X



【PSO2】運営、また低評価削除か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:09.05ID:N8TJMJdH
386 名無しオンライン 2020/01/09(木) 17:38:55.50 ID:NZxYBsYr
新しいステーションページでもまた削除し始めたぞ
懲りないなぁ



【『PSO2 STATION!+』】
1/14(火)20:30より生放送!ゲストMCに「3度の飯より『PSO2』が大好き」と、
『PSO2』を愛して止まないDJの天野名雪さんを迎え、アップデート情報あり!マル秘映像あり!盛りだくさんの約2時間生放送でお届け!
https://twitter.com/sega_pso2/status/1214133515035430912

https://youtu.be/MIJC9iHc43w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:35.94ID:N8TJMJdH
【悲報】PSO2、低評価をリセットしてしまう

PSO2生放送「PSO2 STATION!+」11月05日にて
放送開始前の数日間に渡り、23時に低評価だけ削除されるという事態が発生

不振に思った有志が調査した所、
生放送にPSO2公式垢が現れた瞬間から
低評価が消え始める事が発覚
https:///i.imgur.com/0sWbBeH.jpg

また、計測により手動で削除している事が判明
のべ120人が見守る中、
工作の様子をライブ配信してしまった

https:///i.imgur.com/PRAjjXT.jpg
23時00分 低評価176

https:///i.imgur.com/ZEf0qP4.jpg
23時30分 低評価38

・工作ライブ動画
https:///nico.ms/sm35911199


PSO2 STATION!+ 工作 低評価削除 過疎 poka19 業者 低評価 リセット
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:50.19ID:N8TJMJdH
【悲報】PSO2、高評価を水増ししてしまう

7th 9800再生 高評価1170
https:///i.imgur.com/QbmTItD.jpg
6th 18万再生 高評価1200
https:///i.imgur.com/yKLbGVo.jpg
他と比べて不自然なスコアの7th
https:///i.imgur.com/ZJrgxuF.jpg

2年前に投稿された6thが評価1200なのに対して、
7thは投稿1時間52分で評価1170。
明らかにおかしな数値が入っている。

またコメント欄は定型文のサクラだらけになっており、
応援のコメントでも一般ユーザーの意見は削除される状態。
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:11:21.02ID:tchZ/j30
工作運営
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:12:49.78ID:DFy//KiV
海外版近いから工作にやっきになってるな
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:13:55.23ID:GhRx/LwE
昨晩は7あったはずが今1

見てなかったが、いつ消したんだ?23時から消していたのか?
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:14:55.24ID:eaUrsl9h
どんだけ工作してもアンチの数が多すぎて無駄なんだよなぁ……
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:15:18.60ID:yq49d8PT
こんだけ騒ぎになってまだやってんのか
マダヤ馬鹿にされすぎて草
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:16:19.68ID:z+jbXlVe
公開前の動画は低評価が付きすぎるとyoutube側が消すらしいじゃん

PSO運営が消せるわけないし、消せると思ってる奴は馬鹿なの?アホなの?
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:16:30.73ID:DhC/C7FG
もうバレても構わんからごり押しなんだろうな
とにかく海外にだけ良い顔見せれば良い、日本の評価は切り捨て
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:16:52.66ID:z+jbXlVe
ぷそに速報と申します
>>1-1000 

100レスほど伸びたらこのスレ纏めさせていただきます

赤文字にしてもらいたい暇人はできるだけ面白い文を書く
起承転結にも気を付けつつ、2,3行にまとめると引用される率は高いです

センスが重要
誤字、脱字、にも注意する
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:17:31.02ID:MIQ1Bq78
低評価が付きすぎる(7件→1件)


信さんさぁ……w
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:18:00.87ID:V700d4kS
お仕事だからね仕方ないね
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:18:01.46ID:AM3IoNR2
なぜライブが始まってから低評価を押そうとしないのか
もみ消されて悔しくないのか?
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:18:24.06ID:hTGBfwip
またやってんのかよこの糞UNEIアホ草
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:18:39.27ID:Kt+MbPd6
ここの運営いつも工作してて草生える
恥とか無いんかな?
無いから過疎るんだろうな
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:20:50.08ID:A+X1CKTz
再生数9800で高評価1200のやつが一番笑ったが低評価消しも中々だな
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:22:13.83ID:GhRx/LwE
>>16
批判的なコメントを書くと一言でも即ブロックされる
そうすると、評価やコメントできているように見えていても、自分以外には見えなくなる

