X



トップページネトゲ実況3
1002コメント271KB
【PSO2】ディバイドクエスト葬式会場 16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0889名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 11:27:58.97ID:i/0e94RI
ウォパル殲滅は鳥が一番糞とか言うけど真の糞は前半ブルメの連鎖ラグからの後半鎧盾の連鎖失敗だからな

ウォパルは鳥が一番楽
0890名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 11:30:27.64ID:7AZlCA3V
ハルコタンの殲滅もだるくね?
あの走ってくるガイジ四脚糞すぎる
0891名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 11:31:01.14ID:Sn1SiDWO
>>887
ニーアの社長戦みたくドラゴン・サカーイとボクソン・キムーラが襲い掛かってくる
ステージじゃなかったのかょぅ!?
0892名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 11:32:50.77ID:i/0e94RI
ハルコは開幕箱ダーカーの次に沸くカルターゴがうざいくらいにしか思ったことないな
0893名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 11:39:38.60ID:aaR8782T
>>882
倒せるだけで自信持っていいと思うよ
少なくとも俺はピュラスでは安定して倒せなかった
0894名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 11:44:10.75ID:XkemkBN+
ハルコは原生種側が赤いの1風神2*2の時の開幕突進とグンネでたまにカキーンされるくらいか?
ダーカー側は二番目のカルタゴ、家、痛車野郎の時立ち位置ミスで画面端ドライブ
まぁウォパルの糞っぷりには敵わんけど
0895名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 11:55:41.11ID:eU1fF/Pm
風神2+尾が気張るは多少時間かけてもいいからちゃんとした位置調整して倒すべき
残った時の神の硬さが半端ない
0896名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 12:20:23.84ID:CVqYPCG1
風神2の爆弾はアレソロだと逆に走られると戻ってくるまでに1匹処理できるくらいの時間かかるからな・・・
まぁかと言って1匹目倒す意味も無いのも何だかなって
0897名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 12:21:49.78ID:aroFgAmv
どこでも位置調整する時間ケチって失敗すると結局その倍以上かかったりするからな
ほんとクソ
0898名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 12:23:43.15ID:ZdyMFhcv
>>889
メデュ倒した後の連鎖中型エネミーのクソさはマジでヤバいよな
あれ即動いてボム拒否るっていう しかも硬いし

鳥ってかダーカーパターンがクソ
トンガリ4+デコルとかさ

いやウォパルがクソなんだが
0899名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 12:24:44.63ID:i/0e94RI
風雷は片方は勝手に突っ込んでくるからいいとしてもう片方は振り向いて突進モーション入ったら武器壊してから後ろとればいいぞ
バックステップするかもしれないからとりあえず風雷のとこで待機しておけ
0900名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 12:52:06.05ID:hNImhU1g
>>888
お守りとは言え一緒に行くチムメン居るだけ羨ましいわ
工作とか一人じゃダルくてやる気せん
ボス倒したければソロで放置スキップしてやればいいし
0901名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 12:55:21.70ID:CVqYPCG1
森林工作?当たりやん!→アギニス ガルフ ナヴラッピー
0902名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 13:48:56.62ID:a2CI9zM4
風神はこっちに気づいて動き出す前に倒せば巻き込める
0903名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 15:49:48.94ID:tCAo+r0n
TAバカのくせに調整能力ゼロなのは昔からこのバ開発の伝統
0904名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 15:58:26.54ID:LkNI6vqM
海岸殲滅のリンガ&剣盾持ち閃機種
盾構えられるとボムのダメ盾に吸われんのほんくそ
0905名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 17:32:30.45ID:oy5jKS/6
とりあえずボム持ちがタフなのやめろよ
イーデッタ+ラピッタx4とかラピッタ誘導してまとめて叩いてるとラピッタが先死んで
イーデッタのボム意味なしとか作りがアホすぎる

