X



トップページネトゲ実況3
1002コメント337KB
【PSO2】酒井智史はなぜCEDECでシコシコしたのか2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/06/02(火) 16:19:07.71ID:kw+NhzD6
PSO2しん…ユーザーは文句だらけ
オフイベばかりと言われているが、癒されるからやってきた
自分の人生はダンスで変わった
根拠はないけど5年目は転機、転機が何かは不明、絶賛不満爆発中
申し訳ありませんでした

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1581289453/l50
0429名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 20:25:05.59ID:Z5WLD96z
ハゲの散財があり
今、使いまわしばっかで虚無

これで戦犯扱い以外あるのかよw
0430名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 20:26:11.38ID:H7qo75Y0
会社命令で表に出れなくなったのが全ての結果だろ
利益云々は営利企業なんだから当たり前の話
0431名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 20:27:20.05ID:JvzIrQw2
俺なら、もっとできたはずだとか勘違いしているくち?
0432名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 20:29:54.23ID:1okTJg5E
それだと孫正義がどんな失敗をしても誰も叩けなくなるし自分が国政を担えないのなら政治批判をする資格なしってことになるな
言論統制をすることでしか擁護できないところまで堕ちているとか悲惨だなあ
0433名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 20:32:30.79ID:ozXsjFlc
ハゲがCEDECで暴言失言越権行為に規約違反までやらかして謝罪させられた事を語るスレで
でもハゲは結果出してるからって何の反論にもなってないよね
ただの論点そらし
0434名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 20:38:10.62ID:7AdliKdq
なんか、そこらじゅうのスレで酒井の頭髪切り売りしたら喜んで買いそうなのが発狂してるけどなんかあったのか?
0436名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 21:01:32.48ID:zqIihu1G
煽るのが目的だから本当にハゲを尊敬してるやつなんかいないよ
0437名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 21:03:26.86ID:e+SrJBR4
本人でもあるまいしなんだってここまでして擁護する気が起きるのか分らん
まだプレイしてた頃、酒井のサイン貰ったって喜んでた人いたけど
俳優でもない人のサイン貰って何が嬉しいのかわけわかんなかったな
そういうの喜ぶタイプの人かな
0438名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:14.36ID:cQQKxY6m
ほならねお前ら酒井以上に成功させてみなさいよ出来ないでしょ理論って、SEAGとPSOと言う他人のふんどしでイキってるイマッチュと同じじゃね

だったら貴様の職業と年収言ってみろよ、言いたい放題の便所の落書きですら他人のふんどし借りてるとか呆れる…(変な顔文字)
0439名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 22:27:57.33ID:5Gmpnpxy
>>421
そりゃゲームの表面だけ取り繕って宣伝で人だけぶち込み、ストレスで脱北したらまた新しく呼び込むみたいなやり方を繰り返してれば一時的な利益は上がるわ
しかしユーザーは消費物ではなく人間なので、金と時間を粗悪なものの為に無為に浪費させられれば負の感情が生まれる
その批判自体をヤメロという意味が分からない

あと当たり前だけど全然タダじゃないよね?
コスをカラバリで分散させてるから一般人が好きなもん出るまで毎回ガチャ回してたら散財するし、
実際転売とかなしに真面目に課金するフレの凹む姿を何度も見てきた
利益を出しているゲームなのにゲームデザインが雑でストレスばかり溜まる
これで文句言ったら呆れるとか頭大丈夫なんか?