何を言いたいのかと言うと、ここを覗くような人は、そもそも低評価を入れることは出来ない
だからその指摘は意味がない
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:22:26.37ID:NWjv66e0
運営めっちゃイライラしてそう
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:24:48.85ID:vg01Ng4r
低評価スレの埋め立てもヤバイしな
なんJコピペスレ乱立&BOT保守でとにかくこの話題が上がらないようにしてる
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:26:47.76ID:Ug7PJJzt
削除現場にPhantasysterChが出現してた時点で疑いようがないんだよなぁ
クソスレムーブも低評価削除が発覚してから頻度が明らかに上がったし

それとも臣民のいつもの超理論だとネ実3もyoutubeが支配してるのかな?
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:27:35.60ID:dWIoUP/k
ライブ始まった瞬間に爆撃でよくね?
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:27:49.95ID:qzoSISnJ
海外展開滑ったらおしまいなくらい過疎化してるし
そりゃ食いぶち守るために工作くらいするでしょ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:28:26.27ID:J0wsFRon
>>25
ライブ中にもポチポチ手動削除するぞ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:29:44.61ID:qMe7C13J
工作活動ばっかのファンタシー削除オンライン2
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:30:43.95ID:iIwnmulb
これのせいでPSO2=工作のイメージが凄い
信者が誰も入れないから自分達で高評価水増ししたり低評価消してるんだろうけど悲惨すぎる
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:33:16.93ID:+RXBE9yC
海外向けマーケティングの苦肉の策がこれなんだろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:35:18.91ID:fjDNHw85
ニコニコに上がってるポチポチ低評価を手動で消していく動画がほんま苦笑
ようつべ運営がこんな消し方するわけないだろ……
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:36:15.15ID:CZDcZBk/
何もかもハリボテのオワコンゲー
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:36:19.77ID:dWIoUP/k
ポチポチやられるぐらいなら一気に落としてけ
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:37:01.14ID:Swktf8f3
ライブ中に批判コメ打ってブロックされた垢は全部反映されてないっぽいな、ゲーマニの記事削除した頃と何も変わってねーじゃん、何が信用を取り戻したいだよ
さっさとサ終しろゴミ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:37:14.52ID:AM3IoNR2
だから置き低評価は削除されるっつってんでしょーが
放送中〜放送後に入れるよう徹底すれば消される事はないよ

少なくとも俺がぶちこんでやった低評価は未だ一つも取り消されてない
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:38:15.13ID:tBTM2g57
もう過疎化しすぎて炎上すらしないからやりたい放題だぞ
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:39:14.58ID:tBTM2g57
ブロック垢の評価を反映させないようにしてるし、単純に低評価だけ消してもいる

何故か高評価は消えないんですよね(驚愕)
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:40:31.40ID:AS2j9mC7
置き低評価して消されるなんてこと国2の生放送以外ねーよwwww
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:40:42.91ID:cQlB37xF
バレてもゴリ押し削除で草
ゴリ解下さい
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:40:46.59ID:R7jJNkEZ
よくわからんがなんで放送前の低評価は削除されて
高評価はそのままなんだよ

期待を込めて★5とかamazonのサクラレビューと完全に同じだろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:41:31.05ID:otVtNNL7
僕らの作った宇宙マガツが低評価だと困るんですよw
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:42:19.86ID:T0pryBsy
ゲームはクソ
ユーザーもクソ
運営はもっとクソ
どうすんだこれ
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:42:50.32ID:igHEFfdO
FF14に負けたゲームwwwwwwww
哀れにも手動低評価リセットwwwwwwww
残念すぎるwwwwwwww
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:44:05.78ID:/k9jzE3J
誰も期待してないのに海外版の為に低評価消しする意味ってあんの?
どうせ上への報告の為だけにやってんだろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:45:19.09ID:igHEFfdO
「見よ!この姿を!」
哀れ!そこには低評価にまみれるEP5……!
「このゲームを何とかして見せよ」

