PmnoJHYTZZXl3yj0c

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1569940653/

※姉妹スレ(PSO板)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1544541516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0749名無しオンライン (ワッチョイ e2d3-5FBu)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:39:34.87ID:IY/ojGDK0
5〜6万いくと思ってたわ
0750名無しオンライン (ワッチョイ 579d-r0mJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:41:43.91ID:hVvAwnpj0
今までのところでピクセルパターンを確認しましたが昨日までのパターンと完全に一致しています
つまりブロックの収容人数に変化はなさそうなので今日の計測結果はそのまま以前の数字と比較してOKっぽいです
0752名無しオンライン (ワッチョイ 979d-r9Jq)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:12:35.92ID:c4OoqZ5s0
どこも何もこの半年で何があってももう戻らない層が15000人増えただけだろうと
次の新クラス出すころにはこの出戻ってくれる層がどれだけ剥がれるかね
0753計測人 (ワッチョイ 9fe3-Dn1H)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:50:38.44ID:Ws4EOeB00
>>746
計測とツールのアップデート、そしてパターンチェックまでありがとうございます!
まさかブロックが増えるとは思いませんでした。しかも共用とか…どういうつもりなんでしょうね?

こちらも23時緊急に帰宅とアプデがギリ間に合いました!
今から貼りますが、やはりこういう時は4鯖がフィーバーしますね
0755計測人 (ワッチョイ 9fe3-Dn1H)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:51:59.86ID:Ws4EOeB00
エトワール実装日の全鯖計測まとめです
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40

12/18(水)23:00 巨躯
01鯖4106(4374) 平均比90.6%
02鯖4649(4948) 平均比102.6%
03鯖4548(4839) 平均比100.4%
04鯖6101(6457) 平均比134.7%
05鯖4542(4831) 平均比100.2%
06鯖3478(3686) 平均比76.8%
07鯖4501(4793) 平均比99.3%
08鯖4732(5041) 平均比104.4%
09鯖4186(4456) 平均比92.4%
10鯖4462(4732) 平均比98.5%
平均4531(4816)
合計45305(48157)
3鯖計測に対して96.8% (97.1%)

多い順にソート
01位04鯖6101(6457) 平均比134.7%
02位08鯖4732(5041) 平均比104.4%
03位02鯖4649(4948) 平均比102.6%
04位03鯖4548(4839) 平均比100.4%
05位05鯖4542(4831) 平均比100.2%
06位07鯖4501(4793) 平均比99.3%
07位10鯖4462(4732) 平均比98.5%
08位09鯖4186(4456) 平均比92.4%
09位01鯖4106(4374) 平均比90.6%
10位06鯖3478(3686) 平均比76.8%
0756名無しオンライン (ワッチョイ bfe3-OpVf)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:54:08.90ID:QReDaV6v0
4鯖だけぶっちぎってるな
0757名無しオンライン (ワッチョイ ffe3-es9X)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:00:19.53ID:dUS1Fps40
年末でどこも忙しいのにこの数字だから凄いよきっと
今までならここから下がる一方だったけど
今回は年越しの連休が入るから逆にさらに増えるまである
2020年は6万の再来を祝えるぞ多分
0758名無しオンライン (ワッチョイ 9758-QFId)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:15:42.21ID:zTKHnfhu0
楽観視してる所悪いけどこの増えた人を縛り付けるコンテンツが今のPSO2には無いんだよ
今更巨躯やメリクリやって楽しいわけねえんだから
せいぜいもって一週間てところかね
0761名無しオンライン (ワッチョイ bfe3-OpVf)
垢版 |
2019/12/19(木) 03:20:23.05ID:QReDaV6v0
いや無理だろ
初日これであとは土日に多少増えるかもしれない位で終わり
50000いくか怪しい
0762名無しオンライン (ワッチョイ 979d-r9Jq)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:21:56.45ID:25ULGIUi0
そしてやること変わらないことに気が付いて人が減る
いつものこと
0763名無しオンライン (ワッチョイ 9fb8-Dt3G)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:41:09.76ID:620n8IHL0
まだ少しでも国に関心がある連中の数がこれなんだろうな
15000減ですんだというべきなのか、ただ今後これを上回ることは二度とない
0764名無しオンライン (ワッチョイ 579d-CWnX)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:28:23.69ID:R9SXN7W90
国2は昨日17時にEt追加、FGOは昨日21時に2部5章追加が同日だったの影響してそうやな
客層被ってそうだし
0765名無しオンライン (ワッチョイ 97f0-CWnX)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:24:17.21ID:M2C9qPRq0
6万どころか5万もいかなかった理由を必死に探してるとこ悪いけど多分関係無いっす
0766名無しオンライン (ワッチョイ 1f60-g10/)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:26:18.59ID:79pdVI9I0
エトワール評判そこまで良くないからなあんまり期待はできない
0769名無しオンライン (アウアウウー Sa5b-9K6+)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:38:55.98ID:q0I6EvtOa
Ph実装で65000
艦隊戦で55000
雨風で35000
ビーチで25000
戦道で20000
トリトリで25000
バラマキキャンペで30000
Et実装で45000

