X



【悲報】要望しない人には10万円配布しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 12:57:59.69ID:Dvo8alIB
10万円は要望する人に給付と麻生氏
4/17(金) 12:16配信 共同通信
 麻生財務相は全国民に向けた一律10万円の給付について、一方的に支給するのではなく「要望される方、手を挙げる方に配る」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6357394
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 13:10:50.55ID:/vOliP/T
要らないなら手を挙げて俺にくれ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 13:27:25.63ID:GirqcpDn
pso2運営以下の国があったとはwww
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 13:29:40.78ID:8fVmgwiI
今まで何してたんだ?
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:26.84ID:31k5NVbX
アンチ乙
国2も人様のHDDぶっ壊しとして要望した人にしか保証しなかったから
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:02.87ID:Ls4ti/yI
ゲーム内でキーワードチャットでアイテム配布!を思い出した

国の運営に似ている
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:40.68ID:uw87d8lh
麻生木村「今まで何してたんだ?稼ぐ努力を怠っているんですよ」
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 13:52:48.19ID:3gTJmYBw
>>6
国2はACと商品券選べたのにな!また我国2が勝ってしまったな
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 13:56:43.53ID:Gy/E7Y7h
まあ別にそれでもいいが所得制限なくなった以上オンラインでも申請させろよ?
いちいちクラスター発生の危険性高めにマヌケにも役所で書類提出とか時代遅れなことやらせんなよ?
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 14:15:48.32ID:4cYIV0Zl
30万って言った後にまともに貰える人がほぼいなくて
じゃあ10万でって言った後に条件付きって
本当に下手くそだなあ
どのみち焼け石に水なのに
さらに電子マネーにするべきってさ
これ以上グダグダしたら余計支持率落ちるからスパっと10万配って終わりにしろよ
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 14:38:03.26ID:r4jnV9eq
公務員は何もしなくてもお金(お給料)もらえる
お仕事サボっても失敗してもお金(お給料)もらえる
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 14:41:35.86ID:Ln0XFNVV
役所で申請させるつもりなのか?
どうしてもクラスターを発生させたいのかな
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 14:46:22.89ID:Dvo8alIB
>>16
頭悪そう 
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 14:49:10.82ID:Dvo8alIB
財務相の人間が一律給付の意味をわかってないんだよね
しかも元総理とか来た
これがネトウヨが誇る自民の実態
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 15:02:35.41ID:3gTJmYBw
ああ祖国の家族の分もいいぞ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 15:10:37.45ID:QDnDMMof
これに関してはそっちのほうが手続きが簡単で早く配れるからだ
全員に振込先確認お手紙出して提出期限まで待つのがクッソ長いからそれを簡略化したんだろ
問題は2日に提出された野党案を蹴った事で2週間おくれたってとこだ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 15:11:56.70ID:s+IJCmNF
要望しないと貰えないことを知らない(知ろうともしない)知能の低いバカどもには払う気がないよ
と、暗に言ってるだけだ
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 15:11:58.91ID:0RDcAIz7
計らずもPSO2と安部ちゃんの共通点で運営が何をやってはいけないのか学んだ気がする

それはボクソン
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 15:30:49.83ID:SZqcGMiX
なんでも反対!
アベ反対!