ハルコ殲滅はやたらと端から端に走らせるから無駄な時間消費多すぎて糞
ウォパルはボム当てるクエストってのがわかってないレベルの奴が作ってるとしか思えない
0906名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:19.72ID:kH7J5xMi
便器とか鳥ダーカーが即ワープする事を知らずに作ってるのが滑稽
0907名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 19:35:26.04ID:URFgaTSy
>>882
ネジツ補正を真に受けるとか頭心配になるわ
倒せる倒せないではドロップという明確な差があるけど
(その差もほとんど意味があるものでもないし)
1日10週とかするんでなければ残り20秒も1分20秒も同じやぞ
0908名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 19:40:38.93ID:URFgaTSy
>>885
最終ボスという意味ではむしろ30は金ロボよりも弱いし
開放のためのSランクボーダーも金ロボよりずっと低い
金ロボはアナルギミックさえなければ逆にもっと余裕なんだよ
ヴァルミトラはギミックが無いから楽勝やねん
アナルに介護されてる 床介護オバさんと一緒
あれを強い敵というのは何か間違ってる きいてるかYSOK
0909名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 20:26:09.50ID:Y8nvVu62
金ロボは座標遠距離で残り20秒だと並以下エキスパ
近接ならかなり強いと思う
0910名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 20:40:12.29ID:dcX5uuaq
クラスと武器を書かないとPhロッドでイキるのとそれ以外とじゃ比較にならないしな
0911名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 21:01:03.99ID:L5oGVsYm
全然燃えなくてちゃんと部位破壊したよな??ってなるのちょいちょいある
0912名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 22:46:27.64ID:qmhvK/h8
>>910
クラスがどうとか関係ないぞ
Phが楽だと思うならPh出せよって話だし、Ph以外の他クラスで倒せないってんなら雑魚い甘えんなってだけ
0913名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 22:50:00.24ID:CcuWHE8L
屁が一番楽に感じるが>>910にとってはPhロッドがさいつよなのはわかったけど
それお前基準ってだけじゃん
0914名無しオンライン
垢版 |
2020/06/19(金) 23:41:13.58ID:CVqYPCG1
普通に25↑で倒せるのすごいと思うけどな
15が+65% 20が+80%で上げ幅9.1%とかなのに
25が実質+187%で 20から60%もHP上がってんの吹くわ
0917名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 00:22:48.96ID:crvTd6u2
20金ロボをバフデバフ無しで1分ちょい残しの俺も25金ロボはsランクいくけど撃破できないわ
武器をシオンから更新すればいけるんかね
0918名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 00:27:17.15ID:dm5lb1h9
Phやればいいよ
25ロボただ倒すのもアレだからモジュールお祈りで全部位壊してるけど余裕で時間余る
0919名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 00:28:48.04ID:qMbyPdOq
金ロボはバーンを狙わずにゴリ押ししたほうが安定して倒せる
バーン入れないと殴れない職は知らん
0921名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 00:37:40.84ID:z/DlkSnj
ケツ破壊より少し大変でもいいから前面にも形態変化ギミック入れるべきだったな
選択肢が無さ過ぎるのが問題
0922名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 00:37:57.36ID:Yd7AfVqu
サブがシオンで行けるから回数の問題じゃね
1億行く頃には余裕だと思うで
0923名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 01:12:11.24ID:GhG9fve2
そらカウンター前提の隙無しで高火力+タフだしな
全職にカウンターついてないのに作っちゃいけないボス
0924名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 01:35:37.16ID:7VqX7G/d
>>917
クラス知らんがシオンでも無理な事は無いと思うぞ
火力S4無いリバでいけてたから
ちゃちゃっとスティルかピュラスでも作れ

