X



【PSO2】移植パス80枚取れない職接着雑魚ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 18:14:12.41ID:4fX0pRME
ごめんPSO2わかんないや
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 18:14:33.17ID:/xXDYWJH
PSO2の煽りはそれだけPSO2から離れてると言われているからむしろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 18:21:11.98ID:PBDgTirW
パス集めて最強装備作ってシコシコして何するんですか
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 18:35:48.17ID:kdlsSxMI
エリクサー感覚で使わないから80枚程度変わらないあふぃなぁ
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 18:56:48.66ID:qn0DByhd
オファレグ10クラス
ソロ花uh10クラス(クリアでよい
競争10クラス(クリアでよい
10クラスレベル95達成

各20枚称号
バランスクソなのに無理やりほぼ全職やらせたいらしい
多くても5クラスぐらいしかやってないしやる気ない人多いだろ多分
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 18:56:48.98ID:otEY3VaN
ゴキブリにならないとストーリーのパス取れないやん
95を10キャラだけやっとこ
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 18:58:59.53ID:fcxqiJ4p
あいかわらずルーサーで人が増えるし。まぁ
ふつうにプレイしてる位だったら40枚程度?
ィマだにソロ花UHとかやってない人も
しばらく振りにトリガー詰めたりするかもな
ネ実の書き込みもめっちゃ増えてきたな
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 18:59:55.09ID:PBDgTirW
>>12
いつだかの放送で全部カンストしてるのが何人ガーとかドヤ顔で言ってたからそれ用のネタ集めじゃね。
そん時の数字低過ぎたからこのイベントやる事自体色々おかしいけどな
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 19:35:21.05ID:bSJoiMch
クリア出来る人でも面倒でやってない人が大半だろこれ
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 19:42:42.06ID:12ZrfMzx
レベル95とおファレグ以外は多クラスでやってないな
全クラスじゃないだけ多少マシだけど
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 19:46:01.68ID:qquZIHGk
めんどくさくてレベリングすらしてないわ
ボナキーあるとはいえだるい
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 19:46:31.01ID:Qvx+wQRm
レベルのやつしか貰えないと思ったら10クラス強制か
だるすぎんだろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 19:48:08.84ID:czNne/ed
今一番移植パス手に入れられるやつ教えて下さい
まだ一枚も持ってないので
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 19:52:46.69ID:EVXQuNw/
ハンターとか使い方忘れたわ なんだこれ 
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 19:54:58.22ID:jlHXhFhP
移植パスって何?あんまインしてないから分かんねぇや
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 20:02:34.17ID:dd5V16yc
毎日日替わりショップで160マン出して買えば問題なかろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 20:15:25.72ID:dmiMkz/g
>>15
それ20キャラ上限の時で全キャラ全クラスカンストの話じゃなかったか?
今の30キャラ全クラス95はさすがに0人だろうけど
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 20:53:32.47ID:t2REjB+1
8s移植急ぎたいやつ以外やる必要ないぞ
これから強OP強ユニ控えてんだしシオン着て待ってればいいわ
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 21:19:43.67ID:nk4DVS48
使い方忘れたクラスばっかだが虚無で暇だしやってやるか。
狂想ステージ1、おファレグで詰まりそう。。。
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 21:26:31.15ID:ziy++Vrg
急がなくたっているだろ
8スロまで拡張するのに7スロスキップの最高効率でも1か所140枚もいるんだぞ
3か所で420枚もいるのに月配給の40枚だけでちまちま1年もかけてためるのかよww
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 21:54:06.09ID:otEY3VaN
>>12
ファレグと花もあんのかよ
レベル上げはともかく使ってないクラスでXH花ならともかくUH花とかだるすぎる
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 22:06:34.75ID:g+WI8N+a
これゆくゆくはマウスUHとソロチの10クラスも追加されるんじゃね
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 22:22:49.98ID:iqka/jk5
今すぐ拡張するなら急げ
複合グレア来てからでいいなら焦る必要はまったくない

てっかこの感じ武器フォーム変更の緩和に似てる気がする
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 22:25:43.01ID:otEY3VaN
ストーリーやってないからおファレグ出すまでが面倒くさすぎる
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 22:54:50.44ID:m2DXHTAK
これってファレグ強化前にやった人はもうクリアしたことになんのかな
とりあえず武器耐性つくクエストで10クラスは頭おかしい
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 23:00:28.69ID:otEY3VaN
ファレグはじめて戦ったがなんだこの糞挙動
Foだとストレスしか溜まらん
判定も見えないエフェクトでわかりにくいし

