X



【無能】安倍カス臨時休校要請へ【今更】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 18:45:46.02ID:Vk/NFLNM
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、安倍総理大臣は政府の対策本部で、来月2日から全国すべての小学校 中学校、それに高校などについて、春休みまで臨時休校に入るよう要請する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012304751000.html
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 19:14:40.21ID:vSr47B4x
仕事はそうはいかなくても学校ならな
子供も喜ぶし
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 19:17:28.89ID:O2S7OV9i
学校なんて実質託児所だからなあ
親が働いてたらぐだる
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 19:17:51.77ID:w2enN6ZU
小学生が平日の昼間から一人であるきまわる
そして親は仕事でいない


ひらめいた
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 19:43:16.73ID:8CSczogb
家で子供がやることって言ったらPSO2ですよね!!!
虚無期間作ってる暇ないっすよ吉岡さん!!!
新規増やすなら今でしょ!!!
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 19:55:42.29ID:46ngCiE0
学校だけとりあえず封鎖しても何の意味もないよなw
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 20:24:20.36ID:+I362qvN
>>3
春休み没収だぞ
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 23:44:06.87ID:+I362qvN
だな
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/02/27(木) 23:45:26.92ID:+I362qvN
さすが
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 00:28:53.13ID:vM2eyxfb
国2ユーザーにはほぼ関係ないね
おじさんばっかだし
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 02:10:30.30ID:EwEEV7HS
内閣官房だか身内にコロナが出るまで何もしなかったのにね
(自称・嘘の可能性アリ)指定難病持ちで結構な歳してあんな暴飲暴食してる奴が罹患したら重病化するってのに成蹊卒程度じゃ重大さに気付けないのかねぇ
それともあのカルトの教えで日本人絶滅させたいと思ってんのかなぁ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 03:18:23.77ID:VM9Z7sfS
なんだ、身内に感染者出てファビョっちゃったのか
完全な後追い対応だけどやらないよかマシかね
奴ら国会議員に感染者が出たら国会止めるんじゃね?w
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 03:52:53.40ID:woADw8ms
まあ次に感染するのは
今モニターの前で鼻くそ食ってるお前なんだけどね
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 06:49:11.51ID:Jhbf0qK1
じゃん
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 07:17:03.45ID:3NSxWgWL
対応が遅すぎて草
一ヵ月前にしとけよw
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 07:37:08.45ID:FIfJtVZU
これ北海道知事の決断パクっただけだろ

安部ちゃん「北海道知事が北海道の学校一斉休校宣言出したら世間からすげー評価されてんなぁ・・・ピコーン!」
安部ちゃん「せや!全国の学校を一斉休校させたろ、更に1週間とかけち臭いこと言わず春休み終わるまで休校にしたろ!」
安部ちゃん「これで俺の評価支持率大幅アップ間違いなし、俺天才かよ!あ、天才だから総理だったテヘペロw」
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 07:40:22.34ID:EonqNBQ/
やれって散々文句言われて、やったら文句言われる
やはりPSO2は国の運営に近い
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 07:57:09.24ID:mNJFNEsw
こんな時こそお家にこもってPSO2。   あっ対象年齢17歳以上でしたか(^^)
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 11:32:12.00ID:VM9Z7sfS
学校と保護者に配慮して先ずは一週間とし、状況に応じて機動的に対処するとした。やりすぎとの批判はあるが結果責任は知事が負うと明言した北海道知事
一方、北海道よりインパクトがほしかったから、もしくは「やっべ身内にまで感染者出てんじゃん、どうでもいいから全部休校な」とファビョった日本国首相

あと、スキあらばオフパ・・・イベを開催しようとしているであろう国2国王
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 12:39:26.29ID:Jhbf0qK1
無能
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 14:54:30.20ID:FxPi0M5z
なんで保守ガイジがここにいるんだよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 17:14:23.58ID:vzgwxszB
コロナと政治の話題でクソスレ建てんのって業者の最近のテンプレなんかね?
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 17:19:20.74ID:P1FzaTdh
どんな手を使ってでも安倍を降ろしたいんだろ
なお倒閣ありきで政権取る気ない野党に選択肢はないから結局安倍な模様
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 17:53:20.85ID:YAKyi//C
>【今更】
そういうやつもいれば
さっきテレビでは唐突とかいってた
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 18:12:59.47ID:ozDsTge5
休校の時期については間違ってない、問題はすぐ来週からってこと。
生徒を待機させる体制や公費負担について余裕をもって発表すれば問題はなかった
潜伏期間や発症者の様子を見るために必要なことでインフルでの学級閉鎖と同じ。
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 18:31:48.37ID:MUc0MQhz
唐突なのは告知から実施までの期間が短いことに関してじゃないか
パンデミック対策としてはやれって言われてからやった時点で既に遅いやろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:42.50ID:OwLyGaCT
今の野党にやらせたら今より悪化する
だから仕方なく自民を選んでるに過ぎない
まともなのがいないから一番マシな物に任せるしかないのが今の日本
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:05.91ID:FvufvaQd
北海道知事の会見見たけどすげーなこいつ
アベパンジーとかわってほしいわ
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 19:31:28.25ID:ZKdXPl9k
>>40
うおおおおおおおおおおおおお
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 19:33:00.60ID:p/ExlAfE
>>40
nikkan-gendai
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:10.21ID:VM9Z7sfS
北海道→責任は知事が
日本→責任は政府が
この差である
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:48.41ID:hAYyfiHy
ゲンダイとか草
ネ実マジでこんなのしかいないんだな
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/02/28(金) 20:40:40.22ID:8DraTb09
ガイジ「今更かよ遅すぎる」
世間「子供の世話で人手不足だ迷惑すぎる」
ガイジ「コロナのせいで人手不足!」