原点回帰と詠って懐古勢をあつめたけど
あまりにも酷かったので完全に見切られた感じ
0770名無しオンライン (ワッチョイ ffc3-ep1e)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:51:20.10ID:TBlGDTEC0
数字は正直だなぁ
他ゲーと被った層がたまたまいなかったんじゃなくて、他ゲーを選んでこちらを選ばなかったというだけなんだよなぁ
0771名無しオンライン (スップ Sd3f-VhN3)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:22:11.17ID:K8ZJ7okMd
年末年始から常設マガツが実装されるけど
それ以外のクエストって4月くらいまではマウスUH、チョコ、ホワイトデー、イースターしか実装予定ないしな
0775名無しオンライン (ワッチョイ bfe3-OpVf)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:35:38.20ID:QReDaV6v0
>>771
マウスUHくんのか
おじさんUHもただただ硬いだけで糞つまんなかったのに
0776名無しオンライン (ワッチョイ 9fe3-W/H3)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:20:10.34ID:lZjDULiQ0
>>769
この2万人はガチで見限ったんだろうな
0782名無しオンライン (ワッチョイ 979d-vyMa)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:21:08.38ID:1RAjkk8P0
2019-12-19 21:04〜21:09
猛る黒曜の暴腕

1鯖 3178 (3387) 93%
2鯖 3590 (3825) 105%
3鯖 3488 (3717) 102%
5鯖 3533 (3771) 103%
7鯖 3452 (3687) 101%
8鯖 3590 (3833) 105%
9鯖 3185 (3400) 93%

平均 3431(3660)
total of 7 ships 24016(25620)

https://i.imgur.com/D0BobtH.png
https://i.imgur.com/kX57APF.png
https://i.imgur.com/gT04G41.png
https://i.imgur.com/JV4iuBq.png
https://i.imgur.com/cHdccSK.png
https://i.imgur.com/wlvmocZ.png
https://i.imgur.com/UNXJVX8.png
0783名無しオンライン (スッップ Sdbf-oCzb)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:50:38.59ID:HnZGZrvbd
ギリギリ三万か
0786計測人 (ワッチョイ 9fe3-Dn1H)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:55:50.05ID:Ws4EOeB00
全鯖計測まとめです
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40

12/19(木)21:00 巨躯
01鯖3178(3387) 平均比92.3%
02鯖3590(3825) 平均比104.3%
03鯖3488(3717) 平均比101.3%
04鯖4431(4726) 平均比128.7%
05鯖3533(3771) 平均比102.6%
06鯖2587(2752) 平均比75.2%
07鯖3452(3687) 平均比100.3%
08鯖3590(3833) 平均比104.3%
09鯖3185(3400) 平均比92.5%
10鯖3388(3610) 平均比98.4%
平均3442(3671)
合計34422(36708)
3鯖計測に対して99.2% (99.3%)

多い順にソート
01位04鯖4431(4726) 平均比128.7%
02位08鯖3590(3833) 平均比104.3%
03位02鯖3590(3825) 平均比104.3%
04位05鯖3533(3771) 平均比102.6%
05位03鯖3488(3717) 平均比101.3%
06位07鯖3452(3687) 平均比100.3%
07位10鯖3388(3610) 平均比98.4%
08位09鯖3185(3400) 平均比92.5%
09位01鯖3178(3387) 平均比92.3%
10位06鯖2587(2752) 平均比75.2%
0789計測人 (ワッチョイ 9fe3-Dn1H)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:14:23.91ID:Ws4EOeB00
12/19(木)22:00過ぎ 巨躯終了後
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40
上から4・6・10

https://i.imgur.com/fG2c8Gx.png

https://i.imgur.com/iwpXOQg.png

https://i.imgur.com/3PNxeRa.png

04鯖4537(4803) 平均比130.7%
06鯖2574(2731) 平均比74.2%
10鯖3301(3494) 平均比95.1%
平均3471(3676)