20は雑にながら作業でやって被弾しまくっても1分30秒以上は余る

25は開幕から攻撃形態だから全力で削れ

まあ武器作れで解決しそうな問題だな
0925名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 02:01:51.53ID:NGgZWZ98
嫌ならやるなベクトルのコンテンツを全面に出すのはネトゲでやったらイカンと思う
ついていけない奴らはみんな休止か引退か課金停止しちゃうんじゃないのかねぇ
0927名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 02:05:01.67ID:7VqX7G/d
人生ほぼすべての事、嫌ならやるなだろ
人生そのものも嫌ならやめろだぞ
このゲームやめられて損するの運営しかいないんだから文句あるならどんどんやめろ
0928名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 02:47:09.48ID:GF6E7AQ+
エキスパ持ってても25金ロボ倒せるのは半分もいるかってところじゃね?
0929名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 03:11:48.90ID:GhG9fve2
25は倒したことないな
30はよほど運悪くなきゃ倒せるが
まあ25ロボは通りすぎるだけだからほとんど会ったことないけど
25周回するメリット特にないし
メガリス?出るわけないじゃないですかー
0930名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 03:16:48.43ID:NGgZWZ98
何のテコ入れもないままならすぐに人が消えるコンテンツなのに
人数(自分と同等か強者)ありきを未だにやるのが分からんなぁ
同接自体は2万〜3万を行ったり来たりしてるからそれなりに人が多く見えても
実際は10個の鯖に分かれてるから「実質同接2〜3000人」の底辺ソシャゲ並の人数しか居ないことを運営が理解してない;
0931名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 03:25:36.49ID:8CBsDNTV
>>917
とりあえず少なくともEtDSはシオンなりフローテアなりでもいけるぞ金ロボ、流石にデバフ効果付いたら無理ゲなるけど
20金を目安にするなら破壊無しで1分後半〜2分前後余り、気分で全破壊して1〜1分半余りくらい
0932名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 03:34:15.38ID:EFG/bGpP
ブロックで細切れにしてるから体感同接は多くて100人ちょいだぞ
集落かよ
0933名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 03:55:36.37ID:CdhsKE4U
>>923
>>929
サブクラス縛りをやめれば倒すだけなら倒せると思います🤔
guとかguとかguで
0934名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 04:13:51.44ID:fC2QFHPE
スティル3本目とれたら卒業することにした
後は頼んだぞ在校生諸君。(残りメダル400枚
0935名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 04:34:44.78ID:CdhsKE4U
なんだかんだでディバイドは結構やり込んでるからep6の中では当たりコンテンツなのかもしれない
0936名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 06:58:56.30ID:ydniK7OD
レアブ期間じゃないと13ユニ落ちないのつれえわ
エクソユニ好きだったから欲しい
0937名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 07:54:10.10ID:7Cb73waO
25ロボはカウンター取りやすいからphカタナがオススメぞ
pp管理も必要ないしめっちゃ楽
0939名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 08:20:49.62ID:3xEd2Jl2
>>938
それでも俺は多少なりともゲームっぽいことがやりたいって層が一定数いるんだ
ロッド持ったら完全にゲームじゃなくなる
0943名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 08:34:51.71ID:C/e0rgig
ディバイド道中もカタナだけ使えばよりゲームを楽しめるな
俺はお断りだが
0944名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 08:41:37.16ID:+eNrBYC3
まるでロッド使ってる層はゲームじゃないみたいな言い草は蔦
0945名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 08:47:51.03ID:YZRh1sIt
こっち側のバフあれば25ロボ2分以上余るの本当草
ギメギとカウンターが刺さり過ぎてるわ
0946名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 08:54:03.32ID:7VMfnmCU
あれSCロッドでやってるともう訳わかんない位ひたすらポチポチやってるだけだからな
単なる置物
0947名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 08:57:57.42ID:5bQlz0N3
カタナはそのまま武器アクションゲーってかんじ
ロッドは斑鳩タイプのギミックシューティングゲーな感覚あるな
0948名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 09:00:28.68ID:7VMfnmCU
25金ロボはガンスラで20秒残してるのが一番凄いと思う
0949名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 09:51:34.52ID:3xEd2Jl2
いや、ロッド持ってるやつはゲームやってないだろ
道路にパイプ椅子置いて車の数をカチカチ数えてる作業員さんと一緒
俺もロッド持ってる作業員さんだけど
0952名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 09:58:51.98ID:3xEd2Jl2
お前らもパイプ椅子に座ってマギスティルもってカチカチカチカチしてるんたろ?
正直になれよ
0953名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:40.33ID:3xEd2Jl2
>>947
ロッドが斑鳩てww
ロッド持ってる層が斑鳩できるわけねぇだろww
0954名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 10:04:20.50ID:z/DlkSnj
そりゃマギスティルで楽させてもらってるけど
たまにヴれーどスティルでオナニーしてるぞ
0955名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 10:05:19.12ID:7fl2hEB2
25ロボの最速はph なのかな
0957名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 10:08:51.78ID:3xEd2Jl2
え?ここ葬式会場だろ?
お前ら、ディバイド