クソキノコ「う……う………」
クソキノコ「うわああああ!!(発狂w (手動削除w (神w」


これが、現実
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:46:22.99ID:tEPsuDHz
オワコンの化身みたいなゲーム
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:48:05.05ID:cMY8+HoX
新年一発目のスペースマガツもクソゲー&ゴミ報酬でツイカスの信民ですら叩いてるからな
もう自作自演するしか高い評価が付くこと無い
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:49:12.25ID:46xRcwy2
いけるかなって(笑)
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:51:32.33ID:lIdXNM26
他の動画なら気にもしないようなたかが低評価7個をイラッイラで消してると思うとホント惨めだな
放送終了後にももちろんつけにいくけどこれもまた顔面ポカポカで消すんだろうなぁ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:52:55.82ID:Lu/sBOul
数字いじりや使い回しのゲーム内より、外部の方がバリエーション豊かでアップデート内容が豊富なのすき
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:55:05.22ID:QQ/PKXhz
有能な奴の抜けた絞りカスみたいな職場で悪臭おじ達が顔面ポカポカで評価いじってる地獄
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:56:02.84ID:z+jbXlVe
ぷそに速報と申します
>>1-1000 

200レスほど伸びたらこのスレ纏めさせていただきます

赤文字にしてもらいたい暇人はできるだけ面白い文を書く
起承転結にも気を付けつつ、2,3行にまとめると引用される率は高いです

センスが重要
誤字、脱字、にも注意する
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:56:32.91ID:0y+6iKOS
国2のメインコンテンツ『運営語録視聴』に並ぶコンテンツ『ガイジウォッチ』はログインどころかIDがなくても楽しめちまうんだぜ
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:56:42.55ID:z+jbXlVe
公開前の動画は低評価が付きすぎ

るとyoutube側が消すらしいじゃん

PSO運営が消せるわけないし、消せ

ると思ってる奴は馬鹿なの?アホなの?
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/01/09(木) 23:58:05.68ID:eV6GptqT
一度膨らんだ承認欲求は二度と治らないらしいしな
承認欲求の化け物だけど努力は大嫌いな奴の最後の頼みの綱が動画評価だしやめんでしょ
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 00:02:00.51ID:ucQ34h4q
低評価削除無くても高評価盛りすぎて皆察するレベルだもんな
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 00:08:01.87ID:+TdIBFM1

もう大衆が良かろうが悪かろうが無関心だが
国は完全に終わったな
MHFが終わる直前と全く同じ雰囲気
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 00:15:12.17ID:fqxrqpqR
ホント惨めって言葉が似あうなこの運営
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 00:21:19.44ID:nojB1+mf
原点回帰とはなんだったのか?
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 00:25:25.31ID:dgJvzUJK
毎日定時に動画の低評価を手動でポチポチ消していく業務
惨めw
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 00:44:52.07ID:MEluJZnU
更新毎にすこしづつ消えていくのほんま哀れ
手動てw
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 00:47:24.44ID:3NGQopRV
まーた臣さんダンマリで草
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 00:50:10.24ID:NMIussWv
魚の巣のswiki雑談板の連中の間では「YouTubeが荒らしの評価を消している」「低評価を消された奴が発狂している」「勝手に評価を消せるのか」が主流な模様

実際はどうなんだろうな、仕組みを知りたい
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 00:54:11.29ID:9VII9Xxm
こういう事が起こってしまう辺りもう普通じゃないよね
ようつべがわざわざ低評価7を1にするみたいな事するかよアホか
何万個動画あると思ってるねん
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 01:02:12.72ID:UV0pjT6A
>>64
やってみりゃいいじゃん。自分で動画投稿でも生放送でもやってみてさ。
低評価を消す機能なんてあったらもっと他で騒がれてるはずだがな。当然ご存じだろうが国の生放送なんぞyoutube全体からすりゃ木っ端だぞ。
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 01:18:36.01ID:NSc8/rbc
批判的なコメントをした奴をブロックして低評価を消しているは確実

ブロックされたと言う報告は何ヵ所かで見たし、ブロックされると評価が消えるとYouTubeが公表している

それ以外に消す方法があるのかは知らん
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 01:22:44.79ID:ZQ3D0Yxu
低評価気にするなら最初から評価出来ないようにすりゃいいのに
そんなに高評価だけ欲しいのかね
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 01:27:58.63ID:rbDDzOR1
海外向けにハリボテの評価が欲しいんだろ多分
あっちでは評価は日本より見られるし