>>420
もう上層部がそんな感じなのかもな
だから木村みたいなのが好かれて重宝される
0440名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 22:49:09.77ID:gbcX+uUl
アンチ乙プラスの名声を払ってマイナスの名声と富を得てるから
0441名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 23:10:46.88ID:8en1s/gj
酒井より利益出してんのかとか社会に貢献してんのかって言われるけど、それ厳密には酒井だけで行った仕事ではないよね
0442名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 23:41:09.59ID:jrANN9aD
ビジネスの継続性という観点から見れば、酒井のやったことは評価できないだろう、一時儲かれば良いわけではない
消費者のPSO2に対する評価やイドラの低調さを見ればファンタシースターというIPのブランド価値が毀損されたのは明らか
酒井とファンタシースターに"次"なんてあるのかね
0443名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 01:42:51.68ID:VFa2Ebne
タダで提供してるという認識がまず間違ってる
基本無料方針はユーザーの為じゃないく運営上の都合でしか無いだろ
0444名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 05:26:08.37ID:hR5Nsiq1
使い回し問題も、
ゲームの箱庭世界がしっかり構築されてれば
本来なら安定期を迎えててそんな批判される問題じゃない筈なんだけどな
稼働から8年目のゲームなんだし収益なんて下がる一方なんだから
0445名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 07:50:22.60ID:UxeTsze9
稼働8年で収益下がってるのにデジゲ部門1位、本当にどんだけ課金してる奴が多いんだよって思う...ガチャはお化けコンテンツなんだな
0446名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 08:16:10.38ID:VFa2Ebne
批判されると「タダなのに文句言うな」
課金しない奴には「遊んでるのに金払わないの?」

この辺の主張を使い分ける奴が魚には多すぎる
0447名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 09:02:31.79ID:i0+Azs3M
>>445
しょぼいお化けコンテンツだな
0448名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 09:12:01.34ID:SJ/k8s2b
しょぼくてもうめえうめえ言って食うやつがそれなりにいるんだぞ
0449名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 09:14:26.44ID:SJ/k8s2b
それなりというかかなりだな
オフゲ換算で年に一本はミリオン出してる計算だし
0451名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 09:33:20.65ID:r4XaNPNL
それなのに開発に還元せずにオナニーコラボやオフイベに大金突っ込んで客が大量に去って表に出れなくなるとかガチで無能の証だな
0452名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 09:42:55.21ID:FkZ72iDf
2年間完全に姿をくらませる自制心がはじめから発揮できてたら少なくともここまでの事にはならなかったと思います
0453名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:21.80ID:g09tke7n
>>452
自制心じゃなくて何度も業績下降を言及されて里見のボンボンからついに前に出るな言われただけだぞ
0454名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 10:02:06.18ID:/P16wBi/
自制心があるなら表に出られなくなった時点で酒井臭丸出しのゴミエネミー出すのも諦めるよね
電車とか別ゲーのフレに「幼稚園児対象にエネミーデザインコンテスト開いたらこんなのが最優秀賞になりそう」って言われたぞ
0455名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 10:18:51.70ID:TzxLqzTe
ダクブラのせいでアトラスには絶対金は使わないと決めた
0456名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 10:30:24.35ID:4A6A1TSq
PSUでディレクターでやらかして見吉が責任取ったのに、自分がプロデューサーやったら責任はディレクターだから流石だよ
0457名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:49.26ID:XjUN0NGh
現状のPSO2が売り上げ一位なのがヤバイ、新しい収益の柱が出てきてないってことだろ
PSO2がサ終になったらデジゲ部門消えそう
0458名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:58.59ID:5CbfzRtD
>>454
アンチ乙、『2020年はドラゴン!!』とシコりながらイキったがたかが使いまわしすら打ち止めになってるので実質自制したのと同じ

コロナがなかったらなんか出してそうな気がしなくはない
0459名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 12:55:19.96ID:GDGbK8Hp
表に出れなくなったらなったで国営放送中にスマホ弄ってコスプレイヤーの水着にいいねしてる性欲魔人ぶりは流石としか
0460名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 14:12:09.01ID:gpscKvbN
なんかあちこちで木村や吉岡他叩きつつ酒井擁護の魚民が湧いてるけどなんなんだ一体
酒井に何か都合が悪かったり嫌な事でもあったのか?
0461名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:15.08ID:hR5Nsiq1
俺木村が国王より嫌いだけど別に国王擁護するつもりもないけどな