>>38
やったことないのにクリア済みってなってた謎
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 23:05:56.57ID:D82mSAO3
あのおばさん床に介護されてやんのwwwwwwwwwwwwと言われてキノコがビキビキ来たのか、空中からの攻撃に耐性つける意味不明な事したそうだからな
Foはマダヤ時代にもほとんど触らんかったから今どうなってるのかなんて余計知らんけど、僕は嫌がらせは必要だと思っています
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 23:33:24.15ID:8EzpxxGf
狂騒11クラス終わってるのに貰えてねえぞ
ファレグとlvは貰えてるっぽいけど各20も貰えてないんだが
徒花10クラスに集中してんのか?
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 23:36:31.33ID:tzrCVagY
職カンスト10クラスだけ取れてた
ファレグBBA全クラス武器でやってくるからな…
鼻と競争?はいいやメンドクセーキノコ本当メンドクセー奴
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 23:47:08.96ID:OuRVyuIy
移植パスほしがってんのなんてステ300HP200とかの極まった奴だけだろ
汎用のステ150HP170とかなら造りなおした方がはるかに早い
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 23:48:41.14ID:otEY3VaN
ペットなんてまともにアメ入れてないからサブSu回しは無理だな
面倒なだけだし諦めるか
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 23:51:44.40ID:OuRVyuIy
というかこの80をコンプしても7スロ*3セット分すら遠く及ばない時点で
使い時がわからねえ 
やっと貯まったぜってなっても結局ユニット更新の恐怖に怯え続けるじゃん 間隔かんがえたら
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 23:53:12.59ID:OuRVyuIy
サイキみたいに2年近く現役とおしてるなら兎も角
シオン ノヴェル リバレイト シュベルと賞味期限早すぎるし
今回のルーサーだって数ヶ月に新生するんだぞ? 怖くてつかえねえ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 23:55:11.64ID:WAsl4QuO
ノヴェルはまだ死んでないんだが
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/06/10(水) 23:59:02.14ID:gTIc8Fdr
んああああん?
どれやってどれやってないか覚えてねぇメンドクサイ
糞花は1回もやった事ねぇ
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 00:01:35.59ID:nkuuQGZt
シュベルも誤差だし死んでるってほどでもない
今シュベル使ってるならわざわざオフゼ、アトラに変えるのは微妙かな
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 02:00:42.74ID:aaBICrPI
花なんて楽にクリアできる職でしかいかねーよ
キューブ補充クエなのに面倒なことするかよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 02:11:00.63ID:gqmlAcjs
EP4やってねえからファレグ解放自体されてねえや
めんどくせえ…
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 02:20:16.40ID:dhMTpyh6
ファレグ一回行ってアホくさくなってやめたわ
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 02:58:12.10ID:n/br14h7
>>45
使い時はシバレイド後の15%期間だろ
つまり4~5か月後だから追加で200近くは貯まってる
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 03:09:41.82ID:DAGGDmyY
徒花以外は全クラスサブSuで余裕だぞ
徒花は制限時間20分だっけ?
20分だとサブSuじゃきついと思うからアトラ武器変更するしかない
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 03:21:54.34ID:nkuuQGZt
Suつったってしっかり複数体のペット育ててなきゃ無理だな
パフェとかいい加減だとBBAどうしょもねえ
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 04:01:12.46ID:EtqrvCQN
シュベルユニットとかいうゴミw
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 04:13:42.16ID:lAOAjtjS
シュベルでも25ロボ倒せるぐらいなんだしぶっちゃけ本体は好みや自分の取れる範囲でえらんでいいと思う
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 05:56:40.95ID:sdB+I3QW
オワ艦以降いわゆる新しいコンテンツの追加が実質途絶えた今の状態で頑張っても自分のQOLがゴミになるだけじゃん
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 07:13:58.39ID:fZUZzfI4
それ言うやつ結構いるけど常設は追加されてるんだよなあ
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 07:25:23.84ID:nkuuQGZt
BoHuで花やるかと思ったらHuのレベルが足らない
別キャラはBoのレベルが足らない
フォームパスのためにレベル上げただけだからこうなるわな
無駄にレベル上げなきゃいかんのか
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 08:35:16.43ID:KSKAR/KE
>>63
釣られてるやついて草
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 09:09:13.43ID:iPNWCURj
>>57
なんか適当な星14メロン持って行って離れてりゃ行けないんか?
前はワンダとかで出来たよな?
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 11:25:36.20ID:P09pbLzo
>>66
それやって初めて時間切れ敗北見たわ。
まさか専用シーンがあるとは思わなかったからおどれーた。
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 12:14:06.23ID:sjyPqhxA
全職カンストはとっくに終えてたから
10職分ソロ花狂想やってきたわ
ファレグはパンモロさせられまくりで諦めた
皆口さんの攻撃モーションようわからん
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 12:51:12.01ID:jfs4eu1P
徒花は遠くに飛んでったりグルグル回ったりイラつかせる要素てんこ盛りだし
今更旧職でやるのは辛い
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 13:54:25.24ID:saYwxDyW
ファレグは強化調整前+マロン弱体前だと楽々爆破クリアできたから今だと難易度上がってんだよなw
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 14:31:27.62ID:5Dzupxxj
4000円払ってパス3個買ってたガイジどもは今頃どんなかおをしてるんだろう
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 14:42:40.80ID:hwSHLW1r
12クラス中10クラスだと2クラスさぼれるわけか
BrBoあたりかなぁ
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 14:46:46.15ID:DAGGDmyY
マジか今はファレグ強化されたのか
昔はサブSuで☆13のペットで余裕だったのに
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 14:50:23.88ID:DAGGDmyY
武器はアトラカテ変するとして徒花の各クラスの戦い方教えてくれよ

