X



ブループロトコルってどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/06/14(日) 20:41:50.80ID://ufvWzY
アンチが随分と持ち上げていたみたいだけど、
まだ続報ないの?
まだしばらくは、PSO2の独壇場だね。
0299名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:01:51.71ID:iLYNP4Kr
こんな支離滅裂で、言いたい事を文脈も考えずに垂れ流すだけの文章をサンホラの言い回しに例えるなんて
いくらなんでもRevoに失礼過ぎて名誉毀損レベルだろ、1万回土下座してこい
0300名無しオンライン
垢版 |
2020/06/23(火) 18:06:08.19ID:sJMprEDW
>>298
FF14下げのために向こうの板でブルプロ上げ14下げしてるし
DQ10勢やFF11でも同じようにネガのためブルプロ上げしてるし

ブルプロ本当に好きになったやつが可哀そうだわ
0301名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 00:49:33.22ID:tJP8YIzT
どうせバンナム式課金でえげつない集金してくるんだから期待値以上のクオリティを確保してくれないとやらんわ
cβは国2並みに課金しなくても遊べると言われてもやらんようなブツだったけど
0302名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 22:30:02.44ID:oWLOyWzm
>>299
例えるってかサンホラの歌詞そのものをID14個並べて糖質株主と言い張ってたやんw
宗教国家の国民はほんま格が違うw
0304名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 23:05:56.34ID:PrLZXT5S
糖質おじさんまたID〇〇個並べて〜とか言ってるけど「俺を叩く奴は全員同一人物」思考いつまで続けるんすかね
0305名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 23:54:33.86ID:oWLOyWzm
>>304
情けで教えてやる

a「今日は雪だと。季節外れの寒気らしい」
b「だな。ニュースで見たわ」

第三者がイレギュラーの理由を把握できる会話してる
だから第三者の同意があっても何の不自然も無い

a「今日は雪だ」
b「だな。雪だわ」

お前はこういう第三者が理由を把握できない
要エスパーか自演の会話を多量のIDで垂れ流す
だから自演の有無を通り越してIDの数までバレる

ブルプロのスレでもそういう会話するどころか
全員エアプで、全員イマジンの仕様を勘違いして、その勘違いの内容が全員一致とか笑うしか
・・・と言いたいところだが、そのID数が何十では多くはドン引きってもんすよ?

しかも糖質株主と言ってる他人がいる体にしないといけないのに、ことあるごとに"毎回"という
ぜーんぶ自分でやってないと分かるはずのないワードを使って、念入りに「糖質株主と言ってるのは自分だけ」アピール繰り返すん?お前

だからその極度の知的障害っぷりを見抜かれるし、もう幼児っぽくない会話なら釣れると思われて
サンホラの歌詞でスレ立てる釣り堀みたいなことされたんでなくて?w

いつも通り要エスパーの会話する自演"できてるつもり"で全員なぜかサンホラを糖質株主と思い込むとかもはや笑うしかないで?w

とりま「自演すんなら意思疎通として成り立つ会話しないといけない」とか
「全員揃って同じこと勘違いはやべーからちゃんと調べる」とか覚えた方がええよw
0307名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 00:13:53.85ID:ezJB1ZCV
長文マンってレス読まれてないことにいつ気が付くのかな
0308名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 00:23:30.20ID:NVN5q1d2
健常者に見えない世界が見えてるホンモノの病人だからね
0311名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 12:42:56.71ID:Rs52m2tA
>>309
今はeSIMなんてモノもあるぞ
0313名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 18:21:44.56ID:XFXZZQ1v
ASDは他人に理解されていない事を認識はできるが、なぜ理解されないのかを理解する事ができない
文脈や空気を読む事が苦手で、当人が書く文書も散逸的で読み辛いというのもASDの特徴がよく出ている