当然評価の水増しや工作に対しては日本の比ではないほど厳しいんだが理解してるのかね運営は?
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 02:14:30.69ID:+mDUPBFF
>>60
このシリーズの原点は売ってはいけないものを売って
度を超えた隠蔽工作にユーザーがブチ切れて制裁がトドメなんじゃ
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 02:33:50.27ID:fqxrqpqR
PSO2
それはまるで終わらないワルツのよう
不正工作隠蔽の三拍子がいつまでも続く
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 02:34:01.06ID:2g0iS3Um
嫌なら辞めて一切口出ししないでほしい
今を楽しんで人からしたら迷惑そのもの
低評価つけるなんて性根曲がってるのな
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 02:36:27.57ID:2g0iS3Um
嫌いならむしろ無関心であるはずなのに関わろうとすること自体おかしいんだぞ
結局イヤイヤ言っておきながら本心はべったり依存するくらい好きで仕方ないのになw
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 02:46:42.53ID:fqxrqpqR
普段から別ゲー叩いてイキってる雑魚がイライラで被害者ヅラしてるのおもすれー
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 02:50:27.94ID:3xPls6Lc
いっちょ前に被害者面してるがこいつらFF14とか荒らしてるんだよな
寝言は寝て言えっての
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 03:03:31.65ID:eWw4Jiv8
向こうは評判と実態が解離してるだけだろ
不都合な真実から目を背けるな
こっちは面白いにも関わらずてめーらが不当な評価をするから適切な対応とってるだけだろ
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 03:06:26.48ID:1Z/4yXir
面白い……?常設マガツより戦塵が流行ってる状況でよく言えるわ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 03:11:35.31ID:eWw4Jiv8
嫌なら辞めて関わるな
面白いなら遊び倒してかつ友達に紹介してぷその輪を広げる
たったそれだけで平和で楽しくいられるのに
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 03:17:21.68ID:fqxrqpqR
これ以上詐欺ゲーの被害者犠牲者を増やさないためにも周知は必要なんだよなぁ…
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 03:18:59.26ID:DAaiv7W1
不正工作ばかりで中身は案の定スカスカだからな
まともに遊んでる奴ですら常設マガツガン無視だし、明確にNOを突き付けられて低い評価になってるんだよね
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 03:35:54.73ID:rURlfJIt
ID:eWw4Jiv8
見てください、これがこのゲーム(なのか分からない何か)によって脳が萎縮した人間の末路です
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 03:40:34.39ID:TVkI/BSU
何ヵ月もコンテンツ無しスカスカの虚無
やっと実装されたクエストはクエストの作りそのものが悪く、また最高難易度しかレアの出ない歪な作り
その最高難易度もフルブでキューブすら出ない

これが不評でなく何なのか
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 03:43:01.68ID:lKkdGfqQ
フルブで虹無しはまだ分かるけど、最高難易度のUHでコモン武器やルームグッズがボロボロ落ちるのは流石に異常
ボクソン極まる
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 08:35:27.65ID:NSc8/rbc
嫌なら止めろ
止めたら文句を言うな
その結果がwiki連中や一部twitter連中のような、異論を微塵も許さないエコーチェンバー現象

低評価削除のように運営が批判に耳を傾けず
輪をかけて先鋭化して批判を殺すユーザが事態を悪化させる
何が楽しいのか分からない更新ばかりになり
その結果サイレントマジョリティは去る
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 12:13:00.48ID:Gb8Ofcc9
全ては歪から始まった
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 14:26:25.04ID:oWJ2BqHk
信者も擁護のしようがなくてメチャクチャになってるな
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 14:34:22.42ID:nBEwEbAq
最近の運営開発のムーブはもう表に出てこれないハゲの怨念としか考えられん
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 14:38:49.84ID:svE4Lf4c
ハゲが面に出なくなってから余計に酷くなってない?
やっぱ酒井が必要だろ
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 14:46:44.39ID:UAzLlLRv
マスタードボムの連中顔を思い浮かべながらこんな事やってると思うともう恐怖だわw
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 15:04:28.42ID:+H19OsSv
実際問題、酒井が消えてから過疎りまくってるからな
PSO2動画系全般、再生数がほぼ伸びないし
物によっては公式動画なのに再生数200とかある
それなのに工作するから余計に滑稽さが目立つように
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 15:14:38.76ID:CGsWXjUo
マダヤ人怒りの糞スレ乱立
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 15:29:28.04ID:KV7VUP6R
昼休みも終わったこんな時間にこの速度でスレが上がるわけないよね
まーた運営の隠蔽か
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/01/10(金) 15:39:33.31ID:1Z/4yXir
(´・ω・`)支援age!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況