X



【PSO2】下手くそボク、エメル入手不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 02:29:51.47ID:eAzO4OOh
ディバイドプレイしている人が皆鍵部屋になったので上層に行けません、詰みました
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 02:32:21.98ID:svOr2qkR
最初の層でも週35万溜めれば50個もらえるぞ
5週間もあれば揃うだろ
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 02:37:35.63ID:6ECZSyB3
>>1
まるで鍵かけてプレイしてる奴が悪いかのような物言いだなあオイ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 02:45:28.90ID:o1xfmEes
シバまでは辿り着けたワイちょっとだけ高みの見物
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 02:47:26.57ID:6UQ9ojPf
ちょっとかわいい
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 02:49:43.64ID:eAzO4OOh
単純に過疎ってんのかもしれんが今日待ってても一人も来なかったわ、しゃあないからソロで行ったらロボットにひき殺され終了
つまんねーまじで部屋探しても皆鍵鍵鍵低層でケチケチすんなよ人格腐ってるわw
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 02:51:26.42ID:1DwI6WYJ
ギリエキとか非エキみたいなPS的にスティル作れない層が潜在改するのに
エメル要求するのはちょいとかわいそうだよな
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 02:53:34.05ID:6UQ9ojPf
ソロのほうが楽になってしまう調整だからなぁ
自分同等以上の動き出来るやつとなら速くなるけど自分未満のとマッチした時点で大体遅くなる
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 02:54:20.62ID:W6Gjkuel
1人倒せないなら他の人と組んでも下手したら倒せないぞ
介護全否定のクエストだからな
だから>>1みたいのと会うとソロよりきつくなるから鍵掛けるのが基本になってる
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 02:56:26.42ID:6ECZSyB3
>>6
クソワロタwwwwwwwww
自分がクリア出来ない下手糞だからって鍵かけてる他プレイヤーに向かって人格否定とかwwwwwwwwwwwww
こういうゴミ野良弾けるだけでも鍵かけてプレイするメリットは大きいな
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 02:57:40.80ID:bR/0ibvt
昨日は緊急クソだったから
久々に30までやったけど
そこそこ人いたぞ4鯖
水曜だからかね
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:02:54.16ID:kegUhRS4
出来ない奴ってなんで活器Phやらないんだろね
なにかの縛りプレイ?
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:03:09.09ID:9j52xX8O
言ってることまんま非エキで草
鍵部屋の人に「すみません寄生させてください」ってwisしてみてよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:07:28.83ID:7S8Hd1Dd
>>6
お前みたいなゴミ寄生がイライラしてるだけでも吉岡GJだわ
クソザマァ
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:08:52.60ID:1gbTbrFb
リバレイトで我慢したら
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:09:23.15ID:eAzO4OOh
もう旧潜在のアトライクスでマルチ行くわ、文句言うなよお前らが悪い本当性格悪いなおまんらなにが寄生だよこっちも頑張って戦ってんねんぞ、なんだよエメル後170どうやって集めんだよつまんな糞ゴミ
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:09:49.56ID:IFnJxL13
たまにどのスレにもわくまじめにやってるやつを煽る馬鹿を恨めよな
放置でイキってDPS出してる奴叩くとかマジでこんなアホはネ実3だけしか見たことないけど結構いるからな
こういうやつおらんのならちょっとくらい効率悪くなってもよかったけど、まじめにやってアホ扱いとかそんなやつらと一緒にやりたくないんで
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:17:07.25ID:UL9bauN4
頑張ってやってる人達に糞装備糞PSで寄生する糞虫さぁ…
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:17:57.05ID:kegUhRS4
寄生させてあげる→宿主を叩く
宿主が鍵掛ける→人格否定