国王が無能というかゲームに元々興味ないから実質開発を指示してるのは木村
ゲームデザインやUIが雑なのもこれが原因という理屈なのだが
0462名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:37.03ID:FkZ72iDf
>>460
そいつらは木村を批判するスレなら酒井智史を叩き棒に使って木村を擁護するし吉岡批判スレなら同様に叩き棒を変えるだけ
エキスパ擁護のためならゲームそのものをこき下ろすことも辞さないヤツ居るだろ?それと同じよ
0463名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:15:39.14ID:SJ/k8s2b
なんで酒井はやめないんだってお前らが聞くから
事実を陳列してやってるだけだぞ?
金だけが正義だ
文句というか文句でセガの金は1銭も減らんのじゃ悔しいのう
0464名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:21:16.45ID:i0+Azs3M
>>463
客飛ばして表に出れなくなったのも事実陳列してるだけだよ
0465名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:47:07.32ID:XjUN0NGh
EP5じゃ文句が殺到したようだけど、課金額が下がったりはしなかったんだろうな
0468名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:46.31ID:KY5ksaXP
「こいつはヤバい」から「こいつが頭張ってる会社とかマジヤバい」になってるから額面に表せない損害になってるんだよなぁ
0469名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:47.97ID:FmuAfbky
アンチの主張だと安倍はやばいから、コイツが首相やっている日本はマジやばいって話し?
0470名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:06.09ID:vQKBb2j/
何で臣民てネトウヨ併発してること多いんだ……?
0472名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 21:29:23.45ID:VFa2Ebne
隙あらば政治の話
場を弁えないって点では
CEDECで講演の主旨そっちのけで言いたい事言ってた人と被るな
0473名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 21:45:19.08ID:aJTfT8Me
PSO2批判されるとすぐでもFFガーとそっちこそどうなんだ主義を振りかざす臣民に何か既視感あると思ったら
自民批判されると開口一番野党ガーのアレと同じね
0474名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 22:11:33.31ID:GkVIt/qo
僕の大好きなPSO2を批判するなって素直に言えよってアレ
0475名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 23:59:43.48ID:nRV70iLp
でもなぜかそいつら大好きなはずのPSO2の面白いところや良い所を言えないんだ
0476名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:10.25ID:LUk9muFz
>>470
ネトウヨ併発してるくせにパチンカス企業の朝鮮ウィルス付きゲームの信者やってるとか存在がギャグだわな
0477名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 00:32:45.55ID:El17itA9
ウヨサヨ関係なしに大和の菊花紋章は擁護出来ねぇわ
似てるだけだから! 似てるだけだから!! 他もやってるしセーフ!!!とか怪文書で言ってたけど、その割に自由の女神は引っ込めるビビリムーブしたみたいっすね