4鯖のPS4での表示は「標準」に戻っていました
本体戦の時だけ「混雑」してたっぽいです
0790名無しオンライン (ワッチョイ 1f60-g10/)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:29:21.49ID:79pdVI9I0
もう息切れか1万人消えるの早いな
0791名無しオンライン (ワッチョイ ffe3-ItEi)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:29:31.17ID:dUS1Fps40
ちゃんとアプデやれば戻ってくるからまだまだ全然やれるな
混雑が出るのはでかい
0792名無しオンライン (ワッチョイ 1f60-g10/)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:32:14.59ID:79pdVI9I0
>>791ただ新クラスでこれだからな。今後はマガツとかAIS戦だし集客はキツイだろ
0796名無しオンライン (スプッッ Sd3f-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:36:22.27ID:CqGl42UQd
>>791
同接3.4万で全然やれるならFF11もMHFも諦められることは無かったというね
クラス追加でこの同接では運営の継続を諦めるしか無いというね
0797名無しオンライン (ワッチョイ 1f60-g10/)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:38:25.19ID:79pdVI9I0
現状あるクエストも使い回しエルダーUHくらいだろ?
0798名無しオンライン (ワッチョイ ffe3-ItEi)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:46:27.22ID:dUS1Fps40
そりゃシリーズの後継が出たら畳むでしょw
PSで言うならPSUがそうだったじゃん
0799名無しオンライン (スプッッ Sd3f-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:12:10.71ID:CqGl42UQd
>>798
PSUはいつかのVita版の何かが当たったらグラ転用で黒字化してPSO2まで延命出来ただけの話という
残念ながらPSO2はそういったものが何も無いので赤字凸だしクラス追加の最大アップデートでも無理と

人はそれを詰んだという
0800名無しオンライン (ワッチョイ 979d-vyMa)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:17:24.76ID:1RAjkk8P0
39502019-12-19 23:01〜23:06
氷上のメリークリスマス2019

1鯖 3524 (3770) 89%
2鯖 4189 (4471) 106%
3鯖 3964 (4232) 100%
5鯖 4064 (4332) 103%
7鯖 4039 (4303) 102%
8鯖 4174 (4451) 106%
9鯖 3695 (3942) 94%

平均 3950(4214)
total of 7 ships 27649(29501)

https://i.imgur.com/XfgpnzE.png
https://i.imgur.com/6JsEStl.png
https://i.imgur.com/a9USIWn.png
https://i.imgur.com/cNC51Xc.png
https://i.imgur.com/Bhtw6BZ.png
https://i.imgur.com/5eShsA1.png
https://i.imgur.com/M2DMRCK.png
0801名無しオンライン (ワッチョイ d734-8ZJU)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:40:04.98ID:lLMgewCS0
どう考えてもアホみたいなエキスパやろ
右も左もわからないし旨味も感じていないまま、いきなり100時間つっ込んでエキスパ取れって
普通なら即やめるわ

暇つぶしにPSO2以外やまほどある
0802名無しオンライン (ワッチョイ 9f49-wXKY)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:52:38.55ID:ET2g5TGm0
>>796
FF11はアプデはもう無いもののFF14と平行してサービスは続いてるんだが?

http://www.playonline.com/ff11/index.shtml

あっれれー?おっかしいなぁー?PSO無印はなんで終わったの?当時の有能メンバー(中さん)はスクエニに?
なんで無能デザイナーの酒井をずっと起用してんですかねぇー?(ねっとり)

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180122095/
0807名無しオンライン (ワッチョイ 9f49-wXKY)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:58:30.29ID:ET2g5TGm0
>>806
エトワール終わーる
0808名無しオンライン (スプッッ Sd3f-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:58:56.92ID:CqGl42UQd
>>801
色々なものがあり過ぎて耐えてたところにエキスパという核弾頭でトドメだな
故にエキスパどうこうしても回復は見込めない
0809名無しオンライン (ワッチョイ f7b1-2Fcd)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:01:31.46ID:a5LLU0Aa0
エキスパなんて凡人レベルのPSありゃ1時間もかからんと思うが・・・
0811計測人 (ワッチョイ 9fe3-Dn1H)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:09:12.10ID:p2mlG/a/0
全鯖計測まとめです
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40