そりゃ逃げるわw
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:19:48.31ID:9j52xX8O
いくら頑張っても結果出せないならそれまで
働き者の無能なんて最初から雇わないもんだよガイジ
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:24:03.66ID:eAzO4OOh
別に糞強い奴からしたら俺みたいなんが混じっても余裕なんだろ?先月待ってて一緒になったファントムめちゃ早かったで、別に高層クリアさせろってわけじゃないねんエメル出るとこまでくらいは鍵外してくれよ工作で石拾いだけに利用してボス部屋鍵とか寒いことすなよ
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:25:33.40ID:B+04uqkW
分不相応
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:27:43.89ID:ZgrELIsP
15〜20の階層でエメルとメダル両方でなかったっけ?まずはそこ周回できるようになればいい。
そこから上は上級者向けって考えてる
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:29:50.97ID:TUZqWjQ3
寄生しようとすんなしね
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:33:43.98ID:hB8yFuo1
基本ソロプレイで週間Pこなしてて、たまーに3人とかになったとき道中もボスもめっちゃ楽に感じるんだけどな
たまたま変なのにあたってないだけかね
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:35:47.29ID:QhN6mO8D
こういう奴って自分の悪い部分を改善しようとせずひたすら自分が介護されるのは当たり前だ〜って主張するよね
池沼だろほんと
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 03:51:07.55ID:lrlgbVy0
自分が努力して強くなろうって考え一切なくて草生える
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:06:29.02ID:uUhBEaPg
寄生させてくれる固定組めば?w
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:07:16.30ID:1IMefkVn
討伐殲滅以外やる気が出ないから5だけ回っとるわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:08:30.66ID:I2bAjIp4
ソロバフが強すぎるから他のクエストと違って寄生が一人でもいると倒せなくなるような奴結構いそう
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:12:13.08ID:dh5Juvay
制限あるけどメダル→エメルソンに交換出来たよな
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:19:08.94ID:We4PSW6U
エメルがドロップに混じるのって15〜だよな?
10-15突破できないのはある意味凄いな 尊敬するわ
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:25:43.94ID:W6Gjkuel
1〜10は雑にやっても糞の塊の殲滅ウォパルすら余裕
エメル混じるのは11〜だな
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:26:46.36ID:Dv054x/m
15まではエキスパチェックすら外してクリアしてるけどな
たまにクリア後にありがとうございます!とか言われんのはクリア出来ない奴らだったのかね
思えばロボのケツ掘らずに最初から股間攻めしてたの多かったな
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:30:08.35ID:zmrNCJ9g
エメル集められない層が存在するって事はPS低過ぎるとスティルすら作れないのか
まぁ最強武器なんか作るよりPS鍛えろって運営からのメッセージだよね
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 04:52:16.19ID:Vtknhlwn
25までボランティアしてるぞ
たまにとんでもねーのが居てゲージ全然増えなくてビビる時がある
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 05:27:50.45ID:mZawrlxC
>>1と同じ境遇のやつをキャリー中だわ、リアフレだけどな
今週いっぱいでそれも終わる。4鯖鍵なしエキスパだけど
マッチングすれば助け船出せる。やってる時間帯は17:00以降
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 05:44:41.11ID:3ov4r4Bv
>>35
攻略法知らないと全然違うからな
ケツを破壊してから燃やせなんて出来るヤツは、あまり居ないのが現実
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 05:51:16.85ID:1aFhFFVe
10までなら火力ごり押しでもクリアできるだろ
11〜エメル出るからそこまで頑張れ
工作でラッピーシャイン着れば活動時間伸ばせるから20止めして追加エメル狙え
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 06:09:02.69ID:YlwkWq93
あの、あれをソロでクリアできない人にはスティルいりませんよね?
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 06:09:47.00ID:3Yklfzgk
ディバイド自体は簡単だが…
つまらなすぎて何周もする気にならなくて即やめました
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 06:11:23.46ID:NfBnHxt5
メダルもエメルも先月まで大放出だったやんけ
なにしてたん
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 06:26:30.41ID:iCtr5jo4
ソロ工作は_
だからパーティー希望なんだが中々集まらないのが現状
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 06:28:00.83ID:eKk8lV9H
非エキ吉岡は最高に頭が悪いからねえ
準廃プレイヤーよりずっと劣るでしょ
濱崎と比較しても極端にアイテム配布管理が下手
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 06:28:00.82ID:eKk8lV9H
非エキ吉岡は最高に頭が悪いからねえ
準廃プレイヤーよりずっと劣るでしょ
濱崎と比較しても極端にアイテム配布管理が下手
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 06:32:35.13ID:6ECZSyB3
>>17
頑張って戦うと言うのは使ってるクラスの立ち回りを調べたり、練習した上で初めて頑張ってるって言えるんだ
少なくとも6-10すら突破出来ない奴がそれを実践出来てるとは思えないな
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 06:36:17.57ID:vyL7Ibhq
メダルをエメルに交換できるんだからやれ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 06:37:55.81ID:eKk8lV9H
まったく駄目なのは吉岡で
ディバイドに固執し過ぎて完全におかしくなってる
アトライクスの改潜在素材はディバイド産にすべきではなかった
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 06:44:38.46ID:eKk8lV9H
アトラはオメガ産武器だから、幻惑の森とおすすめ戦塵あたりが妥当でしょ
その方がレベリング需要にも合ってるし
吉岡は昨年のEP6より更に劣化してて、一年前の自身が出来ていた事も出来なくなってる
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 06:54:58.38ID:3ov4r4Bv
>>49
ディバイドに限っては、ロボの攻略法が余りにも変則すぎて、クラスによっては難易度が跳ね上がる
余り上手くない人がクラスの選択が厳しいのにしてると、完全に詰まる
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:05:58.52ID:g8v2BkF5
下手くそ向けじゃないのでご理解
やれる人の邪魔するな
悔しかったら強くなれって世界やぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:07:22.44ID:g8v2BkF5
潜入もそうだったがUHしかないからねぇ
下手くそ向けにXH以下も作ればいいのに
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:14:03.81ID:+kS73h2c
ファントムならすぐ終わるぞ
エクゼクルはギメギとカウンターしてるだけで1分は軽く残して終わるんだから
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:16:46.55ID:mZawrlxC
下手くそお断り(高難易度化、というか理不尽やや有り
休止復帰お断り(後出し交換品、無い時点で詰み
無課金お断り(リサイクルでPay to winゲー
単キャラお断り(複キャラ有利な仕様多数