さすが立憲支持のネ実
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 15:49:22.08ID:Ng34TcQN
国2は要望しても聞いてくれないんだが?
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 15:56:31.86ID:PB4mFd+t
手を挙げる→1か月後→あw上げてたの?www見えなかったざんねーん
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 16:28:27.25ID:cl7nNakA
王国も自己申告した人にしか配ってない
やはり国の運営に似ている
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:07.20ID:FaTHGSX5
問題は申請方法だな、以前の定額給付金のような方法は今回は使えない
当時の現場経験者だが書類受付整理、窓口業務、データ入力どれも超三蜜
ネット受付自動処理が無難だろうが老人や情弱は窓口に殺到するんだろうな…
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 17:01:27.88ID:2H5qGmVm
これさ窓口での申請が必須です!とか言われたらクラスター感染待ったなしじゃねえの?
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 17:03:14.62ID:GhJEBW4d
【二本国】12,000,000,000,000円の負債【\(^o^)/オワタ】
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:35.98ID:GS+B3906
台湾、韓国、中国、終息宣言間近
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 17:21:24.39ID:GS+B3906
日本も検査数減らして終息宣言来るか?
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:17.94ID:YS03yLkC
ネトゲ脳「どうにかして複垢行けないかな」
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 17:28:39.79ID:C9VyF1G1
寝たきりの介護状態とかの老人はどうすんの
代理人OKにしたらヤクザのしのぎになるぞ
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 17:41:39.74ID:dDbqmtcV
手続きすれば10万くれるっつってるのになんでお前らそんなにキレてんの?
日本国籍じゃねえの?
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 17:51:55.93ID:0RDcAIz7
>>39
手続き必要でもあいつら500人の孤児と養子縁組して児童手当の申請して放置とか平気でしてるからそこら辺はあんま関係ないかもなぁ
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:00.63ID:qsGXigSS
10万ほしけりゃ役所まで来いってのが目に見えてるからだろ
還付金あるやつだけでも自動でそこの口座に払えばいいのに
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 17:57:13.71ID:qsGXigSS
あとは年金保険料引き落としとか、逆に年金支払いとか
国で把握してる口座に自動で払って、把握してない奴だけ別に手続きすりゃいい
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 18:11:20.37ID:6e5kRHxW
HDDバーストの時みたいだな
申告してくださーい
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:01.51ID:wDF91bn1
国の運営に近い
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 18:28:44.15ID:fg7Pk/yi
>>46
エラーで貰えなかったとか二重に貰えたとかそう言うのはありそう
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 18:43:43.19ID:L3Imzy3s
麻生「全員に配ったら僕らがただ損をするだけになってしまう。」
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 18:55:14.04ID:OxVniHnY
封筒送られてくるからそれに銀行口座書いて返信するかオンライン登録するだけやで
要望っちゅうかリアクションや
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 19:02:29.86ID:9zMgXmRD
>>49
それでスレ立てろw
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 19:09:50.30ID:wD8Uyuj/
>>50
ネ実はその封筒が届く対象じゃないやつばかりなんや
だから喚き散らしたり立憲を支持してたりするわけで
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:43.30ID:AocITpqE
公明だろうと自民のやることは全部文句言わないと気がすまないのが自民アンチ
10万くれるなら嬉しいよ
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 19:49:57.36ID:bWRRZ6GS
現実の国が国2に近付いてないか?
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 20:24:00.08ID:BuowB/Mt
毎月10万ならともかく一回こっきりじゃ正直30万も10万も泡銭でおわるんだが
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:22.90ID:o4mhic2T
関係ない部署が管理してる口座に振り込めとか暴挙だろw
年金となんの関係があるんだよ
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 21:11:35.70ID:SQaiJNRP
これは半グレ共が年寄り相手に通帳と印鑑を代わりに預かります詐欺する予感
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 21:36:10.03ID:Qr+KVUw3
>>44
誰が被害にあったのか把握してるって言ってたのに被害なかったけど申告したらお詫び貰えたって言ってる奴どっかのスレに居たな
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 21:57:31.59ID:s2+plt/0
クレーム内容自体はごみ箱の中身が消されただけでも十分だった
バースト蔵DLした奴をリストアップするのは簡単だろうけど当時はザルだったからな
まあその補償込みでなお余裕の黒字とかいう化け物だったわけだけど
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 22:21:31.24ID:SeRiw3cP
ずっと思ってたけどここ嫌儲の植民地なの?
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 22:45:22.29ID:yPWjsarR
ワーイ10万円何につかおーかなーw
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/04/17(金) 23:35:20.28ID:hn7zfATA
現実で「給付金ください!」とチャットをするとアイテム10万円をもれなく配布!
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/04/18(土) 01:10:17.94ID:T6qy9vBt
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/04/18(土) 02:03:37.03ID:GObKbDha
本気でコロナ対策する気ならさっさと配って全国休業なんだよなぁ
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/04/18(土) 02:47:09.28ID:SQokftye
一昨年
政府「マイナンバー発行するで!利便性のために保険や年金とか銀行とか口座紐づけるで!」
中国や韓国と繋がってることを知られたくないマスゴミ・野党「個人情報ガー!アベの検閲ガー!」

結局紐づけされず

先週
政府「全員に10万給付するにも一人一人の口座調べるの大変や…」
マイナンバーに反対していたマスゴミ「給付が遅い!イタリアやアメリカではもう20万配ってるぞ!」

アメリカはマイナンバーみたいなシステムで口座を把握しているから対応が早い
イタリアに至っては給付自体がされておらずデマ


政府「せや!申請した人に給付するようにしたろ!」
マスゴミ「申請しない人には給付しない!アベはケチ!」

申告制にすることで給付する口座を調べる手間が省けて大幅に時間が短縮できる
そもそも最初からマインバーと紐づけしてれば4月中にでも給付できたことは報道せず
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/04/18(土) 07:30:40.05ID:C/PEzEnC
銀行口座は開設時にナンバーを求められるし今は任意だがやがて強制に
社会保障はもう入ってるし、ひどいのはポイントを通じて買い物履歴にも紐づける計画があること
本質は管理と監視だからねえ、利便性と引き換えに受け入れるのかという問題
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/04/18(土) 15:32:08.42ID:5wJOWRaS
マイナンバーはライン提携がどうとか言い出した時に見限ったわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/04/19(日) 00:27:27.74ID:5us07yml
選挙用紙送るルートで送るだけの話なんだけどな
現金と同レベルの個人情報送付するルートが使えないほどゴミセキュリティなのかね
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/04/19(日) 01:37:29.03ID:6aZDOWAz
だな
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/04/19(日) 02:11:00.91ID:VZvNXJvw
安倍死ね側だけど今回のコレにケチつけるのは間違いだと思うわ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/04/19(日) 02:38:57.77ID:3o6RV/zS
俺去年通帳紛失したから追加で口座を新しく作ったんだけどマイナンバー求められなかった…
もしかして、ウチが住んでるとこ、田舎なん…?
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/04/19(日) 09:22:02.92ID:7gK/frjD
要望しないやついるのかよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/04/19(日) 10:22:23.99ID:5us07yml
>>75
拒否する人申請で良かったな
不要な人は寄付しても良いし
その金で経済が回るのも良い