PSO2はなんでもありなんじゃないのか、何か言って来たら内政干渉だと突っぱねろ、きちんと国内版の要素をすべて実装させろ
0478名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 00:35:47.18ID:E6ydRjVZ
本当に満足してるならアンチの批判なんて戯言にしか見えないはず
アンチの発言に過敏になるのは内心自分でも駄目だこれと思ってる証拠
アンチ否定の声はアンチに対してではなく自分の心に言い聞かせようとしている
0479名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 00:52:02.20ID:9lzxXWSq
ぶっちゃけ現役がここに来る意味あんまないよな
情報集めならSNS漁ったほうが全然良いし
ストレス発散に煽りに来てるのが大半だろマジで
0480名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 00:54:33.49ID:uYeaQB74
名前出るところで運営煽ると角が立つからな
0481名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 01:03:08.00ID:RiFAX2pD
ハエの様に集ってくるからな
臣民ならゴキブリのが相応しいが
0482名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 01:27:00.89ID:N/g5x1oh
てかゲーム関係の板で政治の話と無理やり絡めるのってここだけじゃね
スレタイとか見る限り一定数の人間がやってるんだろうけど正直キモいわ
ネトウヨってスラング自体キチガイが自らの主張と異なる意見にレッテル張りするために言い始めた常套句だし
表立って政治の話する文化がない日本では一般人は自分が右か左かなんて認識もねぇよ
コテハンのSNSならこの言葉使った時点でノーセンキューだわ
0483名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 01:38:52.54ID:0AEg5O6z
ネトウヨは元々ネトウヨが街宣右翼と差別化するために自称したところから始まったんだよなぁ
中立風擁護だってはっきり分かんだね
0484名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 01:56:23.67ID:El17itA9
菊花紋章はちょっと変えてあるからOKと言う認識らしいが、輝いてるで賞だかの時になんか失礼だなと不遜を漏らした奴が出す釈明じゃねえなとは思う
これじゃクソコラ作る時は髪の毛減らしたりでちょっと変えとけば何やってもいいってことになっちまうが、一番気持ち悪いのはクソコラではなくイマッチュ本人と言う意見も

>>483
へー、ひとつ賢くなったわありがとな
0485名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 02:39:54.92ID:oRFvUVLK
自称していたけど態度や頭の悪さから蔑称として使われるようになると今度はそう呼ばれるとキレるようになる
よく聞く話だな
0486名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 08:37:45.56ID:4Xu/PprY
ネトウヨって単語に限らず蔑称使ってる奴の話はどれだけまともな事言ってても聞く価値が無い
SNSはその程度の事も理解してない馬鹿が賢いフリしてエラそうな事語る場でしかないだろ

てか口調は敬語なのに使う単語が蔑称交じりの奴は心が病んでるとしか思えない
サイコパスの殺人鬼が言葉遣いだけは丁寧なのに通じるものがある
0487名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 08:56:18.31ID:PcwmF8P/
言ってる内容がめちゃくちゃ病んでるぞ、大丈夫か
0488名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 08:56:18.36ID:PcwmF8P/
言ってる内容がめちゃくちゃ病んでるぞ、大丈夫か
0489名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 10:09:19.19ID:3BFNR50Y
>>486
ネトウヨ言われてそんなに嫌ならゲームのスレでいきなり政治家の名前ださなきゃ良いのに
0490名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 12:28:45.93ID:Jkg7lSjV
誰よりも誹謗中傷をしているお前がそれを言のうか?
0491名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:57.19ID:Ss19B5NI
なんで政治の話にすり替わってるん?
やっぱ国じゃん
0492名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 13:47:48.69ID:wZwlF/6Z
セデッチュ
0493名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 13:55:02.64ID:Fua9nyjx
酒井共産党の一党独裁ですからね
菅沼自治区を力でねじ伏せ強引に併合
そしてやりたい放題
その結果このザマよ
0494名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 14:06:53.12ID:n5NfH7hZ
国家酒井主義臣民独裁国
0495名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:32:23.10ID:uEjbVi2o
荒しがよく使う関係ない政治の話持ち出すあたりこのスレが相当目障りな奴がいるな