0049名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:50.28ID:YRIWxgNt
さす安倍
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 12:16:09.22ID:jlsjNbVw
学校は閉めるけど親が子の面倒見れないから学童保育はフルで開けますでワロタ
結局一切休校なら社会そのものを止めなきゃ無理なんだなあ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 13:31:29.50ID:0a1SmV6y
国民の生命がかかってる会議は10分ちょい
その後の会食2時間以上

お友達でもなく金貰ってるわけでもないのにこんな奴をネットで全力擁護してるマンカス野郎が多いのに驚く
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 13:37:22.48ID:qyMhdofB
>>36
今更と唐突にって相反するものではないでしょ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 16:34:57.03ID:YRIWxgNt
安倍自民党は廃止してしまったが、今も農家の戸別所得補償制度があれば、今回のように突然の休校判断に伴う給食の中断により、営農者が被る甚大な被害を少しでも和らげられたものを、どこまでも政治の悪意に祟られる。
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 22:53:14.52ID:5Mrdips1
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 23:13:05.23ID:td6H7QBm
事業計画がマトモな農業従事者(既に卸してるからどうでも良い)
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/02/29(土) 23:51:28.78ID:0AkzJg/G
>>53
制度廃止の折の全農連中のポジ受けぶりは何とも嫌なものを見せられた感がいまだ拭えん
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/03/01(日) 03:13:37.03ID:PeZJxVY6
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/03/01(日) 10:39:29.19ID:jqVaJBty
でもお前ら安倍憎しだけでどう対応しようが批判しかしないんだろ
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:28.90ID:0hCc6kgI
そうか
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/03/02(月) 00:00:10.96ID:c/vS/VGJ
そうだな
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/03/02(月) 12:53:02.72ID:HTY9pB0v
そうか
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/03/03(火) 08:22:10.42ID:qlwWEHE0
そうだな
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/03/03(火) 19:45:10.40ID:IAV6TK2C
そうか
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/03/03(火) 23:48:35.49ID:IAV6TK2C
そうか
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/03/04(水) 08:18:46.48ID:/Fpz5NRd
そうか
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:29.17ID:XpP+ioIX
そうか
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 08:23:07.63ID:llx4cJAz
そうか
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/03/05(木) 23:34:36.71ID:qJtL9QE1
だな
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/03/06(金) 20:16:05.81ID:dHlRQmei
だな
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/03/07(土) 08:43:36.23ID:QCzawHIu
今更
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/03/07(土) 19:21:53.86ID:l1WyHfsH
だな
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:11.63ID:GnhlLoYj
だな
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/03/09(月) 08:17:30.90ID:HzizAGL0
だな
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/03/09(月) 23:14:59.03ID:bJ7IA4hD
だな
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/03/10(火) 12:49:20.96ID:CTqOAr9Z
さやな
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/03/10(火) 18:03:40.56ID:CTqOAr9Z
だな
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/03/11(水) 22:46:21.56ID:wyRQw0ah
だな
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 06:00:44.23ID:FX03k2XN
ニートってすぐ政権批判するよな
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/03/12(木) 08:02:16.55ID:0pmVBSLU
だな
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/03/13(金) 06:28:55.00ID:/gyM2OOa
だな
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 06:33:17.41ID:H3M6+SqA
だな
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/03/14(土) 22:54:50.75ID:H3M6+SqA
そうか
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/03/15(日) 12:22:25.99ID:1sr6hYUP
だな
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/03/16(月) 16:33:26.02ID:j9LcH9pw
だな
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/03/17(火) 07:28:35.44ID:VKTeZFAS
無能
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 06:21:55.52ID:AsnRkZSw
無能
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/03/18(水) 23:32:27.79ID:AsnRkZSw
無能な
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/03/19(木) 07:38:28.40ID:ftbkqC/I
無能
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/03/20(金) 19:40:21.17ID:iz7fbZju
無能か
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/03/21(土) 12:50:44.60ID:8xBTONZP
無能
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/03/22(日) 18:21:14.85ID:TImYnwkd
無能
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:20.16ID:HvjqTKEl
無能
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/03/24(火) 21:00:48.08ID:2LbKHJjT
無能
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/03/25(水) 22:46:27.03ID:7QDikW9M
無能やな
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/03/26(木) 21:26:36.25ID:Ldgfoey2
無能
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/03/27(金) 23:57:42.45ID:fy3DzcOf
無能
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/03/28(土) 22:11:48.05ID:J6UpLRD0
無能
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/03/30(月) 07:11:10.04ID:tr7Ex5jH
無能
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/03/31(火) 07:59:48.02ID:JhCDs3Tp
無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況