そんなの当たり前だろ派 と ねーわクソゲすぎ派に分かれそう
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:24:44.11ID:HC2mDZF/
全ステージCでもわずかばかりだが貰えるのに>>1はなにをいっているんだ
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:25:28.43ID:obdL8Af3
チーメン一人があんまり上手くないけどやる気だけはあるからずっとペアで連れてってあげてたけど
今では25金エグゼ以外余裕になるまで成長してお父さん嬉しい
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:26:52.81ID:HC2mDZF/
>>24
エメルとメダルは別々に稼いだ方が結局必要週回数へるぞ
エメルオンリー層+メダルオンリー層>エメル+メダル層2回
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:29:23.95ID:YlwkWq93
エメルと言えばイクスカテ変で改消えちゃうのは仕様なのか不具合なのか
公式だんまりなんだけど実際どうなんだろう
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:29:43.12ID:4TH1FthG
エメルすら稼げない奴はスティル要らねぇだろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:31:24.82ID:HC2mDZF/
>>60
普通自分がマトモなら相手が寄生のゴミでも1-30までSクリどころかボス討伐も余裕なんですが・・・
書いてて恥ずかしくない? お前キャリーを名乗れるほどのレベルじゃないぞ
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:33:36.76ID:3frTQmRO
>>62
カテ変の仕様が決められた潜在武器にOP乗っけてるだけ臭いから仕様で通すんじゃないか
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:35:07.21ID:PqyCwWFh
3人寄生で下層金ロボ余裕なの?
普通ってすげぇな
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:36:11.32ID:g8v2BkF5
>>60
いい奴だな〜

>>64
典型的なイキリ屑
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:40:47.42ID:g8v2BkF5
>>68
イキリにはイキリの友達がいそう
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:41:08.09ID:Dv054x/m
>>64
なんか色んな人に死を望まれてそうね
南無
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:42:07.98ID:fm5yGW2T
すまん>>6で朝から草生えたから同じ鯖なら介護してやってもいいぞw
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:43:49.79ID:P9Rl7mbz
てか上層ってライフ5くらいあるだろ
ロボに轢かれて終了って何回死んでんだよ
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:45:21.40ID:w4vFMQ2V
エメルは単純に信心の賜物でしかないから
少ないやつは一日30回吉岡哲生マンセーとチャットでコールしなさい
信心の力がPSO2を救う、エルカンターレ・ファイト!
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:46:28.15ID:fm5yGW2T
通常ロボはとりあえずファントムかヒーロー使え
無駄に攻撃するな
敵の攻撃がくるタイミングわかるだろ?
股間ロックしてカウンター入れるだけでいい
それでヒーローなら終盤でHT貯まるからフィニッシュ入れればそのまま倒せるぞ
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:46:33.71ID:/3PwVwr2
ライフ5どころか10くらいあることない?
全部ポイントルート通るわけでもなきゃそこからまだ増えるし
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:46:34.21ID:Raa0L7HG
25金ロボに寄生連れてくとあっという間にライフ0にされるから
奴らがライフ0にするのが早いか金ロボ倒すのが早いかのTA
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:47:06.93ID:mZawrlxC
エメル欲しいって事は工作をなるだけ選んでそうだな
そしてご退場回避のためにライフルートにも居そうだ
アトラ握った白字とマッチングしたらビンゴって事でいいか
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:50:37.35ID:2W9OBzpk
>>6
一緒に遊んでくれる奴でも探しとけ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:56:07.36ID:pJYiGkki
>>6
固定を組む努力を怠っている奴に野良や鍵部屋を非難する資格はないんだよな
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 07:57:31.40ID:v/EAVR5U
>>22
ソロで25階金ロボ倒すのに時間に余裕あるけど、ゴミが混じったら無理。
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:03:25.59ID:3dlDODj3
ソロでクリア出来ない上にフレンドも居ないやつが一生懸命吉岡吉岡叩いてるんだろうな
ぼくちゃんが寄生しながら楽にクリア出来ないから運営の調整は全部くそとか言うゴミみたいなガイジが出てくるのも基本無料の性か
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:04:43.21ID:g8v2BkF5
>>79
吉岡がそういうのが好きで
そういうのが好きな奴だけかろうじてついていってる状態なんだよな
問題はそこから漏れる奴へのフォローの方法が微妙にずれてる
更なるついていけない層を増やしてる感