政治ついでに言うがCEDECのやらかしで酒井の社内政治は崩壊したっぽいよな
それ以前にも問題行動はあったけどEP5のコンテンツは不評が続きクラウド版なんかは開幕爆死なんかあった直後のセデッチュだし
0496名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:34:51.35ID:f28XRWiD
セデッチュインパクトで開けた大穴が原因でプラスのパワーがまったく貯まらないの自業自得すぎて草
0498名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:10.87ID:El17itA9
おイキリセデッチュや一転敗北謝罪会見はたくさんの語録やマイクフェラといった素材を提供したおかげでゲーム外では好評だったんだよなあ…
露出自粛中とはいえトップが出てきて説明するのが筋であろう100%表示詐欺問題は駄々こねて濱崎を投げつけて対応完了しました、はい次のドラゴン
0499名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 18:10:49.52ID:n5NfH7hZ
酒井が社外的な意味で死んだのはセデッチュだが社内的に死んだ(部下の忠誠心を失った)のは確率詐欺の件で濱崎に謝罪強要したときやろな
0501名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 01:09:44.45ID:byPo9OWt
アンチどうこう言う奴ってハゲがプロデューサーとしてまともな言動を取っていればここまでの事態にはならなかったって分からないのばっかりだよな
0502名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 05:01:20.33ID:HSBZ9s3x
>>499
裏では似たようなことずっとしてたのかもしれんけどあそこまで大っぴらに部下に擦り付けたのは初めてかね?
0503名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 07:41:29.37ID:DRr+gaLZ
>>500
お前馬鹿だろ
真面目に公演する分には発火しねーよ
酒井がキチガイみたいなことするから燃えんだよ
アンチに燃やされた!とか思ってんのかよ酒井がガソリン被りながら自分でマッチ擦ってんだわ
0504名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 07:56:41.59ID:LLKHsIdo
もうネ実3はデジタル放火魔が居ついてるからしょうがないね
0505名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 08:32:40.79ID:98uiQF37
「酒井国王が批判されるのは秘密組織の陰謀によるもの」というのは臣民の間では周知の事実である
0508名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 09:42:53.47ID:/Mv2NdqW
酒井も木村も不用意な発言多かったけど
ただの失言じゃなくてプレイヤーの感情がネガティブな時にそれを更に煽るように失言するからいつまでも言われるんだわな
セデッチュは完全に批判されることへのグチグチでしかないし
感情が爆発してなかったEP4の段階では木村は一方の意見を突き放すような発言しまくってたしね
ほんと驕りでしかないわな
0510名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 10:05:55.08ID:Exa7BPy6
国営放送でトークのプロでもない開発者自らMCやってたのが間違いの始まりだよね
どうしても開発者の生の声が必要だと言うならガッチガチの台本用意して読むだけにしときゃよかったのに
フリートークなんてさせたら地雷発言しまくるに決まってる

今の国営放送はプロがMCやって開発はアプデ情報でキノコが喋るだけなんで落ち着いてる
別の意味で問題児だったご子息もいなくなったしな
それでも僕は必要だと思ってます!みたいな発言飛び出すのは業が深い話だが
0511名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 11:05:48.78ID:u6WKeilx
EP6はいまだに僕必ぐらいかパワーワードな語録
0512名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 11:14:08.55ID:QoS3+LLK
「ボクソン」「満懸」「たかがゲームじゃないかw」を上回るパワーは無いな
あっても困るが
0513名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 11:47:47.28ID:M+fNP6Ra
僕必も僕損、固努怠、満懸その他よろしく台本読み疑惑付きなのがな
たかゲーとか国似とかナチュラルに語録量産しちゃってるのは実は酒井だけ
0514名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:28.35ID:DI//QyKM
>>506
有ること(9割)無いこと(1割)くらい?
0515名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:33.86ID:Lo4wBP/5
>>514
僅かの無いことを理由にほぼすべてのある事をなかった事にする
ネトウヨが歴史問題でよく使う手だよ
0516名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:33.69ID:GMA1xAVb
酒井は王だから一般人と感性が違うし変な語録出ちゃうのも仕方ない
0517名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:04.69ID:zt30Vcpk
編集無しの公式動画だけ見ても酷い発言が幾つも確認出来るからなぁ
0518名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 12:58:04.03ID:C/TTDDOd
それどころか編集で問題発言消してることすらあるぞ(これなんて読むんだっけ)
0519名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 13:08:27.98ID:MgFlbkYG
都合の悪い過去はすぐに改竄するよな…

