X



【PSO2】カメオ店緊急メンテして直せや無能共が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:12:06.79ID:rO/V4z30
SGスク100回引いて半分以上ゴミ出たんだがこれずっと持ってなきゃならないの?ふざけんなよコラ!!バッヂに変えさせろや!!
あとトラブ100%も足りねーから交換させろよ!!
パートナーコンソールとEXトラブ150%だけリストから消すだけでいいだろが!!
プレイヤーをどこまで苦しめればいいんだ!?おかしいじゃないか!!
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:14:16.22ID:6V8rMX4K
トラブ100はまとめて交換してないやつ多そうだしコレクトある今これやられるのはボクソン極まってるよなぁ

まぁユーザーに不利な不具合だから定期メンテまで放置だな
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:17:58.03ID:7oq8rCQm
インベがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:18.85ID:TIQfZqxZ
ショップ封鎖ほんまゴミ  しかも話題なってなくて草
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:20:12.70ID:rBX6CixX
ユーザーが損するからメンテしないに決まってるじゃん
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:09.95ID:rFIQ/hSY
簡単にエロ下着を交換されたらくやしいじゃないですか
0007 【櫻】
垢版 |
2019/12/12(木) 09:22:13.58ID:6jZUPCr5
(´・ω・`)それは、どうしてですか?たかがゲームじゃないか(笑)
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:26.89ID:0no1Nsq5
>>1
いや、この会社の伝統芸能みたいなものでしょw
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:29.09ID:J6Vedrcj
支持する
SG更新日にこれメンテしないとか正気の沙汰でない

交換出来なければ自引きするしかないから課金は増えるわな糞運営
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:29:09.62ID:grvZMRzm
今回の更新はSGスクだけ
たった一箇所のチェックすらもやらない
メンテいつもよりも早く切り上げたぜってドヤりながら不具合放置すんなら30分延長しろよ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:08.38ID:HMRzgveL
>>12
交換ショップがエクスキューブ交換とかを残して一時封鎖。SGスクっていうスクラッチがあるんだが、それで手に入ったゴミをバッジに交換して他のアイテムと交換とか倉庫圧迫防げるんだけどもそれすら出来ない。
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:24.84ID:jMDYs94d
SGスクの不用品を交換したり、引換券の交換もできない状態
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:40:52.79ID:EMZZ58qO
使わせるためにわざとやってんだぞ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:19.94ID:EeBIrx4O
リサイクルバッヂと交換券なくしてスクには応じん!
それふまえたうえで行動しろよ、アホやなあ・・・
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:49:33.50ID:MwzwVWIE
ボーナスの時期につけ入る朝鮮乞食式
そしてぼが無い貧さん激おこ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:15.17ID:ExHNQmja
今回のSGスクになんか欲しいものあるんか?
ロビアク含めて要らんものしかない
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:39.62ID:p2PlrAhy
新スク出しといてバッヂにも変えれんのほんま草
どんだけ課金倉庫使わせたいね"ん
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 09:57:08.41ID:tjFXhMCA
カメオ自体にアクセスできないから言われてるんじゃね
青バッヂトラブ変換も運営からしたらボクソンだったからアクセス禁止にしたろwって感じだろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:01:35.59ID:ntAqH0wi
カメオって下の方にいるあいつかwww誰のことか分からんかったわwww
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:04:54.53ID:vFgcD96F
1番回るのが初週で自慢したい奴に交換パスを使わせないためなんじゃねぇの?
どうしても欲しい奴は出るまで回してくれるから集金だろ?
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:05:07.14ID:csjsLyoJ
カメオ全部使えなくするのはアホだわ
SGリサイクルメニューのみ灰色にすればいいだけだ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:05:13.05ID:zikeYQRh
Et実装のタイミングで修正してくれりゃ別にどうでもいいや
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:05:40.23ID:U0XeHfR0
交換品の個数直すのにどんだけかかってんだよ
最低限続報ぐらい入れろや
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:07:05.75ID:EMZZ58qO
>>23
これだろ
ボクソンからバッチ交換を無くすのに失敗してるからな
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:08:09.82ID:ClsvTA01
開発者:じゃぁ今回はメンテでこれ当てるだけだからあとよろしくねw
俺ら忘年会行ってくるわw
メンテ早く上げて帰れるヤツは帰っていいよ!