おそらく望まれてるのはついてこなくても楽しめるから大丈夫やでって世界
でも、やってることはついてこれないのは我慢しろ強くなれって世界
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:05:01.64ID:fm5yGW2T
いや、吉岡はミンチになるまで叩かれるべきだと思うし
吉岡は今すぐ死ねよ
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:05:38.66ID:CcpHgwVV
足手まといは要らない
手伝うと損

これぞまさしくプレイヤーにボクソンを理解させる養成ギブス
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:05:59.78ID:Tz+w0XCO
わざわざこんなスレ立ててディバイド来てくれアピールせんでもログインしなきゃそのうち配るぞ
バカだなぁ
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:06:57.76ID:3CLWYWyV
>>82
いや、吉岡はゴミだろ
これは不変
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:07:22.78ID:0Q68bv8z
むしろ、こういう風にゴミと普通に楽しんでるプレイヤーとを区別するいい仕切りだよ。

若干な、わずかにエメル集める手間が無くもない気がするが、なに、仲間同士楽しめる時間を共有できると思えば安いものさ。そういう苦楽を共に乗り越えることこそオンゲの醍醐味だし、そこに混じろうとしない、そういう能力がない粗大ゴミはふるいにかけられてお互いWinWinってやつさ。
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:07:53.97ID:g8v2BkF5
個人的には吉岡はUHしか作れないから
XHが作れる人をちゃんと入れて
エキスパ無くしてXHとUHで住み分けできるようにして欲しい気はする
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:08:06.52ID:fm5yGW2T
エンドレスみたいにやってもやらなくても大差ない、かつ頑張ったらイキれるコンテンツにすりゃいいのに
吉岡はそれをメインコンテンツにして全員に強要するからゴミなんだよ
故に濱崎の方がマシ
濱崎も死んだほうがいいゴミ屑ではあるが吉岡よりはマシ
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:08:54.22ID:g8v2BkF5
で、UH試験をクラス別にする
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:10:01.50ID:3frTQmRO
>>90
いやイキリコンテンツもいらんわ
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:11:15.05ID:3CLWYWyV
>>90
ほんまにこれ
これofこれ
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:12:08.18ID:3CLWYWyV
吉岡が自分が作ったものをやらせたくてしょうがない病気
やる方も病気
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:13:36.23ID:Wpl73Acj
嫌なら辞めろ
辞めたら文句言うな

スレまで建てて未練がましいんだよ非エキが
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:14:36.20ID:3CLWYWyV
>>95
吉岡が生み出した哀れなモンスターの姿
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:15:30.06ID:CcpHgwVV
普通のネトゲなら初心者や余り上手くない人を手伝えば良いことありますよと特典をつけて、人を定着させる工夫をするものだけど、
ボクソンで鍵をかけさせて人を追い出す国2w
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:22:02.41ID:OVfvOKqK
>>97
あいつらが集めてるプレイデータからヒエキの客単価が低いといったものが実際に出てるんだろ
商売なんだからそんな奴らの優先度さげるのは当然の行為
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:22:51.32ID:Wex1Wj46
ギリエキワイ、ピュラスロッド一本で30シヴァルナSクリアまではできた
なお倒せはしないもよう
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 08:26:16.00ID:CcpHgwVV
>>99
基本無料でそれをやったら駄目だわ
人を多く集めて、そこから課金させるのが目的なのに
積極的に人を減らしたら商売にならん
賑やかしが多いほど、ドヤりたい・イキりたいヤツが課金するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況