詰まるところマジもんの病気だからどうしようもない
0314名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 18:32:12.29ID:sgxw6MzN
実際にプレイしてないのに動画や攻略系サイトで見聞きしたことを自分の体験に変換してるのはどういう病気なんだろ
0315名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 20:36:14.81ID:siMoEtGA
鑑定ばっかり話題に上がってるけど
遠距離職の戦闘糞じゃん
こっちの方が重大だと思うんだけど
それには触れないの?
みんな近接ばっかりで遊んだの?
0316名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 20:39:19.95ID:YpUyZO02
近接もクソだぞ
0318名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 02:20:47.17ID:8qA3teDG
糖質株主の怪文書ってGoogle翻訳掛けたような読みにくさが凄いんだかなんなんあれ
0319名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 02:24:02.39ID:8qA3teDG
>>315
スペルキャストはマジでゴミだった。
闘技場Sの雑魚処理と牙王手前の崖上から定点でアイス落とすくらいしか使うメリットが無かったわ
0320名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 10:26:36.23ID:dwWdaCXk
>>309
多数派であることに意味が無いと分からないキチガイには高い重要があるんだろ
キチガイは決まって理由にも答えにもなってない内容を連投して「オレが多数派」と言い張る
だから何なのか発言でエンドレスロナーしてるだけの存在する自体が意味不だし^^;
0321名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 10:32:30.10ID:JsMm97Ee
スペルキャスターは高速戦闘にあのMPチャージが致命的に合ってなかったな
魔法使いのイメージ先行してプレイフィール軽視しすぎ
0322名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 10:39:33.67ID:b1coRFCl
プレイフィール(キッズ)
0324名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 11:01:13.06ID:b1coRFCl
説明にまるで意味が無い(キッズ)
0325名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 11:03:53.88ID:JsMm97Ee
見えてる地雷踏む為に頑張って作ってるとか泣けてくるな
0326名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 11:13:12.54ID:uN0XI/8c
糖質株主みたいな無職中年ガイジではプレイするスペックのPC用意するのが無理だろ
0327名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 11:19:04.10ID:JsMm97Ee
じゃあそこらへんのニートもプレイできないな
基本無料の方針すら失敗してるんじゃね?w
0328名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 11:20:54.30ID:i0+Azs3M
>>327
基本無料のくせに必要スペック高すぎてちぐはぐなのは散々言われてるな
0329名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 11:21:58.22ID:wBI9d0Oq
基本無料(って宣伝しとくが重課金者から集金する)ゲームだぞ
ゲーミングPC買えない貧民は客じゃねぇ
0330名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 11:22:56.12ID:JsMm97Ee
だよな10数万のPC買う層がターゲットなら月額くらい払えるという
0332名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 11:57:01.02ID:NtVKwddy
MPチャージも馬鹿臭かったけど通常すら静止撃ちで頭の病気かと思ったわ
それなら物理で殴らせろと
0333名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 13:13:55.07ID:8qA3teDG
スペルキャスターの通常余りにも弱すぎてスキルから外してたわ。使い道あったあれ?
0334名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 13:27:15.04ID:b1coRFCl
通常をスキルから外すとは?(エアプ)
0335名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 13:33:15.32ID:XQDYR2YY
ゲーミングPC買うような層はブルプロなんてやらないと思います(名推理
0336名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 13:33:44.08ID:X6Dl8F9Q
ESOとかdestiny遊んだ後にブルプロはねーわ
0338名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:35.67ID:xcyCmKcM
マジでどうすんだろねブルプロ
今から調整や修正してもどうしようもないと思うんだが
強引にこのままサ開しておいて運営しつつ金と時間を稼いで要望聞きまくって新生まで持っていくなんてのはさすがに難しいか
0339名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 18:17:01.43ID:LB5KzhWi
チョンゲー以下って言うか中国に投げてるんだろうから当たり前か
0340名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 19:51:51.17ID:b1coRFCl
>>338
お前らが永遠にそれ言って無視され続けるだけの話だと思うが・・・
0341名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 19:54:31.68ID:UjBgldde
まだサービス開始前とはいえ何もアクションかける予定を出さないのは恐れ入った
凍結なんてまさかやらないとは思うが
0342名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 20:45:12.25ID:1pqnRsVS
テスト開催前からリアル剣作ったぞカッコいいだるぉぉやってたしまぁこうなるだろうなという感じ
0343名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 22:37:54.66ID:wBI9d0Oq
>>339
純国産って謳ってなかったか?
0345名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 02:51:39.32ID:De+yHe0z
CaTが一年前くらいでそれから半年以上過ぎてCbTだったから次何らかの大きな動きが来るのも半年くらいかかるんじゃないの
その頃にはもう悪いところだけしか覚えてなさそう
0346名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 04:31:07.88ID:Ss19B5NI
えこしこの頃知り合ったリア友にブルプロ誘われてるんだがどうしたらいい?
0348名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 12:47:43.27ID:T/UXbiMb
>>346
いわゆるエンドゲーなのでFF14、PSO2、チョン産、ソシャゲなどを幼稚に感じてるならアリ
ACTとしてもRPG(MMO)としても、SEKIROみたいな全盛期のゲーム性&難易度である点に注意
0349名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 12:51:38.01ID:AUc2qaPG
>>348
エアプ病人の妄想はいらんからママに付き添いしてもらってカウンセリング受けてこい
0350名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 12:59:48.17ID:QUvrcSKN
ホント、量産チョンゲ以下のブルプロこの病人にはどういう世界が見えてるのか不思議だわ
0351名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 14:36:22.49ID:/+tH4d0h
巨竜最奥の牙王戦とか糞過ぎたけどあれがエンドコンテンツとか悪夢でしかない。
運営はLvカンストしたあとどういう遊びを用意してるのか不安になる。
0352名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:35:14.87ID:gJscHF7S
カンスト後の遊びと言ったらそらもう課金よ
バンナムだぞ
0353名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 16:37:00.26ID:PpcU8ly/
>>349
開口一番火病を始める恒例スタイルで
相変わらず理由の説明もなく病人とか言われてもな
株主だの人形だの言わなければ良いって問題でもないんだぜ?w