不具合発覚後

はあ?レート間違えてるぅ?
今忘年会で忙しいから明日対応するわ
とりあえず店閉めとけな
こんな下らなねー事で電話してくんな!
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:08:14.32ID:q8KvI5C/
プログラムよくわからんが個数変更くらいすぐ直るもんじゃないのか?
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:18.59ID:grvZMRzm
HP増やしただけのロックベアを一匹置くだけのモン作るのに二ヶ月かかってるからなw
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:29:26.19ID:avkZkf9m
これ後でやろう
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:47:50.07ID:fWdVprpT
これ普通に緊急メンテ案件じゃねぇの?wだって何も知らないでスク大量に引いて身動きとれない奴とかどうすんの?www
いらねーの捨てろってかwwww
マジ頭おかしいわ、もう畳めよwww
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:48:48.84ID:ZSf52cDt
なんで話題にならないのかわからん
過疎か
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:50:20.96ID:VWujMQTI
たぶん課金してまで引く人間減ったから話題にならんだけ
それくらいキャクタンカーも落ちてるし話題性もない
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:51:05.52ID:nCGmh01R
新SGスクがゴミしかないから話題にならないんじゃね?
そのゴミスクいっぱい引いちゃったの・・・?w
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 10:51:33.89ID:aWHfLk2f
パートナーホログラフのレート糞だから交換しないからさっさと元に戻せ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:00:58.90ID:EeBIrx4O
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:02:22.48ID:YLxOE2aN
これホント糞だわ
分解からの素材がまとめられねえから倉庫どんどん埋まる
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:06:29.72ID:tCIsgScz
カメオさん、キューブに交換する窓すら出ないんだけど、プレミアム切れてるから?
持ち物いっぱいで緊急行けないよ。。。
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:07:18.05ID:VWujMQTI
課金倉庫レンタルしろって遠回しな誘導だろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:07:35.15ID:rFIQ/hSY
ただのキューブならメニューひらいてそっから入れるだろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:09:05.09ID:DYwyakq7
イケるかなってw
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:09:57.59ID:grvZMRzm
さすが満足される懸念を社是にあげてるだけあるわな
不満膨らませることが利益よりも何よりも最優先
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:13:51.54ID:9fFdnV58
スクラッチ関連のバグ放置するとか課金ユーザー舐めすぎてる
いや、お得セット()で煽ってた時点でもうあれか
裏方で頑張ってる王はプラモでも作ってんのか?w
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:13:56.38ID:9/3xQBpA
普通にオンメンテで昨日中になおるやろと思ってたけど浅はかだったわ
昨今の開発力マジで下がり過ぎや
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:15:13.01ID:grvZMRzm
もしかしたら来年までこのままかもな
クリスマスあたりから運営さん長期休暇入るし
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:15:45.10ID:U0XeHfR0
対応遅れれば遅れるほど引こうって気も失せて売り上げ落ちるぞ
運営に不利だがいいのか?
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:20:36.74ID:4BpcEW0I
もうわざとやってるんじゃないか運営も終わらせたいんだろ
今後のアプデの手抜き使いまわしもひどすぎるしやる気が全く感じられない
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:23:02.67ID:toE5cbrO
トラプ量産されると困るのでw
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:31:56.01ID:DYwyakq7
鯖止めたら始末書でも書かされるんかね人災みたいなもんやし
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:32:24.64ID:rO/V4z30
てかメンテ時間早めに切り上げるのやめろや
昨日15:30に鯖開けてたけど17:00までリサイクル店の陳列とか色々チェックしてたら防げたよな?
本当に忘年会行くために切り上げたのか知らんけどメンテ中はちゃんと仕事しろよ
こういういい加減な対応が信頼を無くす元となってるのに何故気づかないのか
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:35:49.26ID:VWujMQTI
もう信頼0なので失う信頼がないというポジ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:36:39.16ID:e+iqQnx7
これってラッピースーツのカラチェンパスも交換できないってこと?
たまに使ってたから困るわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:41:12.69ID:VWujMQTI
出来ない。出来るのはAC品複数個と交換の方だけ
この事実に流石の臣さん擁護できないのな
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:55:55.13ID:LXA6Zq6N
鳥スーツはメニューから行けるから多分出来るな。
交換できないのはメニューから出来ないカメオに直接アクセスする必要のあるアイテムだけかな
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:56:16.91ID:qxLaqDO1
ラッピーカラチェン変換はリサイクル2だったはずだしカメオアクセスできないし無理だな
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 11:59:40.08ID:LXA6Zq6N
ラッパースーツエステの隣りで買ってそのまま交換してエステ入った記憶あるけどカメオ限定だったっけ、なんかすまん
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:02:15.28ID:7oq8rCQm
インベがぁァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
ゴミ品でいっぱいなんだが
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:10:20.02ID:PFQABELl
>>51
外注に丸投げしてるパッチをサーバーに上げたら、試しにオフラインにも当ててぼーっとチェックしてるフリをしてるだけだから何時にメンテ終了しても同じだぞ
細かい数値弄れるやつなんて今までいてくれたメンバーが辞めて一時的に開発力が落ちたEP5の頃に派遣切りで死んだ