12/19(木)23:00 メリクリ
01鯖3524(3770) 平均比88.1%
02鯖4189(4471) 平均比104.7%
03鯖3964(4232) 平均比99.1%
04鯖5299(5636) 平均比132.4%
05鯖4064(4332) 平均比101.6%
06鯖3080(3272) 平均比77.0%
07鯖4039(4303) 平均比100.9%
08鯖4174(4451) 平均比104.3%
09鯖3695(3942) 平均比92.4%
10鯖3982(4232) 平均比99.5%
平均4001(4264.1)
合計40010(42641)
3鯖計測に対して97.1%(97.4%)

多い順にソート
01位04鯖5299(5636) 平均比132.4%
02位02鯖4189(4471) 平均比104.7%
03位08鯖4174(4451) 平均比104.3%
04位05鯖4064(4332) 平均比101.6%
05位07鯖4039(4303) 平均比100.9%
06位10鯖3982(4232) 平均比99.5%
07位03鯖3964(4232) 平均比99.1%
08位09鯖3695(3942) 平均比92.4%
09位01鯖3524(3770) 平均比88.1%
10位06鯖3080(3272) 平均比77.0%

相変わらず2鯖の動きは読めませんね…
0814計測人 (ワッチョイ 9fe3-Dn1H)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:27:23.13ID:p2mlG/a/0
12/19(木)23:00過ぎ 10鯖B-016の様子
https://i.imgur.com/iQpau5B.png

総ルーム数 13
12/12のルームx12=144
11/12のルームx1=11
155人(観測実数)

B-016の計測人数 150(100.0%)+16(40.3%)=166
クエスト参加率 155/166=93.4%

クロールしたロビー周辺人数(画像右下+計測人)と8+1=9
観測実数/計測ツール人数比較 164/166(差異-1.2%)

一発でほぼほぼ誤差無しの結果となりました。
やはり拘束時間がそこそこ長いメリクリは調べやすいです
今週の収容人数も変更ないようです

あと画像をご覧になれば分かりますが、UHまでいってるエトワールもけっこういますね
0817名無しオンライン (ワッチョイ f7e1-WZeS)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:49:23.69ID:FOzfF7/G0
皆で協力してクリアするのがオンラインゲームなのに完全未強化とか職の動きわかってないのに一番上の難易度だったXHに来たらそりゃ怒られるだろ。
あれだけ介護オンラインだと言われてたし棲み分けも必要だった。
0818名無しオンライン (ワッチョイ 1f60-g10/)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:55:47.97ID:2128WU3O0
新規の人間とか分からない人間に教えるどころか頭ごなしにキレるのが多いから一緒よ。
0819名無しオンライン (ワッチョイ f7e1-WZeS)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:01:49.51ID:FOzfF7/G0
やんわり丁寧に教えても逆ギレされて言わなくなったわ。
公式に問い合わせたらプレイマナー違反だと回答貰ったし未強化問題は頭抱えてたみたいだった。
自分さえ楽しければ他人が不快になってもいいと思ってる奴が多すぎた。
未強化も過剰な要求するのもどっちも問題だしな。
0820名無しオンライン (スッップ Sdbf-TfLc)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:22:43.18ID:cBp0p/0Cd
Et8割のエキスパメリクリで一周毎にムーン5回投げたわ
降りる前に毎回ムーン補充
テク使えない職でもメイトやスターで自己回復してくれ
0821名無しオンライン (ワッチョイ 175d-SlPz)
垢版 |
2019/12/20(金) 02:57:01.64ID:+OkdufAT0
>>802
開いたらおもいっきり12月のバージョンアップが行われましたって書いてあるけどアプデ無いの?
0823名無しオンライン (ワッチョイ 9f49-wXKY)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:04:15.65ID:lW3qXZM90
>>821
新しいストーリーとかコンテンツ追加とかそういうのはないらしいよ?運営がサーバーは引き続き開けるけど追加はない言ってたらしい
0824名無しオンライン (ワッチョイ 9f49-wXKY)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:05:42.49ID:lW3qXZM90
根強い人気ってないよね国にはそういう魅力が一切ない
0825名無しオンライン (ワッチョイ d796-/xyN)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:29:23.81ID:TTVhH6VL0
>>823
ストーリークエスト(ミッションシナリオの補完)と新コンテンツ作成中よ
追加がないというのは拡張ディスクや大型VUをやらなくなっただけで
身の丈に合った予算で月一のこまめなVUで随時やる方針に転換した
運営はコンパクトにまとめて開発人員は14と部署共有
0827名無しオンライン (スプッッ Sdbf-VhN3)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:05:14.31ID:rmRbkZnad
>>820
事前に調べてないとテク使えないって分からないし
まさかウォンド握ってテク使えないとは思わないから回復アイテム持っていかなかった、ってやつが多いんだろうな
ボーナスキー大量配布してレベリングを加速させた結果だ
0828名無しオンライン (ワッチョイ 979d-r9Jq)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:21:20.13ID:poUqY1vG0
予告緊急の時間のみのログインを毎日してるだけで言いというネトゲオンリーワンの魅力も
それに80GB費やすならソシャゲよくね?と常人には回答されそう
0829名無しオンライン (ワッチョイ 979d-vyMa)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:19:03.93ID:vNJLY4pL0
2019-12-20 22:00〜22:06
氷上のメリークリスマス2019