いつになったら現実を見て理屈で会話できるようになるんだ?頭幼児よw
露骨なまでの知的障害者の言動するキチガイに病人とか言われても「草」としか言えんのだがw
0357名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:04.84ID:PpcU8ly/
5行が長文という知的障害者の世界(白目
0359名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:21:37.08ID:CnDs4yu5
>>353
草どころか長文で自己紹介しなくていいよ^^;
0360名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:25:54.82ID:PpcU8ly/
>>358
知的障害者の標準が何だというのか?
日本語として意味の通る話すら出来んのか
0361名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:27:27.13ID:PpcU8ly/
>>359
出たガイジの十八番「幼児のワガママ」
聞いてくれるはずもない命令するだけの意味不
「○○してよ」で終わる精神年齢幼児の証w
0362名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:32:38.34ID:vCv/mcMA
短文で纏めるといった2ch時代から醸成された文化やコンテクストを無視して内容の薄い文章を書くから5行程度でも読むに値しない長文だと捉えられていることに気付くべき
0363名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:33:50.68ID:Slxl5gpy
ナムコはヤバいってまだ分からん奴いたんだなって印象
0364名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:43:11.22ID:CnDs4yu5
>>361
発狂してて草
お前マジで学習能力ないチンパンジーだな
0365名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:14.68ID:zxEHXk/u
なに争ってんの
ブルプロはクソゲー、これだけが事実
0367名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:01.33ID:cgIE3hn7
348 名無しオンライン 2020/06/29(月) 12:47:43.27 ID:T/UXbiMb
>>346
いわゆるエンドゲーなのでFF14、PSO2、チョン産、ソシャゲなどを幼稚に感じてるならアリ
ACTとしてもRPG(MMO)としても、SEKIROみたいな全盛期のゲーム性&難易度である点に注意