ゲームとして楽しい感じだ?ww
0958名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 10:09:13.49ID:3xEd2Jl2
葬式ではしゃぐなよ
失礼だぞ
0959名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 10:09:29.68ID:3xEd2Jl2
はしゃいでるの俺だった
0963名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 10:16:20.05ID:wQI88uEM
もしかしてエメルスレで連投してた奴こっちに来たのか?
0964名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 10:30:05.08ID:aeyoP4P8
シンジ「ロッドで目標をセンターに入れてスイッチ、目標をセンターに入れてスイッチ、目標をセンターに入れてスイッチ…」
0966名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 14:11:12.17ID:A1YxN95R
クエスト自体が作業なんだから作業工に徹さないと無理だろ
0967名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 14:51:47.46ID:dCut/YkM
>>960
つっよ
こういうの見るとやりたくなっちゃうんだけどGu難しいんだよなぁ
0968名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 15:05:23.77ID:yhPgwfv5
こういうの何回もやってうまくいった時だけ上げてるだけだしなぁ
0969名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 15:09:45.57ID:qWflkdJU
それ全てのクラスに言えることだか
0970名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 15:11:10.18ID:JgebI1o9
そりゃ失敗してるところの動画上げても意味ないしな
0972名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 15:24:38.67ID:WJVu06qC
完璧な動画よりもちょっとグダってこれなら自分にも出来るかもって動画は好きだわ
0973名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:27.23ID:GhG9fve2
うまくいった動画にしても100回に1回と10回に1回だと大きな差はあるけどな

にしても近くにいても突進、遠くにいても突進って相変わらず糞ボスだなロボ
ロボは距離感ってものを持ってないの?
0975名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 16:09:24.67ID:/wwckSm4
突進しないと一生壁にケツこすりつけてるんじゃないの
まああのステージ壁無いけど
0976名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 16:30:50.72ID:oPKeq0sE
>>972
99割の動画は公開オナニーだから
まともな参考動画なんかほとんど無い
0977名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 16:32:04.64ID:oPKeq0sE
>>970
失敗動画のが意義があるんだがな
0978名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 16:33:46.81ID:yOON2Xhz
失敗動画だけに意義なんてないだろ
成功動画と全撮影時の平均クリアタイムだけでいい
0979名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 16:35:56.19ID:oPKeq0sE
>>938
ロボは刀のが早いからだろ
テクニックの優位性ない敵だし
刀は穴破壊も楽
0980名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 16:39:06.50ID:8CBsDNTV
そらお前わざわざ動画撮影してupする奴の気持ちも考えりゃ至極当然って話ではある
1割程度ミスや詰め切れてない所がある程度の内容だとしても、この程度かとか俺でも出来るとか〇〇出来てないヘタすぎとかほぼ100%言われるわけで
わざわざ嫌な気分にさせられるために動画上げる奴なんて居ないだろうし、突っ込み所が多いと自覚できる動画あげる奴なんて早々おらんやろ
0981名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 16:48:01.73ID:GhG9fve2
動画ならそこそこの比較的だれでも揃えられそうな装備じゃないとあまり参考にはならないな
火力が違いすぎると同じ動きしても無理ってなるし
スーパープレイとしてはいいけど攻略動画としてみたらイマイチ

>>974
そういや距離あんまり関係ない攻撃ばっかりだな

何となく思ったがこの距離でこれ誘って反撃とかこの攻撃の後はこれ来るからこう反撃するとかって言う攻略がほぼないからこのゲームのボス戦ってつまらないのかもな
そりゃどんなボス作っても攻略方法変わらんから単調になるわ
0982名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 16:55:32.76ID:oPKeq0sE
>>836
ラスボス後の箱が25000ごとに増えるから道中ポイントめっちゃ重要だが
0983名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 17:02:09.11ID:BSOQgQD3
スーパープレイ意外見る意味ないっての分かるわ
Heタリス縛りの動画はピョンピョンしててしかも速くてなんか笑った
超火力廃OPだとダメージ食らったりちきってたり2つの意味で参考にならないんだよな
まあ、2分もゆとりがあるから自分でもいけるかも?って場合もあるか
リバレイト未満での動画とかは勇気を貰える
0984名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 17:24:04.17ID:6imFfvxk
スーパープレイしてくれないと職の強さ比較できんからグダグダ動画はいらん
0986名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 17:42:39.91ID:HL45byUQ
古のパンチラスタイリッシュオンラインならスーパープレイだった
0987名無しオンライン
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:48.79ID:BSOQgQD3
エクゼは動きの予告からダメージ発生までが短くて硬直狩りをされやすくノーダメと最速の両立は難しいぞ
マスカレノーダメに挑んでみれば自分はスーパープレイじゃなくても他人がスーパープレイしてるのが分かるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況