1鯖 3135 (3343) 91%
2鯖 3536 (3773) 103%
3鯖 3425 (3657) 100%
5鯖 3485 (3717) 102%
7鯖 3459 (3693) 101%
8鯖 3722 (3974) 109%
9鯖 3234 (3451) 94%

平均 3428(3658)
total of 7 ships 23996(25608)

https://i.imgur.com/ANimLnZ.png
https://i.imgur.com/0MRqT3x.png
https://i.imgur.com/zw6synR.png
https://i.imgur.com/ehdfcYS.png
https://i.imgur.com/0935MZs.png
https://i.imgur.com/Bn1uNON.png
https://i.imgur.com/lutp2eX.png
0836名無しオンライン (ワッチョイ ffe3-ItEi)
垢版 |
2019/12/21(土) 04:48:36.04ID:4QzCalHf0
大災害から2年くらい経ったけど未だに息してるから凄い
何か当時からサ終サ終連呼してそうな人多いっすね・・・
0837名無しオンライン (ワッチョイ ffc3-ep1e)
垢版 |
2019/12/21(土) 04:58:38.04ID:GDt7OcQ+0
面白いってなんだろうね
外から見てたら醜悪な開発陣と尖った顎のキャラはそりゃあ面白かったけど
僕は面白いゲームがやりたかったなぁ
0838名無しオンライン (ワッチョイ 9f89-prDO)
垢版 |
2019/12/21(土) 05:05:20.12ID:qhR8yQHc0
対戦物は別として他にまともなPvEのネトゲねーしな
Destiny2が少し騒がれたけど、あれクエストがとんでもなく糞マゾくて面倒だし
レイドは予習&ボイチャ&PT必須だからコミュ障が多いぷそにプレイヤーはやれないだろうな
0839名無しオンライン (ブーイモ MMfb-GFAD)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:13:11.08ID:4r1qUu41M
今のオンゲはソシャゲか対戦物ばかりだからな
それ以外ったらFF、DQ、PSOだしな
使い回しとはいえ2週に1回新しい要素が来るのは飽きにくいと思うよ
新規に訴求する力は弱いかもしれんが
0842名無しオンライン (ワッチョイ 579d-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:40:36.67ID:FYnPlEFn0
>>833
ボナキーでガイジレベリングしてるとほんま頭おかしくなりそうになる
これが嫌でやめたわ
0843名無しオンライン (ワッチョイ 9f8d-zkYy)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:18:54.81ID:Bamiz9YI0
ボナキー連続で消化してると荒むよな…
なぜ必要経験値の緩和ではなくボナキーばらまきという愚策を選択したか説明して欲しいものだ
0845名無しオンライン (ワッチョイ f7b1-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:55:52.55ID:0YJFmmZv0
>>843
緩和したら設定してある数値を再計算して設定しなおさないとならないだろ
つまり手間がかかってめんどくさい
ボナキーバラマキなら、これだけ撒いといてねって指示出せばバイト1人でもできる
0847名無しオンライン (ワッチョイ f7b1-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:17:22.63ID:0YJFmmZv0
>>838
内容覚えちまえばボイチャいらんぞ
雑談しながらやりたいなら別だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況