X



【国悲報】無承諾で収益化【任天堂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:00.10ID:mfhvDqin
ホロライブを運営するカバー株式会社が、
任天堂タイトルを無許諾で配信していたことを謝罪。


任天堂タイトルは個人で配信する際にはガイドラインに従えば収益化が可能だが、法人の場合は許諾を得なければ収益化することは許されていなかった。
他にも一部のゲームで同様に無許諾で収益化を行っていたとの


https://twitter.com/cover_corp/status/1268845490939953154?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:22.34ID:mfhvDqin
法人だけど今まで個人用のルールを勝手に適用して収益ONにして配信してました
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 22:47:18.50ID:mfhvDqin
これの何がすごいってこの直後にメンバー全員誰も触れもせずスーパーチャットオンにして金稼ぎ配信してることなんだよな
反省の色ゼロ
任天堂からは怒られたから任天堂はやめておこうってだけ
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 22:48:01.44ID:mfhvDqin
Vオタが配信者は悪くないとかほざいてるけど仕事なんだから知らなかったとかは許されないよね
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/06/05(金) 22:49:15.41ID:DbxLG33R
提訴されるまでひた隠しにする大企業がああるらしいんですよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況