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:15:43.61ID:Uhw3Uv9o
1000回確認したら1000回出るような不具合ほぼ毎回出てるからテストプレイなんてしてるように見せかけてミリもしてないのなんて分かるっしょ。
昔は運営とユーザーの2重チェックとか馬鹿にされてたけど今ユーザーしかデバッグやってないから悪化してるからな
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:18:26.37ID:dhJOT2fh
だらだら子供部屋おじさんがウッキウキで記事にしてそう
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:21:34.99ID:GcoDYw1B
俺も今回SGスク欲しいものがあと一つあるんだけど
次のリサイクルショップ20%引きっていつぐらいにやるか分かる人教えてください
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:22:35.36ID:XL7sLAUc
さすがに個数間違うなんて確認すりゃあ見て分かるのに言い訳できんよ
開発止まっててアルバイトしかいねえのかよw
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:43:14.62ID:EeBIrx4O
>>39
「使用した機能に問題があり現在調査中です」てでるぞ?
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:46:46.20ID:Uhw3Uv9o
>>67
今外で確認しようがないけどキューブにすら変換できないってマジ?
治るまでログインしなくていいぞって言うキノコの粋な計らいだな
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:49:04.80ID:G58uxFOw
年末で忙しいからそんな暇無いだろ
直さないと困るわけでもないからな
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:51:46.24ID:tCIsgScz
カメオさん、メニューからキューブ交換できるってどうやるんですか?
いつもカメオさんに話しかけて交換してたからメニューが分からないんですが、
教えて下さい
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:54:25.82ID:tCIsgScz
>>67
それですそれです、カメオさんそれが出てメニュー窓出ないです。
話しかける以外にメニュー出す方法があるのかなぁと。。。
緊急はじまってしまうぅぅぅ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 12:59:38.00ID:xtLLpHSP
忘年会でこういうスレの悲鳴を社員で見てニヤニヤしてるんだろうな
お前ら運営様の為にもっと泣き叫べ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 13:08:46.18ID:BG/oJxhE
無能に何か言っても無駄だとわかった方がいいぞ?
無能に何か言うのは同じ無能だけだからな
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 13:10:40.05ID:cFVVSHvE
誰かトリトリのテレポ みたいにリサイクルショップ前のSS撮って赤枠で囲ってこちらの店員には話しかけないでくださいって画像作ってくれ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 13:39:19.04ID:tCIsgScz
>>72
あったぁぁぁありがとぉぉぉぉぉぉお
ほんとありがとう。ありがとう。
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 13:44:06.20ID:dz/CtDO8
緊急メンテしないんじゃなくて原因全くわからないからできないんだろうな
ギジュツガー
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 13:46:25.62ID:Rlt5U2qN
すぐ対応してしまうと満足されてしまう懸念がある
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 13:50:51.79ID:ntAqH0wi
>>76
かわいい
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:01:36.32ID:wnmmek+3
本当に不具合対応速度露骨だよな
今残ってるユーザーがなんでわざわざ娯楽に回せる時間に国2で遊んでいるのか一度でも考えたことがあるのかね運営は
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:03:49.63ID:0HRRC8Bn
修正終わるまでアイテムだけ停止すりゃいいのにショップごと中止とかどんな技術なんだよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:08:13.39ID:LnpakFsj
自分がされて嫌なことするなって子供の時習わなかったのか
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:13:13.89ID:qGTXl1kK
2重チェックはいつもの事だけどまだ緊急毎にカメオまで走ってる奴がいることの方が驚きだわ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:15:10.18ID:7SOUpZn2
自分がされてやな事は他人にやれって習ったのが酒井
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:02.98ID:Uhw3Uv9o
自分がされて嫌な事をやれは対人ゲームじゃ当たり前やろ
自分の事認めないユーザーは全員敵だからハゲの中ではPvPだぞ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:41.93ID:VWujMQTI
>>74キリッって言ってるとこ悪いが不満でるのは当然だろ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:21:46.50ID:ms82OagU
やっぱり臨時メンテするんじゃねぇかwwww
最初からやっとけよ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:25:30.77ID:qc6a2/bv
SGスク更新されたならリサイクルを利用するプレイヤーはいるよな
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:27:05.73ID:jMDYs94d
運営 見ておるな
キャラ倉庫を買って損したぞクソぁ
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:27:22.96ID:ZSf52cDt
やっとか、遅せぇよ
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:27:47.08ID:l8JerOPF
エトワールレベリング対策だなこれ
大量に経験値チケ交換されるのがイヤなだけ
フランカの養殖潰しを思い出すわ
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:29:16.10ID:VWujMQTI
金曜日8:00から緊急メンテナンスwww
鯖早く開けずにちゃんとチェックしてりゃこんな二度手間ねぇわwww
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:31:20.32ID:VWujMQTI
交換券でもギリギリだろうなこれでトラブとかならもうスクラッチ引かねぇわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:31:31.32ID:qGTXl1kK
15:30に開けずにちゃんと17:00までの間に2重チェックしとけば済んだ話
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/12/12(木) 14:32:18.80ID:Glzo/1+C
水曜メンテ直後わかってた事なのに金曜の8時で緊急wwwww

臨時の間違いだろw

王の盾の吉岡謝罪はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況