中身は単なる量産チョンゲ以下のゴミ
エンドと思われるコンテンツは闘技場とタコ殴りレイドで病人にはマジで何が見えてんだろな
0368名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 18:14:25.21ID:T/UXbiMb
>>358
仮にスマホで見る場合に文字数を換算すると

2行 :君らの世代の標準
3行 :実況スレで要点のみ求める様式美
12行 :つぶやきの範疇
20行 :約1分で読める長さ
170行:掲示板でも長文と判定される

なので、君の言う通りなら君らの世代は随分と堕ちたということなのだろ

「主語、主語、述語」など、カタカタ中国人未満の業務報告を行うであるとか
意思疎通に理由が欠落する幼児性の会話しか出来ない為バイトにも使えないとか
結果として、何処も新卒採用を絞り「公務員まで」中途採用に注力してるザマとか

そんな社会問題が君の発言の真実性を高めてはいるものの、それは恥じることで誇ることではない
0369名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 18:55:32.04ID:T/UXbiMb
>>367
そんな風に君らは「結果・欲しいモノを叫ぶだけ」の幼児の会話をする
人間としての知能を持ち合わせる証である「説明する」「理屈で話す」が全く出来ない一方で
「叶わなければ声を荒げる・攻撃する」や「自分を大きく見せる」という動物の在り方に沿った行動を取るのが君ら

それが社会にとってどれだけの害悪であるのかは語るも野暮、つまりガイジとバレたら攻撃されるのは仕方なく
この10年で君らがネトゲメーカーに示したのは「我々は先代のようにコミュ形成に貢献などお断りで、招くなら死力を尽くしてゲーム・コミュを破壊する」

だよね?

何故、この先も君らでも遊べるようにしたメジャータイトルが提供されると思ってるのか不思議でならない
案の定に「君らの知ってるゲームの戦い方が出来ないから適当に叩くだけ」というキチガイ論を振りかざし
そりゃ2行が標準ならやむを得ないけど、運営の発言の殆どを理解できておらずテスターとしてすら役立たず
君らでも遊べるライトゲーム化を求めて叫ぶわ、恒例の宗教活動家が襲って来るだの、言っちゃなんだが

バンナムの選択が大正解であったことを、これしか選択肢が無かったことを証明してるのは君らだろ

PSO2の幼稚性と、FF14の狂信を悪魔合体する為に億の単位の金ドブなど出来るわけ無いだろ?
0370名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 18:58:59.84ID:AUc2qaPG
出来が悪すぎてサ開できないのに大正解とは
0371名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 19:05:55.13ID:X9z30hCj
そうやな、サ開して大受けしたら正解やな
現実サ開延期の再開発宣言で運営すら認めるゴミ宣言で死んでるけどな
0372名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 19:07:40.28ID:b7sPQ4j4
キチゲェジの妄想脳内ブルプロにしたらライトお断りで客つかなくて終わりだろ
0373名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:08.68ID:9N05FEgI
これじゃどこのゲーム行っても定着しないわ
そもそもフレンドできないもの
0374名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:14.42ID:4Rz8omio
現状DDONコースですら大成功
ライバルは1年持たなかったメイポ2状態やぞ
0375名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 00:15:23.55ID:5Zk6gBbu
α遊んだ時は、粗削りだけど直すとこ直せば遊べるから
要望たくさん書いた