現実問題としてインフラと医療以外が休業すれば感染リスクは減るが
ほとんどの人が1年先収入と支出の予定を見て生活しているから無収入になる休業は難しい
一律給付で自粛が進めば医療崩壊も防げるだろう

普段から安倍晋三が言う日本の平均値パート35万の家庭なら全く足りないがねwww
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/04/19(日) 10:28:01.83ID:e2RnKwS1
いや足りるだろ
節制努力が足りないだけ
そもそも自粛は自己責任だよな?
要請なうちは自己責任だから完全な補填をする義理などない
飲食チェーン店みてみろ
どこも営業してる
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/04/19(日) 12:54:45.96ID:5us07yml
自粛が自己責任w
節制努力w
どこも営業しているw

頭安倍晋三かよwwww
バカはアイツ一人で勘弁してくれ
支持してる奴みんなコレなら、そりゃ感染拡大するわ

集団防疫とか知らないんだろう
PSO2でもソロ専だろうし
政府が金出してまで自粛してもらう意味学んでおいで
今のままならマジで日本だけ収束しなくなるぞ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:35.90ID:VZvNXJvw
自粛は自己責任なら感染広げるのも自己責任
なら自分の店で感染させた人間の治療自己責任で全部やれよ?医療機関ひっ迫してるんだから金払って医療機関でとか甘えだからな
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/04/19(日) 20:36:14.15ID:8+Fkfzri
例えば飲食店なら予約制にして客を絞り入店前の殺菌徹底くらいは営業努力の範囲だろう
アルコール置いてありまーすじゃなく強制するくらいのことはやってるとこはやってる
そういうこともせず仕事ないでーす感染者出まーすとかクソみたいな甘え根性と言わざるを得ないだろう
従業員にゴーグル(使い回しをしないそいつ専用)の着用を徹底してるところもあるなぁ
社会で甘えられると思ってんのこどおじか?
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/04/19(日) 21:11:19.95ID:1D7ba19s
拒否したとして予算組み込んだ後なんだからその浮いた金はどこに行くのさ
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/04/20(月) 00:46:36.96ID:gGTtdKGZ
だな
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/04/20(月) 12:25:07.75ID:IMQHiXco
文句つけたら既に10万円無料で提供しているんですよ我々はとか言いそう
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/04/20(月) 12:40:14.42ID:5QhMeH/B
要らないって言うやつ用に医療機関への寄付を要求するとかして一括給付で良くね
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/04/20(月) 12:42:41.27ID:8vewqWvv
>>80
>>81
バカ二人か、同一のバカか知らんが
自己責任論で防疫出来ないこと知らないなら黙ってろよ

どんなに厳重に対策しようと、対策する気の無い奴がコミニュティに1人でもいれば感染が広がる
それで感染したら、対策してた奴が叩かれるのが自己責任論だ
悪循環でしかない

全員が感染しているかもしれないという行動を心がけ、仕事を含めた不要不急の外出しなくて済むように休業補償する
軽症者や無自覚感染者が外に出る必要を無くす方向で考えろって話だ
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/04/20(月) 12:48:47.29ID:SIomGvEd
そうやっていつまで引きこもるつもりでいるんだ?
コロナ決着するまでか?それっていつだ?
コロナ下で営業を続けることを考えなきゃ死ぬだけだ
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/04/20(月) 13:34:57.25ID:kbXGVFxb
おちつけ、流れからして>>80>>81は閉められるところは閉めろ開くなら厳重に対策しろと言ってるだけだぞ
>>88はトランプ王国にでも行ってこい
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/04/21(火) 00:08:01.47ID:gXcEHKmv
いいね
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/04/21(火) 07:06:00.72ID:+OmZ/G31
まぁマスゴミは政府がどういう保証をしてるのかひた隠しで何も保証してないかのように愚民を洗脳してるけどな
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/04/22(水) 01:17:00.81ID:CpJGxxm/
だよね
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/04/23(木) 00:49:08.58ID:NT85kwTx
わかる
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 02:14:28.02ID:E9JElPUZ
ガガガイ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/04/24(金) 12:38:58.91ID:qDp1s/zI
どんな補償を用意しても、ナマポと同じで審査する奴次第だから意味無いわ
コネで通すバカがいるから不正がある
意地でも通さないバカがいるから困窮する

選挙ハガキみたいに通し番号で管理してるシステム使えば良いだけ
バカしかいねぇのかよ自民党
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/04/25(土) 01:11:00.55ID:R8r2u+ny
ボクソン
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/04/25(土) 23:51:38.47ID:YBNh1R1s
安倍晋三「アウアウ、僕ちんのお金はあげないよ」
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/04/26(日) 00:40:38.23ID:/e1RyqiF
無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況