まあ確かに複数回線使って運営叩きの工作してるようなのはいるけど
ユーザー側も耐性が付いててエアプバレしたら逆に袋叩きにしたり
そもそも相手にしなかったりでほぼ実害は無いんじゃないの
酒井や運営は叩かれるべくして叩かれてるんだよ
0520名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:42.48ID:jgVO5g9h
>>511
『トリガーおごりあい文化をもっと流行らせたいがSGはケチりますご理解』
『(特定職を冷遇する仕様に関し)言わなくても行けるかなーと言う甘えがあった(ヘラヘラ』
『一番気にしているのは不具合を出さない事だが怒涛の不具合ラッシュを提供致します』
『(クソ渋ボクソンドロップの呪いのアイテムに関し)見せびらかしてもらえればとw(ヘラヘラ』
『(クソヤバい不具合の釈明中)pokaとか開発としては恥ずかしい名前が出てしまった(ヘラヘラ』
『ゆったりとしたペースで遊べるクエストの配信も予定しているがイライラ棒による連帯責任とTA強制ご理解』
『どのクエストであっても,いままで以上に好きなクラスで遊べるような土台作りを目指すがやるとは言ってない』

打席に立てばホームラン確定の狂打者揃いの国2を相手にしたせいで感覚がマヒしてるかもしれないが、他のゲームならクリーンナップに座れる怪物バッターだぞ
0522名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 14:14:45.38ID:zt30Vcpk
>>520まで行くと注釈や所感入り過ぎで客観性が低いな
「これが曲解して悪く見せるアンチの常套手段」と相手側の武器にされたりする類の書き込み
0523名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 14:38:38.33ID:u6WKeilx
>>520
語録として浸透してなさすぎる
0524名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 15:24:58.56ID:oc7Bi41v
ヘラヘラといえばこいつらよ

『PSO2 アークスライブ!』(‘18.2.3)
http://live.nic b(OxO)n ovideo.jp/watch/lv310554724
1:05:35ぐらい〜
Q.エキスパチェックが屁や条件緩和のせいでエキスパートとしての差別化が機能しなくなっている

濱崎「見直す。新独極をクリア条件にする。3月下旬」
会一太郎「でもねエキスパチェック外すと皆さん結構面白いっすよwwww」
https://i.imgur.com/iopwDHG.jpg
濱崎「ブフフフフフwww」
会一太郎「意外とww差別化されてる、ます……よ?っていうwww」
(木村真顔)
濱崎「そうですねw結構ちがうwwww(ニヤニヤ)」
https://i.imgur.com/Tc8daEc.jpg
会一太郎「結構ちがうwwww」
濱崎「ドゥフフフフwwwww結構ちがうなあっていうのはありますね」
会一太郎「興味本位でたまに行くと面白いですよw」
0525名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 16:22:27.11ID:iIMnhbib
こういうのに行儀を教えるのは上の人間がやらなくちゃ駄目だろ
0526名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:14.69ID:DI//QyKM
>>525
ユーザーには「上から目線なんですよね何故か」
ライター?には「何か失礼だな」
国王はちゃんと教育してるんだよなぁ
0527名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 19:04:33.28ID:ZW84r/IY
>>518
これ。ハゲの建国宣言をポジティブに捉えてるやつもいるけど、そうなると「外交先の要人の名前も覚えてないトップ」っていう図式が成り立ってしまうという
0528名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 19:17:17.37ID:jgVO5g9h
あの時ボクソンですら笑いをこらえてすごい顔してたなけど、こいつらは本当な
ただこの件をあのキチガイが棒にしてご子息殴ったのはお前が言うなとは思ったが、それはまた別の問題か

>>522
話盛ってるように見えるが全部行動で示された事実なのがね
シリーズ武器や呪いの武器は嫌いとも言ってたけど、語録で押してくるタイプの今までとは異なるタイプのガイジなのは間違いない

SEAGは人材の宝庫だな(悪態)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況