β遊んだ時は、まったく直ってなくて、むしろ改悪してた

アンケートには
戦闘が糞
とだけ書いておいた


とりあえず開発にアクションゲーム作った事のあるスタッフ入れろ
話はそれからだ
0376名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:03.34ID:m58nRfQa
>>375
キノコもブルプロの担当者も共通してるのがFF11やってた元ネトゲ廃人ってインタビューやら放送で思い切り答えてた事やな
廃人にゲーム作らせたらこうなるって分かりやすい二代良い例やもう
0377名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:34.62ID:Wwdn26wB
MMO名乗って他と比べられると苦しいからオンラインアクション名乗ったらより苦しい状況になってるの草
0378名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 00:47:14.97ID:7HRaLw6y
ブルプロよりディアブロイモータルの方がまだ気になってる
0379名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 00:59:13.62ID:5IsKZC3j
FF11ってもはやワンピース読んでますぅと同じでニワカの代名詞みたいになってるやん
0380名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 01:03:57.06ID:00Z02Y14
>>376
担当者がネトゲに精通している事は良い要素ではあるんだけど、この2人の場合11廃人ってだけでいろんなネトゲをやりまくってあらゆる善し悪しをちゃんと理解しているとかではなさそうなんだよなw
0381名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 01:07:28.33ID:m58nRfQa
>>380
何か僕ゲーム知ってます、こう言うの今までなかったでしょ!他には無いシステムです!
見たいのでやったのが明らかに別ゲーでユーザーに受けないってわかり切ってるから辞めただけの没にされたクソシステムとかそう言うのだからな
0382名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 01:09:14.93ID:p8AxL24h
UOやってましただったらまだ箔も付きそうなもんだが
FF11じゃなぁ
0383名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 01:46:51.37ID:oXEUArEF
>>375
バンナムのFF11経験者は応援するのに、吉岡のFF11経験の告白には"PSO2を無かったことにする"という
尋常ならざる温度差が答えだと気付かない、吉岡如きに騙される悲しい脳みそ
0384名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 01:47:44.29ID:dHkDINRJ
何も知らない初心者の時にフェルッカに行ったらトラウマになったわ
0385名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 02:02:43.59ID:zIWXY4Jn
メイプル、RO、赤石やってるやつ連れて来たら少しは信用するわ
0386名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 02:17:47.00ID:oXEUArEF
>>385
チョン、チョン、チョン、露骨な"自称:オンラインRPG"にして、ソシャゲ体質のそれの
ノウハウが必要だと思ってる時点で、招かれざる客と言わざるを得ず証明しないのが最適解やん
0388名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 05:49:25.19ID:982DOkX1
>>386
何ざるざるしてんだよ
0389名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 07:45:21.87ID:fMEFccTz
>>386
雀の物真似か?
0390名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 08:10:25.62ID:dzX4ofOc
初期街作っただけで力尽きたブルプロちゃんはチョンゲ以下な現実見ような
0391名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 08:21:46.26ID:hqzgDxCj
ウィザードリィなんか初期街数枚の絵しかなかったな
0392名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 11:09:03.11ID:u6WKeilx
ネクソンはネトゲに関してはバンナムより遥かにクオリティ高いゲーム作ってるんだよな
贔屓したいゲームの評価を下げてることに気づこう
0393名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 15:52:30.75ID:/fJszqzy
>>387
それはどうしてですか。で確認するまでもなく株主連呼と分かるNO説明からの妄想やめろっていうw
0394名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:51.91ID:RI69TK0O
日本語不自由すぎだろ
0395名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 15:58:16.04ID:uHrfXlU/
来ましたね(笑)
0396名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 16:31:29.13ID:oXEUArEF
>>392
キッズ的にはクオリティの高いゲームなのだろうが大人の視点では「ネ糞」と呼ばれるくらいソシャゲ、ネトゲの両方がゴミなんだよな
国内なんてFF11に何作ねじ伏せられたんだよって話だし、韓国版セガサミーみたいなもんだぜ
0397名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:31.32ID:OmwjqpJ3
年間売上ランキングで毎回上位にいるけどなNEXON
まぁDnFが稼ぎ頭だから何とかしようと色々出しては失敗して結局DnF頼りのままだが
0398名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 16:47:27.85ID:oXEUArEF
>>397
チョン産の売上とかソシャゲよりどうでも良くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況