X



【国2は】敵国14、大幅増収増益【調子どう?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 13:58:46.58ID:k/9e2mzM
スクエニHD、7-9月のMMOは売上・利益とも大幅増 『ファイナルファンタジーXIV』拡張パッケージと課金会員大きく伸長 HDゲームは赤字転落

スクウェア・エニックス・ホールディングス<9684>は、本日(11月7日)、第2四半期(7-9月)の連結決算と決算説明会資料を開示し、
ゲーム事業におけるMMOは大幅な増収増益となった。売上高は前年同期比112.5%増の136億円だった。
営業利益については開示されていないが、グラフから約40億円から約70億円に伸びたことが確認できる。

また、HDゲームは減収・赤字転落となった。『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めてS』や『ファイナルファンタジーX/X-2 HDリマスター」などを発売したが、
前年同期に新規大型タイトルの発売があったため、その反動により前年同期比で減収となった。
また、前期に発売した新作のリピート販売が弱かったため、営業赤字となった。

https://i2.gamebiz.jp/images/original/15281987285dc3d8333cd3d0011.jpg


https://i2.gamebiz.jp/images/original/10742240715dc3d83235a7f0011.jpg



https://gamebiz.jp/?p=252674
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 07:52:18.42ID:cDgejUj4
>>55
FF11は気合いでやってるわけじゃなくて、勝ち組吉田部署で予算回ってきてるだけだぞ
開発元14側からヘルプきてもらえると公式で言ってるのだから現実見ようや
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 07:53:06.73ID:L3RpE6V0
レヴィヴァルとかいう妄想はもうやめるんだ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 08:01:40.90ID:rlUxbv0y
レヴィヴァルファミ通だったかでいつ発表されるんだよwww早くしてwww
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 08:03:42.23ID:K+HCulgI
ほんとさ
敵国って異常なものを感じるよな
人多いから仕方なく移住したけど
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 08:05:12.65ID:Ykf03Cc/
意味不明
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 08:14:47.12ID:cDgejUj4
ID:DIEAodD0

本日の怪文書おじ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 08:29:02.16ID:bF3EglWF
>>59
新生するなんて初耳だがどこ情報?
まさかまた脳内ソース?
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 08:39:11.93ID:LrDqj685
PSO2新生してゼロから作り直すくらいならPSO3作ってPSO2サ終するほうがまだましだろ……
PSO2のデータを引き継ぐなんてマイナスしかないじゃん
グラフィック作り直すにしても過去のデータ全部高精細にして移植するだけでセガが潰れるぞ
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 08:39:38.40ID:JtehInN0
長期間発展性がなく展望もないと感じてからは見切り付けて入国してないんだわ
そうなると他のゲームやら趣味を見つけるのは必然的だろう
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 08:42:11.77ID:3qfUlxj8
>>68
それを新生というんだぞ?
根性版と現行は何もかも別物
14は根性版の資産全部失ってもついてくるのいたけど国じゃあ・・・
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 08:44:50.81ID:lW2iyFi3
>>67
新生したが吉田に裏切られたからまた新生すれば俺たちの14が戻って来ると本気で思ってる吉田アンチは新生当時からいたからその類じゃないか?
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 08:53:19.82ID:DaqWx8l7
裏切られたも何も合わなかったら単に他のゲームに行けばいいだけ客じゃ無かっただけの話なのにね
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 08:56:24.73ID:LrDqj685
>>70
いや旧FF14から新生FF14はレベルも装備も全部引き継ぎじゃん(いわゆるレガシー装備)
ってことはPSO2でやるなら新生後に合わせて全武器、全ユニット、全アクセサリや衣装のデータを最初から作らないといけないし、
クラスを増やすことはできても減らすことはできない
過去のデータを破棄しないから新作じゃなくて新生なんだよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 09:11:50.73ID:DaqWx8l7
イドラファンタシースターサーガっていう新しいPSO2やればいいじゃん
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 11:51:22.88ID:MB+V4jEw
>>72
行けなかったんじゃない?
レガシーとか新生当時ララメス白は地雷と同じぐらい地雷扱いだったし
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 11:52:37.88ID:l4VVMf1I
>>75
レスの流れが理解できてないガイジに草
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 15:00:15.61ID:JrkPSqnu
>>46
日本語の破綻
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 17:13:03.58ID:bk5GP1TE
臣民さんww
負けて悔しいっすか?ww
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 18:03:39.96ID:Z9lqOb37
今FF11運営してるのって14スタッフが兼業してるんじゃなかったっけ?FF11スタッフ持ち上げるならグラブル持ち上げればいいのにあそこ元11スタッフ多いわけだし
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 18:20:34.89ID:Sf0OSWXA
好意的に考えればジャンルが違い過ぎて棒にしたところで何言ってんだお前って言われると判断したからでしょ(適当)
ゲーム屋の話をしてるのにグループ全体で殴りかかる異業種ファイトに持ち込もうとする怪文書おじさんの事だから、そういう結論に至る事はなさそうだけど