ダブルが糞すぎてFoTePhSuHeEtでしかクリアしてないわ
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 14:50:50.61ID:Jxep6Xq2
>>72
煽り要素抜きで運ゲーになるのは単純に火力足りてない
ちゃっちゃと部位破壊してフェーズスキップしてたらワールドツアーさせる要素ないからな。
運ゲーって思ってるうちは雑魚だと思ってた方がいいよ
15ぶきっちょ担いでXH行ったら意味がわかる
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 14:53:24.19ID:7bMY0f4G
煽ってて草
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 14:54:50.43ID:pdWo5NUb
>>79
だから苦手な職っつっとろーがw
やれるやつならそうなるの分かってるよw
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 15:03:15.75ID:nkuuQGZt
Phまともにはじめて使ったけど徒花楽すぎてわろた
なんやこのチート職
こんなの前提でクエスト作ってたらそりゃ糞クエしかできんわ

>>66
130の頑強モードヴィオラでも割とあっさり落ちたりするな

>>78
FiはサブHuで零式ワルツオウル、零式ラプソオウル、後半の壁回転は零式ストチャで追いかける
深遠はゲンブあれば零式ストチャしてるだけ、仮面はワルツオウルで
HuFiもゲンブ使えるからストチャ使うと楽
クリアすりゃいいからタイムは度外視
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 15:03:48.30ID:pdWo5NUb
実装時のままのイメージの人もいるだろうけどあの時はイクスシオンだったしリバレイトやスティルに更新した職あるなら楽になってるな
まあ称号とってないようなクラスにリバスティル作ってないと思うがw
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 15:11:16.35ID:nkuuQGZt
クラス別クリア称号(ランク不問)あるからどれやったかは見ればわかる
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 15:14:44.63ID:MHrYhjNq
あるんか
なら暇なときにちょろっとやっとけばいいな

マスカレ999を10クラスやれとかなくて良かったわ
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 15:30:07.13ID:tmWpZJVa
まだマスカレクラス別称号も控えてるから、この機会に取得しとくといい
今後追加される可能性はあるタブンネ
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 15:38:05.37ID:nkuuQGZt
今度は12クラスでやれとかきそう
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 15:44:41.54ID:XSG/4pyQ
>>72
ユフィキサラギさん
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 16:20:16.62ID:xIT1iti0
レベル上げが全く楽しくないので10クラス95が最大の苦痛
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 16:22:23.02ID:nkuuQGZt
面倒なキャラは貯まってた100万チケットぶっぱしたわ
Lv90から76枚くらいで95になった
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 16:26:44.40ID:xIT1iti0
Fi SU BRでやった時は実はサブPH+クラフトロッドでやったのは内緒です
こっちのほうが脳死で楽だった Sとるだけなら十分ぞ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 16:30:47.28ID:p3U+uisB
>>83
guのASRとランコアが弱体化されてから
あなたがあまりguの話をしなくなったのは少し寂しいですね
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 16:35:43.24ID:xIT1iti0
正直射撃職でソロクエとか基本やりたくねえんだよなぁ・・・
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 16:48:30.35ID:NSse9ISg
もうそんな情熱ない
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/06/11(木) 17:22:01.66ID:2GgtHcy2
射撃クラスは吉岡に嫌われてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況