やったことがないではなくガラケーどころかどこぞの豆みたいに携帯がなくてやれないから変に棒に出来ないのかもしれない(辛辣)
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 07:03:11.01ID:PxC9Lnco
もっとアクロバティック叩き見せて楽しませて
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 09:13:08.26ID:TRmml2Vo
FFがぷそつより賑わってるとは思えないんだが?
街はすかすかでチャットも見えないし、一角な集まってワイワイしてる様子すら見受けられない
そのうえ戦闘がもさもさのゴミ、キャラクリがショボいでぷそつと比較すると全てにおいて劣ってんだよなあ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 09:23:38.01ID:re7tYDXu
>>82
釣り針でかすぎてつまらん
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 09:29:06.17ID:yzr6YgBt
>>82それまんま国2の事じゃんつまんね
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 09:34:02.72ID:vNdOQe5s
この前の仮装パーティみたいなのやってるときめっちゃ人居たけどな、そもそもやりたいこと別にエリア分かれてんだから国2みたいにビジ前に固まるとかねぇんだよ、まぁ国2は固まれる程人も居ないけどなw
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 10:21:14.14ID:Wo01CO70
未だに3国とクリスタリウムとユールモアでぷそげロビー何個分だよってくらいいるよなあ
まあMMOだから当たり前だがこれでハウス内もコンテンツ内も人だらけなんだから普通にやってたら過疎とか逆に信じられんわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 10:26:13.53ID:cDWBsRFG
インスタンス統合されてからのユールモアは人多過ぎてヤバいな
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 15:49:08.21ID:yRouWig7
>>82
で 売り上げの方は?www
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:49.98ID:8xC/hw6/
>>89
宗教団体って儲かるらしいよ
信者が幸せソウカというとね…
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 16:00:46.17ID:5Plkm89D
378 名前:Anonymous (ワッチョイ 1f98-euYd [117.53.6.95]) :2019/11/12(火) 13:47:01.63 ID:uYOqZ9+Z0
アップルの詐欺アプリの周知しようとしてる人に対して
フォローもしてない奴が辛辣な煽り書いた後、自分語りしててうぜえなと思ったらアイコン、トップ絵がフォーティーンとお決まりの流れ
フォーラム活動みたいのを無差別でしてんだなあ連中
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 16:01:27.95ID:re7tYDXu
>>90
アナル真理教はもうかってるの?
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 19:09:53.14ID:skF52ivi
>>90
悔しいのww悔しいのうww
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 19:18:26.33ID:DiHk8cvV
PSO2しん…ユーザーのみなさん

酒井智史トールダン7世説
・ハゲている
・態度がでかい
・同じく態度がでかい取り巻きを連れている
・たかが内政(ゲーム)じゃないか
・受けると思って(蛮神復活を)やっている
・変身するとトガッテテハミダシテテヒカル
・息子の名前はアイメリク、酒井の口癖はアイイイイイイクッ

すまん飽きた
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 22:02:27.08ID:vTcS4CQs
イシュガルドより国2を復興させろ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 22:24:25.42ID:H1wnatkv
国の復興は波打ち際で砂の城建てる程度には無理だろ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 01:46:32.19ID:ghEDJIa2
>>97
テンパがクッソ盛り上がってるとか吹いてる漆黒のコンテンツとして鳴り物入りで今日実装したイシュガルド復興とやらがこんなにガラガラってマジ!?

2時半過ぎくらいから本祭が始まるとか聞いたし初回だから参加してみたいところではある、あと組2のロビーの話はNG
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 02:13:48.33ID:blvzeVnl
表示限界じゃね
2時半に始まるならほぼ最速組だから多分歩く度にキャラが湧いてくるぞ
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 02:35:58.17ID:ghEDJIa2
なんつーか人のいそうな時間帯ではなくUNEIの指定した時間ってのが組2の緊急っぽくてなんかあれだな…
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 02:45:03.49ID:ghEDJIa2
人多すぎて入れねぇ人がいたみたいで草だが、内容もただの借り物競争でほんの数分で終わるとかもう笑うしかない
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 08:01:24.70ID:XKleFcTf
>>100
鯖で違うから指定時間ではないぞ
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 08:40:08.19ID:wX3OSUcr
初心者ちゃんは置いてきぼりコンテンツの
イシュガルド復興
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 08:44:02.89ID:2FRnNDWe
初心者にいきなりイシュガルドいってガチでギャザで素材集めてマクロでクラフターやれと?w
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 08:49:33.69ID:GXSKsf2I
むしろ初心者レベルあげ用コンテンツなんだよなぁ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 09:33:18.76ID:YAik99DS
>>100
運営の指定した時間じゃなくて、そのサーバ上の全プレイヤーが納品クエストこなした回数によって貯まるゲージがいっぱいになったあと、一定時間したら発生
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 12:37:12.96ID:VXKKI7j1
初心者にとってはこれ以上ないくらいのレベル上げコンテンツ
リーヴとかロウェナ納品とかと比べたら天地の差がある
カンスト組は交換装備集めのコンテンツになるけど
あと復興FATEのワンダラー問題どうにかしろ
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 12:39:05.55ID:OPwLGQ++
5.0の頃にレベリングやちょっとした金策にいいから収集品納品流行らせコラって言ってたら白貨集め以外にやる価値がなくなって草枯れ散らかす
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 12:40:38.69ID:VXKKI7j1
白貨も料理意外に価値なくなりそうだからなぁ...
お得意様納品するだけで事足りそうな予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています